ID работы: 11971128

Переплетаясь сквозь судьбу

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дополнение. Выпускной и планы Атсуму

Настройки текста
Примечания:

Конец марта, второй год Старшей школы.

«Шоё, как насчёт предложения приехать ко мне на выпускной?» Хината открыл диалог с Атсуму, как только услышал звук уведомления. «Я увижу тебя в костюме?» «Нет, но обещаю, за мой внешний вид тебе не будет стыдно» Мартовский вечер принёс не только благополучное прибытие Хинаты в префектуру Хиого, но и пронизывающий ветер с промозглой сыростью от дождя. — Моя кровать — твоя кровать, мой брат —твой брат. Такими словами гостя встретил Осаму, помогая тому с багажом. Он забрал дорожную сумку Хинаты и отнёс её в комнату. — Из-за погоды вечер придётся провести дома, — тяжело вздохнул Атсуму, снимая мокрые кроссовки. Погода заметно портилась. Уже через двадцать минут после прибытия Шоё начался шквальный ливень, сопровождающийся грозами. Осаму сидел в кресле, листая журнал с меланхолическим интересом. То был ежемесячный спортивный выпуск, содержание которого полностью посвящалось восходящим талантам. Здесь, на разворотах, присутствовали и знакомые лица. — Минутка занятной викторины, — он привлёк внимание сидячих на полу Хинаты и Атсуму. Им пришлось отложить сбор пазла и сделать вид полной заинтересованности. — Кто это? — Осаму показал страницу, на которой был изображён знакомый Хинате игрок — доигровщик Ушиджима Вакатоши, некогда ученик Старшей Шираторизавы. — Ушиджима Вакатоши! — первым воскликнул Шоё. — Один балл Хинате, — указал на него Осаму и перевернул страницу. — У Атсуму ещё есть шанс показать себя. Кто это? — Бокуто! Молниеносно отреагировал Хината, попятившись корпусом тела вперёд, из-за чего часть сложенной картины на полу развалилась. — Уже два балла, молодец. Ну же, Атсуму, неужели ты не знаешь никого кроме себя? — Осаму показал им ещё одну страницу, полностью посвящённую знакомому Атсуму игроку — Сакусе Киёми. Минуло полгода с их последней встречи в тренировочном лагере, но в нём всё оставалось прежним: тёмные кудри, спадающие на лоб, и внешняя невозмутимость, что оставалось неотъемлемой частью его образа. Или жизни? — Сакуса Киёми! — вновь выкрикнул свой ответ Хината, и Осаму объявил победителя. Атсуму был рад отдать победу ему, чтобы в очередной раз увидеть его искреннюю улыбку. Осаму снова погрузился в чтение, попутно рассуждая вслух. — Теннис, лёгкая атлетика, баскетбол, — перечислял он, остановившись на последнем сказанном виде спорта. Страница журнала была посвящена команде, победившей на Зимнем кубке по баскетболу в январе. И хоть январь прошёл два месяца тому назад ежемесячник вновь написал статью о победителях, теперь с приложением небольшого интервью их капитана. — Иногда я подумываю, а не зря ли я потратил столько лет на волейбол, а не на другой вид спорта. Например, баскетбол. — Какой из тебя баскетболист, — Атсуму забрал журнал из рук брата, чтобы посмотреть на разворот, которой привлёк Осаму. — Помнишь уроки физической подготовки в Старшей школе на первом году обучения? По программе у нас было два месяца баскетбола, и за это время ты получил по голове мячом больше раз, чем закинул его в кольцо на играх. — Ты забыл упомянуть, что я получал мячом от твоих трехочковых бросков. И почему-то моя голова притягивала твои попытки лучше, чем баскетбольное кольцо. Осаму не злился на воспоминания, потому что теперь они являются частью его школьной жизни — прошлой жизни. Дождь не собирался заканчиваться, лишь временами уменьшаясь, чтобы через минуту увеличится вдвойне. Они отужинали лазаньей и Осаму оставил их наедине, чтобы провести вечер в онлайн-игре. Он надел наушники, запустил игру и покинул реальность на продолжительное время. Как утверждал Атсуму это промежуток между двумя и тремя часами. Они остались наедине и хозяину комнаты пришлось искать развлечения для гостя. — Угадай что я купил вчера. Атсуму загадочно потряс плотный пакет. По звуку можно было предложить лишь то, что внутри находятся картонные коробки небольших размеров, что при ударе об друг друга и издавали такой звук. — Это связанно с волейболом? — задал наводящий вопрос Хината. — Нет. Он перевернул пакет и содержимое упало на кровать. Это оказалась краска для волос, что находилась в двух тюбиках. — Только погляди на мои на мои отросшие корни, — Атсуму присел перед Хинатой, чтобы тот наглядно понял всю сущность проблемы. Шоё пощупал его волосы, лучше вглядываясь в пробор, который сам и создал. Корни отросли примерно на пару сантиметров, что было заметно даже со стороны. — Я никогда не красил волосы. Хината продолжал рассматривать натуральный цвет Атсуму. Пальцы прошлись по волосам, пытаясь уложить их. — Я даю тебе повод научится, — он старался смахнуть с него остатки нерешительности, но сам погружался в приятные ощущения от соприкосновения с Хинатой. — Но почему не Осаму? — Я хочу, чтобы это сделал ты. Разве этого недостаточно? Шоё развёл краску, перед этим ознакомившись с инструкцией, чтобы не ошибиться с пропорциями. — Почему решил вновь покрасится в этот цвет? — спросил он, делая первые мазки краской. — Наверное просто привык. От холодной массы по коже пробежались мурашки, и Атсуму дёрнулся в сторону. Небольшая капля краски попала на щеку, но из-за полотенца, что предотвращало попадание на одежду и заодно сковывало движения рук он не мог самостоятельно стереть его. Палец Хинаты, по ощущениям, был такой же холодный, но от его прикосновения напротив становилось горячо. Лёгким касанием он провел подушечкой указательного пальца по линии скул — в том месте куда и упала краска. Большая часть осталась на пальце, но область скул всё ещё оставалось грязной. Тогда в работу пришёл и большой палец, кончик которого Шоё не стесняясь смочил языком. Он вновь, едва касаясь, повторил движение, и щека Атсуму стала чистой, не считая лёгкого румянца по обеим сторонам. — Ты уже думал о будущем? — разбавил тишину Хината. — Мне предложили поступить в Спортивную Академию в Токио с возможностью в дальнейшем заняться волейболом на профессиональном уровне. Представляешь, у меня будет даже стипендия! — ответил Атсуму, весь сияя. — Это здорово, Атсуму! Искренняя радость Хинаты заставила его обернуться. — Не поворачивайся, — осадил он. — Осталось нанести ещё немного краски и будет готово. Атсуму оставался неподвижным, следуя словам Хинаты. — Товарищам твоей будущей команды повезёт с таким связующим. Он нанёс остатки краски и засек нужное время. — И тебе обязательно повезёт, — ответил Атсуму с нарочитой беззаботностью.

