ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 22. Порой смерть необходима

Настройки текста
      

«Эгнаса»

      

      Я рада тому что обладаю огромной властью в этом городе. Мои приказы исполняют без вопросов, а о моей силе особо то и не спрашивают, стараясь не разозлить меня ненароком. Даже мои, казалось бы, странные поступки воспринимаются нормально и странные приказы к ним тоже относятся.       Угадайте, что я сейчас сделала? Угадали? Ага, дратути. Ладно раз уж не угадали, то я подскажу. Я снова отправилась на прогулку по городу, но на этот раз рассматривая достопримечательности нашего необъятного города. За собой я повела двух интересных личностей.       Один из них это Александр Онис, который наконец-то вошёл в мой отряд после покушения на мою жизнь. По всей видимости он благодарен за спасение, но я до сих пор не знаю почему он раньше не вошёл в мой отряд. Об этом потом. Второй была маленькая волшебница Муна Кальхеера. Все мы трое пробрались в самый опасный участок города укрывшись в тёмные ткани, скрывая наши лица под капюшонами, а также взяв с собой оружие. Точнее оружие взяла только я и Онис в виде одноручных мечей. Если я могу скрываться с помощью навыка -разведки- и -обманщика- то этого нельзя уже сказать о моих спутниках.       Девочку-жрицу что выбрали командовать магическим корпусом была не в своей тарелке с момента, когда я её подобрал. И неудивительно я взял, то есть взяла её с собой случайно завидев её в дворцовой библиотеке, которая на данный момент мне сильно помогает. Саню же я взяла с собой просто так… скажем так… проверить на прочность его верность мне. Тем более он был рыцарем хотелось бы посмотреть, как дерутся на мечах люди в этом мире.       Так куда мы идём? Этот вопрос, наверное, сейчас таится в ваших думах и не напрасно. Я уже какой день «страдаю» от убийц что проникают всевозможными способами во дворец с целью убить меня. Конечно это не создаёт для меня проблем, но под удар попадают простые слуги, которые как бы вообще не виноваты ни в чём. За день до начала похода и прибытия делегации эльфов я уже сменила весь изначальный персонал дворца, потому что весь прошлый вырезали. Новенькие слуги совсем не знают, что где да находиться. Эх… беда.       К счастью Леопольд Синезий ещё жив и играет на данный момент роль приманки. Один маг применил магию иллюзии нацепив на него моё личико и оставил в моих покоях. Сладких снов Леопольд, чуя до конца этой войны ты не доживёшь. Надеюсь ты встретишь своих родителей где бы они ни были.       Пробравшись в кое-какой район, я наткнулась на здание вокруг которого было подозрительно тихо. Один вход и два здоровяка, что его охраняли. Включив свой мозг, я быстро обдумала кое-что. Эти здоровяки отлично бы подошли моей армии хотя бы в качестве наёмников. Их руки довольно толстые и мускулистые, но ладони покрыты в царапинах и ссадинах. Сразу можно сказать что это руки лишали жизни людей.       Если вербовщики не смогли их нанять значит они уже кем-то наняты. Однако это означает, что помимо меня в городе есть ещё кто может содержать наёмников и военнослужащих для своих целей.              «Попались» подумала я «Я всё думала где же вы надоедливые букашки скрываетесь. А вы здесь находитесь… ну всё…кирдык вам»              Я достала кинжал и тут вдруг Муна завидев мои действия заволновалась. Мы стояли за углом одного из зданий в тёмных переулках и потому нас никто не видел.              - Вы…вы убьёте их? – спросила она меня, пока я, стоя за углом замахиваюсь, готовясь атаковать.              - Мне придётся это сделать… - сказала я, но юная жрица схватилась за мою ткань, не зная, что сказать. – В чём дело?              Муна стеснительная, прямо очень и по какой-то причине не очень социальная личность. Может это из-за её чрезмерной любви к магии и приютского воспитания, а может некое неприятное прошлое. Не знаю.       Она смотрела на каменную плитку под ногами держась ручками за мою ткань безмолвно говоря мне «не надо». Собиралась она что-то сказать, но она закрыла рот боясь проговорить это.              - Ты не хочешь, чтобы я их убивала? – спросила я её догадавшись, и она кивнула.              Тут вмешался замкомандующий. Онис стоял за ней и положил руку ей на плечо.              - Таким как тебе войну лучше не видеть никогда. – проговорил он понимающим голосом. – Но жертвы порой необходимы. Неважно кто ты простолюдинка, дворянка или жрица, без жертв не обойтись они нужны.              «Жертвы необходимы, когда другого варианта не остаётся» подумала я и тут ко мне в голову пришла интересная мысль.              - Муна. – позвала я её. – Мы можем их убрать, не убивая… есть идеи?              Глаза жрицы вспыхнули, и она закивала головой.              - Эм… да…есть что-то… м-можно? – проговорила она как всегда заикаясь и боясь меня.              Я улыбнулась и приняла решение.              - Покажи на что способна. – гордо сказала я.              

