ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 23. На пути к славе

Настройки текста
      

«Дакси Кришталия»

      

      Прошёл месяц с тех пор как умерла одна маленькая наивная дурочка. Дочь могучего графа с детским поведением с наивной добротой в душе. Прошёл месяц с тех пор, как её возродила «спасительница» благородная дева Эгнаса Ютрейн. Могучая и сильная дева на которую эта девочка теперь опирается и которой безумно восхищается.       Тот кошмар что пережила Дакси навсегда отпечатался у неё в душе, также запечатывая внутри неё образ своей спасительницы. Та адская боль научила маленькую графскую дочь, что мир пред всеми несправедлив, безжалостен, суров и жесток, что здесь правит одна лишь сила и ничего более править здесь не может. Жить в этом мире ради других значит жить за зря, а жить ради себя значит жить как полагается живому человеку. Раз умер, значит слаб, раз выжил значит силён. Шанс не даётся никому.       Однако по счастливой случайности её слабую девочку спасла Эгнаса и теперь Дакси не знает, как ей отплатить тот долг, который она взяла на себя. С того месяца Дакси усердно тренировалась во владении оружием. Использовала дворцовую библиотеку и самостоятельно в ней училась, читая книги и изучая предметы и науки. Дакси Кришталия отбросила детские забавы и наконец повзрослела. Теперь было не время для ненужных игр, теперь пришло её время стать сильной.       К несчастью её госпожа была занята, а сама Дакси вызвалась поучаствовать в военной кампании по завоевании города Криз, столицы её старого дома, а именно графства Кришталия. По началу ей отказали принять участие в походе по двум глупым по мнению Дакси причинам: во-первых, она девочка тринадцати лет слишком юна чтобы сражаться, а во-вторых она дворянка и наследница графства Кришталия, а значит законная правительница тех земель и не может рисковать своей жизнью. Однако Дакси была непреклонна в своём желании сражаться. За месяц усердных тренировок и учёбы она стала значительно умнее и сильнее.       В силу её возраста мало кто в это верил, поэтому она решила сменить себе «личность» и ей это на удивление удалось. В городе на свои сбережения, которые давала Эгнаса из казны города, Дакси прикупила себе новой одежды, сделав вид что она миниатюрная, но взрослая авантюристка, а также затем зарегистрировалась в гильдии авантюристов под новым именем Кейта.       Дабы показать, что она более чем достойная чтобы присоединиться к армии Эгнасы она решила себе набрать ранг в гильдии авантюристов брав сложные задания по очищению местности от разбойников и монстров.       Во дворце она оставила в своих покоях послание, что будет каждый день уходить на одиночную прогулку по городу тем самым скрыв свою настоящую деятельность теперь уже как авантюристка.       С помощью новой одежды Дакси выглядела теперь просто как миниатюрная девушка, которой просто не повезло с ростом. Она даже себе мешочки под грудь подложила чтобы добавить себе зрелости надеясь, что наличие двух женских холмиков будет достойным доказательством её возраста. Пусть ей всего и тринадцать лет, но выглядела она теперь хотя бы на шестнадцать и была более чем компетентна чтобы быть в гильдии авантюристов.       Найдя задание по уничтожению монстров F, E и D рангов на доске заданий она сообщила регистраторам, что пошла уничтожать монстров. Пусть их взгляды и были скорее соболезнующими словно они теряли человека понапрасну, но Дакси собиралась их удивить. Ведь она сильна пусть и благодаря во многом своей госпоже.              - Слушай, девочка, тебе монстров E и D рангов не осилить. – сказал старик регистратор хриплым голосом, видимо работающий здесь из-за слабого физического здоровья. – Советую тебе взять сначала вот это задание.              Старик протянул Дакси листок с заданием для её ранга F по поиску пропавших в реке вещей, что случайно обронили торговцы, которые ехали в Лайентаэль. Задание было детально расписано и даже дана щедрая награда. Однако Дакси отказалась от этого задания.              «Никакие поиски пропавших вещей, не сделают мне имя, как авантюристки!» вот так думала Дакси.              - Я отказываюсь. – сказала юная авантюристка Кейта, сделав хмурое лицо. – я вполне могу справиться с монстрами выше F ранга.              Старик разочарованно вздохнул, услышав эти слова, поняв решительность авантюристки что только что зарегистрировалась под именем Кейта. Он убрал задание и попытался просто переубедить её.              - Послушай, дитя, недавно из-за нахлынувших заданий из дворца кучу людей отправились на охоту на монстров и четверть авантюристов как-то так, короче, они не вернулись. Я тебе крайне не рекомендую идти на монстров…              - Я всё равно пойду! – выкрикнула Кейта и ушла прочь, не дожидаясь заполнит ли бумаги регистратор или нет. Она уже сказала своё слово и была решительна.              Когда Кейта вышла старик взял специальную книгу и написал на одной из страниц какие задания взяла Кейта и когда. На всякий случай он поставил закладку чтобы заранее подметить на ней, что она умерла при выполнении задания.       Он не надеется, что она вернётся живой, он знает, что она умрёт к концу дня, но всё же решил пока не спешить, решив выделить ей условно один день до тех пор, пока старик не напишет новое имя в другую книгу, а именно «чёрную книгу» где написаны имена павших авантюристов во время выполнения своих работ.              

