ID работы: 11971772

Фатум

Слэш
NC-17
Завершён
511
автор
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 126 Отзывы 211 В сборник Скачать

кровавая луна

Настройки текста
      

      «О, как убийственно мы любим,

Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим,

Что сердцу нашему милей!»

Тютчев Ф. И.

🌖🌕🌔

      Смеркалось. На закате дребезжал янтарный отблеск последних лучей заходящего солнца. В лесу стояла загустевшая от тревоги тишина. Первая несмелая заря зарождалась на востоке, пока переполошенные птицы прятались среди когтистых ветвей. Гнетущая тревога хищным туманом подбиралась со всех сторон, окружая южное поселение, заигрывая с настороженными оборотнями.       Хенджин собирал волков быстро. Формировал отряды, одновременно думая о том, куда спрятать стариков и детей, и старался держать при себе злость на мельтешащего под ногами Феликса. Взволнованная ведьма не хотела мешать, но, погрязшая в своих заботах, не могла не следовать за своим вожаком волнуясь именно о нем. Тревожа Хенджина, Феликс не просто отвлекал внимание на себя, но и дополнял его наставления, помогая стае собраться быстрее.       Ведьма чувствовала, что вожак встревожен и обозлен. Не мог не знать, что мужчина, под гнетом подступающей опасности, не сдержит зверя на цепях и сорвется на того, кто будет под рукой. Чужую злость готов был принять на себя, осознавая, что Хенджину следует идти на поле боя с холодной головой и спокойным сердцем.       Пусть лучше вспылит, выпустит накопившийся внутри страх и агрессию, и с невыполненным долгом уйдет в бой, чтобы помнить о важности возвращения. Ему нужно будет еще извиниться.       И вожак действительно срывается. Рычит что-то раздраженно, скрываясь от Феликса в гуще толпы, уже ненавидя себя за подобное отношение. Волчонок не говорит ничего, выдыхает напряжение вместе с негромким вздохом и разворачивается в другую сторону, собирая себя по кускам.       Медленно прощупывая настроение леса, улавливая малейшие изменения, Феликс чувствовал, как холодящий душу страх подбирается все ближе к сердцу. Ведьма видела, как разгорается влажный после гроз лес, осознавала, что совсем скоро линия небосвода окрасится в багряный из-за пожирающих все на своем пути языков пламени. Обозленный дух леса поднимал сильный ветер, но мешал этим лишь сильнее, помогая огню разгораться, перекрывая оборотням нормальный путь к месту битвы.       Пока Феликс уводил всех оставшихся в поселении поближе к воде, пряча в пляжных домиках детей и стариков, Хенджин метался в ярости не имея сил собраться. Когда волчонок был рядом, раздражая своей навязчивой помощью, вожак точно знал, что с Феликсом все в порядке. Потому что тот вертелся у него под боком. Потому что хмурый взгляд выхватывал его из кучи оборотней в первую очередь.       — Дьявол тебя раздери, Феликс! Где тебя носило? — Хенджин выхватывает волчонка у домика лекаря. Прячет того в своих руках, рассматривает сосредоточенное личико и не сдерживает порыв, жадно вгрызаясь в пухлые губы. — Береги себя. Слышишь? Позаботься о себе, чтобы я не беспокоился сражаясь за нашу стаю. Будь с волчатами, успокой молодняк и не рыпайся. Они не придут в поселение, Сынмин сказал, что твои амулеты все еще работают, но огонь придет сюда совсем скоро. Я отправил туда волков на опережение, они справятся. Поэтому молю, не мельтеши и спрячься. Береги нашего малыша и я вернусь к вам совсем скоро.       Хенджин не хотел, чтобы его слова звучали, как прощание. Но Феликс хмурится так, словно сейчас заплачет, хватается за его грубые ладони и не собирается отпускать, не имея сил разделиться и сбежать.       — Я люблю тебя, волче. Люблю очень сильно, — не дает обещаний. Не страшится будущего, потому что в свои силы не прекращал верить никогда. — Минхо пойдет с вами. Ему не за чем сидеть в поселении без дела. Он поможет и присмотрит за тобой.       Чужие руки отпускает нехотя, смаргивает непрошеные слезы и срывается в сторону реки, огибая кучкующихся альф, что ждали последнего приказа вожака. Субин прячется между их массивных лап, порыкивает робко и оглядывается вокруг, надеясь остаться незамеченным. Маленький мальчишка готов сражаться вместе со всеми, клянясь защищать семью и омегу, что запала в наивную душу. Феликс не дает его планам сбыться, подхватывает волчонка на руки, не сбавляя скорости, и слышит предупреждающий вой Хенджина. Их взгляды пересекаются в последний раз и Феликс шепчет слова любви, заглядываясь в родные бездны.       Когда Феликс отдает Субина в руки обеспокоенного родителя, волки уже растворяются в густой чаще леса. Рассредоточиваются между могучих деревьев, следуя за вожаком стремительно, пока, собирая все силы в кучу, Феликс ограждает всех собравшихся на побережье от разложенных на земле амулетов. Призывая всех лесных духов к содействию, он орошает землю каплями рубиновой крови, в следующий миг слыша, как давно знакомый ему кэлпи звучно кричит, моля о помощи. Перед глазами встает картина горящей в ярком пламени глицинии, растворяющейся пеплом в ядовитой воде холодного озерца. Осматриваясь вокруг Феликс замечает, что Сынмин — единственный, кто мог бы помешать ему сейчас — увлечен заботой о маленьких волчатах, чувствующих тревогу своих родителей. Поэтому, не думая ни секунды, он срывается с места, мысленно прося прощения у Хенджина, которому обещал оставаться со всеми, не подвергая себя опасности.       По хорошо изученной тропинке он спешно добирается к месту, что стало безумно дорого его сердцу. Огонь не успел поглотить цветущее древо, но яркая зелень вокруг валунов плавилась и чернела прямо на его глазах, утопая в волнах кровожадной стихии. На другой стороне озера заметно было легкое мельтешение среди языков алого пламени. Большая белоснежная лошадь стенала от боли, придавленная к промерзлой земле обугленным стволом старой ивы. Бедро животного выглядело истерзанным, утопая в рубиновой крови несчастного существа.       Кэлпи подарил ему успокоение когда-то, и Феликс готов отплатить ему сторицей. Не страшась обжечь нежные ладони, он оказывается около духа уже в следующую минуту, хватая дерево голыми руками, стремясь сдвинуть бревно в сторону. Оно поддается неохотно, раненный кэлпи стонет от сильной боли, но не рыпается никуда, позволяя ведьме сохранить его жизнь.       Спасая того, кто помог самому ему когда-то, Феликс не замечает, как все темное небо окрашивается в брусничный, а несмелая Луна омывается кровью. Пространство вокруг настигает алая пелена. Рассматривая окружение, Феликс видит, как фиолетовые гроздья цветущей глицинии охватывают языки пламени, беспощадно поглощая то, что было так дорого его сердцу. Обугленные цветы тонут в прозрачной воде и Феликс не слышит ничего, кроме гула в ушах. И вспоминает. Вспоминает слова того кэлпи, что оказался спасен им сейчас. Того кэлпи, которому отдал долг, сохраняя жизнь и отплачивая за предсказание, что сбывается прямо на глазах.       Когда солнце догонит луну, не верь словам истины.       Кровавое затмение леденит душу, и с содроганием сердца Феликс чувствует, как по каналам стайной связи разносится ядовитая боль раненого вожака.

