ID работы: 11968922

Берлинская кровь 2

Гет
NC-21
Завершён
556
beltejn бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Апрель 1942       Хильда собирает вещи. Она уезжает из лагеря. Якоб договорился, чтобы их перевели в госпиталь в Берлине. Хильда до сих пор не может поверить, что их переведут так быстро. Свою память она так до конца и не восстановила, многие вещи оставались в тени, и какими бы способами она не пыталась вспомнить, всё было впустую. Однако это не имело слишком большого значения, всё, что ей нужно в её работе, она выучила. Также она узнала об своих предпочтениях. Много времени с ней проводил Якоб. С Луизой они почти не виделись. Хильда, глядя на неё, всегда удивлялась, как она могла быть её подругой? Может и хорошо, что они не так тесно с ней общаются и она многое не помнит. Пару дней назад она уехала.       Отношения с Якобом установились дружеские и тёплые. Ей не хватало того, что он мог бы ей дать. Она хотела любви (от него ли, от кого-то еще?), но каждый раз, когда она заводила разговор на эту тему, он вставал и уходил. Якоб не хотел говорить с ней об этом или о том, что было между ними до потери ей памяти. Может, он что-то скрывает? Хильда тонула в догадках. Дневник она свой так и не смогла найти, но теперь это не имело значения.       Она собрала чемоданы, посмотрела на лагерные ворота и они, сев в машину, уехали от этого темного и черного места. Хильда вообще не понимала, зачем тут нужны врачи? Но этот вопрос быстро улетучился, когда она вновь увидела зелень, поля и людей. Лагерь ей всегда казался другим миром, со своими порядками и устоями. Он казался ей ненастоящим. Всё было слишком черно и уныло. Она желала очутиться посреди жизни. Посреди площади, где кипит толпа, где слышны разговоры людей, где они не перестают жить, несмотря на всё, что происходит вокруг.       Они садятся в поезд, отбывающий в Берлин. Они должны ознакомиться со своими обязанностями и персоналом больницы.       — Как думаешь, нам попадется хороший персонал? — Якоб, читавший газету, перевел взор с неё сначала на пейзаж за окном, а потом и на Хильду.       — Думаю, да. Всё-таки это хороший госпиталь, там много кто лечился, — парень снова уткнулся в чтение газеты.       «Какой ты скучный», — думала девушка каждый раз, когда тот не поддерживал разговор, а был занят чем-то своим.       Пейзаж и вправду прекрасный. Поля, которые только начинают отходить от зимы, припекающее солнышко и совсем по-весеннему пахнущий воздух.       Хильда радовалась переменам. Она их любила и всегда, когда замечала на горизонте, ждала с нетерпением. Перемены — это всегда хорошо. Для людей, чьи дни похожи один на другой, это повод порадоваться.       Прибыли они на следующий день. Госпиталь действительно, как и говорил Якоб, оказался большой и стоящий немалых денежных вложений. Тут работали прекрасные специалисты. Якоб, пожав руку главврачу, пояснил, откуда они. Врач сказал, что рад их прибытию, объяснил им их обязанности, и Хильда приступила к работе.

***

      Для Тилике этот день был таким же, как и все остальные. Он освоился на новой работе, как и сказал полковник, на первый взгляд она была нетрудной, но имела свои особенности.       Первым делом Тилике нужно было выучить всех гостей на приемах и мероприятиях, которые они посещали. Начальник никогда не уделял этому особого внимания, поэтому Тилике всегда стоял рядом и говорил, кто есть кто.       Также, как и говорил мужчина, Тилике всегда разгребал бумажную работу. А было ее немало. Поначалу он не мог привыкнуть к отсутствию пальцев на правой руке, но вскоре довольно быстро про это забыл.       Тилике присутствовал на тренировках курсантов и видел, что оберфюрер всегда приходит уставший и выжатый, как лимон. Он проводил параллель с собой во времена учебы. Все, кажется, было по-другому. Точнее, занятия были те же, но преподаватели вкладывали им в головы совершенно другие вещи и больше объясняли.       — Тилике, сегодня курсанты на редкость старательны, тебе не кажется? — они стоят в смотровой башне и уже минут тридцать наблюдают за учениями.       — Господин оберфюрер, я думаю, что ваш опыт и знания, которые вы желаете вложить в учеников, не проходят даром и они начинают разбираться.       — Да, думаю, что сегодня всё будет намного лучше, чем вчера. Они абсолютно не собрались и не были готовы к занятиям.       — Я тоже на это надеюсь, — курсанты, как и думал Тилике, были неопытными, они знали только теорию, но применить её на практике никто из них не рвался. Все надеялись, что они будут сражаться с дураками, и особых усилий прилагать не придется.       Однако реальность была далека от их надежд и мечтаний. Всё это Тилике и Готтер понимали и настраивали курсантов на то, что, когда те выйдут в реальное сражение, они не будут получать поблажек от врага и уж тем более враг не будет ждать, пока они вспомнят свою теорию. Нужно не выпадать из боя, ибо каждая секунда может решить, будешь ты жить или нет. Этот урок Тилике усвоил на собственной шкуре.       Оберфюрер уже решил, что все идёт хорошо, но не тут-то было. Один из танков во время маневрирования выстрелил в другой танк. Тот загорелся и все сразу кинулись на помощь. Никто не понимал, как так произошло.       — Какого черта?! — Готтер тут же схватил бинокль и стал всматриваться вдаль, где горел танк.       Молодых танкистов вытащили, и медики сразу поняли, что их нужно везти в больницу, они не могут сейчас оказать необходимую помощь. Солдат, которые находились в выстрелившем танке, тоже повытаскивали и повели за руки для выяснения обстоятельств.       — Может какая-нибудь ошибка? — Тилике шел следом за начальником.       — Какая тут ошибка? Они решили поиграть или начали выяснять отношения на поле боя, но выбрали совсем не то место.       Больше Тилике не стал говорить ни слова. Дальше, для выяснения ситуации, они двигались молча.       Как оказалась, курсанты действительно не поделили девушек и одна команда решила таким образом показать своё превосходство.       Оберфюрер был возмущен, а курсантам сделан выговор. У начальника к вечеру заболела голова.       — Тилике, съезди в больницу к пострадавшим и уточни через сколько они будут на ногах. У них через неделю выпуск, они должны присутствовать.       — Есть.       Тем же часом Тилике ехал к больнице, куда доставили курсантов, чтобы позже составить отчет и передать сведения. Зайдя в больницу, он оглянулся и увидел врача, который выходил из операционной.       — Доктор, — парень окликнул его.       — Да?       — Я хочу узнать о курсантах, которые поступили к вам сегодня. Скажите, серьезные у них раны? И как скоро они встанут на ноги?       — По большей части у всех ожоги и неглубокие раны, у одного переломы. Но думаю, что в ближайшие недели две они встанут на ноги. У одного в ноге застрял небольшой кусок метала, пришлось доставать с помощью хирургического вмешательства.       — А раньше никак?       — К сожалению, нет. Отчет я передам через мою ассистентку, она вот-вот должна выйти из блока.       — Хорошо, спасибо, — в следующую минуту к ним вышла девушка в маске.       Поздоровавшись с ней, Тилике подумал, что он знает девушку, которая стоит перед ним.       Это Хильда. Те же глаза, которые он узнает из тысячи. Но почему-то она смотрит на него так же отстраненно, как и на всех вокруг.       Девушка ушла, а Тилике успел только проводить ее взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.