автор
Размер:
312 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

59. 👻 И после смерти (3 ПБЯ)

Настройки текста
Примечания:
Дарт Вейдер не был разгневан больше, чем обычно. Злоба и боль стали настолько привычными чувствами, что рецепторы уже отупели к ним, и их фоновое присутствие больше не замутняло кристально-чистое видение. Наверное, это можно назвать равновесием. Однако странное смятение, вызванное отказом его отпрыска в союзе, легло на обсидиановые весы души ситха, и недвижимое годами равновесие улетучилось. Он мерил тяжелыми шагами быстро заполняющийся зал, и некоторые могли бы сравнить Владыку с мечущимся по клетке зверем, если бы не слишком дорожили своими жизнями. Брифинг был коротким. Отрепетированными движениями Вейдер попередушил треть прикрепленного к «Палачу» офицерского состава, этих тупых лизоблюдов, упустивших Скайуокера… заменив другими, не менее льстивыми и вероломными болванами. — Рассчитать траекторию прыжка YT-1300. Связаться со шпионами в рядах приспешников Джаббы — повстанцы непременно предпримут попытку спасти того контрабандиста. Прошерстить зондами всю Галактику, если потребуется, — ровным голосом раздал он указания и без лишних слов удалился в свои покои. Сферическая барокамера захлопнула за Дартом Вейдером зубастую пасть, насыщаясь кислородом, смешанным с лекарственными веществами. Когда давление установилось в две стандартных атмосферы, ситх сел в кресло перед консолью связи, и сноровистые манипуляторы сняли с него шлем. Мужчина осторожно вдохнул газовую смесь, ощущая легкое головокружение. Кожу лица приятно покалывало, и он расслабил ноющие после битвы мышцы, собираясь немного помедитировать перед отчетом Императору. — Привет, — донеслось откуда-то снизу. Опустив взгляд, ситх узрел безмятежно улыбающееся лицо своего бывшего наставника. Оби-Ван Кеноби парил в нескольких миллиметрах от его подбитых минеральной ватой штанов, имитируя лежание головой на коленях. Еще этого не хватало. Вейдер раздраженно помахал рукой, попытавшись рассеять видение, словно дым, но Кеноби остался на месте. — Плохое настроение? — протянул джедай с легкой иронией. — Оно у меня всегда плохое, старик, — процедил Владыка сквозь зубы, — К тому же, если ты не заметил, мой собственный сын ненавидит меня. Оби-Ван пожал плечами, делая вид, что устраивается поудобнее, и его непосредственность, переходящая в нахальство, еще больше расшатала внутренние весы ситха. — Не говори, что ожидал чего-то другого. — Это все ты виноват! — наконец взорвался Вейдер, воздев тяжелый кулак и с размаху опустив его на не успевшего смыться медицинского дроида. 2-1В стал короче на целую голову и с укоризненным скрежетом выключился. — Какое расточительство, — покачал головой Кеноби, — И вообще, ты же вроде собирался избавиться от Императора? Сопротивление Темной стороне сделает Люка сильнее, чем когда-либо был ты. — Ах, неужели ты не понимаешь? Такими темпами он избавится и от меня тоже! Владыка продолжал бушевать, окончательно превращая в шлак то, что осталось от дроида. Он комкал его в дрожащих от гнева руках до тех пор, пока не расплющил в лепешку. — Тебе определенно стоит завести себе игрушку-антистресс, — заметил джедай, — Правда, вряд ли тут поможет набитый пластиковыми шариками вуки… Оби-Ван протянул руку к лицу Вейдера, касаясь легким дуновением, возникшим из ниоткуда. Он попытался погладить щеку ситха, однако тот отъехал на кресле подальше, оставив Кеноби висеть параллельно полу: — А тебе определенно стоит засунуть свое чувство юмора в твою метафизическую задницу. — Один: один, — призрак вновь придвинулся к Вейдеру, и тот ощутил астральное давление на своих коленях. Как ни странно, после этого короткого обмена любезностями ему стало чуточку легче. Перестав улыбаться, Кеноби нахмурился, как будто прислушиваясь к чему-то далекому. С ним часто такое бывало, так что Владыка не мешал течению мыслей мастера, откинувшись в кресле и возясь с контрольными панелями подзаряжающегося костюма. — Люк зовет меня, — напряженным голосом произнес джедай, по его телу пошла рябь, как при помехах голосвязи, — Спрашивает, почему я не сказал ему о тебе. — Ты пойдешь к нему? — поврежденные связки саднили — горло Вейдера сжалось от какого-то странного чувства, которому в его внутренней голотеке не было названия. Взглянув на свои руки, ситх обратил внимание, что чисто рефлекторно пытается прижать Оби-Вана к себе, однако пальцы зачерпнули лишь горсть воздуха. — Не могу же я разорваться между вами обоими, — вздохнул Кеноби, в его глазах таилась глубокая грусть, — На то, чтобы общаться с живыми требуется немало энергии. — Тогда не теряй время зря, старик. Ситх закрыл глаза, как делал уже множество раз, просто позволяя бесплотным рукам проникнуть сквозь пласталевый пояс, закрывающий брюшину, и обнять его за голый торс. Это было лишь пародией на человеческое прикосновение, неопределимое, неописуемое, как мурашки от статического электричества; но для запечатанного в металл, точно консервы, тела оно было живительным, желанным и прекрасным. — Оби-Ван… — слабо позвал Вейдер. Призрачные длани входили прямо в плоть, утоляя боль, вытягивая ее из поврежденных мышечных волокон и внутренних органов, из изрезанной шрамами кожи и не работающих на три четверти легких. Они забрались даже в покорно склонившуюся голову, к счастью, не влияя на разум, оставляя после себя лишь легкое чувство эйфории из-за лопнувшей вдруг, как мыльный пузырь, мигрени, мучившей Владыку с самого утра. Покой и расслабление каскадом обрушились на него, мысли очистились, словно после часовой медитации. Когда все закончилось, Вейдер боялся открыть глаза и обнаружить, что джедай исчез. Несмотря на все свое могущество, он не в силах был заставить старика остаться или являться по его первому зову. — Я все еще не понимаю, зачем ты делаешь это, — сипло пробормотал ситх. — Просто я так хочу, Энакин, — голос Кеноби ослаб, и Владыка, все же взглянув на него, увидел, что его силуэт стал гораздо прозрачнее, — Увы, мои силы на исходе, и я вынужден оставить тебя. — Ты вернешься? — с тревогой спросил Вейдер, всматриваясь в поблекшие, подернутые потусторонней дымкой глаза. — Обязательно, — Кеноби тепло улыбнулся, напоследок еще раз коснулся его щеки и растаял. Дарт Вейдер сжал кулаки. Непрошенные слезы щипали его обожженные глаза. «Все это так бессмысленно!» — вдруг подумалось ему, и захотелось разорвать герметично закрытую барокамеру на зазубренные лоскутки. — Милорд, — с плохо скрываемым страхом обратился к ситху адмирал Приетт через коммутатор, — Император вызывает вас. — Минуту, — ответил Дарт Вейдер, сначала нацепив на себя маску холодной ненависти ко всему живому, а уж потом шлем. Поворачиваясь на кресле к вспыхнувшему экрану, он опасался, что боль вернется с новой силой, но что-то — или кто-то — продолжало сдерживать ее. «Оби-Ван», — потянулся он мысленно в пустоту, — «Спасибо».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.