🌖🌕🌔

      Хенджину всегда было ради кого сражаться. Если не вспоминать о ведьме, что прочно засела в его сердце, у него была семья — дружная стая, доверяющая вожаку свою судьбу.       Рыхлая земля, припорошенная мокрым снегом, мягкой периной стелилась под когтистыми лапами. Вдалеке слышался громкий скулеж и отчаянный рык сражающихся волков. Земля дрожала от ожесточенной схватки, и устрашающий гул разносился среди деревьев каждый раз, когда очередная громоздкая волчья туша валилась наземь. По словам посланника от северной стаи люди напали неожиданно, заставая врасплох их смотровых. Тогда же на помощь подоспели и его альфы, несущие дозор на северных границах.       Обжигающее пламя здесь было не таким сильным. Пользуясь природной стихией, люди взяли периметр в кольцо, мешая передвижению волчьих стай. В воздухе стоял мерзкий запах гари и паленых шкур. Выстрелы лились беспрерывной чередой, поэтому Хенджин сразу же приказывает нескольким альфам, включая Ынсу, забраться на деревья и использовать заранее подготовленные винтовки. В сражении с людьми любые способы хороши, поэтому охотничий потенциал своих волков Хенджин использует сполна. Первый гул выстрела с их стороны не становится неожиданностью, но, попадая прямо в цель, вносит настоящую смуту среди пораженных алчностью охотников. Они приходят в волнение, меняют построение, утаскивая раненого за самодельное укрытие, и выпускают лучников вперед. Вместе с пистолетом используют обычный лук и поначалу Хенджин не видит в этом смысла. Пока неожиданно прямо возле него волк из северной стаи не валится на землю без лишнего движения, пораженный стрелой с красным оперением.       Красного в эту ночь слишком много. Он разливается по черной земле, впитывается в снег и накрывает куполом их тела. Пока Хенджин вгрызается кому-то в руку, голова охотника рядом с ним откидывается под неестественным углом, пронзенная очередной прицельной пулей. Вожак чувствует как дребезжат эмоции Ынсу сквозь стадную связь и воет поощрительно, поддерживая своих альф на продолжение борьбы.       Впервые Минхека он замечает лишь спустя половину часа. Они вместе с юрким омегой походят на слаженный механизм, где волк много меньше вожака прикрывает все тылы, спасая Минхека от поджидающей его опасности. Чонин скалит хищно зубы, прытко уворачивается от каждой пули, помогая вожаку ориентироваться в пространстве, пока тот откусывает головы людей, словно заячьи лапы.       Свист у левого уха он слышит в последний момент. От пули получается уйти, но правую лопатку пронзает адская боль. В глазах темнеет от острой судороги, он замечает красное оперение, чувствует как немеет мощное тело, но, встряхиваясь, снова поднимается на лапы, воя все громче, не позволяя другим волкам отвлекаться на его ранение. Стрела впивается, кажется, прямо в кость. Мышцы цепенеют от боли, но его пасть снова и снова смыкается на человеческой плоти не жалея сил.       Если суждено будет умереть в бою — заберет с собой как можно больше жизней тех, кто угрожает его семье.       В глазах темнеет, но лапы готовые было подкоситься продолжают держать его на ходу. Или дело вовсе не в этом. К его мохнатому боку подлетает что-то небольшое и юркое. Черная пантера подныривает под его громоздкое тело, позволяя вожаку опереться на себя полностью. Минхо ведет его в тылы, намереваясь спрятать от огня и оружия, пока Хенджин сопротивляется до последнего. Не имеет сил оставить стаю без вожака, не может позволить себе такой слабости. Но на все его порывы Минхо лишь рычит недовольно, осторожно скидывает грузную тушу на припорошенный снегом мох и уходит снова, оставляя вожака под присмотром его стрелков.       