ID работы: 11968922

Берлинская кровь 2

Гет
NC-21
Завершён
556
beltejn бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Начало лета 1939 год. Штутгарт       Вокзал освещен ярким солнцем из стеклянных витрин, через которые просачивается тёплый свет.       Хильда бежит к подруге, которая вот-вот уедет из города. Она вряд ли увидит её ещё раз, и очень переживает, что никак не может найти нужный вагон. Она в жакете, который купила сегодня, в юбке бело-коричневого цвета. Волосы короткие, но не слишком. Большие глаза цвета тягучей патоки ищут подругу, она сорвалась с работы именно из-за неё.       Было шумно и людно, Хильда не успела сообразить, в какой же момент, неудачно ступив на неровность возле стены, она подвернула ногу.       — Ох, чёрт, как же так! — она досадливо посмотрела на сломанный каблук. — Они почти новые! И где мне сейчас искать другие? Чёрт бы побрал эту Ильзу с переездами. Зачем она вообще куда-то собралась? — Хильда была вне себя от возмущения и случайно схватилась за чью-то руку.       — Фрейлейн, что вы делаете? — голос откуда-то позади дал ей понять, что это были не какие-то поручни или металлические перила, а живой человек. Хильда посмотрела на него, на руку, ещё раз на парня, который так же смотрел и немедля отпустил её.       — Простите, я не специально, — Хильда собиралась оборвать разговор, однако парень дружелюбно улыбнулся и спросил:       — У вас проблемы, фрейлейн? — Тилике заметил, как она держит ногу на весу и протянул ей руку.       — Я сломала каблук, как видите.       Девушка оказалась довольно симпатичной, особенно ему запомнились её яркие глаза: большие, карие. Цвета виски? Нет, скорее шоколада. Он долго в них смотрел, очаровываясь с каждой секундой всё сильнее. Потом опомнился:       — Давайте я помогу, — он подхватил её под руки и посадил на одно из небольших разрушенных каменных сооружений, которые когда-то должны были быть лавочками.       Он приподнял её ногу и снял туфлю с отвалившимся каблуком, затем посмотрел на девушку снизу вверх. Она же с любопытством наблюдала и думала, как же он ей поможет, что будет делать? Он посмотрел на обувь, оглянулся на выход из вокзала, потом на неё.       — Подождите минутку, — произнес он и отошел к карте вокзала.       Чем карта может ему помочь, Хильда не понимала, она вообще ничего не могла в ней разобрать. Тем временем мужчина вернулся.       — Меня зовут Хильда, — она была обескуражена поведением мужчины, ведь он даже не удосужился спросить её имя.       — Тилике. Тут недалеко есть магазин с обувью. Если вы скажете мне свой размер, я куплю вам пару и не оставлю сидеть вас здесь до вечера.       — Что будет, если откажусь?       — Вам придётся идти босиком по улице, а это, знаете ли, не слишком приятно.       — Но мне неудобно. Давайте я дам вам денег на покупку?       — Перестаньте, не хватало мне ещё покупать девушке туфли за её же счёт.       — Только если вы настаиваете, — она выдохнула.       Хильде не хотелось принимать дорогой подарок от незнакомого мужчины. Тем более, что Тилике ей не понравился своей грубоватой манерой говорить, да и кареглазые — не в ее вкусе. Хочет купить ее? Что ж, пусть. Любви ее ему не купить все равно.       — Конечно я настаиваю, — мужчина ушел.       Мужчина скрылся на выходе из вокзала, а Хильда продолжала сидеть и думать, действительно ли он найдёт для неё нужную обувь. Вся ситуация делала ее зависимой, не давала контролировать происходящее, отчего девушка чувствовала себя неуютно.       Тилике бежал по улицам. Память не может его подводить, тут должен быть небольшой обувной магазин, совсем рядом. Оставить девушку без обуви было бы верхом невоспитанности. Он и так не отличался манерами. Но чтобы настолько…       — А вот и он, — Тилике прошёл в магазин и, осмотревшись, увидел пару прелестных туфелек. Конечно, они не были похожи на те, что были у Хильды. Однако тоже подойдут.       Перевалило за полдень, когда мужчина вернулся к ней. Хильда как раз собиралась уйти, пусть и босиком. Он появился в последнюю минуту.       — Уже решил, что вы ушли, не дождавшись меня, — он достал из коробки туфли и поставил перед ней.       — Я собиралась уйти, однако решила не пачкать свои прекрасные ноги, — взглянув на обувь, которую ей принёс Тилике, она отметила, что у него хороший вкус. Темно бордовые, с небольшим ремешком, и каблук среднего размера.       — И куда же вы так спешили, что сломали каблук? — вопрос вертелся у него на языке с самого начала, но он не решался его задать.       — К подруге. Хотела попрощаться, но, видимо, не судьба, поезд уехал. А вы куда спешили? — Хильда слезла, и, поправив юбку, посмотрела в глаза мужчине.       — Признаться, тоже к другу, тем не менее, так же, как и вы, упустил возможность с ним попрощаться.       — Простите меня: принесла проблем. Вам ещё и обувь пришлось мне покупать…       — Мелочи. Вдобавок, он был мне не более, чем знакомый. Это я уже преувеличил.       — Тогда до свидания! — Хильда протянула ему руку в надежде закончить поскорее ненужный неловкий разговор.       — Да, до свидания. Но, думаю, мы с вами еще увидимся, — Тилике провожал её взглядом до самых дверей вокзала.       

