ID работы: 119690

Друзья навек

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долбаный будильник

Настройки текста
Заброшенный дом. Старая, грязная комната, с обвисшими обоями и потрёпанным линолеумом. На стенах портреты незнакомых людей. Все углы в паутине, пыль толстым слоем лежит на всём. Когда идёшь на полу остаются следы. Повсюду сквозняк, окна открыты, но глядят в темноту. Свет идёт откуда-то сбоку. Какой то шепот множества голосов. Выход в коридор. Стало совсем темно. И намного холоднее. Открытая дверь ведущая в тесную узкую комнату. Она полна теней и крови. В нос ударяет запах мертвечины. Снова коридор. Другая комната, нет даже зал. Просторный, но всё покрыто трупами людей и животных. Слышится уханье совы и карканье ворона. Внезапно доносится оглушительный, жалобный человеческий ор. Не знание что делать.Бежать от голоса или на него? Вариант второй. Бег по направлению к стонам и крикам. Звук заводит в лабиринт. Беспомощность. Ничего не видно и не слышно. Холод.Не чувствуешь пальцев. Почему вдруг резко стало так тихо? Помощь. Нужна помощь, но её нет. Что делать!? Снова бег. Сильно потянуло холодом. Звуки усиливаются. Вдруг провал в поле. Ощущение полёта. Темнота. Пустота. Саша сел резко открыв глаза. На часах пол третьего. В холодном поту парень снова ложится на кровать. Протирая глаза, он замечает, что его любимая собака спит рядом с ним. Свернувшись клубком Нюся спала на животе хозяина. Когда тот сел, она проснулась, огляделась по сторонам, насторожено смотря в пространство. - Спокойно, Нюсь, - ласково произносит хозяин. Собака смотрит с нежностью и доверием. - Давай спи, я сейчас приду - ответил на вопросительный взгляд собаки Брыкин. Парень подходит к умывальнику, включая кран с ледяной водой, он смотрит в зеркало.Отражение его не удивило. Круги под глазами, да и цвет кожи оставляет желать лучшего. Набирая в ладони воду, Саня вспоминает сон. И снова в груди то ощущение беспомощности, паники и пустоты. Плеская себе в лицо холодной водой, Сашка потихоньку приходит в себя. - "Что это было? Так, на ночь больше не рублюсь в комп. И завтра куплю снотворное. Таблетки и капли." - думает пацан. Он снова ложится в постель, и стараясь забыть предыдущий сон, быстро попадает в царство Морфея. * * * И снова Саша просыпается, но продолжает лежать в сладкой полудрёме. Затем резво садится вспоминая события этой ночи. Эти воспоминания подействовали лучше холодного душа, пройдясь по телу тысячей иголок. Брыкин встал и потянувшись посмотрел на часы. Одиннадцать десять однако. - Нихрена себе! Бля, как это получилось? - в панике метается парень. - Почему, мать твою не прозвонил будильник!? Почему мама не разбудила!? - только чуть позже он понимает, что у матери ночная смена. А ещё его озарило, что где то орёт его мобильный. Звонила лучшая подруга. - "Чёрт! Я забыл про Светика. Твою мать доклад! И учебник. Всё я труп." - сокрушенно мыслил проспавший. - Алее - это прозвучало сдавленно, правда Светлана подумала будто сонно. - Эй,дебил, ты вообще что вытворяешь? - истошно орала Света. - Что ты орёшь как психопатка!? Я же просто проспал, а не сделал что нибудь дикое! - недоумевал парень. (Далее следует уже знакомый вам диалог) - Да нет, у меня осталась капля мозгов. Я же тебя знаю, если я не притащу свою ленивую задницу в школу, то ты меня убьёшь. - просто ответил Брыкин и повесил трубку. Спешно одеваясь, он кидал тетрадки и учебники в рюкзак. Ему на глаза попался мобильный и он тоже полетел в портфель Саши. Наскоро перекусив яблоком, он оделся и выбежал на улицу. Добежав до ближайшей трамвайной остановки, он перевёл дух. У школьника в запасе ещё было две с половиной минуты. И вот, буквально через секунд тридцать, подъезжает настолько ожидаемый трамвай. Стремглав Брыкин пулей залетел туда, и перепрыгнув через турникет, кинулся в салон. Через четыре минуты пацан, выбежал на нужной остановке. И вот он уже видит ворота школы, за которыми стоит потирая кулаки лучшая подруга, а рядом стоит и курит парень из параллели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.