ID работы: 11970172

Всё иначе. Ещё один шанс.

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
*4 года спустя* Всё тот же дом на берегу озера, беседка и деревья, куда Тони перебрался 4 года назад, оставив геройское прошлое. Дом, куда в один странный день он привёз маленькую Морган, которая уже через пару месяцев стала приемной дочерью Старка. Морган уже 7 лет и единственный человек, с кем Тони готов сравнить это маленькое чудо, приходит на ум болезненно отзываясь воспоминаниями – Паучок. Такая же любопытная, искренняя, юркая, привязчивая временами, жутко настойчивая и жутко похожая на самого Тони. Когда она куда-то пропадала, отец точно знал, где её искать. Вот и в этот раз, когда Старк пошел искать свою дочь, чтобы позвать её перекусить, она нашлась у себя в палатке: – Перекус! – Тони уже подошел к убежищу девочки, – Морган Старк, обедать идешь? – Огласи меню или будешь испепелен! – Она вылезла из палатки с шлемом железного человека на голове и в перчатке с репульсором. – Это ты зря надела. Снимаем... Ну что, проголодалась? А хочешь горстку сверчков с зеленым салатом? – Нет, фууу. – Хочешь-хочешь! И где ты его нашла? – Тони взял в руку шлем. – В гараже. – Вон оно что, и ты его специально искала? – Нет. Он сам нашелся. – Мм… Тебе дай волю, будешь жить в гараже, как твой папа, – Тони взял её на руки, – Ладно, пойдем. Однако, стоило ему развернуться, как он увидел машину, из которой вышли Роджерс, Наташа и Скотт Лэнг. Проигнорировав их, он пошёл дальше, но на веранде он развернулся и взглянул на них ещё раз, безмолвно то-ли приглашая войти, то-ли спрашивая, зачем же они здесь. Отправив Морган в дом, Старк решил выслушать их: – Да, мы знаем, послушать, чисто фантастика. – подытожил Скотт. – Тони, после всего, что ты видел, считаешь это н… – вмешался Стив, но его перебил Тони. – Квантовые пунктуации напрочь сбивают шкалу Планка, что, если верить Дойчу, чревато, это понятно? – Отчеканил он, разливая всем напиток. – Спасибо, – поблагодарил Роджерс, принимая стакан. – Ну а если попроще, – продолжил Тони, – то домой вы не вернетесь. – Я вернулся! – Возмутился Лэнг. – Нет… Ты погрешность, случайность! Тут шанс один к миллиарду. А вы хотите провернуть как говоришь его? – Обратился он к муравью. – Хрононалет! – Да… Налетчики. Ну-ну… Как мы раньше не додумались? О, потому что абсурд! Воздушный замок! – Камни где-то в прошлом. Доберемся до них, достанем… – Начал переубеждать его Стив. – Потом щелкнем пальцами и вернем распыленных! – закончила Наташа. – А можно еще налажать похлеще чем он, – привел аргумент Старк. – Вряд ли, мы не он! – Возразил ему Роджерс. – Как мне не хватает этого оголтелого оптимизма, одного бодрячества мало, если оно не подкреплено логичными, осязаемыми, проверенными средствами осуществления налёта. – Тони не давал спуску, оперируя фактами и знаниями, – Итогом такой вылазки будет наша дружная кончина. – Нет, – возразил ему Скотт, – если следовать правилам путешествия во времени, то есть с собой не общаться, совсем, ставок на спорт не делать или… – Притормози-ка вот здесь, Скотт, – Тони жестом попросил его остановиться, – ты, не стесняясь, говоришь мне, что ваш план по спасению вселенной списан с «Назад в будущее»? М? – Нет… – ответил муравей. – Чудненько, а-то повеяло невменяемостью. Квантовая физика так не работает. – Тони, – в разговор вступила Наташа, – мы должны попытаться. – Попытались, вышло не очень…– сказал железный человек в свою защиту. – Понимаю, ты многим рискуешь… Дочка. Я потерял дорогого мне человека, как и очень многие. И вот… Вот у нас есть шанс всё отыграть! Вернуть всех обратно! Неужели ты не хочешь даже… – вспылил Лэнг. – Вот именно, Скотт, не хочу, – снова перебил его Старк, – даже… Не могу… В этот момент на веранду выбежала Морган: – Я решила, что тебя надо спасать! – Всё, я спасён. Разговор был закончен. Для Тони он точно был закончен. Он уже потерял мальчишку, потерять ещё и дочь было для него чем-то невообразимым. Когда Кэп и его команда уехали, Старк вернулся к тому, на чём остановился – на обеде. – Приятного аппетита, мартышка. – Приятного аппетита, пап. Дальше оба продолжали в тишине, пока дело не дошло до десерта. – Пап, а кто на фото в твоём кабинете? – Каком фото? – Тони искренне недоумевал, о каком снимке речь, пока не осознал, что с собой он взял всего одну фотографию. – А… это один болтливый членистоногий, —с улыбкой сказала мужчина. – Пап, – Морган засмеялась, – ты меня обманываешь! Это же мальчик! – Да, ты меня раскусила. Его зовут Питер. Он был моим, – Старк запнулся, – Стажером, другом и товарищем, я думаю. Всё сразу. – А куда он делся? – Он… – Это из-за того, о чём говорили люди, которые приезжали сегодня? – Морган я… – Нет! Папа, ты – железный человек! Самый умный человек в мире, самый крутой и самый… – Морган Старк, я просил тебя не говорить об этом, помнишь? На это девочка лишь промолчала, начав грустно ковырять мороженое. Они не разговаривали вплоть до момента, когда нужно было спать. После пожелали друг другу доброй ночи и пошли по своим комнатам. Однако, в голове у Тони крутились шестеренки: «Она точно с ними за одно! Это Романофф её подговорила, она сама точно не спросила бы о таком.» Когда Тони осознал, что заснуть он сможет только в том случае, если кто-нибудь любезно ударит его чем-нибудь тяжёлым по голове, он направился в единственное место, в котором мог поразмыслить о всём рационально и более масштабно. Войдя в кабинет, он не обратил внимания на голос Пятницы, не сел за стол и даже не попытался потянуться к заначке. Он просто встал возле стола и взял в руки рамку с той самой фотографией. – Паучок, я очень хочу, но я не могу. Это попросту невозможно, пацан, – проговорил Старк, прикрывая глаза и потирая висок. Но стоило только мужчине подумать о парнишке, как в голове начали проноситься обрывки фраз-воспоминаний. «Мистер Старк, я подумал… Нет, нам на завтра много задали… Без костюма я никто… Мистер Старк… Мистер Старк, мне что-то…» Тони распахнул глаза и рванул к столу. – Так, проснись вдохновение, проверим один вариант, – воодушевленно проговорил он, – Всё, последняя имитационная модель и закругляемся. А теперь задай-ка форму ленты Мёбиуса только выверни. «Просчитываю» – проговорил ИИ и начал выполнять указание. – А что с Эйген величиной? Та частица по ней спектральный анализ, – отчеканил Тони, – О, это надолго. «Одну секунду» – Да не выйдет, ничего страшного. Давай, я сам не верю. «Визуализация модели» И после этой фразы Старк буквально свалился, не поверив своим глазам. Вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.