ID работы: 11968922

Берлинская кровь 2

Гет
NC-21
Завершён
556
beltejn бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Приходить в себя и возвращаться в реальность особо не хотелось. Запах спирта, постепенно проникающий в лёгкие, и шум вокруг. Стоит звон, постепенно распадающийся на отдельные голоса. Бинты неприятно прилипают к телу.       Его тошнит, голова раскалывается, а всё тело словно каменное. Боли он не чувствует, любимый морфин течет по венам. Мужчина не хочет приходить в себя, по крайне мере, так скоро, хотя кто знает, сколько он был в отключке?       Тилике попытался открыть один глаз, зрение с трудом фокусировалось, всё плыло, однако потолок он смог разглядеть.       Практически всё его тело в бинтах. В палате, кроме него, трое таких же раненых. Интересно, оберфюреру сообщили, что он тут, или сказали, что он мертв? Скорее всего, он один и остался, снаряд взорвался в кабине. Его спасло только то, что он сидел немного выше остальных. Черт! Как отделаться от мысли, что ты погубил столько молодых людей? Правильно — переложить ответственность на их многоуважаемого фюрера, чей портрет висит в углу палаты.       Врач приходит после обеда и подходит к Тилике, лежащему так, что даже повернуть голову к врачу не получается.       — Тилике Шлоссер? — врач берет его карту.       — Да, — тот еле пошевелил губами.       — Знайте, вам очень сильно повезло выжить в том танке и при тех ранах, с которыми вас сюда привезли. Итак, что тут у нас, — врач надевает очки и смотрит в карту. — Начнем, пожалуй, с самого худшего: нам не удалось спасти ваш правый глаз и, к сожалению, левую руку, она ампутирована чуть выше локтя. Также у вас многочисленные ожоги на ногах и сотрясение мозга. Не исключена амнезия. Но это все равно лучше, чем быть мертвым. За вами будет ухаживать Хильда — медсестра, вы когда-то видели её. А я с вами пока что прощаюсь, отдыхайте.       Доктор ушел, а Тилике не знал, что и думать. Война сделала его абсолютным инвалидом. Однако, как говорит доктор, это и правда лучше. Тилике закрывает глаза. Хильда… Что-то знакомое. Но, прогоняя имя в голове, он не может вспомнить абсолютно ничего, даже черт лица.       — Здравствуйте! Я ваша медсестра, Хильда Шварц. Как вы себя чувствуете? — она достаточно открыта и улыбчива, светла аурой и приятна внешне.       — Тилике Шлоссер, могло быть и лучше, — мужчина пытается пошутить, хотя выходит у него плохо, но девушка заулыбалась. И от этого на душе стало хорошо.       — Скажите, как вас так угораздило? — Хильда обеспокоена судьбой мужчины, она никак не могла понять, откуда он ей знаком? Может это он был в её сне? Она много раз пыталась вспомнить силуэт мужчины. Однако всё безрезультатно.       — Боевое задание, с которым я не справился, — Тилике кое-как может шевелить губами, у него заканчивались силы, но он хотел говорить с ней. Она манила его, и взгляд, которым она на него смотрела, был лучше любого лекарства.       — Я уверена, что не всё так плохо.       — Возможно вы правы, только вот, кому я нужен теперь такой? Искалеченный не только телом, но и душой.       — Я уверена, что один человек, да найдется, — девушка аккуратно начала его перебинтовывать.       — Скажите, сколько я пролежал тут без сознания? — Тилике посмотрел на руку, которой не было. Он жалок.       — Неделю… Но это мало. С вашими ранами вообще не выживают.       — Понятно. Мне даже интересно, а что будет после того, как заживут мои раны?       — Без понятия. Но посмотрите на того парня, ему отняли обе ноги. У вас не всё так плохо.       — Не могу не согласиться.       Закончив, Хильда отходит от него к другим солдатам, которые нуждаются в ней не меньше, чем Тилике. Подходя к каждому, она приветливо улыбается и спрашивает о самочувствии. Немного посмотрев на девушку, Тилике расслабился и закрыл глаза. Он не в состоянии больше думать.