Апрель, месяц спустя после выпуска из Старшей школы.

Он приобрёл новый статус — студент, и был готов заселится в своё первое отдельное жилье. Это не съёмная квартира, а обычное общежитие при университете, но эта комната — первый шаг к самостоятельной жизни и взрослению. Огромное белоснежное здание Академии поражала своими размерами, как и территория кампуса. Главная изюминка находилась за главным корпусом — спортивный зал, чем-то схожий с стадионом. В этом месте Атсуму будет проводить больше времени, чем за партами на лекциях. Он вошёл в учебный корпус, чтобы получить ключи от комнаты и подписать все нужные бумаги на заселение. Очередь двигалась быстро, но простоял он в ней зря. — Вы должны пройти в само общежитие, — говорила женщина за стойкой, — выходите из здания Академии и сразу налево. Прямо до упора и снова налево. Вам нужно трехэтажное здание серого цвета. Атсуму поблагодарил её и покинул очередь. У выхода, обособленно от других студентов и поступающих, стоял знакомый Атсуму волейболист. Он был повернут спиной к скоплению людей и смотрел в окно. Атсуму улыбнулся от такого привычного поведения Сакусы и тихо подошёл к нему, стараясь издавать минимально возможное количество звуков. Его ладони накрыли глаза Сакусы, который из-за неожиданности момента постарался обернуться. Эта попытка так и осталась попыткой. Понимая, что единственный способ избавится от рук, закрывающих обзор — это догадаться о личности человека за спиной, Сакуса коснулся кончиков пальцев. Лёгкое прикосновение не дало никакой информации, потому он тщательнее изучил ладони — они казались мягкими, словно человек использовал крем, и гладкими, без шероховатости. — Атсуму? — удивлённо то ли спросил, то ли ответил Сакуса и Атсуму сразу убрал ладони. — Рад тебя видеть, — ответил он под удивлённый взгляд черноволосого волейболиста. — Ты тоже в числе поступающих? — Да, в числе. Я уже отдал все нужные документы, — отвечал он. Они находились на достаточно близком расстоянии друг от друга, но Сакусе и не приходило в голову сделать шаг назад. — Ты не заселяешься в общежитие? — удивлённо посмотрел на него Атсуму. — Я живу в Токио, в этом нет необходимости. Хоть эта Академия и считается лучшей в плане подготовки будущих звёзд спорта, но я не думаю, что состояние комнат будет таким же идеальным как и отзывы. — Опять ты за своё, — наигранно вздохнул он. — Раз все документы уже отдал, то чего стоишь без дела? — Попросили подождать. — Девушка? — Атсуму по-дружески задел его локтем, продолжая улыбаться. Сакуса хотел возразить, но успел лишь отрицательно махнуть головой. — Ладно, мне нужно заселиться, — Атсуму намеривался поскорее закончить начатое дело. — Я схожу с тобой. Сакуса закинул рюкзак на плечо и повернул следом за Атсуму. Они продолжили разговор уже на улице. — Ты всё же подумай насчёт комнаты в общежитии, — подначивал Атсуму. — Эта хорошая возможность начать самостоятельную жизнь. Сакуса молчал, обдумывая всё сказанное. — Я был бы не против такого соседа, — улыбнулся Атсуму, глядя на молчаливого Киёми. Тот поменялся в лице, легонько ухмыляясь. — Я был бы плохим соседом, — ответил он. — Предрассудки, — закатил глаза Атсуму. — Просто подумай, хорошо? Я попрошу заселить меня в свободную комнату, ссылаясь на то, что мой друг немного задерживается с заселением. Если решишься, то въедешь с вещами ко мне. — Я подумаю, обязательно. Обдумывать предложение было лишним. Сакуса принял решение ещё в момент, когда узнал о том, что Атсуму намерен заселится в общежитие. Никогда раньше у него не было соседей, и в комнате всю свою жизнь он жил один. Студенческая жизнь Сакусы начнётся по-другому и поможет в этом сосед по комнате — Мия Атсуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.