Burning the House of cards
7 апреля 2022 г., 15:35
Ладно, про роскошь я приврал. Нет, вроде как недавно квартира буквально блестела, но вот за несколько последних месяцев превратилась в творческий беспорядок. Творчеством служили постеры квинов и пара картин. Всё остальное было настоящей свалкой.
Но было ли здесь убрано или же наоборот — никакие обстоятельства не могли помешать нашему непоколебимому желанию прогулять. Хоть первую пару.
Несколько раз в месяц у меня вдруг вспыхивала надежда на настоящую нормальную жизнь и светлое будущее. Я твердил себе: «тебе лишь надо немного поднажать, дружок, другие ведь так и делают?». Мне, конечно, никто не отвечал, но после каждого спада я понимал, что всё не так просто.
Сегодняшним утром я проснулся от холодного напора воды. Я подскочил, пытаясь закрыться одеялом. Только, прощупав скользкую поверхность подо мной, я понял, что его здесь нет.
—Ты что, сдурел?
Гриб сам был не в лучшем состоянии и после моего крика перенаправил душ на себя.
Наконец, мне удалось добраться до крана.
—Полотенце подкинь, — сказал я Сержу. — И принеси мне моё шмотьё.
Тот пробормотал что-то невнятное и направился прочь из ванной, попутно кинув в меня полотенце.
Хрен знает, сколько я там сидел. Только казалось, что я уже покрылся ледяной коркой.
—Да кто-нибудь, принесите мне уже тряпки! — завыл я.
В ванную зашла Джульетта.
—Доброе утро.
—Вы там что, оглохли все? Я ж так заболею.
—И что? Начнутся же... таблетки, иголочки. Райская жизнь.
—Да иди ты! Я завязываю с этой хренью.
—Это ты от злости так говоришь. А потом от злости наглотаешься чего-нибудь.
Это тупиковые разговоры. Один на взводе, другой спокойный как слон, отчего первому делается ещё хуже. Да и что языком молоть?
—Принеси шмотьё, а.
Джульетта повела бровью.
—Пожалуйста, — выдавил я.
Через пару минут я уже обтирался полотенцем и натягивал любезно проглаженную толстовку.
Я сам так суетился, что и не заметил подозрительной тишины вокруг.
Вставляя в дверь ключ, меня осенило:
—А вы чего как мухи тут ползаете?
—Мы к третьей, — ответил Серж с кухни.
—Принесите пожрать чё-нить, — заключил я и скрылся за дверью.
Неизвестно каким чудом я всё ещё успевал к первой паре. Это была литра с Поповым, пропускать не хотелось. Кстати про прозвище! Его придумали другие, почти все использовали, но никогда его так не называл. Не только потому, что он был папиным другом. Нет, он мне симпатизировал: как учитель и как человек.
***
После пары Попов попросил меня задержаться. «Сто процентов опять оценки». Я каждый раз обещал ему, что подтянусь, и тот каждый раз давал мне срок в неделю. И ничего не менялось. «Стабильность».
—Я знаю, я сегодня же обойду всех учителей. Я уже написал эссе по истории, — я достал из рюкзака первый попавшийся лист и победно помахал им.
—Нет, Шастун. Это происходит каждый раз уже на протяжении месяца. Ты и так тут на соплях держишься, а если вылетишь, — Попов сделал неопределённый жест, но я понял, что это значит, мне крышка. — Я не хочу, чтобы твои и мои усилия были напрасны.
Он взял со стола какую-то пачку.
—Вот. Я сам обошёл учителей, и здесь твои задания. Надеюсь, ты это хотя бы пролистаешь.
Я принял папку и неуверенно закивал.
—Ты же знаешь, я всегда могу помочь. Подожди, а что у тебя на шее?
Я так яростно кивал, что капюшон толстовки слетел. На шее красовался чёрный череп.
—Что? А, это. Ну, татушка.
—Теперь ещё и татушки.
—И что?
—А то, что ты так просто обходишься с деньгами. Ты бы на учёбу откладывали, а ты...
—А что я? Мне её вообще-то Эндж набила.
—Но всё остальное-то не Анджела тебе «набила».
Мне хотелось быть в той сцене в фантастических фильмах, когда герой уменьшается и скрывается под комом своей одежды. Но — увы! — это жизнь, а не фильм.
—Ты с самого начала года набрал столько долгов почти у трети студентов. Сейчас какое-то невероятное затишье.
—Я всё верну. Честно. И Вам.
—Вот как раз не обо мне, а о других думай. Остальные ничем не отличаются от тебя по деньгам и возможностям, а я — да. Ты уже не в школе, Антон. Долги равно вылет — неважно, школьные, денежные или другие. Так что заканчивай с этими глупостями, — Попов махнул пальцами в сторону моей шеи.
—Да что плохого в одной татушке?
—Я просто уже не знаю, чего ждать следующим.
Я замялся на секунду. Нужно было как-то — хоть и тщетно — обнадёжить учителя.
—Моей фотографии на доске почёта.
Выходя, я старался как можно тише закрыть дверь. «Вот бы она вела куда-нибудь в... никуда».
Примечания:
надеюсь на вашу любовь, поддержку или критику