ID работы: 11971005

Мальчик с задней парты...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Собрались, значит, Тик и Бит на дачу. Уже вещи все взяли и потопали на вокзал. А почему, собственно, на вокзал? Да всё дело в том, что до дачи этой можно спокойно доехать на электричке часа так за три. Бит постоянно пользовался этим маршрутом, отчего Тик доверился в этом плане ему.       На вокзал они собирались долго. Это из-за того, что Тик всё никак не мог справиться то с вещами, то с эмоциями. Сначала он просто молча складывал одежду к себе в рюкзак...А уже потом во время рассказов Бита о его поездках туда и новости, что им придётся воспользоваться поездом, Тик почувствовал некий комок в горле, который, казалось, так и должен был выпрыгнуть наружу. Что собственно и случилось. Тик просто напросто не выдержал ещё и того, что геймер пытался его поторопить, отчего и заплакал.       Бит как только не пытался его поддержать или помочь, всё было бестолку. Тик на стрессе хотел было бросить это дело, но Бит не отступал. Он внушал своему парню, что поездка пройдёт замечательно и переживать не о чем. Но Тик ему всё равно как-то не очень верил. Тогда геймер просто принёс ему успокоительное и дал запить водой. Во время этой небольшой истерики Тик к нему то прижимался, тем самым показывая, что нуждается в объятиях, то прикасался своими губами к его щекам. Бит от него не отстранился. Он наоборот поддавался этим ласкам и сам гладил и целовал своего заплаканного возлюбленного. Спустя какое-то время это всё же помогло.       Но отчего же у Тика столь лютая неприязнь к поездам? Этому есть объяснение. Когда-то давно, ещё, кажется, в детстве, мать вместе с Тиком ехали на поезде в ближайший городок. Тогда там, на рынке, проходила какая-то ярмарка в честь праздника. Какого конкретно, Тик уже не помнил, но это не самое главное в данной истории. И вот, в то время, когда им надо было выходить, Тик на что-то отвлёкся, а мать не успела за ним уследить. Она вышла из вагона поезда, а маленький Тик остался там. Двери закрылись, поезд тронулся, Тик тогда не знал, что ему делать. Повезло, что он догадался в то время сойти на следующей остановке и ждать на ней маму. Но всё равно этот жизненный опыт оставил у него на душе большой отпечаток. Детская травма, так сказать.       И теперь он боялся лишь одного — что его вновь бросят. Отвлечётся опять на что-нибудь и уедет один в пустом поезде до самого конца. Паника его нагнала в такой неудачный момент... Хорошо, что он смог рассказать об этом Биту. Тогда тот предложил следующее: Они оба садятся рядом друг с другом и держаться за руки, чтобы перенести, ти это им было легче. Тик на это согласился. Только после того, как все смогли наконец успокоиться, они ушли на станцию.

***

      Они пришли на вокзал. Там в принципе ничего не происходило. Поездка обещала быть спокойной. По крайней мере, им так казалось. Но это только кажется. На самом деле всё вышло далеко не так, как эти двое планировали.       Они сели в вагон на соседние места, как и договаривались. Сидели, в окошко глядели и ни о чём не думали. Ну-у-у... Это Бит ни о чём не думал, а Тик как и до этого был весь на нервах. Он сидел, словно на иголках с раскалёнными конечниками. Естественно он тут же прижался к Биту. Тот недовольно буркнул и задал ему вопрос: — Вот скажи честно, у тебя так всегда с поездами? — Ага. Я же тебе об этом уже говорил! Забыл что ли? — Нет, не забыл. Мне просто интересно... Сколько раз ты ездил на поезде после того случая? — После я больше не ездил. Да и зачем себе нервы трепать просто так? — Это вполне логично. Но меня беспокоит твоё состояние. Разве может детская травма так сильно влиять на тебя даже под успокоительным? — Ну, видимо может. В конце концов нельзя сказать наверняка, когда ты деревья рассматривать будешь, а когда встрянешь в какую-нибудь неприятность.       И именно на этих словах поезд вдруг резко затормозил и остановился. Все были в ужасе. Благо хоть, что никто из пассажиров не пострадал. Но любопытство это ни у кого не отнимало, отчего многие стали расспрашивать о случившемся. Как оказалось, машинист просто заснул во время поездки, и поезд чуть не сошёл с рельс. Персонал, конечно, извинился перед своими пассажирами за подобную оплошность. Но и оправдываться никто не стал.       Бит был крайне доволен исходом событий. Однако теперь ему предстояла другая проблема... Он потерял Тика. Бит просто посмотрел под сиденьем — там никого не было. Рядом он тоже не сидел. Пришлось устраивать небольшой обыск прямо во время движения. И куда он только успел убежать? Не понятно.       Как позже выяснилось, Тик убежал в туалет и забился там. Бит всё это время пытался его оттуда вытащить, но всё безуспешно. Тогда он предупредил Тика, что скоро будет их станция, и если он не выйдет сейчас, то останется один в поезде. Он хоть и ругался на своего парня, но при этом был доволен, что тот повёлся на такой приём. Эх, долго он ему это припоминать будет...

