ID работы: 11971005

Мальчик с задней парты...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Они договорились встретиться в парке около трёх часов дня. Тик уже давно собрался и бежал со всех ног, чтобы извиниться перед Битом ещё раз и продолжить эти отношения. К его счастью, Бит там его уже ждал. Тик без всяких приветствий кинулся ему на руки. Повезло, что Бит его поймал, потому что он ожидал такого исхода событий. Тик стал перед ним слёзно извиняться за все эти истерики, но Бит говорил ему, что не стоит отчитываться за это. — Главное, что всё наладилось. — Да, верно. — Кстати, у меня за эту неделю появилась одна маленькая идейка. — Какая? Выкладывай. — Я думаю, раз ты успокоился, может я помогу тебе завязать с курением? — Ну-у-у... Это будет сложно, но попробовать стоит. — Отлично! Начнём прямо сейчас. — А ты знаешь как? — Точно не знаю, но мне кажется, что для этого нужно просто найти альтернативу. Ты не знаешь, что тебя ещё успокаивает? — М-м-м... Твоё присутствие. — А помимо меня? — Не знаю. Напитки, наверное... — Какие? — Алкогольные. — Нет, так мы из одной зависимости скатимся в другую. Нам этого не надо. — Да ладно тебе, я пошутил. В большинстве случаев это обычная вода. — Ну вот, узнаю прежнего тебя! — Я сам рад, что больше не задумываюсь об этой ерунде. Слушай, а давай я завтра к тебе зайду? — Лучше я сам тебя к себе заберу. А то чёрт знает, что с тобой ещё случится... — Хорошо. Только не веди себя так, как будто ты — мой родной отец. — А ты не веди себя как четырнадцати-летний дуралей. И не вздумай курить. — Да понял я, понял. Во сколько меня заберёшь то? — Часов в семь. — Ладно. Буду ждать, — и парни на этом разошлись.

***

      Тик вернулся обратно в общагу. Там какие-то ребята позвали его на очередную вписку. Он знал, чем это обычно заканчивается. Вот теперь сидел и думал, идти или не идти. Но поскольку до семи было ещё чёрти сколько, Тик всё-таки решил пойти.       Он заглянул в один известный всей общаге номер. Это была, скажем так, комната для вписок. Там всегда было шумно и творилось всякое безобразие, начиная от громкой музыки и заканчивая самой настоящей оргией. Но сегодня никто своих вторых половинок не позвал, поэтому Тику волноваться было нечего. А если точнее, то он так только думал. Весь трешак начнётся потом. Через пару часиков.       Бит тем временем всё ходил из стороны в сторону по комнате своей квартиры и ждал указанного часа. Когда же время пришло, он направился в сторону общежития. На пороге Тика не было, что уже вызывало у него серьёзные подозрения. Опять с ним в прятки придётся играть что ли? Бит быстро поднялся на четвёртый этаж и заглянул в номер Тика — там его тоже не было. Бит уже хотел было ему позвонить, как вдруг он услышал шум, доносившийся из той самой комнаты. Ему стало естественно любопытно, и он заглянул туда.       И увидел он там следующую картину. Всё валяются на полу, либо в стельку пьяные, либо обкуренные, и только несколько человек ещё танцует на столе. Среди танцующих был и Тик. И тут он достал пачку сигарет взял всё сразу в рот и закурил. Бит хотел было его остановить, но было уже поздно. Тику резко стало от этого плохо. У него в глазах помутнело и он упал на пол без сознания. Всё, что он успел услышать, перед тем как провалился в темноту, это крик Бита, который призывал его срочно остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.