***

      Хильда спешит на работу. Она уже опаздывает и теперь придётся отрабатывать ночью дополнительные часы, а этого она не любит.       Хильда работает официанткой в ресторане, который ничем не отличается от большинства в городе. Да и сама Хильда — ничем не примечательная девушка. Она отучилась в школе, ходит на работу и мечтает переехать в Берлин. В ресторан она устроилась по знакомству и пока ей достаточно.       Девушка снимает небольшую комнату на окраине города и утром ей приходится по часу добираться на службу, но не это главная проблема. Деньги — вот все, что ей нужно. Хильда мечтает жить в роскоши, как те богачи, проезжающие мимо. Она хотела бы успеть удачно выйти замуж, но с этим пока что большие проблемы. Приходится работать, в надежде, что когда-нибудь к ним приедет богатенький холостой мужчина, влюбится в неё и заберет с собой в роскошную, шикарную и богатую жизнь.       Зайдя на работу, она сразу заметила ещё одну свою подругу, девушку, с которой они вместе мечтают о богатстве. Луиза Хайти выше и чуть старше неё, длинноволосая блондинка с яркими голубыми глазами, пухлыми губами и широкими бедрами. Как говорит сама Луиза: «Я — мечта любого мужчины и эталон идеальной женщины». Однако на этом её слова заканчиваются. Помимо работы она занимается ещё и проституцией, говоря, что не получает никакого удовольствия, и делает это лишь ради денег.       — Луиза, здравствуй. Что, сегодня у тебя снова была тяжелая ночка? — Хильда обняла её.       — Ох, чёрт, и не говори. Когда я уже смогу накопить достаточно денег, чтобы навсегда уехать отсюда?       — Не понимаю, чем тебя не устраивает наш город. Он достаточно большой, чтобы спрятаться, — для веселья дразнит Хильда подругу.       — Но это не столица, и делать здесь особо нечего.       — Не знаю, я довольна жизнью, — внешне беззаботно говорит Хильда.       — Да? Не ты ли всё мечтаешь о прекрасном богатеньком мужчинке, который вытащит тебя из нищеты?       — Вот именно, я не сама хочу уехать — меня должны увезти. Это… Это разные вещи.       — Ври себе, — Хильда ущипнула её за бок, и та пискнула. Но, заметив хозяина, обе сразу умолкли и Хильда вышла к посетителям.       — Добрый вечер, что будете заказывать?       — Здравствуйте, мне пожалуйста… — голос оказался слишком знакомым. — Это вы?! — перед ней был тот самый парень, который сегодня столкнулся с ней на вокзале.       — Да, это я, — Хильда никак не отреагировала. Она не придала этому особого значения.       — Хорошо, тогда примите у меня заказ. И скажите, вы сегодня заняты?       — Я работаю, часов до двенадцати, не думаю, что вы дождетесь меня.       — Это решать мне. Я дождусь вас, к тому же, ночной город… Что может быть прекраснее? В полночь случаются самые чудесные вещи. Можем сходить в тот бар напротив магазина в соседнем квартале. Вы ведь не откажете мне, верно? — Хильда прикусила губу, она не горела желанием сегодня куда-то идти, к тому же не хотела больше с ним пересекаться, но её подсознание сработало быстрее.       — Нет, не откажу, мы встретились с вами уже два раза. Это не может быть обычным совпадением. Я согласна, — парень улыбнулся её словам.       — Хорошо, тогда принесите мне вот это, — он указал на незамысловатое блюдо. Луиза даже не думала, что он и правда останется дожидаться её. Подав ему блюдо, она пошла к другим посетителями.       Под конец смены Тилике всё так же сидел на стуле и смотрел на то, как она кружится меж столиков. В её действиях читалась легкость и непринужденность.Её походка выделяла ее из других официанток, а может быть, что и вообще — женщин. Она легко перемещалась среди столиков, гордо подняв голову. Скорее всего работа ей не нравится, но понять это можно только по слегка надменному выражению, появляющемуся, как только девушка отворачивается от посетителей. Она была одной из тех немногих женщин, которые раньше попадались Тилике и которых он считал красивыми. Он не был уверен в том, что она — его «долго и счастливо», но рассчитывал на это.       — Неужели он всё-таки дождётся тебя?       — Без понятия, — Хильда взяла напитки и пошла в зал.       Она всё полагала, что он уйдет, лопнет терпение. Но он оказался крепче, чем она могла себе представить. Или и вправду так сильно хочет прогуляться с ней по ночному городу?       Под конец смены она сдалась. Устала так сильно, что ничего не хотелось, только дойти до дома и лечь спать. Луиза, конечно же, ушла пораньше, оставив всё на неё. Хильда ненавидит, когда подруга так поступает.       — Итак, ваш рабочий день закончен, — Тилике возник позади. Хильда едва не вскрикнула и прикрыла рот рукой.       — Чёрт! Вас учили тому, что нельзя подкрадываться к девушкам со спины? Или вы выросли на улице?       Хильда обернулась и поняла по глазам Тилике, что попала пальцем в небо. Неужели? Девушке стало неловко, и она продолжила протирать столик.       — Я вырос на улице… В этом нет ничего такого.       — Как же вы прожили? — Хильда недоуменно посмотрела на него.       — Я много подрабатывал, как-то так и выжил, — он плюхнулся рядом на стул.       — Не завидую вам.       — А вы где выросли?       — Дома, среди игрушек и родителей, которым не было до меня дела.       Девушка тем временем, будто стараясь избежать неприятного диалога, все удалялась, проходясь тряпкой по всем поверхностям.       — Причина? — Тилике прокричал в конец зала, где она убирала последний стол.       — Не много ли вы хотите знать? И вообще, зачем вам это?       — Ну… — он почесал голову. — Для того, чтобы знать, почему вы ушли, если были хорошей дочерью. Разве только потому, что вашим родителям было наплевать?       — Это личное и я не хочу об этом говорить!       Тилике, подняв раскрытые ладони вверх, как бы признавая поражение, замолчал, понимая, что перешёл запретную черту.       — Тогда можно проводить вас домой? — он ждал. Ждал, пока она, стоявшая под лампами заведения, где были только они вдвоём, скажет «да».       — Хорошо, но первый и последний раз! И вы же вроде собирались пригласить меня в бар? — Хильда надеялась, что после этого парень просто отстанет от неё.       Она не собиралась с ним знакомиться. Она не чувствовала ни малейшего трепета к нему, а обеспечить желаемую роскошную жизнь ему явно не по силам. Парень с улицы… Она искала совершенно другого. Искала человека с толстым кошельком, который, пусть не полюбит её за красивую душу, но обеспечит за молодое тело.       Тилике же может ей сгодиться для тренировки, пока молода.       — Боюсь, для бара вы не та особа, — на удивление галантно заметил Тилике и вывел ее на улицу.       Они шли по длинным ночным аллеям города, освещенным лишь тусклыми фонарями. Хильда почти не смотрела на него, но шла не слишком быстрым шагом, чтобы молодой человек не решил, что она от него сбегает и ей в тягость его присутствие.       — А скажите, вы хотели бы отсюда уехать?       — Да, хотела бы, — Хильда раздумывала, как бы поскорее отвязаться от ненужных ей вопросов.       — Тогда, когда мы поженимся, я увезу вас в Берлин, — четко произнёс он.       Хильда едва не сбилась с шага. Он сказал в точности то, что она, может быть, хотела услышать из уст кого-то другого.       — Что? Вы безумец? С чего вы решили, что я соглашусь быть вашей? — по инерции удивилась она.       — Я вижу будущее, — Тилике рассмеялся.       — Нет, вы ошибаетесь. То, что я позволила вам сейчас проводить меня до дома, ещё ничего не значит, — Хильда прибавила шаг и подошла к дверям дома.       — А вот и значит. Вы мне приглянулись, Хильда. Знайте, в будущем вы станете моей. Правда, я не осведомлен, когда.       — Почему?       — Знаете ли, я собираюсь пойти в армию добровольцем и стать танкистом.       — Если вас возьмут. Кому вы там нужны. И зачем идти туда?       — Ну, например, для того, чтобы покорить вас.       — Какое отношение я имею к этому, это ваш выбор…       — Я вернусь при деньгах и звании, и тогда вы точно выберете меня, — Хильда фыркнула и зашла в дом.       Дома её, естественно, никто не ждал: пустота и единственная лампа, которая освещает комнату. Кровать и тумбочка, обои, как у всех, в цветочек, который её раздражает до жути, а ещё соседи, окончательно доставшие ссорами.       Да, Хильда хотела увидеть красивую и роскошную жизнь, где ей бы не пришлось работать. Однако, пока её принц не появился, ей приходится терпеть лишения. Она достала из тумбочки дневник и записала:       «Сегодня я познакомилась с парнем. Даже не знаю, что про него написать. На вид худощав и глаза, как два фарфоровых блюдца. Он много улыбается, и неудачно пошутил про то, что я стану его женой. Какой же всё-таки идиот! Я выйду замуж только за богатого, который сможет меня обеспечить. Хотя… можно было бы дать ему шанс… Нет уж! Не могу вот так вот от одиночества бросаться кому попало в руки. Странный он. Хотя и симпатичный вроде как».       Хильда легла спать, думая, что больше его не увидит. А если и увидит, то точно не прогуляется ещё раз по аллее, ведущей к дому.