***

      Наконец, спустя эти мучительные часы, парни всё же прибыли на дачу Бита. Им от станции до участка надо было только пройти пару километров. Проходили они через лес с красивым крупным озером. Тик любовался этим водоёмом долгое время, как будто озёр никогда не видел. Бит же продолжал указывать ему дорогу к их домику.       Сам участок был относительно большим. Там стоял двухэтажный белый дом. Рядом с ним росло какое-то дерево, судя по всему, это был дуб. Здоровый и крепкий. На одной из этих веток тоже стоял домик поменьше, на который вела верёвочная лестница.       Тику больше всего зашёл именно этот домик на дереве. Он напоминал ему о детстве... Из раздумий его вывел Бит: — Ну что, нравится? — Да... Вот это участок! А домик на дереве у тебя откуда? — А это. Мне отец его сделал, когда я был маленький. Переодически я его перестраиваю, чтобы он не рухнул вместе с веткой. Ты, кстати, вещи не забудь в наш основной дом занести. А то простоишь так целый день.       Тик не хотел отходить от этого дуба. А у него есть выбор? Вещи то занести надо. Он дал себе обещание, что залезет туда, наверх, сегодня вечером. А пока, стоило заняться другими дачными делами.       После возни с вещами, Тик и Бит стали распределять обязанности. Дел было не мало. Огород, дуб, сам дом и т.д. Вот для чего они сюда и приехали. Бит взялся за более тяжёлую работу, а Тику отдать что-то вроде поливания дуба и выковыривания сорняков с грядок. Однако, и тут не обошлось без споров: — А чего это мне ты отдал возню с растениями, когда сам лезешь чинить антену на крыше без какого-либо страховки?! — Нельзя тебе туда. Вдруг ты высоты ещё до ужаса боишься? Или у тебя там очередная болячка из прошлого? Я то не обо всём знаю. — Да мне страшно! Но я не хочу, чтобы ты упал с крыши! В этом и заключается сам страх. Ты же можешь разбиться, понимаешь! — Да не разобьюсь я! Максимум ногу сломаю. Но это же не повод для серьёзных расстройств. Мне даже кажется, что ты сам скорее сорвётся откуда-нибудь, чем я поранюсь. — С чего это вдруг такие мысли?! — А ты забыл что ли, что было в прошлый четверг? Могу напомнить. — Ладно, не надо. Я понял. Но всё равно это как-то скучновато. Даже вставать с места лень при об одном лишь упоминании этих дел. — Тик, будь добр, прекрати вести себя как ребёнок. Тебе уже 19 лет в конце концов. Если хочешь, то можешь потом залезть в домик на дереве после всего этого. — Честно? — Честнее не бывает. — Эх, ладно. Уговорил. Ради этого можно и потерпеть, отец — в шутку его назвал Тик, и ребята разошлись по своим делам.       Провозились со всем этим они довольно долго. Но участок преобразовали уж точно. Окончательно вымотавшись, парни зашли в дом и сели смотреть телевизор. Там шло очередное страшное кино, которое наводило на ребят лишь тоску и желание выключить ящик. По итогу, они даже сами не заметили как заснули в обнимку под крики очередной жертвы актёра-маньяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.