***

      На следующее утро Хильда снова шла к Тилике. Вчера этот молодой офицер очень приглянулся ей, он смотрел на неё с особой нежностью, и это очень ценно для неё. Якоб никогда не дарил ей такие взгляды, он вообще мало с ней говорил в последнее время. А ей так хотелось откровенных разговоров! Каждый раз он уходил или просто игнорировал её. Зайдя в палату, они столкнулись взглядами. Он её ждал!       Сегодня он находился в прекрасном расположении духа, много шутил, а также старался общаться с ней на темы, которые, как ему, наверное, казалось, интересны девушкам — о киноактрисах и моде. Хильда охотно поддерживала беседу. Она сама не знала почему, но ей хотелось находиться рядом с ним, они легко нашли общий язык и ей казалось, что они очень давно знакомы.       Она смотрела на офицера и в ней просыпалось давно забытое чувство любви. Он мог сделать ей комплимент посреди их беседы и это не могло не радовать. Тилике, глядя ей в глаза, всегда заставлял смущаться, хотя она сама не знала от чего.       Тилике смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Он любовался её глазами, её улыбкой. И даже в том упорстве, с каким она перебинтовывала ему раны, он тоже находил что-то особенное.       В моменты рядом друг с другом, они оба выпадали из реальности, совсем на чуть-чуть, однако им этого хватало. Оба получали заряд энергии и надежду на следующую встречу, которой каждый из них ждал с нетерпением.       Тилике быстро шел на поправку и каждый раз говорил, что это Хильда своей улыбкой поставила его на ноги. Она улыбалась, смущаясь, и принималась поправлять волосы. Всё это со стороны выглядело мило.       Хильда ждёт встречи, потому что отношения с Якобом испортились окончательно. Он приходил домой поздно и очень часто их непродолжительные разговоры заканчивались ссорой. Хильда так и не смогла разобраться, в чем причина, однако все её попытки как-то решить проблему ничего не изменили, и в последние дни она могла не возвращаться домой вообще, ночуя в больнице.       За короткое время Тилике и Хильда достаточно сблизились. Хильда часто не хотела возвращаться в пустой дом и поэтому шла к Тилике. Тот рассказывал истории про время, когда он был на фронте, истории, которые помнил. Часто читал свои записи и размышления. Она же говорила ему о кинокартинах и о жизни за стенами больницы. Тилике всегда говорил, что стыдится своих шрамов и увечий, однако Хильда, наоборот, находила в них красоту и нечто особенное. Ей нравились его шрамы и все недостатки. Это память боли, сражений и вечного ожидания тихого времени. Настоящие шрамы были не на теле, а в душе. Там их больше всего.       После двух недель общения она понимает, что их многое объединяет. Она всё больше и больше проникала в его мир. Мир морфия, крови и ответственности за души. Иногда она приходила и просто жаловалась, лежа на его плече, а он только и мог, что держать её своей правой рукой, на которой осталось три пальца. Он считает себя калекой, но она видит в нём намного большее.

***

      Лето близится к своему окончанию, солнце садится раньше, на улице холодает. В одно утро, когда, не переставая, льет дождь, Хильда пришла промокшая до нитки — настроение хуже не бывает. Она надеялась поднять его себе походом к Тилике, который сегодня проходит предпоследний осмотр у доктора.       — Хильда Шварц! — громкий голос доктора выводит её из мыслей.       — А, это вы, — девушка выдыхает.       — Я пришел, чтобы сказать вам вот что: мой знакомый врач попросил меня перевести в его больницу несколько врачей и медперсонал. Вы в их числе. Завтра вы отправитесь в Эссен.       — Подождите! А как же мой подопечный? — Хильда растеряна, она не может вот так всё бросить и поехать не пойми куда.       — Если вы о Тилике, то он встанет на ноги меньше чем через неделю, — сказал врач, надевая очки, и добавил: — Завтра рано утром уезжаете.       — Я могу попрощаться и провести здесь последний день?       — Да, конечно, можете, — врач удаляется, оставив Хильду стоять в растерянности. Как так? Куда она поедет? Зачем?       Тилике пребывает в достаточно скверном расположении духа. Скоро должен прийти оберфюрер Готтер и сказать, что теперь с ним будет. Наверняка теперь отправят со службы. Ну и пусть, ему терять нечего. Глаза нет, но это ещё полбеды, как он будет учиться жить с одной рукой? Это для него пока большая загадка. Радовало одно — Хильда зайдет сегодня. Он представил её, и в душе распустились пионы, он ассоциировал девушку именно с этими цветами. Он научился различать её по шагам. И она вот-вот уже должна была прийти.

***

      День пролетает незаметно, словно птица по небу, и оба чувствуют, что это не последняя их встреча. Хильда много шутит, Тилике рассказывает про технику и звания.       К вечеру, когда больница закрывается, двое сидят на кровати и наблюдают за луной, которая медленно ползет вверх и освещает их лица.       — Тилике, знаешь, я завтра уезжаю, — девушка легко устраивает голову на его плече.       — Куда? — мужчина склоняется, чтобы лучше рассмотреть её лицо.       — В Эссен, нас переводят. Не знаю, почему, только сегодня узнала.       — Ну, ничего страшного, я встану на ноги и приеду к тебе.       — Не хочу уезжать, когда я только приехала сюда, я думала, что это место ничем меня не удивит, однако оно преподнесло мне тебя. Спасибо тебе за всё.       — О, Хильда, мы ещё увидимся с тобой не раз. Пообещай мне, что будешь его хранить, — он снял с себя маленькую веревочку с подвеской-стрекозой.       — Хорошо, я обещаю, — они просидели в обнимку около часа, пока Хильда не уснула на плече Тилике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.