ID работы: 11971150

Наш с тобой секрет.

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

***

- ну же, открой глазки! - восхищённо пролепетал Венти. - иначе пропустишь всё самое интересное! - помолчи! - ты только сильнее вжалась в парня, боясь увидеть, на какой высоте вы летите. И слава Селестии, если Барбатос не уронит тебя, с его-то телосложением. Хотя, держит тебя он уверенно. Спустя секунд пять ты всё же решаешься открыть глаза, и, увидев под собой облака, восхищённо вздыхаешь. Из Селестии то мало что разглядишь, даже те же облака не видны. Под ногами мелькал ландшафт земли, твои одежда и волосы развевались, а в лицо дул свежий, прохладный ветерок. И только сейчас ты заметила на себе внимательный взгляд архонта. Осознав, что его раскусили, он ещё ярче улыбнулся. - за всё время, что я тебя знаю, ты впервые вот так улыбаешься. - ч-что? - ты быстро отвернула свою голову, слегка покраснев. - тебе показалось, пить надо меньше! После этих слов, он аккуратно слетел чуть дальше от моста, ведущего в Мондштадт, поставив тебя на ноги. Ты присела на близлежащий камень, отдыхая от полёта, а затем, слегка нахмурив брови, задала Венти логичный вопрос. - зачем ты сделал это? - говорила ты, прожигая душу своим взглядом. - ого, быстро же ты умеешь эмоции менять, ехе. - парень проигнорировал твой вопрос, меняя тему разговора. - я серьёзно. Я занималась очень важным делом, перед Селестией отчитываться ты будешь? - ... - Венти на минуту замолчал. А действительно, зачем он это сделал? Желая избавиться от чувства жгучей ревности и остаться с тобой наедине, он немного заигрался, не думая о последствиях. Но парень вместо ответа лишь тихо подошёл к тебе, и, присев на корточки перед тобой, обнял, прижимая к твоей груди. Он ощутил твой приятный, дурманящий аромат. Венти ещё в первую встречу почуствовал, что ты приятно пахнешь, но не мог понять, чем именно. И только сейчас он понял. Ты пахла цветущей черёмухой! Поистине восхитительный цветок, у которого такой же восхитительный аромат. Неосознанное он ещё сильнее прижал тебя к себе, желая почуствовать твоё тепло. Ты была в недоумении, но всё же приобняла парня в ответ. Приятный трепет разнёсся по всему телу, казалось, что в его объятьях тебе не стоит ничего бояться. Ни монстров, ни боли, ни смерти. Сейчас ты под его защитой, и он будет оберегать тебя ценой своей жизни. Барбатосу совсем не хотелось отстраняться от тебя, такой нежной и ласковой, и находясь в хмельном состоянии, он задал тебе главный вопрос. - может, ты немного задержишься в Мондштадте? Хочу побыть с тобой ещё какое то время. Если хочешь, мы можем посидеть на утёсе звездолова, или прогуляться до таверны. О, а может, ты хочешь посидеть на руках статуи? - он говорил это немного смущённо, пытаясь хоть как-то заинтересовать тебя. В любой момент ты просто можешь покинуть его, а Венти этого совсем не хотелось. В свою очередь, ты была немного ошеломлена таким энтузиазмом Брабатоса. Неужели он так сильно желал твоей компании? Расстраивать его как-то не хотелось, прямо сейчас он выглядел, словно маленький ребёнок, жаждущий внимания. - хорошо, почему бы и нет.. - ты встала с насиженного места, заставляя парня отойди от тебя, на что тот немного обиженно фыркнул. - я согласна пойти куда хочешь, но там должно быть тихо и мало людей. - конечно, подруга! Тогда мы держим путь на утёс. Венти побежал вперёд, давая понять, что тебе надо бежать за ним. Но ты просто побрела за ним, изредка поглядывая то на парня, то на пейзажи. Поняв, что ты предпочитаешь бегу медленную хотьбу, он начал подстраиваться под твой темп, тем самым идя рядом с тобой. Изредка он докасался своими костяшками пальцев до твоей тыльной стороны ладони, не решаясь взять тебя за руку, что тебе немного поднадоело, поэтому ты просто немного грубовата взяла его за ладонь, отворачиваясь взгляд он Барбатоса, который обильно покраснел. Всю дорогу ты думала, когда вы уже успели стать друзьями, но, наверное, дружба - это желание оберегать человека и находиться рядом с ним. Поэтому Венти считает тебя другом? Если это так, то ты тоже считаешь его своим другом. Он хороший парень, просто немного надоедливый.

***

Что же Венти чуствует по отношению к Т/и? В начале знакомства он посчитал тебя слишком жестокой, поэтому ты ему не сразу приглянулась. Но узнав о том, что ты являешься богиней, следовательно, и бессмертной, то решил, что это его шанс - иметь близкого человека всю жизнь, не боясь расстования из-за смерти. Он всегда лишался близких ему людей, век - это слишком маленькое отведённое время. С другими архонтами у него были нейтральные отношения. Не враги, но и не друзья. Барбатос всегда чувствовал себя одиноким и опустошенным, и каждый раз, закрывая рану кем-то, со смертью этого человека его разорванное сердце только сильнее разрывалось. И лучше прожить эту долгую жизнь в одиночестве, чем в страданиях. Но ты появилась в его жизни, словно подарок судьбы. Единственный нюанс - это твоя чрезмерная хладнокровность. И плевать уже ему на все убийства, что ты совершила - он просто хотел быть счастливым и чувствовать любовь! Но из-за твоего трудного характера, ему пришлось попотеть, что бы получить хоть какое-то признание. Когда ты покинула его ночью, даже не предупредив, он почувствовал ужасную, тошнотвроную обиду. Ведь вряд ли вы ещё встретитесь. Тот шанс, который ему предоставился, был упущен. Но, увидев тебя там, в лесу, с незнакомым ему мужчиной, он сначало обрадовался, а затем его резко поглотила только бóльшая обида. И ревность. Ужасная, охватывающая разум ревность. Почему ты проводишь время с тем холодным и остраненным парнем, когда есть он - такой весёлый и харизматичный, способный не дать заскучать!? Всё, чего ему хотелось, это забрать тебя. От всех. Он сделал всё, что мог, что бы попытаться опять сдружиться с тобой. И он смог! Ведь сейчас вы за руку шли к утёсу звездолова! Но.. Кажется, вы ещё не поняли, что испытывают к друг другу нечто большее, чем простую дружбу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.