***

             Дакси тем временем покинула пределы города Лайентаэль и выдвинулась на запад к небольшим холмам, где обитали монстры по большей части «Мгновенные лисы» монстры ранга D непосильные большинству авантюристов города Лайентаэль, а задание там весьма простое: Уничтожить как можно больше мгновенных лис.       Дакси поправила свои кожаные доспехи и капюшон, под которым было скрыто её лицо и убедилась, что мешки над её детской грудью не пропали иначе её посчитают либо ребёнком, либо просто плоскогрудой. Ни тот ни другой вариант Дакси не устраивал.       Девочка решительно отправилась в западный лес чьи подходы полностью заросли высокой и почти непроходимой травой. Из-за опасности западных лесов сюда мало кто ходит, а потому эта местность практически не освоена людьми. Нет ни тропинок, ни привалов, где можно было бы остановиться.       По пути Дакси наткнулась на монстров довольно слабых, но всё равно монстров. Первыми оказались чёрные муравьи известные своей многочисленностью. Они были крупными насекомыми размером с две головы Дакси. Пусть каждый из них считался рангом F, но вместе они представляли серьёзную силу способную уничтожить небольшую страну.       Задание по уничтожению муравьёв было рангом F. В гильдии надеялись, что юные авантюристы скооперируются и начнут уничтожать этих слабых монстров, но узнав где они на самом деле обитают многие просто отказались брать задание, решив дождаться, когда муравьи расплодиться и станут национальной угрозой чтобы с ними уже, разбиралось государство.       Однако теперь угрозы не будет. Дакси увидев кучку муравьёв достала свой одноручный меч, которым она отлично орудовала и понеслась быстро вперёд, разрезая слабых монстров простыми взмахами меча.       Дакси сделала это так быстро, что муравьи даже не успели осознать, что именно произошло. Тела чёрных муравьёв пали вместе с пищей что они несли в своих мандибулах видимо в свой муравейник. К счастью они оставили следы на земле, вытоптанные их лапками, по которым возвращались и Дакси намеревалась устроить там геноцид этих маленьких монстров.       Вырезав из их панцирей куски маленьких красных камней и положив их в мешочек, завязанный на её поясе, Дакси двинулась в сторону муравейника. Пока она шла кроны деревьев закрыли собой солнце и несмотря на ясную погоду и стоявший полдень казалось, что внизу царила вечная ночь. Исчезла даже мешающая растительность внизу на земле, но на её смену пришла влага и запах гнили.       А вот и вторые монстры уже ранга E, а именно «гнилые кабаны». Их глаза светились в темноте, а сами они источали гнилой запах и не только. Их мясо само по себе было гнилым и несъедобным. Гнилые кабаны пусть и трусливые монстры, но своим присутствием изгоняют из своего ареала обитания сильных монстров из-за чего случаются крупные миграции монстров. Об этом Дакси узнала в библиотеке.       Их оценка в ранге весьма справедлива. Из-за их толстой шкуры и их трусливого поведения их было довольно трудно взять и убить. Мало кто из авантюристов решался бы взять задание по их уничтожению потому что охота на гнилых кабанов это сплошные страдания и пустая трата времени, сил и средств.       Гнилые кабаны, привыкшие к темноте увидев Дакси захрюкали, предупреждая своих сородичей о приближении незваного гостя. Услышав сотни звуков копыт, Дакси определила где, они находятся. Пусть судя по звукам их здесь и было около сотни, но даже они всё равно трусливые создания в отличии от обычных кабанов обжившиеся в обычных умеренных лесах.       Дакси была вынослива и была очень быстра и ей не составило проблем нагнать и убить гнилых кабанов, да ещё и в темноте. Даже гнилой смрад показался ей умеренным по сравнению с запахом её собственных внутренностей в день, когда впервые умерла.       Дакси вырезала из тел гнилых кабанов маленькие магические камни красного цвета и положила их в мешочек. После этого она нашла тропинку которые вытоптали чёрные муравьи и продолжила путь в муравейник.       Пройдя сотни метров, она вышла на открытую поляну, где возвышался высокий земляной холм, по которому ползали сотни муравьёв. Они двигались по невидимым тропам колоннами словно солдаты, выходили из входа на вершине муравейника с пустыми мандибулами, а входили либо с добычей в виде мёртвых зверей, растений или же с какими-то материалами по типу веток или даже камней. Местность вокруг была вытоптана, а живность полностью уничтожена чёрными муравьями. Здесь была только одна голая земля.       