ID работы: 119690

Друзья навек

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Они гуляли, смеялись, разговаривали и получали от жизни удовольствие. Закат освещал парк, и тени отскакивали от голых деревьев, превращая тени в жутких чудовищ. Света шла вдоль озера, расстянувшивося на сотни метров. Заходящее солнца потрясающе отражалось в воде, на фоне чёрных деревьев. То там, то здесь на эту красивейшую картину, падали последние листья. Для конца ноября это было удивительно, но не то не возмущался. Главное, что бы к Новому Годе снег выпал. А пока все радовались солнцу. Друзья шли мило болтая, но заметив голубей, посмотрели друг на друга и кинулись к ближайшей палатке с продуктами. И тут им повстречалась миниатюрная булочная. Зайдя в маленькое помещение они подошли к прилавку. - Здрасте, нам пожалуйста один лаваш, две булочки с изюмом, одну буханку хлеба и если есть, два стаканчика кофе - распоряжалась Светлана. Хитро подмигнув мужчина за прилавком ненадолго скрылся в помещение за дверью. Когда же он вновь пришел, по хлебопекарни распространился вкуснейший запах свежеиспечённого хлеба, и примешивался аромат кофе с корицей. С улыбкой беря ароматный хлеб Светка посмотрела на Брыкина. В её взгляде читалось : "Сам додумаешься или тебе прямо сказать!?". Наконец до Сани дошло, что он должен заплатить. С вежливой улыбкой они вышли из пекарни, напоследок крикнув "До свидания!". Затем они сели на лавочку, рядом с прудом. Божественное ощущение после нескольких часов ходьбы! Открыв пакет с хлебом Света отломила небольшой кусок от буханки белого хлеба и кинула голубям. Птицы налетели на кусочек разделывая его до крошек. Вскоре к ним присоединились воробьи. Вся эта братва с аппетитом уминала крошки хлеба. Когда же от буханки осталось меньше половины и все птички были сыты, желудки ребят тоже дали о себе знать. - Ну теперь можно и самим поесть, Гринпис фигов - с ухмылочкой сказал парень. Девчонка не найдя, зачем возражать, лишь кивнула. Света и Саша вкусно поели, они поднялись и двинулись к выходу из парка. Пиная ногами под замёрзшую листву, Саша прислушивался к любому шороху. Было семь вечера, но темнеть начало ещё в пять. Район где жила Темнова был не самый спокойный. Страха не было. Была только уверенность в своей силе и слабости противника. Так учил тренер. Заодно Брыкин вспоминал приёмы самообороны. Идя по тёмным улицам города Света озиралась по сторонам. Здесь на неё как то напали. Она зашла за угол и что то холодное и металлическое преставилось к её боку. - Снимай украшения, отдавай деньги и телефон и может быть останешься жива - прошипел над ухом резкий, хриплый голос. Но тут совсем рядом раздались голоса. Преступник зажал Темновой рот, что бы она не могла позвать на помощь. Но через долю минуты прозвучало сирена машины Скорой помощи. Правда мужчина, напавший на Свету ,решил что это машина полиции. Резко дёрнув ножом грабитель дал дёру.На куртке осталась дырень да и свитер пострадал, непонятно как до кожи не достал! Дойдя до дома Светланы, оба немного расслабились. Но Саша решил проводить подругу до самой квартиры. Мало ли что могло случится в тёмном подъезде, а тем более лифте! Поднявшись на шестой этаж Света по дружески чмокнула Брыкина в щёчку и скрылась за дверью квартиры. Родители были дома. Поздоровавшись и сняв с себя верхнюю одежду, Света пошла в свою комнату. Кинув сумку на стул, она упала на диван, и со счастливой улыбкой на лице, благополучно заснула. Далеко за полночь, её разбудил телефонный звонок. Звонил Кирилл - старший брат Сашки. - Алё - сонно пробормотала Темнова. - Саша у тебя? - без приветствий и обиняков спросил старший братик Светиного лучшего друга. - Нет,а что? - ответила девочка. - Чёрт! Тогда, это не ошибка. - шептал Кирилл. - Ты вообще про что? Саши, что до сих пор нет дома!? - с тревогой спросила Светлана. - Даже больше тебе скажу. Его избили. - с холодом сказал парень. - Что!? - в ужасе закричала девушка. - Его везут в больницу, можешь не беспокоится! - с норочитаным спокойствием ответил Брыкин старший. - Как я могу не беспокоится!? Немедленно говори адрес, я выезжаю! - решительно произнесла Темнова. Извините за ошибки, и что то последние главы какие то романтичные очень!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.