ID работы: 1197033

Предательство приводит к мести

Слэш
R
Заморожен
894
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 208 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Следующее утро не задалось с самого утра, проснулся он от вылитого Смертью ведра ледяной воды. Габриэль решил даже на такую несправедливость не возмущаться, так как выражение лица Вечной Леди говорило о крайней степени раздражительности, переходящей в маниакальную жажду выплеснуть её на кого-то, и поэтому Гарри решил помалкивать и смылся в ванную. Его манёвр не остался незамеченным, но Смерть решила не задерживать его и чуть остыть, ведь она могла бы натворить дел, и пострадал бы крестник, но долго ждать его она была не намерена. У Гарри не было намерения долго прятаться, ведь он понимал,к чему может привести злость Смерти, и, поэтому быстро привёл себя в порядок. Он вышел к Вечной Леди, которая сидела на уже заправленной домовыми эльфами постели и держала в руках расчёску. Увидев это, эльфу стало страшно, ведь, он помнил, в какой цирк превратилось прошлое заплетание волос, но всё же он решил рискнуть, ведь он сам ещё не умел заплетать волосы, а расчёсывая мог ненароком остаться лысым. Но Смерть быстро, и уже без всяких фокусов заплела его, и было видно, что она так успокаивается. Разговор по негласному договору был перенесен до завтрака. Вечная Леди, пока возилась с волосами крестника, успокоилась, но то что она узнала всё ещё не укладывалась у неё в голове, и она думала как бы этот разговор преподнести вспыльчивому эльфу и не пострадать. Спустившись в малый обеденный зал, они молча принялись завтракать, и Смерть думала, как бы ей начать разговор, но в голову не приходила ни одна умная идея, и даже опыт бессмертия не помогал, а только мешал. Позавтракав, она утянула Гарри с собой в подземелья поместья, ведь если случится магический выброс, то поместье не пострадает. Как только они спустились в подземелье, Смерть для надёжности укрепила стены своей магией и, решив не откладывать разговор надолго, наколдовала два стула, и указала рукой Гарри на один из них. Эльф не раздумывая уселся и стал ждать, что же скажет Вечная Леди и что её так взволновало. - Дамблдор объявил тебя мертвым и теперь пытается присвоить себе всё твоё имущество, и он как-то подсуетился, что твоего крёстного оправдали,- не стала Смерть врать крестнику. Эта информация была не единственной, которая так шокировала её, но вторую она решила рассказать только после того, как он эту переварит. -Но как это возможно ведь я жив, и умирать не собираюсь в ближайшее время?- не мог понять как это возможно эльф, но как показалось Вечной Леди он даже не собирался впадать в истерику. - Из-за того, что ты принял наследие и вступил в наследство твоё имя изменилось, поэтому оно пропало со всех бумаг и книг душ. Ты как бы стал призраком и по документам ты скорее мертв, чем жив, но не беспокойся, никто не получит твои деньги, ведь гоблинам известно, что ты жив. Но тебе теперь придётся иногда мелькать перед журналистами и дать интервью Пророку,- объяснила всё Вечная Леди и дала план действий на будущее. Но, к её удивлению даже эта информация не произвела должного впечатления на Гарри. - Если это все новости, что ты мне хотела рассказать то я могу идти?- поинтересовался Гарри, ведь он успел за завтраком выпить успокоительного и поэтому на всё реагировал, как-то заторможено. - Не это, не всё. Теперь тебе придётся видиться с Томом каждый день и перед журналистами вместе появляться, если не хочешь умереть и быть опоенным амортенцией от мелкой Уизли,- выдала вторую новость Смерть, ведь эта новость должна быть самой нежелательной для Габриэля. Но и тут он никак не отреагировал на сказанное, и Смерть стала подозревать неладное. - Как маги отнесутся к моему появлению вместе с Волдемортом?- Гарри задал вопрос скорее для галочки, чем для того, чтобы что-то узнать, ведь и так было ясно, что Вечная Леди что-то придумала. Со своим браком он смирился. - Сделать поддельные документы и биографию легко, ведь у меня есть пара должников и знакомых и, плюс к тому, многих можно подкупить. Ладно, пойду я всё организовавать, а ты иди в библиотеку и готовь свой план мести,- разъяснила и отдала указания Смерть, и опять быстро растворилась в тени, и Гарри ничего не оставалось, как последовать указаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.