Приближаясь к муравейнику Дакси заметила, как из неё вылезли сотни муравьёв вдвое больших размеров чем обычные и понеслись в её сторону издавая как можно меньше шума. Высотой они были ей по пояс, но в тоже время они были безумно быстрыми и на вид очень сильными.       Дакси присвоила бы им на глаз ранг E. Муравьи решили её окружить, но Дакси обученная сражаться с мечом в руках лично Эгнасой быстро с ними разобралась. Она сделала простые взмахи и даже использовала блоки мечом, но атаки муравьёв были тщетными если не сказать никакими.       Видя обычные муравьи как пали их более сильные сородичи, они стали все спешно возвращаться в свой муравейник. Тут сердце Дакси в испуге застучало быстрее обычного.              «Если они спрячутся как я выполню задание?» думала Дакси, но было поздно.              Все муравьи скрылись в под землёй в муравейнике. Лезть в него смерти подобно, ведь внутри муравейника муравьи применяли свои ловушки, а также там обитала Королева муравьёв, которая могла была быть даже разумной, а соответственно очень опасной.       Понимая, что одна не справится Дакси вырезала оранжевые магические камни из крупных муравьёв что, напали на неё и отправилась дальше в лес в поисках мгновенных лис.       Вскоре Дакси к середине дня достигла холмов. Света здесь стало побольше, но также выше стали и деревья, и кусты, и вечно мешающая трава. Дакси продвигалась сквозь растительность пока не услышала рычащий рокот.       Дакси услышала чьё-то движение и сдвинулась в сторону, но она не успела. Кто-то полоснул ей правую руку и Дакси потеряла из своего хвата свой меч.       Атаковавший её монстр был тем, кого она и искала, а именно мгновенным лисом. Он был ростом в метр, был окрашен в бело-чёрный цвет. Чёрным было всё тело, а белым его хвост, лапы и лисья морда. Глаза пылали в ярости, а сам мгновенный лис метался из стороны в сторону, будто бы он ребёнок, желающий поиграть и потерпел в этой игре несправедливое поражение.       Дакси не стала хвататься за рану, так как даже здесь в километрах от города магия спасительницы её в очередной раз спасла. Она взяла свой одноручный меч и приготовилась ко второй атаке.       Мгновенный лис будто бы заглушил все звуки вокруг себя и метнулся в сторону Дакси, а она также мгновенно сделала взмах мечом разрубив мгновенного лиса пополам вдоль брюха. Тело монстра рухнуло уже мёртвое и бездыханное.              «Это было просто» думала с досадой Дакси, ожидавшая что монстр ранга D окажется сильнее, но не тут-то было.              Дакси почувствовала знакомое ей чувство движения и снова кинулась в бок на этот раз она успела увернуться от очередного удара.              «Ещё один» подумала она и не ошиблась.              На этот раз мгновенный лис был ещё больше и не пытался играться с ней как делал это меньший только что. Монстр не стал использовать скорость как своё главное преимущество и воспользовался своей грубой силой ломая пред собой деревья и кусты.       Дакси не могла нормально нанести удар по монстру. Он двигался слишком быстро и наносил когтистыми лапами ей суровые раны. Дакси чувствовала невыносимую боль и всё равно терпела. Она искала способ одолеть мгновенного лиса и нашла его.       Она решила бежать. Мгновенный лис увидев это понёсся за ней.              «И всё же он быстрее... - с досадой думала Дакси, надеясь, что она стала сильнее, но как же она ошибалась. - Старик прав, этот монстр мне не по силам!»              Мгновенный лис обогнал Дакси и открыл свою пасть надеясь откусить часть тела Дакси. Сама же она увернулась от стремительного укуса и вонзила свой меч в брюхо лиса, но меч всё равно пролетел мимо. Лис отпрыгнул в сторону и наконец перестал двигаться, смотря на неё с опаской нежели со злостью как раньше, а потом:              ~ Человек, тебе не победить. ~ услышала Дакси в своей голове смешанный мужской и женский голос.              Она сразу же догадалась, что это был голос мгновенного лиса перед ней.              ~ Твоя нечестная сила не бесконечна, и я это вижу, так что стой на месте и умри!              Дакси была отчасти польщена, что монстр посчитал её выносливость силой, а с другой увидела новую возможность убить монстра. Дакси бросила свой меч на землю, и мгновенный лис набросился на неё сделав стремительный рывок. Теперь всё должно было решиться прямо здесь и сейчас…              

