ID работы: 11971005

Мальчик с задней парты...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Весь следующий вечер Бит провёл в сборах. Он никогда не думал, что будет волноваться перед походом в гости к своему другу. В детстве родители часто его таскали по квартирам своих знакомых, и Бит никогда не испытывал дискомфорт. Ему было просто пофигу, хотя он не знал этих людей. Вроде как идти к другу не страшно. Вы уже давно всё спланировали и придумали, как будете себя развлекать, что будете есть и т.д. Но Бит нервничал. Почему, он сам не понимал. Геймер всё пытался поймать себя на мысли, что всё будет хорошо. Тик — просто друг, он всё поймёт и примет. Или не просто друг?       Бит окончательно запутался. Ему пришлось слегка подвыпить, чтобы этот вечер уж точно прошёл навеселе. Впервые за долгое время он прибегает к таким методам. И вот, собравшись с силами, он встал со стула и направился к выходу.       На улице было темно. Хорошо хоть фонари горели. Идти далеко не надо было. Вот уже виднелась общага. Она из себя представляла простое пятиэтажное здание, от которого веяло чем-то загадочным. Однако Бит понимал, что ничего такого там нет.       Он только подошёл к порогу здания, как вдруг сразу же увидел тёмный силуэт, который направился в его сторону. Это был Тик, поджидавший его прямо у входа. Парни поприветствовали друг друга и вошли в тёмное здание общаги.

***

      Подниматься до четвёртого этажа, а именно на нём находилась комната Тика, пришлось по лестнице, потому что лифта здесь не было. Чтобы не упасть с лестницы в полной темноте и не потерять друг друга, парни держались за руки. Шли они медленно, тихо и осторожно.       И вот наконец они дошли до нужной им двери. Тик открыл своё жилище и включил свет. Перед взором Бита предстала, казалось бы, обычная однокомнатная квартира со слегка потрёпанными обоями и такой же мебелью. Около шкафа была ещё одна дверь, которая вела на небольшую кухню. — Вот, собственно, и моё скромное жилище. — Ага. У тебя тут удобно... — Я рад, что тебе здесь нравится. Ты бы только знал, с каким трудом мне досталась эта комната...       И Тик начал рассказывать историю того, как он всё-таки добился этого места, но Бит его не слушал. Он стоял около окна, о чём-то задумавшись, и разглядывал улицу. Вроде как ничего необычного там не было. Всё те же здания и дороги, которые он наблюдает и у себя дома, но сейчас они ему казались какими-то особенными. Скорее всего это случилось, потому что Бит задумался о чём-то своём... — Эй, Бит, ты чего залип? — вывел его из транса Тик. — А? Да... Ничего особенного. Просто задумался. — Значит то, что я тебе рассказывал всё это время, ты тоже не слушал? — уже с обидой произнёс Тик. — А ты что-то рассказывал? — Да ну тебя! Я тебе, значит, душу выливаю, А ты стоишь у окна и не слушаешь. — Да ладно тебе. Я же не специально. Такое со всеми бывает. Расскажешь в следующий раз, хорошо? — Бит подошёл к нему и, чтобы слегка разрядить обстановку, обнял своего друга.       Тик такого явно не ожидал, но принял объятия. Он вроде как перестал дуться и, развернувшись, обнял его в ответ. Ребята так бы и продолжали дальше обниматься, пока Тик кое-что не вспомнил: — Я, кстати, пиццу заказал. Будешь? — А какую именно? — Пеперрони. Самый универсальный вариант для подобного рода посиделок. — Тогда буду: «Это же мой любимый вкус. Как он угадал?», — подумал Бит, и оба парня отправились на кухню.       Тик показал ему куда садиться и спросил, будет ли он чай. Бит только кивнул, что означало положительный ответ. Пока они ели, ребята много о чём успели поговорить. Даже о видео играх. Кстати о них. Тик вспомнил, что купил парочку, чтобы провести этот вечер налегке. Бит был не против, а наоборот только за. После чего они отправились к ноуту.

***

      Парни сидели на диване и выбирали игры. С выбором пришлось туго, но они остановились на какой-то незамысловатой штуке. Вот только, что они выбрали, они пока не знали.       Тик и Бит уселись рядом друг с другом и начали играть. Они надеялись на то, что выбрали игру с классным сюжетом или что-то в этом роде. Ну-у-у... Сюжет там есть. Но немного не такой, какой они хотели бы увидеть. Это оказалась эротическая новелла. Они сначала не поняли, что это было, но вот когда до них дошло... Если быть точнее, то парни прозрели только тогда, когда началась та самая хот-сцена. И, чтобы не случилось никаких неприятных казусов, Тик быстро остановил игру и выключил компьютер.       Вот только он немного опоздал. Дело в том, что Бит заподозрили что-то неладное ещё когда герои новеллы начали бросать друг другу развратные фразы. Тогда Бит посмотрел на упаковку и узнал содержание игры. Он уже знал, чего ожидать, и когда действия новеллы дошли до этого момента, его подвела его же фантазия. И произошло, то что произошло. Бит не знал, куда ему деваться, и всё что оставалось — это лишь как-нибудь прикрыть стояк.       Тик же просто сел на диван и как ни в чём не бывало продолжил разговор с Битом: — М-да... Кто же знал, что это за игра. — Слушай, Тик, вот скажи мне. Это всё специально было или нет? — Ты про что? — Я про игру. — Да я хотел пару штук взять тут в магазине, а в играх я не особо разбираюсь. Вот и взял первое, что попалось под руку. А я всё думал, что продавщица на меня так странно смотрела... — Эх ты. Хоть бы прочитал о чём она перед покупкой. — А где прочесть надо было? — Так на задней стороне обложки всё написано. — Ну извини. Я то откуда знаю. — Да я уже понял, что ты ничего в этом плане не знаешь. — Ну если я правда не разбираюсь. Я хотел, чтобы тебе тоже было интересно, а вышло как всегда блин! — Насчёт интереса не поспоришь. С этим ты по крайней мере угадал. — Ладно, зато будет что вспомнить. А ты, кстати, что сидишь то всё на стуле? — Мне... Просто так комфортно. — Ты уверен? Может хоть на диван пересядешь? Здесь как бы по-мягче. — Да нет, что ты... Мне и так хорошо. — А что это у тебя голос дрожит? Такое ощущение, будто ты сейчас сидишь и оправдываешься, пытаясь что-то скрыть. — Да ты что?! Ни в коем случае!       И тут Бит раскраснелись как рак. Его, походу, раскрыли. Тик начал по-тихому смеяться с неудачной попытки своего друга избавиться от неловкой правды. — Я уже всё понял. Не думал, что кадра на долю секунды тебе хватит, — всё также язвительно произнёс Тик. — Да блин, чё ржёшь? Лучше бы помог мне! Ой... — до Бита только сейчас дошло, что он ляпнул. Тик же с этого заржал на всю комнату. — А ты уверен, что не пытаешься ко мне подкатить? Это, знаешь ли, на дружбу уже мало похоже.       В этот момент Бит окончательно разозлился и кинул в Тика подушку. Она прилетела ему прямо в лицо. Тогда Тик кинул предмет в ответ. Начался самый настоящий бой. И так они бесились чёрт знает сколько, пока Бит не посмотрел на время и не сказал, что ему пора домой. А жаль. Он был готов просидеть с ним до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.