***

      

      

«Муна Кальхеера»

      

      Я была продана церковью армии новой королевы. Я не знаю зачем они это сделали, но мне теперь нужно сыграть здесь свою роль в качестве главы магического корпуса. К счастью я стала ближе к магическим книгам дворца чем раньше, а потому время от времени я вновь проникаю во дворец из казарм чтобы почитать. К счастью меня никто не раскрыл. Я накладываю заклинание на библиотеку чтобы оставаться незаметной и благодаря этому я трачу своё время с удовольствием читая магические книги.       К моему несчастью в один из таких дней я попалась на глаза ЕЙ.              - Опа! – услышала я женский голос отчего дёрнулась с книгой в руках.              Спустя секунду я послышала скрип двери и увидела в дверном проёме новую королеву одетой в лёгкое красное платье.              «Проклятье! Я забыла, что она пустышка и игнорирует всякую магию!»              - Я подумала это Дакси, а это ты Муна. – улыбнулась новая королева, а затем нахмурилась. – Разве тебе позволено пользоваться библиотекой?              - Эм… нет…просто…это…извините!              Эгнаса недовольно покачала головой и положила обе свои руки себе на пояс стоя передо мной в строгой позе. Я закрыла книгу и отложила его на столик, за которым я сидела и читала.              - Я должна тебя наказать. – сказала сурово новая королева отчего я сильно ужаснулась.              «Н-Наказать? М…меня?» я была в панике.              Я слышала то насколько безжалостной порой бывает новая королева. Некоторых дворян она повесила прямо на городской площади за то, что они отказались ей подчиняться. Я не хочу так умереть. Что мне делать? Может мне попытаться убить её?       Я потрясла головой изгоняя это ужасную мысль. О чём я думаю? Что за мысли? Убить? Я никого в жизни не убивала! Да и убийство противоречит всему чему я вверила свою душу Богине Салус. Это неприемлемо.              - Придумала… - сказала Эгнаса и улыбнулась, а я в свою очередь замерла ожидая смертного приговора. – Ты отправишься со мной.              - Что? – только и выдала я удивившись.              «Она собирается отвести меня в пыточную? Или может быть обратно в церковь что продала меня? Что мне делать? Заморозить ей ноги и сбежать?»              - Чего стоишь? – спросила Эгнаса повернувшись ко мне спиной. – Это твой единственный шанс искупить вину и выжить…              «Выжить?» я была ещё в панике «Верно… это мой шанс выжить… я должна воспользоваться им и попытать свою удачу… а потом я что-нибудь придумаю»              - №*%:№:% да вставай уже. – новая королева была уже в нетерпении.              Я не поняла первое слово что она произнесла, что скорее было на другом языке, её родном, но я всё рано послушалась её, ибо делать мне нечего кроме как подчиниться.              - Ам…хорошо. – сказала я, встав со стула и последовала за новой королевой.              «Я обязательно выживу… и вернусь к своим книгам»              