Утопая глазами в кровавой бездне, Хенджин чувствует лишь волнение Феликса, что гулким сердцебиением отдается в его голове. За всем происходящим наблюдая словно издалека, думает лишь о том, что волчонок слушать его не стал, бросаясь в гущу событий. Он чувствует как звенит их красная нить, натянутая до предела. Чувствует, что бойкий Феликс следует сейчас по ней прямо к нему. В лапы своей возможной смерти. Но в пасти лишь привкус горечи и железа, пораженные ядом мышцы не поддаются импульсам, и Хенджин может лишь рычать от досады и бессилия, принимая поражение перед главным врагом. Перед страхом.       Белоснежная волчица вскоре появляется из лабиринта деревьев, спотыкаясь о труп неизвестного ему волка. Первое, что привлекает внимание наивной души — снег залитый кровью. После — запах отчаянья и смерти. Мимо него пролетает стрела, врезаясь в ствол прямо за его спиной. Приходя в себя, Феликс видит реки трупов, которыми омывается истерзанная земля. Мертвых людей так же много, как и волков, но его сердцу это не приносит ни капли успокоения. Скорби и любви ко всему живому внутри него слишком много, чтобы пережить эту картину в здравом уме. Он разрушено скулит, чувствует как лапы подгибаются под тяжестью увиденного, но упорно продолжает двигаться дальше, уворачиваясь от опасности на чистых инстинктах.       Страшнее всего — отсутствие Хенджина. Он рыскает по поляне, шатается между деревьев и лезет в самую гущу событий кое-как уворачиваясь от когтей, зубов и ножей, что сражаются в ожесточенной схватке. Он не может положиться ни на один орган чувств, осознавая, что мерзкая паника топит его с головой, заставляя захлебываться от горя и страха, что лезут наружу.       Ынсу следит за ведьмой с первой секунды его появления на поле боя. Феликс бестелесным призраком скитается среди волков, не видит ничего вокруг, а Ынсу ответственно истребляет каждого, кто тянется в его сторону. Он не может помочь ему сейчас никак иначе. Ангелом, обитающим на земле, присматривает за Феликсом, что поддался своим страхам и утонул в их пучине не отдавая отчета тому, что происходит вокруг него.       У корней дерева, на котором он нашел свое место для стрельбы, отчаявшийся вожак воет от ужаса, уповая на то, что его маленький волчонок сможет услышать зов любящего сердца.       Но Феликс не слышит. Феликс не видит ничего вокруг. И Ынсу не успевает. В омегу целятся сразу трое. Одного стрелка юноша снимает сразу же, но становится слишком поздно, потому что смертельно опасная стрела уже выпущена, нацеленная прямо в сердце. За секунду до неизбежного, когда Хенджин подрывается на лапы чувствуя неотвратимое дыхание смерти, он видит как капли крови орошают холодную землю и белоснежную шерсть.       Мужчина чувствует как рушится его внутренний мир. Как яд, протекаемый по венам, устремляется прямиком к сердцу принося ему адскую боль, которая никогда не сможет стать сравнимой с той, которую он испытал только что. Но Феликс падает наземь, надежно укрываемый чужой тушей. Оглушительный вой накрывает всю округу. Ынсу, что не имел права покинуть свой пост, обрекая на опасность всю свою стаю, не в силах смотреть на происходящее, вцепляется в дерево выросшими когтями, раздирая руки в кровь. Поверженный Хенджин больше не мог устоять на трясущихся лапах, позволяя телу расслабиться и сдаться. Перед глазами он мог видеть только кровавую пелену, раздирающую его голову изнутри, пожирающую сердце и душу, что никогда не смогут обрести покой без человека, которому он посвятил всю свою жизнь.       Но никто из них не слышит, как отчаянно воет Чонин, склонившийся над телом его умирающего вожака.       