ID работы: 1197033

Предательство приводит к мести

Слэш
R
Заморожен
894
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 208 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока его темнейшество предавалось своим планам, его персональная заноза страдала у родственников. Попав в дом к ненавистным родственникам, Гарри не ожидал, что они его так возненавидят. Как только Гарри переступил порог дома Дурслей, родственники как будто обезумели! Не проходило ни дня без побоев и унижения, не оставалось сил даже придумать план, как попасть в Гринтогс. Гарри так уставал за день и после регулярных избиений, что на ночь отключался и кошмары его не мучили. Гарри радовался, что его магия успевала залечивать все его повреждения, а то со всеми переломами он бы давно умер или стал инвалидом. Смотря на родственников, Гарри понимал, что они ему никто. Во внешности не было одинаковых черт, да и тётка совсем не похожа на мать; смотря на фотографии, он догадывался, что его мать удочерили. Но спросить об этом он не мог, ведь ничего хорошего это не принесёт. Гарри недоумевал, как он мог называть себя дураком? Ведь раньше он не был таким самокритичным. У него была на это кое-какая мысль, но он быстро её отмёл. Но каждый раз, когда он замечал за собой что-то себе несвойственное, он всё списывал на прекращение действий зелий. Но чем ближе надвигался его день рождения, тем больше странностей происходило. Лицо его стало больше походить на кукольное, глаза стали больше и изумруднее, черты лица - аристократичными, а губы - пухлее; волосы вдруг очень быстро расти. Смотря в зеркало, он не мог понять, откуда такие изменения. "Друзья" ему не писали, хотя знали, как он переживал смерть Седрика. Но, видимо, им было наплевать на него. Ведь он в скором времени должен умереть, и они, наверное, уже поделили его деньги. Гарри всё больше интересовало принадлежащее ему состояние, ведь если оно было бы маленькое, то Дамблдор не обратил бы на него внимания. Не мог бы тот сейф быть у него единственным, он как-то читал в книге по аристократии волшебного мира, и род Поттеров был не последним в списке влиятельных родов. По мере приближения дня рождения он стал чувствовать презрение к людям и смотреть на них как на животных. Этот взгляд не укрылся от дяди, и он так избил мальчика, что тот чуть не умер. Но это не изменило отношения Гарри. Тётка всё больше заставляла мальчика работать, и это лишь сильнее заставляло Гарри ненавидеть и презирать родственников. 30 июля они уехали, оставив Гарри красить двери гаража. Вернулись Дурсли в благодушным настроении и нормально накормили Гарри, даже ни разу не оскорбив его. Он, помыв посуду, отправился к себе. Гарри, лежа на своей кровати, рассматривая луну из окна, чувствовал какие-то изменения в теле, как будто его кости меняются и становятся полыми, а кожа на спине рвётся под напором чего-то неизвестного. Он забыл, что Сириус с Дамблдором говорили про наследие. Вот и сейчас он расплачивается за свою забывчивость. Гарри как-то забыл, что 31 июля у него день рождения и что он может войти в наследие. Вот и сейчас - за полчаса до полночи - его скрутила такая боль, что было только одно желание - умереть. Но с его губ не сорвалось ни звука. Ближе к полночи боль всё нарастала, пока не достигла своего апогея, и Гарри не сдержал стона и провалился в спасительный обморок. Волдеморт не мог понять, почему его одолевает беспокойство и чувство страха. Зелье, что он готовил, не помогло вернуть внешность. Он не мог понять где он допустил ошибку. Была только одна возможность, но этого не могло быть, ведь все представители эльфов вымерли, и в роду Поттеров такого наследия не было. Том стал размышлять, что ему делать ведь если Мальчик-Который-Выжил станет одним из представителей этого народа, к каким эльфам он будет относится? Сразу можно было понять, что его родители очень хорошо скрывали, кто они, если бы кто-то узнал это, их бы убили намного раньше. Даже было жаль мальчишку: окажись он тем, кем он думает, все будут мечтать заполучить Гарри себе в пару. Волдеморт даже не заметил, как наступила полночь, и его скрутила ужасная боль, да такая, что он потерял сознание. И его темнейшество не увидел, как его внешность меняется, волосы отрастают, лицо принимает человеческую форму. Когда внешность пришла в норму, его окутало голубое свечение, как и Гарри за много миль. И на их руках появились серебряные браслеты в форме змеи. Где-то за много миль в древнем замке раздался радостный перезвон колокольчиков. Все обитатели дома радовались, что скоро придёт наследник с партнёром. Замок стал восстанавливать разрушенные участки и магическую защиту. Все домовые эльфы пробудились ото сна и занялись уборкой древнего замка территории. Но те, для кого замок пробудился, находились в беспамятстве и не знали, что они теперь связаны самой магией, самым нерушимым обрядом, который последний раз использовали более чем полторы тысячи лет назад. И то, что они никогда не смогут изменить друг другу, и если кто-то погибнет, то второй уйдёт за первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.