***

      

      Думая всю дорогу что, она собирается со мной сделать, как вдруг уже оказалась в тёмных переулках, где пара здоровых мужчин, одетые как горожане охраняли вход в какое-то здание. Королева и её помощник собирались нападать, но я прервала королеву не желая видеть смерти людей.              «Жертвы необходимы» говорили они, но вот я всё равно не могла это принять «Но ведь жизнь священна! Её даровали нам Боги. Почему мы отнимаем у друг друга то что принадлежит нам и даровано Богами?»              К счастью Эгнаса предложила мне альтернативу, и я спросила её:              - Эм… да…есть что-то… м-можно? – проговорила я в своей привычной манере стесняясь разозлить девушку.              Красивая рыжеволосая королева улыбнулась и ответила мне:              - Покажи на что способна. – гордо сказала она.              Я, кивнув головой достала из-под одеяния свой маленький посох. У меня и так много маны и я знаю много заклинаний, но посох облегчает использование магии, а если быть точнее то вектор который он создаёт. Обычно магам нужно использовать дополнительную ману для того чтобы направить своё заклинание и магическую силу, но с посохом в этом нет необходимости, ты просто целишься посохом в свою цель. Это очень удобно для мага.       Выйдя из-за угла два здоровых человека заметили меня. Не спрашивая о том, кто я такая и что тут делаю, они побежали на меня достав из ниоткуда ножи.              «Боже!» испугалась я и начала быстро колдовать.              Я сконцентрировалась на своём ядре полный маны и вспомнила нужное мне заклинание. Начав его произносить вслух, я направила посох вперёд на приближающихся мужчин, что через несколько секунд настигнут меня. На верхушке посоха стала собираться вода, созданная моей маной, а затем она начала становиться гуще. Я выдавила из себя как можно больше маны для двух образованных густых ледяных водных шарика.       Здоровяки замахнулись своими ножами готовые через секунду ударить, но в этот момент я произнесла вслух второе заклинание отправляя два полузамёрзших шара под ноги мужчинам. Когда снаряды со ледяным треском врезались под ноги мужчинам каменная плитка окрасилась белым цветом будто она была снегом, а после того как мужчины наступили на эти области их ноги быстро заледенели вплоть до пояса также окрасившись в белый цвет.       Они вот-вот должны были вскрикнуть от холодной боли, но тут же я произнесла третье заклинание создавая воздушный звуковой барьер из-за чего их крик никто кроме меня, королевы и замкомандующего не услышал.       Они упали на каменную плитку в панике метаясь руками из стороны в сторону и жестоко меня обзывая:              - Ах ты мелкая дрянь! Ты сука сдохнешь! Эй народ сюда! Здесь тупая жрица!              - Вас никто не услышит. – несколько злобно сказала Эгнаса подойдя к парочке людей. – НИКТО.              Страх отразился на лицах, лежащих на каменных плитках мужчин будто они увидели настоящее чудовище. В это время я произнесла длинное заклинание, для которого нужно много времени и концентрации, а затем направила его на двух мужчин. Когда прозрачно-фиолетовая мана охватила их тела на их лицах закатились глаза в белок, а сами они дремая и обильно храпя упали на землю, чуть не разбив свои головы о каменную плитку.              - Ты их усыпила? – несколько удивлённо спросила меня Эгнаса.              - Д-да, моя коро-королева…. – неловко проговорила я.              Она подошла ко мне и погладила по голове.              «Что?» удивилась я «Что она делает?»              Я посмотрела в зелёные глаза королевы что излучали любовь, а её губы изобразили тёплую улыбку:              - Ты заслужила прощение… - сказала она нежным и дружелюбным голосом. – Однако если ты выполнишь моё следующее поручение, то я дам тебе разрешение посещать библиотеку в свободное время.              «Я могу безнаказанно и не притворяясь уходить на прогулку посещать библиотеку?» обрадовалась я в своих мыслях.              - Я сделать! Ой! То…эм… я всё….сделаю… моя королева….. простите.              

