автор
Размер:
312 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

44. 🌸 Сердце джедая - III - Нет (22 ДБЯ)

Настройки текста
Примечания:
— Коди, как слышишь меня? — произнес Оби-Ван в подпространственный передатчик, прогнав надоедливых йавов от своей Дельты-7. — Превосходно, генерал. Переговоры прошли успешно? — Даже слишком, — Кеноби посмотрел на кутающегося в джедайский плащ Энакина, — Отправь ко мне R2 с Дельтой-12. У меня будет пассажир. — Заложник? — удивился коммандер. — Подарок, — усмешка Энакина больше походила на гримасу человека, которому отдавили ногу. — Друг, — ответил Кеноби клону, и юноша улыбнулся гораздо теплее. Как только «Небесная фея» сменила собой «Эфирную фею», Оби-Ван с облегчением втиснулся в прохладную кабину с кондиционированным воздухом. Энакин влез следом, пристегнувшись и с интересом наблюдая за тем, как джедай колдует над контрольной панелью. Стоило им оторваться от поверхности планеты и взмыть в атмосферу, как Энакина словно подменили. Он не был больше дышащим истомой рабом-любовником; юноша оживленно расспрашивал Кеноби о модели досветовых двигателей Дельты, о ее сдвоенных пушках и максимальном ускорении. Он явно горел этим делом, так что Оби-Ван даже позволил ему подержаться за штурвал. — Знаком с полетами? — Я летал на гоночных карах, — Энакин деловито щелкнул парой тумблеров. R2 с визгом катапультировался в открытый космос. Кеноби проводил астромеханика взглядом, невольно улыбаясь. — Нажми ты чуть правее, и это могли быть мы. — Давно не практиковался. Надо наверстать упущенное, — сконфуженно отозвался юноша. Пока они ловили дроида, по переменке хватаясь за штурвал, Оби-Ван не чувствовал времени. Они толкались коленками, посмеиваясь, и увлеченный Энакин напрочь позабыл о бремени раба, став самим собой. Поймав R2 в ячейку, парень радовался, как дитя запеченной нуне на день Галактического Единства, и Кеноби ощутил покровительственный импульс гордости за него. Наверное, нечто похожее испытывал Квай-Гон, когда обучал его, Оби-Вана, десятки лет назад. Кеноби не брал себе падавана и никогда не задумывался обо всех прелестях обучения полностью доверяющего тебе, растущего и развивающегося существа. Возможно, после смерти учителя он больше не хотел привязываться. — А теперь аккуратненько… — Оби-Ван, не раздумывая, положил ладони на руки Энакина, помогая ему состыковаться с разгоночным кольцом, спрятанным за одной из лун Татуина, — У Дельты нет собственных гипердвигателей, поэтому… Кеноби осекся, заметив, как вытянулось лицо юноши. Еще через миг он отдернул руки, будто ошпарившись: — Ох, прости, машинально вышло. — Ничего, — ровно ответил Энакин, расправляя плечи, словно стряхивал с себя противного паука, — Что дальше? — А дальше — в путь, — сделав все необходимые приготовления и мельком глянув на рассчитанный R2 курс, Оби-Ван указал на нужную кнопку, — Жми. Энакин с осторожностью вдавил кусочек пластика в панель и судорожно втянул воздух сквозь зубы — звезды вытянулись в сверкающие полосы, точно выбрызнулось на обсидиановую гладь молоко женщины. В этот раз он сам стиснул руку Кеноби, да так сильно, что тот охнул. — Это… это потрясающе. Я всю жизнь об этом мечтал. Оби-Ван украдкой кинул на него взгляд — глаза юноши блестели от слез. *** — И где сейчас этот раб? — Энакин больше не раб, — терпеливо поправил Кеноби, — Я оставил его поболтаться с инженерами. Он в полном восторге от «Переговорщика». — Ты позволяешь ему свободно ходить по флагманскому крейсеру? Но что если он шпион, посланный Джаббой, чтобы разнюхать наши планы? — голограмма Винду с сомнением сложила руки на груди. Оби-Ван решительно покачал головой: — Нет, его помыслы абсолютно прозрачны и чисты. Я ручаюсь за свои слова. — Ты проводил ему джедайское обследование сознания? — с ноткой удивления спросила Шаак Ти. Вспомнив череду видений, вспоровших его мозг, как плазменная горелка, Кеноби ответил: — Можно и так сказать. Винду некоторое время совещался с Шаак Ти и Йодой, после чего сообщил: — Приведи его к нам. Мы решим, что с ним делать. — Спасибо, мастера, — Кеноби поочередно поклонился членам Совета, прежде чем отключиться. Спустившись с мостика, Оби-Ван на первом же повороте столкнулся со своим подопечным. В инженерной куртке и простых полотняных штанах, выданных Энакину интендантом, паренек мало чем отличался от остальных работяг, снующих туда-сюда. — Я был во втором реакторном, — сиял он, — Реакторщики приняли меня за новенького, выдали личную деку и подписали на «Вестник Куата» — теперь я буду знать все о новинках кораблестроения! Кеноби на секунду засомневался в своем решении показать Энакина Совету. Быть может, тот был бы счастлив, просто обслуживая этот корабль и чиня дроидов? Тогда они могли бы быть рядом, и… «Что, и?» — оборвал себя Оби-Ван, — «На что ты, дурак, надеешься?» — …и что это за одинаковые мужики тут повсюду ходят? — беззаботно балаболил Энакин, не обращая внимания на отсутствие реакции со стороны Кеноби, — Я видел сразу пятерых. Братья, что ли? — Клоны, — и сразу, не давая оправиться от изумления, — Я собираюсь лично представить тебя Совету. Они проведут все необходимые тесты. — Тесты?.. — Энакин как-то съежился, став совсем маленьким в и без того большеватой куртке, — Какие еще тесты? — На чувствительность к Силе. Не бойся, — поспешил заверить его Оби-Ван, — Это всякая ерунда вроде удерживания небольших предметов в воздухе и определения изображения на голографиях вслепую… Энакин покраснел, следующие слова дались ему с явным трудом: — А если я скажу «нет»? Кеноби почему-то похолодел. Сотни аргументов «за» взвились в его голове ревущей волной: «Да как же так?» «Без должного обучения и самоконтроля ты можешь быть опасен как для себя, так и для окружающих…» «Я обещал Совету, я взял на себя ответственность!» «Неужели ты, обладая таким уровнем слияния с Силой, решишь разбазаривать свой дар, ремонтируя убитые флаеры или танцуя в каком-нибудь захолустном баре?» «Что, если ты Избранный? Тогда твою энергию необходимо направить на пользу Республике. Идет война, гибнут люди…» Переговорщик может сделать это. Растоптать то, что осталось от светлого, переполненного мечтами о космосе мальчишки с прогоркшего рынка Мос-Эспы. Положить свое веское слово на отполированный до блеска алтарь вины, возведенный не в меру подвижными руками предыдущих хозяев Энакина. Включить принципиального и самоотверженного джедая, поставить во главу угла интересы Ордена, проигнорировав его мнение. И навсегда сделать рабом чужого. — Я безропотно приму твой отказ и спрошу, чего хочешь ты сам, — ответил Оби-Ван, глядя Энакину прямо в глаза. Юноша как-то странно пискнул, сделав пару шагов назад. На его лице стояло потерянное, даже испуганное выражение. А затем он сорвался с места и побежал, куда глаза глядят. — Энакин! — крикнул ему вслед ошарашенный Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.