ID работы: 11971150

Наш с тобой секрет.

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:

***

Вы с Дайнслейфом бродили по лесу, осматривая территорию. Столько много следов бездны ты ещё нигде не видела. Повсюду находятся их костры, некоторые даже не потушены, так же ты чувствовала элементальную энергию магов бездны. - Т/и, скажи мне.. ты ведь не просто так решила помочь нам, верно? Ты взглянула на парня. Сложно было понять, о чем он думает, брови слегка хмурились, уголки рта изредка подергивались. Он нервничает? Но если так, из-за чего? - я тоже наблюдаю за бездной. Их подозрительная актвиность в последнее время настораживает. Некоторое время спустя вы шли молча. - пошли обратно, мы исследовали всё, что могли. Не дожидаясь твоего ответа, парень развернулся в обратную сторону. Все, что тебе оставалось - это послушно последовать за Дайнслейфом.

***

Сквозь многочисленные деревья пробегала юношеская фигура. Паренек в берете искал волчий крюк по просьбе господина Дилюка. Тот решил попробовать изготовить новый сорт вина, а весь персонал был занят - на данный момент у винокурни очень много заказов на алкогольные напитки. Ну и Венти вызвался помочь за бесплатную выпивку. Бедный бард уже насобирал целую корзину, и так вымотался, что идти дальше не было сил. Парень присел около ближайшего дерева, облакачиваясь на ствол высокой сосны. Тихонько прикрыл свои глаза, сложив руки на груди, а затем начал напевать какую-то песенку. В такие моменты расслабления Венти выглядел очень милым, но и уязвимым. Лёгкую дрëму прервали шаги. Приоткрыв один глаз, архонт увидел перед собой путешественника и его маленького компаньона. - бродяжка, ты чего в лесу расселся? - грубо спросила Паймон, скрестив свои руки. - оох, путешественник, Паймон, давно не виделись. Я собираю ягоду для господина Дилюка. А вы здесь тоже не просто так гуляете, верно? - бард улыбнулся, вставая с насиженного места. Он лёгкими движениями рук отряхнулся от грязи, а затем поднял корзину с добычей. - пфф, дай-ка угадаю, ты работаешь за выпивку? - презрительно спросила девочка, надменно глядя на парня сверху вниз. Тот лишь ухмыльнулся, почесав за головой. - тц, Паймон не удивлена, жалкий алкаш. - мы следим за бездной. - коротко изъяснялся Итер. - и как же успехи? - пока что мы мало выяснили. Только то, что стражей руин называли культиваторами. - ого, даже я не знал этого! Ну, ваше расследование очень любопытно, но боюсь, что мне нужно бежать. Удачи! Путешественник даже не успел попрощаться с Венти, как тот уже убежал куда-то. - а бродяжка поймет, что побежал в противоположную сторону от мондштадта, как думаешь? - спросила Паймон, смотря в след парню.

***

- и потом.. ты слышишь? - ты остановилась, внимательно вслушиваясь в шум. Хранитель ветви последовал твоему примеру. Казалось, он даже не дышал, пытаясь услышать то, что слышала ты. - хм, похоже на быстрые шаги. - сказал безразлично мужчина, продолжив свой путь. - может, это путешественник? Или просто посторонний человек. - ты прикрыла глаза, как вдруг на тебя налетела чья-то тушка. Не то, что бы тяжёлая, но сбить тебя с ног ему хватило силы. Ты в гневе открываешь глаза, и видишь перед собой Барбатоса, что бесстыдно разлеглась на тебе, подперев голову руками, так ещё и ухмылялся дерзкой улыбкой. - ой, Т/и, давненько не виделись. Как настроение? - спросил бард, как ни в чем не бывало. - было отличным, пока не встретила тебя. Слезь. - ты злобно посмотрела на наглеца. Так неуважительно к тебе ещё не относились, поэтому прямо сейчас ты себя еле сдерживала, что-бы не вцепиться в архонта. Бард состроил обиженную моську, а потом поднялся, собирая волчьи крюки, которые рассыпались в момент столкновения. - злюка. - единственное, что он проговорил. Ты же в ответ возмущённо посмотрела на него, а затем на Дайнслейфа. Тот протянул тебе руку, помогая встать. Поднявшись, ты отряхнула себя от пыли. - пойдём, путешественник уже заждался нас. - мужчина спокойно пошёл дальше, а ты следом. Видеть это бесцеремонное лицо тебе больше не хотелось. Но, к сожалению, у Венти были совсем другие планы. Быстро собрав последние плоды, тот побежал в след за вами. - эй, Т/и! Т/и, Т/и, Т/и, Т/и! - продолжал неугомонный бард. - ну что!? - спросила ты со злобой. - не хочешь познакомить меня со своим другом? - Венти натянул улыбку, ревниво взглянув на хранителя ветви. - пф, как хочешь.. это Дайнслейф, мой старый друг. Дайнслейф, это Венти, местный алкаш. - эй, и вовсе я не алкаш! - парень обиженно надул губки, отворачиваясь от тебя. - Паймон мне сказала, что ты алкаш и бродяжка, а она с тобой дольше знакома, поэтому предпочту верить ей. - ты высокомерно глянула на зеленоглазого, расставив руки по бокам. Дайнслейфу же, кажется, вообще было всё равно на вас двоих. Пока вы бранились с Барбатрсом, то пришли уже на место встречи, где вас терпеливо ждали Итер и Паймон. - ну как поиски? - Дайнслейф выжидающе посмотрел на них двоих, ожидая ответ. - мы нашли много следов ордена бездны. - мы с Т/и тоже поискали. Действительно, много следов. Однако это всего лишь следы магов бездны. В них нет силы самой бездны. - мужчина разочарованно вздохнул. - похоже, что даже вестник бездны не особо желает сердить волка севера. Лучше нам тоже уйти. Что мне нравится в старом волке, так это его понятие о территории. - Но у нас не осталось зацепок. Неужели мы сдаёмся? - послышался грустный голосок Паймон. - Нет. Осталось ещё последнее место. Давай скорее, я жду вас в логове Ужаса бури. Вы уже собирались уходить, как вас прервал Венти. - ой, постойте-ка. Я надеюсь, вы будете не против, если я украду у вас Т/и? - парень подхватил тебя на руки в свадебном стиле, отдав корзину на попечительство ветру. - даже не смей, бессовестный алкаш! - взвизгнула ты, когда ветер поднял вас. Когда вы поднялись на высоту пятнадцати метров, ты сильнее вжалась в парня, боясь упасть. - когда мы спустимся на землю, я убью тебя! - пустые угрозы слетали с твоих уст. Всё таки поднять на него руку у тебя не получится, уж слишком он милый..

***

- этот бродяжка забрал Т/и! - возмущалась Паймон, в то время как дайнслейф безэмоционально смотрел вам вслед, а Итер недоумевал - какой же он всё таки.. Уф!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.