***

      

      Старик работающий в гильдии авантюристов города Лайентаэль на данный момент работал с бумагами. Его за стойкой заменяла его помощница, получая красные магические камни монстров или письменные подтверждения выполнения заданий от людей.       Авантюристы получали награду и уходили домой чтобы отдохнуть. Кто-то так и не вернулся со своих заданий, но до конца дня старик не решался писать в чёрную книжку имена погибших авантюристов и задания на которых они погибли. Старик уже привык к этому, но ему всё равно было больно от того, что он сегодня днём так и не смог спасти жизнь той наивной девчонки, что подложила себе под грудь мешки с зерном, наверное, для того чтобы скрасить себя.       Собирался он достать чёрную книжку и записать уже подтверждённые смерти, как он услышал скрип входной двери. Надеясь увидеть очередного везунчика, который выжил на своём задании он округлил в удивлении свои глаза и увидел ту самую девчонку. Он вспомнил её имя и поприветствовал её встав за стойку.              - Кейта, так ведь, ну как с заданиями? – спросил старик.              Кейта достала довольно крупный мешочек с размером с ладонь и передала его старику регистратору.              - Я не смогла выполнить одно из трёх заданий. – сказала Кейта.              Старик уже сделал кое-какие предположения.              - Понимаю. Мгновенные лисы юным авантюристам не по силам.              - Нет. – сказала Кейта открыв мешочек. – Мгновенные лисы по силам, а вот чёрные муравьи что спрятались в своём муравейнике требуют сбора группы. Простите что не смогла победить таких слабых монстров.              Глаза старика ещё раз округлились, когда он из мешочка достал зелёный магический камень. Самый крупный в мешочке по сравнению с сотнями остальных красных и даже оранжевых магических камней. Старик подносил их каждый к магическому прибору и молча сделал такой вывод:              «133 чёрных муравья, 111 гнилых кабанов и 10 мгновенных лис. Безумие!»              - Откуда ты достала эти магические камни? – с сомнением в голосе спросил старик, сомневаясь, что такая девчонка, как она способна одолеть таких монстров.              - Как откуда? Из монстров. – ответила Кейта, шокировав не только старика и помощницу, но и всех остальных авантюристов в здании гильдии.              

***

      

