ID работы: 11971150

Наш с тобой секрет.

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:

***

Повисло неловкое молчание. Паймон спряталась за спиной путешественника, боясь представить, что сейчас будет. Ты поправила свою одежду, выпрямилась, и, окинув всех присутствующих взглядом, вздохнула. " Можно сказать, мы старые товарищи. " - сухо сказал Дайнслейф, скрестив руки. " Сейчас главное - найти разгадку нашего задания. Всё, что нам известно, это то, что орден ищет первый культиватор. " - задумчиво сказала ты. " С чего ты взяла? " - недоверчиво спрашивает путешественник. Тяжело вздохнув, ты думаешь, что сказать. Надо же такое ляпнуть, не подумав! " Больше не зачем. Лично я не вижу больше причин такого тщательного осмотра культиваторов. " - ответил ему Дайнслейф. Ты благодарно посмотрела на него. В конце концов, Итеру ещё рано знать тонкости этого мира. " В любом случае, мы сейчас направлялись в храм сокола, что бы проследить за орденом бездны. Присоединишься?" - спросил златовласый. " С радостью. " - чуть улыбнувшись, ты пошла вперёд, направляясь к нужному месту. Путешественник вместе с Дайнслейфом направились за тобой. Вы шли в молчании и из-за скуки ты погрузилась в воспоминания прошлого. Каэнри'ах... До сих пор вспоминаются крики людей и разрушенный город. Этот регион не особо симпотизировал тебе, но единственное, что тебя связывало с ним - это Дайнслейф. Хранитель ветви был твоим другом, ты даже встала на защиту города ради него. Некогда встретившийся тебе одинокий, на тот момент, маленький мальчик. Ты даже не понимаешь, как сдружилась с ним. Ты единственное божество, которое он не презирает, но, конечно же, никогда не признается тебе. Быть может, он даже скучал по твоему лицу. Пока ты витала в мыслях, вы уже дошли до храма Сокола. "В этом заброшенном храме действительно присутствуют следы Бездны. Сокол запада... Ты мог бы парить в небесах, но вместо этого блуждаешь под светом богов..." - прокомментировал блондин. И как всегда, он говорит загадками, что даже тебе порой сложно понять смысл его слов. " О чем это ты? " - последовал весьма логичный вопрос от Итера. " Ни о чём. Пройдемте внутрь. " - Дайнслейф направился в храм, остальные же последовали за ним. Вы избавлялись от монстров, всё дальше углубляясь. И лишь Паймон из всей компании пряталась за спиной путешественника, боясь каждого шороха. "Паймон интересно, как выглядит Вестник Бездны? Так же, как и маги Бездны?.." - спросила девочка. "Давайте сначала продвинемся дальше. Если вы его увидите, то без каких-либо объяснений поймёте, что это он." - ответил Сумеречный меч, расправляясь с очередным магом бездны.

***

После изучения храма, всё единогласно пришли к выводу, что стоит отправиться в Волфендом. Ничего толкового и не удалось выяснить, возможно, стоит попытать удачу на территории Андруса. ( в сюжете, когда путешественник с Паймон входят в Волфендом, Дайнслейф уже находится там, так что предполагаю, что это телепортация. Иного не могу придумать ¯\_(ツ)_/¯ )

***

Вы стояли у костра, над которым висели фиолетовые знаки, это точно было что-то связанное с бездной. Ожидая Итера и его компаньона в тишине, вдалеке ты заметила знакомый бирюзовый плащ. Нет-нет-нет, этого алкоголика тебе ещё не хватало. Ты судорожно спряталась за широкой спиной старого друга, надеясь, что тебе показалось. " М? Т/и, что-то случилось? Ты заметила кого-то? " - мужчина озабоченно посмотрел на тебя. " Можно и так сказать. Просто сделай вид, что ты тут один стоишь! " - произнесла ты громким полушепотом. Озадаченный мужчина продолжил стоять, всматриваясь и пытаясь понять, что стало причиной такому странному поведению. К счастью, к вас уже бежал путешественник. Он остановился у костра, тяжело отдышиваясь. "Ладно, пора проверить, не появлялся ли здесь Вестник Бездны." - устало сказал Дайнслейф. "С чего начнём? Хм... А ты здесь стоишь не из-за этого ли странного костра?" - подметила Паймон, с интересом разглядывающая уже почти потухшие дрова. "Верно. Видишь, что-то висит над костром? Это заклинание Бездны." Они общались, а ты всё так же пряталась за Дайнслейфом. Не то, что бы ты не хотела видеть Барбатоса.. ну, просто.. это странная причина, ты не можешь понять её. Ты много думала о нём, желая повторной встречи, но ведь это бред! Ты спокойно жила и без его милой улыбки, звонкого смеха.. ох, ты думаешь совершенно о не нужных вещах! Не забивай себе голову этими глупостями. " Т/и, ты слушаешь? " - с беспокойством спросил Итер. " А? Да-да, прости пожалуйста. Я просто задумалась. " - ты виновато улыбнулась, крепче сжимая руки в кулаки. " Повтори-ка свой вопрос. " Путешественник переглянулся с Паймон, но выполнил твою просьбу. " Так.. что ты думаешь о этих странных знаках? " - парень с интересом наблюдал за тобой, словно котёнок. " Это определённо следы бездны. Возможно, это заклинание, усиливающее их.. " - ты обратила внимание на надписи, пытаясь понять их. " Что ж, ясно. Давайте поищем ещё следы бездны. " - предложил Дайнслейф. Путешественник отправился с Паймон, а вы остались у костра. " Нам тоже стоит поискать. Пойдём. " - ты пошла вперёд, а мужчина шёл прямо за тобой. " Это, конечно, не моё дело, но чего ты так испугалась? " - Дайнслейф всё так же изредко посматривал на то место, куда ты судорожно смотрела минут десять назад. " У всех есть знакомые, с которыми не хочеться видеться. Не так ли? " - ты обернулась, что бы увидеть лицо своего друга. " Ты права. " - дальше вы продолжили выслеживать следы бездны в молчании.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.