***

      

      

«Александр Онис»

      

      Не знаю по какой причине королева устроила эту вылазку, но я должен выполнить её приказ и проверить насколько я стал силён. По пути она взяла с собой Муну Кальхееру, жрицу из церкви. Как оказалось, она довольно умелый маг и всего за несколько секунд разобралась с парой здоровяков при этом даже не убивая.       Эгнаса и я связали их и оставили снаружи спать чтобы затем поработить или заключить их. Мы втроём вошли в здание, что охраняли эти два мужика, которые почему-то здесь, а не служат в армии новой королевы. Эгнаса приготовила свой одноручный меч с позолоченной рукоятью, я же свой магический клинок, а Муна оставалась в стороне готовая защитить если что нас своей магией.       Нас встретили внутри ещё пару человек, с которыми новая королева разобралась просто. Просто отпинав их до без сознания. Внутри было пусто и сыро, бегали крысы, а по краям стояло полно бочек с неизвестным содержимым.       Эгнаса приказала Муне пробудить одного из парней и тщательно допросить:              - Что в этих бочках? – спросила Эгнаса схватив за тунику одного избитого парня, что только что проснулся от заклинания Муны.              Он с ужасом смотрел на новую королеву при этом едва ясно мысля о том, что происходит.              - Шо? Где я? – проговорил он со страхом на лице.              Эти слова кажется сурово разозлили Эгнасу, ведь следующее что она сделала так это схватила того за горло и начала душить. Парень пытался вырваться из хвата схватив руки Эгнасы, но все его усилия были тщетными. Она настолько сильная? Безумие.       Вскоре парень наконец вспомнил что было в бочках не в силах больше терпеть боль от удушья:              - Зерно. Арх! – проговорил парень, а затем Эгнаса раздавила тому горло отчего тот потерял сознание.              - Понятно. – слишком серьёзно проговорила Эгнаса встав на ноги. – Так здесь прячут еду, что так не достают моим гражданам.              Муна с ужасным выражением на лице попыталась излечить парня своей магией, но та с удивлением обнаруживает, что парень был ещё жив, а раздавленная в нитку шея была уже как новенькая. Удивился этому и я, но я не знаю почему парень был как новенький. Может спросить её об этом? Ответит ли она?       Я в мыслях потряс головой и продолжил путь дальше в поземные коридоры, что нашла новая королева переместив кучу бочек найдя вход в подземелье. Эгнаса была впереди и смотрела во тьму будто она могла видеть в темноте, а за ней следовала Муна освещая сырое узкое подземелье, а также спину новой королевы. Пол был мокрым и покрыт грязью, всюду было прохладно, а воздуха кажется не хватало. Шаги отдавались эхом, воздух был сырым и очень влажным. Это место уже напоминало темницу.       Затем пройдя довольно длинную дорогу по сырым коридорам, мы оказались в крупном и ухоженном крупном зале. На высоком потолке висела роскошная люстра из магических камней освещая весь зал, по середине стоял круглый деревянный стол с десятками мягких кресел расположенные вокруг него, а за их спинками на узорчатых каменных стенках свисали жуткие знамёнами, на которых изображены человеческие пороки.       На одних знамёнах была куча денег, на другой хозяин с плетью и раб, на третьей групповой секс, на следующей иерархия и так далее и тому подобное при этом сами знамёна были хорошо разрисованы и сделаны настоящими мастерами своего дела.              «Странно» проговорил я в мыслях.              - Интересно. – услышал я любопытный голос новой королевы.              Не успели мы ничего сделать, как нас тут же окружили люди в тёмных одеяниях с кинжалами наготове. Они скрывали свои лица в белых масках и стояли вокруг нас, не оставив ни единой щели для побега.              «Проклятье!» я с испугу приготовил свой меч, а Муна приготовила десяток заклинаний вскрикнув от испуга.              Эгнаса же просто и молча стояла. Я не видел её лица, она стояла к нам спиной, но она ни с места ни сдвинулась.              «Ты что-то определённо задумала» понял я, осматривая окружавших нас убийц.              В освещённом помещении я послышал шаги, что стучали по каменной плитке, а затем смешки и улыбающихся людей, что появились и стояли за спинами окруживших нас кучкой убийц.              - Ахахаха! Мы не думали, что сама королева явиться сюда. – услышал я мужской голос из-за спин убийц.              Я посмотрел в сторону откуда я его слышал и увидел одного дворянина, одетый в богатый наряд тёмного и красных цветов с множеством золотых и магических украшений на запястье и на шее. Я вспомнил его, он присутствовал на первой аудиенции новой королевы и покинул её с некоторыми «лояльными» дворянами.              - Мерзавка нашла наше убежище. – услышал я уже женский голос. – Эх… как печально… а здесь было так весело.              Я увидел проститутку с тёмными волосами одетой в откровенный белый наряд обнажая большую часть её тела кроме груди и промежностей, а на её ногах были белые кожаные сапоги. Она ехидно улыбалась и попивала жёлтый напиток из хрустального бокала.              - Из-за тебя, шлюха, мы потеряли много золота. – послышался теперь голос старика. – Ты многим из нас насолила.              Убийцы расступились, показывая того, кого я вообще не ожидал увидеть.              - Аб-Аббат? – проговорила Муна со страхом в голосе. – По…Почему?              Духовник, одетый в светлые одеяния церкви злобно улыбнулся, но кажется не собирался раскрывать свой план перед нами. Вместо этого странные личности завели разговор между собой.              - Лже-королева, рыцарь-предатель и тупая мелкая сучка. – проговорил дворянин. – Хах! Убить их проще простого.              Убийцы насторожились и приготовились наброситься на нас.              - Хочу, чтобы вы мальчики хорошенько выебали эту мерзавку. – произнесла проститутка, смотря злобно на Эгнасу и облизнув прекрасные розовые губки в предвкушении. – Хочу, чтобы она кричала, молила о пощаде и была опорочена перед своей кончиной.              - На это нет времени. – огрызнулся Аббат и повернувшись к новой королеве лицом состроив злобное выражение лица отображая свой гнев. – Этот город принадлежал НАМ. С нами считались все и лорд, и эльфы. МЫ контролировали этот город. Пока ты шлюха вдруг не пришла не захватила НАШ город кучкой какой-то деревенской черни. Тц! Из-за тебя из наших рук стала ускользать наша ВЛАСТЬ, но теперь мы наверстаем упущенное…              Аббат поправил свой головной церковный убор и ударил своим большим посохом о каменную плитку сказав следующее:              - Убить их всех.              «Проклятье!!! Проклятье!!!!» я был в панике «Что делать?! Проклятье! Нет!»              Убийцы все разом набросились на нас. Блокировать всех их удары одновременно было невозможно. Их клинки точно могут быть отравленными, а потому один порез, и ты труп. В этот момент будто течение времени стало идти медленнее, что давало мне время на размышление. Они вот-вот накинуться на нас. Меня убьют, королеву жестоко изнасилуют, а Муну… представить сложно.       А затем я услышал ехидный смешок от новой королевы. За мгновение до того, как первый убийца нанёс свой удар она скинула с себя тёмную ткань обнажив свою красную тунику. Она мгновенно замахнулась своим мечом и начала рубить.       Первый убийца был разделён пополам вдоль груди. Масса крови пролетела мимо новой королевы прямиком на Муну, что в ужасе стояла и не понимала что делать и что происходит. Затем второй убийца потерял голову, что улетела на потолок. Третий лишился рук и громко крича упал на пол.       Затем убийцы настигли и меня. Я взмахнул мечом и сделал колющий удар проткнув первому настигшему сердце, а затем ударом ноги я скинул убийцу с насаженного меча выпуская много крови на мою одежду. Затем я замахнулся и сделал горизонтальный удар нанося следующий удар убийце что пытался настигнуть меня за спиной. Он лишился головы. Второй метнул нож, но я ловко умудрился уклониться от него. Затем я решил побежать вперёд в кучу убийц одним взмахом разделив одного пополам, второго лишив руки и ноги, а третьего порезав по горлу.       В течении следующих десяти секунд я и Эгнаса вырезали почти три десятка убийц забрызгав всю каменную плитку в крови. Пусть для меня это и было очень медленно, но это было очень эффективно. Используя силу новой королевы, я стал безумно быстрым, а мои удары сильными. К сожалению, до того, как я успел убить последнего убийцу меня всё-таки, ранили сделав порез по моей спине.       Предполагая, что в кинжале был яд я всё равно старался держаться как мог, пока по моей спине стекала тёплая жидкость что была кровью. Эгнаса же не получила ни единого ранения. Муна же была слишком шокирована происходящим что спустя десять секунд упала на колени сблёвывая свой завтрак на пол.       В этот момент наступила тишина. Куча убийц лежали на полу, а мы я, Эгнаса и Муна были все в крови.       Тёмные личности теперь показались во всей красе, а не стояли за спинами убийц. Пару десятков человек, что были дворянами, торговцами, военными, проститутками, духовниками из церкви и даже мелкими землевладельцами стояли в шоке наблюдая за кучей трупов в центре зала.       Эгнаса же устремила свой изумрудный злобный взор на Аббата, что со страху попятился назад. Я узнаю этот взгляд. Злой взгляд. Он был мне так знаком.              «Мамочка зла» подумал я и ехидно ухмыльнулся.              