      Прошла ещё неделя и Кейта быстро поднялась до ранга D и брала всё более сложные задания. Благодаря знаниям о монстрах полученные в дворцовой библиотеке, хорошему вооружению и боевым навыкам, что одарила её новая королева, юная авантюристка Кейта заслужила некоторое уважение среди местных жителей. Ей стали давать задания на заказ, которые она выполняла просто и быстро.       В западном лесу Кейта поучаствовала в разгроме и истреблении чёрных муравьёв вместе с несколькими группами авантюристов, а также овладела новыми боевыми навыками во время своих сражений с монстрами тренируясь также вместе с другими авантюристами.       В какой-то момент ей даже не понадобились сбережения дворца так как в гильдии она теперь зарабатывала намного больше, выполняя рискованные задания по истреблению монстров, патруле местности и тому подобное.       Конечно она теперь была готова вступить в армию Эгнасы, к счастью для неё Эгнаса решила задержаться в городе из-за угрозы нового нашествия эльфов, но Кейта всегда знала, что Эгнаса справится с этими ублюдками из-за которых пылала её страна.       Однако прежде чем вступить в армию Дакси сообщила своей спасительнице, что уйдёт на некоторое время. Если верить словам военных, то поход на другой город продлиться около месяца. Эгнаса кажется хотела спросить куда Дакси уйдёт, но почему-то промолчала, а потому Дакси восприняла её молчание как знак согласия.              - Ну тогда прощай. – сказала Эгнаса сидя в своём кабинете разбирая бумаги и попивая чай.              - Скоро увидимся. – солгала Дакси, ведь «скоро» для них обоих быстро не наступит.              Дакси покинула дворец и переоделась в боевое облачение авантюристки Кейты в одной из комнат дворца не забыв проверить подкладки под грудью, что добавляли ей женственной формы, как она полагала.       Кейта проверив своё снаряжение и свои сбережения отправилась в гильдию и сообщила что желает вступить в армию Эгнасы. Тот старик регистратор опять что-то недовольно проворчал, но Кейта снова проигнорировала его. Всё-таки бедный старик уже неделю удивляется её силе и упрямству и ничего с этим поделать не может так как риск авантюристов выгоден гильдии.       И вот авантюристка ранга D по имени Кейта в своём облачении направилась обратно во дворец, а точнее на плац где тренировались немногочленные бойцы армии Эгнасы Ютрейн. Она подошла к вербовщику у ворот и предоставила ему удостоверение авантюристки из гильдии и сходу была принята в армию Эгнасы Ютрейн, а вербовщик сидя на табуретке заполняя бумаги вписывая её имя сказал ей:              - Вовремя ты. Завтра на рассвете выдвигаемся, тебя как раз представили в отряд к авантюристам D ранга вон они. – указал вербовщик на авантюристов, что фехтовали с ветеранами дворцового войска.              - Спасибо. – сказала Кейта и подбежала к ним радуясь, что принесёт своей спасительнице немного больше пользы.              Все эти авантюристы жители города Лайентаэль. По большей части они вступили в армию Эгнасы чтобы она прекратила эту войну надеясь, что она станет победительницей в гражданской войне, по крайней мере так слышала Кейта в гильдии авантюристов. Также она слышала, что авантюристы стали сильнее во время этих тренировок, но к сожалению, Дакси никогда не пересекалась с ними так как тренировалась в специальном дворе внутри дворца для дворцового персонала и гостей.       Кейта надеялась, что она не встретит знакомых ей рыцарей, с которыми она тренировалась ведь если они узнают её, то жди проблем от спасительницы, а Дакси хочет помочь Эгнасе всем чем только можно чтобы отплатить ей неоднократное спасение её жизни. Дакси была готова на всё.       Подойдя к авантюристам, она сразу отметила одного авантюриста в кольчужной броне с чёрными как ночь волосами как командира отряда к которой её представили. Зрелый мужчина посмотрел на неё и хмыкнул:              - Как тебя девчонку пропустили? – сказал он, скрестив руки на своей груди и привлекая внимание других авантюристов, а мужчина, увидев значок гильдии спросил: – Какой у тебя ранг?              - Кейта ранг D. – ответила девочка на вид шестнадцати лет в кожано-пластинчатых доспехах, с коричневыми заплетённые в хвост волосами без шлема с оголёнными ногами с надетыми на ноги длинными кожаными сапогами.              Кейта выглядела как отпрыск какой-то дворянки что решила испытать на себе все тяготы жизни, а также наивной дурочкой что полезла на рожон.              - Меня пропустили в гильдии. – сказала Кейта.       - Да? – почесал подбородок командир отряда и ещё раз хмыкнул. – Тогда докажи, что достойна…              Не успел он договорить, как он достал свой двуручный меч и кинулся на Кейту. Она в свою очередь отпрыгнула в сторону уворачиваясь от быстрого удара. Этот удар мог разорвать её тело на части, а авантюристы в свою очередь знали, что странная магия новой королевы залечит любые их раны и потому могли тренироваться на полную, не боясь, что могут погибнуть от отсечения конечностей или потери крови.       Кейта увернувшись достала из ножен свой меч и сделала горизонтальный блок предсказывая удар сверху. Послышался звук столкнувшихся мечей, но сила была такова, что Кейта упала на колени вниз ещё держа блок.       Она никогда не испытывала на себе подобную мощь. Все монстры в округе оказались сущими слабаками, с которыми Кейта разбиралась на раз-два, но люди всегда были опаснее лесных обитателей.       Кейта позволила командиру сделать ещё один удар на этот раз колющий. Кейта отбила в сторону двуручный меч и замахнулась для удара в спину, но каким-то образом командир блокировал удар Кейты при этом спиной к ней.              - Прекрасно. – сказал командир и медленно убрал в ножны свой меч. – Твоё преимущество в скорости, ты знаешь куда бить и как блокировать удары, но тебе немного не хватает боевого опыта в бою с человеком, как я вижу с монстрами ты умеешь сражаться. Увы слишком поздно для тренировок, так как завтра на рассвете мы выдвинемся в путь. Будь к этому времени готова, Кейта.              - Хорошо. – уверенно сказала она, убирая свой одноручный меч в ножны и пошагала в казармы для отдыха.              Командир тем временем усмехнулся и про себя добавил:              «Это правда были мешочки с зерном?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.