автор
Размер:
312 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

02. 🐋 Скорость (22 ДБЯ)

Настройки текста
Примечания:
Едва «Небесная Фея» отстыковалась от гиперпространственного кольца, Энакин быстро оглядел показания сенсоров. — Вот и Камино, — он нахмурился и заерзал, — Декс не упоминал, что эта планета — сплошной океан. — А тебе-то что? — Оби-Ван снял руку с рычага управления, чтобы легонько потрепать ученика по плечу, — Вон как ты отважно бросился спасать Баррисс в реку на Ансионе… *** Ливень заливал глаза, а засранец Джанго Фетт улетал. Прикинув расстояние до корабля наемника, Энакин швырнул в его сторону устройство слежения. Не проверяя, прикрепилось оно или нет — он просто знал, что попадет в цель — Скайуокер сиганул с посадочной площадки прямо в беспокойные каминоанские воды. Тупая боль в затылке сигнализировала о том, что Оби-Вана шваркнуло волной о горы, затопленные бесконечными дождями. Энакин не молился и не тревожился — на это не было времени. Сражаясь с мутным, захлестывающим его океаном, он напрягал восприятие до предела, чтобы найти учителя. Нырнув, юноша нащупал слабеющую руку и дернул изо всех сил, выгребая ногами на поверхность. Отыскав те самые скалы, о которые треснулся Кеноби, он выволок бездыханное тело на камни. Дождь стучал по бледному лицу, затекал в приоткрытый рот. Не считая большой шишки на затылке, Оби-Ван был цел и невредим, так что Скайуокер немного успокоился. Учитель наглотался воды, и, дабы не растрачивать остатки кислорода в крови, впал в глубокий, похожий на летаргический сон гибернационный транс джедая. Перебросив Кеноби через колено, Энакин избавился от большей части воды в его дыхательных путях и, уложив обратно, приложился ртом к соленым губам, накачивая воздухом его легкие. После двух-трех вдохов Оби-Ван выскочил из транса, как мыло из сжатых пальцев. Дождавшись, когда учитель откашляется, Энакин с силой стиснул его в объятиях: — Я думал, что потерял тебя, — сдавленно произнес он, вслушиваясь в хриплое дыхание мужчины. Оби-Ван обнял его в ответ, произнеся простое «спасибо». Энакин надеялся, что косой водопад ливня скроет глупые слезы. Худо-бедно справившись со своими эмоциями, Скайуокер отстранился, бросив тоскливый взгляд на зависшую на высоте сотен метров над ними посадочную площадку. — Как будем выбираться отсюда? Оби-Ван всмотрелся в окружающий их мокрый ад. Над стенами волн бесстрашно парили некие животные, примерно десяти метров в длину с огромными плавниками-крыльями. — Айвы, — улыбнулся Кеноби, — Совсем как на Набу. Джедай дотянулся до примитивного сознания амфибий, заставив ту, что покрупнее отклониться от курса и двинуться к их маленькой группке скал. — Готовься, Энакин, — крикнул Кеноби сквозь шум бешено колотящего их дождя, приняв стойку для прыжка. Брызги ударили в лицо, океан вздохнул, отпуская их, и они приземлились на спину закладывающей головокружительный вираж айвы. Держась за плечи продрогшего учителя, Энакин счастливо рассмеялся. Эйфория скорости поглощала его, делала безбашенным и беззаботным. — А говорил, что тебе не нравится гонять на спидерах. Эта штука движется даже быстрее! Оби-Ван не ответил, судорожно цепляясь за складки мокрой шкуры, но его недовольство отчетливо пульсировало в мозгу Энакина. Опьяненный полетом, забывший о границах и запретах Скайуокер зарылся носом во влажные волосы учителя, целуя мурашки на его шее. Неудовольствие Кеноби превратилось в смятение. Энакин мысленно пришпорил животное, и айва широко взмахнула могучими ластами, подбрасывая свое тело практически вертикально вверх. Скайуокер пережил почти сексуальное возбуждение от заполняющего диафрагму щемящего восторга, а Оби-Ван охнул, падая спиной на его грудь. Энакин покрепче обхватил существо ногами, прижимая к себе учителя, защищая от падения. Как же упоительно колотилось сердце Кеноби в этот момент. Спрыгнув со взлетающей по спирали айвы, Оби-Ван и Энакин побежали к «Небесной фее». Все это время ум Кеноби был занят поцелуем Скайуокера. — Что это было, падава… — Смотри, R4 проложил курс до Геонозиса, — занявший кресло пилота Энакин взбудоражено тыкал пальцем в экран, — Я прикрепил жучок к кораблю Фетта. R4, за ним! Оби-Ван сложил руки на груди, явно не согласный с тем, что серьезный разговор откладывается. Но миссия — превыше всего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.