***

      

      

«Эгнаса»

      

      Мамочка зла. Именно такой взгляд я использую сейчас. Какой-то церковник с ужасом смотрел на меня после того как я вырезала всех его подручных. Не знаю, как там Муна и Сашка, но с ними определённо ничего не может быть плохого. Они же мои верные спутники, а значит на них действуют бафы системы от меня. Думаю, о них незачем беспокоиться. Зато стоит побеспокоиться об этих наглых упырях. Пора показать кто тут МАМА.              - Этот город… - начала я свой монолог подходя к церковнику с мечом в моей правой окровавленной руке. -…имеет только одного правителя.              Я замахнулась мечом.              - И это я! – договорила я и вонзила меч в живот церковнику.              - АААААА!!!! – закричал парень в одеянии белого попа упав на пол и истекая кровью. – НЕТ!!!! НЕТ!!! ПОЩАДИ!!! УМОЛЯЮ!!! ПОЩАДИ МЕНЯ!!! АААА!!!!              Девушка похожая на проститутку уронила свой бокал, что разбился о роскошный каменный пол и с ужасом смотрела на эту сцену. В следующее мгновение она навела на меня руку и произнесла какое-то заклинание.       В следующий миг моя рука была разрублена пополам, но благодаря навыку -лекаря- она быстро срослась будто мою руку и не порезали.       Знаете, было больно. Вот реально было больно. Знаете, же когда вы просыпаетесь, и вы случайно отлежали руку или ногу каким-то образом? Так вот я сейчас себя чувствую точно также. Я на миг перестала чувствовал руку, а затем кровь вновь наполнила её заставив на мгновение руку вздрогнуть и нагреться от свежей крови что поступила в неё по капиллярам и венам. Было больно, даже не неприятно, а именно больно.              «Сука» разозлилась я.              Я злобно посмотрела на проститутку, что недоумевала от того почему её воздушное заклинание не сработало. Хотя было видно, что сработало. Часть моего рукава туники слетело по руке вниз от пореза прямиком на меч на место где лежал орущий во всё горло церковник.              - Кем вы себя возомнили? – спросила я всех присутствующих, вытащив меч из церковного служителя решив не брать того в плен и дать ему умереть от кровотечения. – Возомнили себя королями и королевами? Возомнили себя Богами? Что вам велено делать всё что угодно?.... Глупцы…. Нет… Я ошиблась…вы….              Я сделала жуткую паузу заставив присутствующих проглотить слюну.              - Мертвецы. – договорила я.              Их лица стали приятными для меня. Сказав своё последнее слово, они принялись бежать кто куда. Я достала свои метательные ножи и подарила им каждому по спине новую бритву для бритья, а потом они почему-то упали лицом на пол. Не знаю почему я просто хотела им подарить острый предмет… ну и что что они врезались в их спины, сами же виноваты, что решили убежать от моего милосердия.       В этот момент в огромном помещении воцарилась тишина. Магическая люстра освещала всё помещение, по которому разносился зловонный запах крови и кажется вдобавок ещё и мочи. Кажется, я перестаралась.       Затем я повернулась к своим спутникам и заметила нелицеприятную картину. Блюющую на труп одного из убийц окровавленную Муну.              - БЛЯТЬ! – вскрикнула я.              

