ID работы: 11969811

Ты моё успокоение

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Как тебя забыть?

Настройки текста
На утро по приказу Валиде султан Хаджи прибыл в Мраморный павильон. После чего он вместе с Султаншей отправился во дворец. Кеманкеш же ехал на коне перед каретой. Её верный слуга был очень внимателен, и поэтому сразу же заметил изменения в Кёсем, а точнее, в её глазах. Они раньше были как будто пустыми, а теперь в них появился некий блеск. Кёсем же всё дорогу думала о том, что произошло вчера ночью. Из её головы никак не мог выйти момент, когда она была в объятиях Кеманкеша, и чем дольше она думала о них, тем сильнее становились её чувства к нему. Кёсем решила, что эти чувства нужно остановить, во что бы это не стало, так как они могут привести к непоправимым последствиям. Она может подвергнуть опасности не только свою жизнь, но и жизнь Кеманкеша. А этого она точно допустить не может. Её мысли прервал Хаджи, который сообщил о том, что они уже приехали во дворец. — Хаджи, скажи, чтобы мне приготовили хаммам, а после него позови девушек, пусть соберут меня к новому дню. Главный евнух, получив указания без замедления помчался их выполнять. Когда Кёсем была уже готова в покои зашёл Хаджи-ага. — Валиде Султан, Повелитель приказал сообщить, что ждёт вас. Сказал, что это важно. — Хорошо. После того как я прийду от сына-Повелителя, я хочу разобраться с делами гарема, так что подготовь всё к моему приходу. — Сказала Султанша, смотря в зеркало, поправляя корону. — Будет сделано. И ещё. — Главный евнух протянул Валиде Султан письмо. — От кого оно? — От Эстер Хатун, это отчёт по вакфу. — Положи на стол, когда я прийду посмотрю его со всеми бумагами. Кёсем отправилась к Повелителю, а Хаджи выполнять приказ своей Госпожи. Когда она пришла перед ней, сразу открыли двери и пропустили внутрь. -Мурад, сынок… — По приветствовала его Кёсем. — Валиде… — Поцеловал руку матери. — Как ты? Ты хотел, что-то важное обсудить, надеюсь ничего плохого опять не произошло? — Хорошо Валиде. Я хотел вам сообщить, что я сегодня приказал начать подготовку к походу. С позволения Аллаха мы возьмём Багдад! — Сказал Падишах, уже видя реакцию своей матери. — Мурад, ты что, с ума сошёл! Ещё никому из наших предков не удавалось его взять. А если с тобой что-то случится?! Я не переживу! — Валиде, успокойтесь. Всё будет хорошо. — Взяв за руку, пытался успокоить её. — И ещё. Касым и Ибрагим поедут со мной. Кёсем вырвала свою руку из его рук и пошатнулась. Мурад хотел помочь ей сесть, но она отошла назад, тем самым показывая, чтобы он не прикасался к ней. — Если ты о своей жизни не думаешь, то подумай о их! Зачем это нужно? А если с ними что-то случится?! Ты хочешь раньше времени меня в могилу положить? Они никуда не поедут! Я не позволю! — Уже не сдерживая своих эмоций, кричала Кёсем, ведь она очень переживала за своих Шехзаде и не могла позволить, чтобы с ними что-то случилось. — Они будут в полной безопасности, так что можете не переживать. Они пойдут в поход вместе со мной, и это не обсуждается! Если раньше я мог бы оставить их в столице, то сейчас нет! Потому что теперь, Валиде, я вам не доверяю! — Не сдерживая гнева, кричал Падишах. — Я не узнаю тебя, Мурад… — Разочаровано посмотрела на него, Кёсем и вышла из покоив, так как сил у неё спорить с ним не осталось. Теперь почти каждый их разговор проходил примерно так. Кёсем хотела достучаться до Мурада и открыть ему глаза на то, что происходит из-за его решений. Он же стоял на своём и принимал решения, которые полностью отличались от решений его Валиде. Когда Кёсем пришла в свои покои, приказала приготовить ей успокоительный отвар, так как после разговора с сыном, у неё разболелась голова. Когда всё было готово, она села разбирать документы гарема, которые нужно подписать и перепроверить. Кёсем просидела до вечера за документами, таким образом она хотела отвлечься, но у неё это плохо получилось. Все её мысли сначала занимал предстоящий поход и её Шехзаде. Но после чашу весов перевесил Кеманкеш, который буквально поселился в её мыслях. Она пыталась их отогнать, не думать, тем самым только сильней закрепляла их у себя в голове. Так прошла неделя. Кёсем каждый день заваливала себя документы, и если они заканчивались, и у неё оставалось свободное время, она ещё раз всё перепроверяла, чтобы не думать о НЁМ. Кеманкеш, всё это время думал о госпоже своего сердца. Он хотел увидеть её хотя бы со стороны, но она никуда не ездила и не выходила из покоев. Кеманкеш очень переживал за Кёсем, и поэтому решил найти и спросить у верного слуги Валиде Султан. Спустя полчаса он наконец-то встретил его. — Хаджи. — Позвал главного евнуха. — Кеманкеш-ага, надеюсь ничего не случилось? — Нет. Я хотел узнать, как Госпожа. После той ночи я её больше не видел, она никуда не выезжает. С ней ничего не случилось? — С Валиде Султан всё хорошо, она целыми днями занимается делами вакфа и гарема. — Тогда можешь передать это Султанше. — Кеманкеш протянул ему небольшое письмо. Хаджи не хотя взял его и направился в сторону гарема. Ему не нравились слишком хорошие отношения Валиде Султан и её Кетхюды, так как знает, что может произойти. Когда Хаджи зашёл в покои Султанши, она всё так же сидела за бумагами. — Госпожа, вы уже целый день так сидите, не нужно себя мучить, отдохните. — Переживал её верный слуга. — У тебя что-то важное? — Не обращая внимания на советы и не отрывая взгляда от документов, спросила Кёсем. — Кеманкеш-ага попросил передать вам это… — Протянул письмо Хаджи. Она подняла свой взгляд и взяла его. — Можешь идти и вы тоже. — Сказала главному евнуху и служанкам, чтобы они вышли. Кёсем развернула бумагу и быстро пробежала глазами. Она еле заметно улыбнулась, но быстро вернулась в реальность, надела маску безразличия и кинула письмо в камин.

«Султанша, после той ночи мне не посчастливилось вас увидеть. Меня терзали мысли о вашем самочувствии. Надеюсь, вы в добром здравии и у вас всё хорошо?»

Ей было приятно, что за неё кто-то переживает, а особенно если это Кеманкеш.

«Нет, Кёсем, ты должна похоронить эти чувства! Ты Валиде Султан, ты не имеешь право на счастье и спокойствие!»

Кёсем вышла на балкон и облокотилась руками на холодные перила запрокинув голову назад. Она не знала, что ей делать. Кёсем пыталась избавиться от этих чувств, но тем самым только усиливала их. Ей не хватало его глаз, его голоса, которые так успокаивали. Рядом с ним она чувствовала спокойствие, которое не могла нигде найти. Все эти дни ей хотелось его увидеть, прогуляться вечером с ним по саду, как они делали это в последнее время. Но она себе это запрещала. Она боялась. Боялась, что если уступит этим чувствам, то не сможет себя сдержать. Ведь это пропасть, в которую если упадёшь, то назад не вернёшься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.