***

      Впрочем, Хильда ой как ошиблась. С того дня она думала о нём все чаще и чаще, в её голове закрепился его образ. И она злилась из-за этого. Она списывала это на одиночество, но сама понимала, что нагло врёт самой себе.       Через неделю Тилике стал ей сниться, но Хильда злилась не поэтому, а оттого, что не видела его больше. А хотелось ещё раз увидеться, услышать смех и дурацкие шутки. И судьба снизошла наконец-то. Слава богу!       Он зашёл в кафе рано утром, в форме, отчего Хильда не узнала его — он похорошел с их последней встречи, да и форма очень шла ему. Они пересеклись взглядами, и он двинулся в её сторону. Она даже не шелохнулась. Как же всё-таки она ждала их встречи.       — Привет, — Тилике, увидев, что на это раз она расположена к беседе, придвинулся к ней.       — Привет. Я не узнала тебя. Ты решил все-таки пойти служить? — она была в шоке от самой себя. Что она творит? Почему так говорит с ним? Где та девушка, которая твердила себе, что не посмотрит на парня у которого нет машины и квартиры.       — А, ты про это. Я ведь собираюсь стать танкистом. Как уже говорил. Ты думала, что я пошутил?       — Ты уедешь из города… — она огорченно вдохнула.       — И не только из города. Проводишь меня сегодня? — Тилике взглянул.       — А почему я? У тебя никого нет?       — Нет — это поразило Хильду. Она думала, что в прошлый раз это точно была шутка. Но она согласилась, не подав виду.       Они договорились встретиться возле того самого злосчастного вокзала, где они и познакомились. Хильда шла и не хотела отпускать его. Впервые в жизни она желала, чтобы кто-то остался ради неё и дал ей самой повод остаться. Жалко, что она сама не нашла его за все это время. Если бы она знала, что он уезжает, то не ждала бы целую неделю.       «Надеюсь, что все будет не так плохо», — твердила она себе.       И действительно, они встретились на том самом месте. На вокзале было много людей, все толпились, потому как сегодня отправлялись служить новобранцы. Здание вокзала — старой постройки, с высокими арочными окнами, разделяемыми колоннадами. Некоторые окошки в них разбиты и темнеют на фоне бликов целых стекол. Прохладно. Конец лета. Многие одеты в пальто, в основном прямого кроя, с крупными пуговицами и широкими поясами. Женщины носят теплые пальто, украшенные мехом, и изящные шляпки, из-под которых заворачиваются плотно завитые кудри. Некоторые мужчины резко выделяются на фоне светски одетых людей: на них форма с остроугольным отложным воротником и пилотки. Их намного больше, чем тех, кто одет в гражданское.       Тилике приблизился к ней и тихо сказал:       — Хильда, я обещаю, что я приеду, и мы с тобой погуляем, как все нормальные парочки.       — Ты думаешь, что я действительно буду по тебе скучать?       — О да, ты уже делала это, и целую неделю, — с этими словами он поцеловал ее.       — Помни свои слова.       — У меня хорошая память.       Он улыбнулся, отходя от неё и садясь в поезд. Долго всматривался в её прекрасные глаза и лицо, чтобы запечатлеть образ в голове. Тилике понимал, что путь предстоит долгий и нелегкий. Он сам его выбрал, а значит должен его пройти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.