***

      

      

«Муна Кальхеера»

      

      Ужас. Это был просто ужас. Жизнь священна! Как её можно просто так брать и отнимать? Я никогда не задумывалась над тем почему люди такие порочные создания делают это? Для чего? Зачем? Жизнь существует везде пусть она и коротка для людей. Люди живут чтобы продолжать жизнь, для своих потомков, для радости и счастья. Почему мы должны жить, страдая?       Я никогда не хотела видеть смерти людей. Это одна из главных причин почему я была жрицей Богини Салус. Я исцеляла своей магией всех раненных, больных людей. Вместо благодарности я получала лишь хмурые взгляды спасённых мною людей. Я на них не обращала внимания, потому что меня радовало то, что передо мной лежали не мёртвые люди, а живые.       Сейчас же я была в окружении десятков мёртвых людей и блевала. Пусть они были настроены для того чтобы убивать, но они люди и должны были жить. Почему их нужно было именно убивать? Ведь можно было бы их оставить в живых!       Я не вынесла этого ужасного вида и меня сильно тошнило. Я рыдала и плакала. Я сама была испачкана в человеческой крови! Мне было нехорошо. Почему я не во дворце и не изучаю магию? Почему я здесь и смотрю на это? Почему? Почему мне… страшно?       Королева ужасный человек. Она красива и мила, но она монстр! Чудовище из ночных кошмаров! Но эти люди… что лежат мёртвыми… сами хотели нас убить. Почему?              - Почему? – плакала я, упав на колени. – Почему? *всхлип*              Меня охватили тёплые и нежные руки в приятные объятия. Это была ОНА. Я посмотрела на верх увидела окровавленное лицо Эгнасы. Жуткое, но милое. Она улыбалась.              - У тебя много вопросов, Муна. – проговорила она нежным голосом погладив меня по голове. – Я знаю тебе нелегко. Мне раньше тоже было нелегко. Мы все через это проходим. Через кровь, пот и слёзы. Ты была сиротой из церкви и не знаешь какого это терять родителей, любимых тебе людей. Ты была жрицей и исцеляла людей и всегда видела их живыми. Но открой глаза и посмотри, увидь наконец, что всё живое рано или поздно умирает. Неважно как, всему настанет конец.              Всё рано или поздно умирает. У этих мертвецов могла быть долгая жизнь, но они умерли здесь и сейчас. Почему? Я знаю почему. Потому что они сделали свой выбор. Выбор умереть. Они знали, что так произойдёт? Они хотели этого? Нет. Они просто умерли. Им не повезло.              - На моей родине есть выражение. – сказала Эгнаса посмотрев мне в глаза. Эти глаза были не королевы, а наставника, что ведает своего ученика по тропе жизни. – «Убей или будешь убитым» так просто и говорят. Не всегда эти слова верны и истинны, но всегда эффективны. Когда тебе кто-то угрожает жизнью не поленись и прими его жертву. Убей своего обидчика.              - Почему? – спрашивала я её ещё со слезами на глазах.              - Хороший вопрос. – сказала Эгнаса мгновение обдумав мой вопрос. – Обидчик, враг примет твоё милосердие за слабость и попытается принести тебе вред ещё раз. Плохие люди потому и плохие потому что ничему не учатся ни на ошибках, ни на поражениях. Пощади убийцу, и он снова пойдёт убивать такова суть жизни. Поэтому вот тебе мой второй совет.              Я внимала её словам и с благоговением слушала:              - Не становись к врагам своей спиной. Удар в спину самый болезненный, ДА САНЬ? Ой! То есть Александр…              Я посмотрела на замкомандующего, что подошёл к нам держа левой рукой рану на спине. Его лицо было искривлено от боли. Он много айкал.              - Дааа… вы правы. – сказал Александр Онис. – Рад что вы в порядке, моя королева, но кажется я больше не жилец. Кинжал был отравлен.              - Пфф! – усмехнулась Эгнаса, вызвав у нас недоумевающие лица. – До свадьбы заживёт.              - Какой свадьбы? - не понял Александр, и я собственно тоже.              Тем не менее, Эгнаса меня успокоила и наставила меня на верный путь. Она права. Порой жизнь не всегда лучше смерти. Что было бы если бы Эгнаса пощадила бы их? Она бы их поработила, заключила в тюрьму и заставила бы их страдать. Зачем жить страдая? Это гораздо хуже смерти. Я поняла одно: этот монстр сделала доброе дело.              

