ID работы: 11971736

Близнецы по жизни и по смерти

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уходи...

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуй,...Ира-Столько лет она не произносила этого имени. Лет двадцать,тридцать точно. Но она была вынуждена исчезнуть из жизни дочери -Разувайся,проходи-Как-то холодно произнесла Ирина и прошла в глубь квартиры. *Гена помог повесить пальто Аллы и последовал в кухонный уголок, чувствуя,что разговор между дочерью и матерью будет сложным,тем более при сложившейся ситуации. Алла прошла за Павловой в спальню* -Зачем пришла?-Сразу перешла к делу Ира -Я не могу проведать дочь?-Мать тоже не уступала дочери в характере -М, тридцать лет ни слуху,ни духу,а тут появляешься-Конечно Ира была бы рада видеть маму,но уж слишком больно она сделала ей тридцать лет тому назад -Ирин,я была вынуждена исчезнуть из твой жизни-Матери было искренне жаль,что так получилось. -Ты ещё скажи,что про сестру тоже была вынуждена молчать-Твёрдо перебила женщина маму -Была, и молчала-Спокойно ответила Алла Николаевна -Спасибо хоть судьбе,что свела нас-Ира,которая стояла спиной, неожиданно повернулась и посмотрела ледяным взглядом на Аллу -Ты о чём?-Егорова (Алла) посмотрела на Ирину непонимающим взглядом -Моя сестра появилась недавно и как оказывается,сестра-близнец-Ира пыталась понять,почему мать так долго скрывала факт,о существовании сестры-блезница -Арина здесь?-Лицо,которое до этого момента было потухшим и безэмоциональным,вдруг выразило сильное удивление -Да. В больнице она-Ире было сложно говорить с матерью. В душе сразу возникала та ситуация,которая и разрушала отношения между дочерью и матерью. Ирина не могла говорить с Аллой не холодным голосом,всегда был холодный тон и холодный взгляд при упоминание о маме,не говоря уже об их разговоре -Почему?-Мама Иры осторожно,словно боясь спугнуть дочь,сделала шаг к Павлове -Почему?! Что ты далешь? Не подходи ко мне,ясно?-Ира произнесла первый вопрос с давленой улыбкой,которая выражала всю боль Павловой. Но Ирине не хотелось,чтобы Алла Николаевна подходила к ней. Она понимала,что не выдержит этого. Стальная женщина разрушалась с каждым словом матери и сердце разбивалось от боли,но обида давила с большей силой на Ирину-Просто не подходи -Я поняла. Если сможешь,то...прости меня...-Алла понимала,что только делает хуже дочери,но она была обязана сказать эти слова. Уже шёпотом женщина добавила-доченька -Просто...уходи,пожалуйста...уходи-Ира отвернулась к окну,глатая ком слёз в горле *Алла Николаевна безвучно вздохнув,направилась к выходу. Ире казалось,что Алла ушла и громко хлопнула дверью,но нет,мать ушла тихо и ничего не хлопало. Гена сразу же,после того,как провёл тещу, подошёл к Ирине* -Ириш,всё нормально?-Обняв,как тридцать лет назад,спросил мужчина -Д...да,то...есть...нет-Ирина сама не понимала,что говорит. Состояние было близкое к истерике -Ну,ну,Ириш,всё нормально будет. Что она тебе сказала?-Зная Аллу,Гена мог предположить,что сказала она Ире. Он сгрёб женщину в объятии сильней -Ска...зала про...простить её,как...как можно простить такое?! Как?!-Ира начала срыватся на крик,не так она представляла эту встречу,не так. Из глаз блеснули слёзы,слёзы боли -Тише,тише,девочка моя-Кареглазый тоже не так представлял эту встречу. Но сейчас ему нужно успокоить Ирину -Нет,нет,Гена,нет! Я не хочу,чтобы Арина увидела мать! Не хочу! Отпусти меня! Отпусти!-Она била кулаками Гену,а он стоял и пытался всё так же крепко обнимать Павлову. Ира же уже была в истерике *Но вот Ирина выбилась из объятий и согнулась от боли. Казалось,что ещё чу-чуть и она упадёт бессознания. Но нет,Ирина просто спустилась вниз по стене и закрыла руками лицо,слёзы всё катались и катились. Её всю трясло уже,грубы сильно дрожали,так же как и руки. Наплыв воспоминаний нахлынул с бо́льшой силой.* -НЕТ!-Вдруг пронзительно крикнула Ирина. Геннадию показалось на секунду,что всё стихло *Он обнимает,но кого? Секунду назад,это тело вскрикнула,а сейчас? Сейчас оно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.