***

      

      Вернувшись во дворец, я услышала две хорошие новости. Первое это от королевы. Она дала мне своё разрешение посещать библиотеку и изучать магию, но после завоевания страны она будет надеяться на меня. Вторая новость от замкомандующего. Я остаюсь в Лайентаэле пока он идёт войной на графство Кришталия по приказу королевы.       А это значит, что у меня теперь есть много времени для того чтобы изучить все магические книги в библиотеке! Как же я рада!       Но после произошедшего в городе я ещё не отошла. Мне было трудно уснуть тем днём думая о смертях, что я увидела. В итоге даже тех пленённых здоровяков, которые пали от моей магии ждала рабская участь. Можем мне и вправду стоило их убить?       Хотела бы я быть сильнее и не думать об этом так часто. Но я ещё очень молодая чтобы думать о смерти. Я хочу прожить счастливую жизнь изучая магию. Если для этого мне нужно научиться убивать, то я сделаю это.       Рано или поздно мне придётся использовать свою магию во вред людям, а не на пользу им. До этого дня у меня ещё есть время подумать и поразмышлять о ценности жизни. Мне нужно стать сильнее и перестать быть маленькой девочкой.       Во дворце тем временем прошли переговоры эльфов и Эгнасы. Я как глава магического корпуса присутствовала там и не сказать, что была рада её итогам. Меня не волновали дела страны, я просто жрица Богини Салус, я земное дитя. Я просто живу и выполняю приказы новой королевы и замкомандующего.       И в один день ко мне прибежал в библиотеку слуга и передал приказ новой королевы:              - Муна Кальхеера? – спросил слуга, открыв дверь.              - Да? – спросила я, не отрываясь от книги.              - Новая королева приказывает явиться в тронный зал… это… по поводу героя.              - Ага понятно… стоп! ЧТО?!                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.