В последнюю секунду Минхек сумел закрыть Феликса своим телом. Прилетевшая в него стрела ранила лопатку, а за ней последовало еще две. Не в силах держаться на задеревеневших конечностях, он повалился на хрупкое тело белоснежной волчицы, слыша в следующую секунду уже человеческие всхлипы. Ухватившись за жилистую шею трясущимися ладонями, Феликс шептал какие-то заклятия, прерываясь на горькие рыдания, что вырывались прямиком из его растерзанной души. Он чувствовал, как яд в чужом теле неотвратимо добирается к сердцу и не мог поделать с этим ничего, осознавая, что доза оказалась слишком большой для одного оборотня. Феликс не слышал, как обратившийся Чонин орал на него благие проклятья, умоляя помочь и спасти, обвиняя во всех бедах и обещая самую страшную смерть за то, что вожак оказался ранен именно из-за него. Чонина рвало на куски. Он громко рыдал, впивался заледеневшими пальцами в землю и молился всем богам сразу, умоляя высшие силы спасти мужчину, которого он полюбил так сильно. Волк в руках двух омег дышал едва слышно. Прерываясь на ужасающие хрипы, он утыкался мордой в серебряную волну мягких волос, вдыхая запах, что навсегда оставался самым родным и любимым. Минхек уже не понимал, что происходит, не контролировал тело, что само обратилось, и не понимал, что тянется руками к образу Юны, которая просто не могла быть сейчас с ним. На его окровавленной груди горько рыдал Чонин, пока Феликс прижимал его голову к своему сердцу, не прекращая шептать мольбы и заклятья, что оказались сейчас бесполезными. Духи отвернулись от него. Спрятались за пеленой красной Луны, не смея влезать в то, к чему никакого отношения не имели.       — Я люблю тебя, — вместе с хрипом Минхек раздирает грудь словами, которые никогда не станут истиной, но тянется к заплаканному лицу Чонина, утирая соленые дорожки слез. — Люблю слышишь. Так что живи ради меня.       Феликс чувствует его ложь, видит стеклянный взгляд, направленный прямиком в багровое небо и знает, что слова эти обращены к той, кто вместе с телом похоронила в могиле еще и альфье сердце.       — Минхек, я не могу. Не могу ничего сделать. Духи меня не слышат. Прости! Прости меня, умоляю, прости, — он не может прекратить рыдания, хватаясь за леденеющие руки и вслушиваясь в шепот, срывающийся с посиневших губ.       — Береги себя и свое дитя, подснежник мой. Спасай свою любовь и поминай меня лишь добрым словом.       Стук одного из сердец исчезает вместе с кровью, впитавшейся в мокрый снег. Чонин больше не слышит его дыхания, Феликс не видит движений его грудной клетки, и остановившийся вокруг мир вновь приходит в движение, когда Минхо, защищавший их все это время, оттаскивает омег за шкирку, пряча их в надежном укрытии.       Лишь когда Феликса приваливают к боку задыхающегося Хенджина, он находит силы, чтобы осознать реальность. Мужчина хрипит от убивающей его боли, выплевывает пенистую кровавую слюну из пасти и смотрит. Смотрит на своего волчонка так пристально и неверующе, что слезы снова орошают веснушчатое лицо. Не теряя больше драгоценного времени, Феликс бросается на вожака всем телом, последние силы вкладывая в самое мощное заклятье, что он когда-либо создавал. Кончики пальцев обжигает осадком горячей магии, что под пристальным контролем ведьмы проникала Хенджину прямо в сердце, очищая каналы и вены от умертвляющего яда. Перед глазами темнеет, Феликс чувствует струйку крови, вытекающую из носа, и понимает, что лишняя секунда промедления могла стоить Хенджину жизни.       Вожак больше не ждет, чувствуя возвращающиеся силы, вскакивает на лапы, встряхиваясь от налипшей грязи, и, подталкивая ведьму поближе к его фамильяру, потираясь мордой напоследок, возвращается на поле битвы. Феликс задерживается лишь для того, чтобы усыпляющим заклинанием успокоить Чонина, что пустым взглядом осматривал происходящую бойню вокруг. Оставляя омегу под присмотром Ынсу, вместе с фамильяром он находит свободную от тел и сражения территорию, орошаю ту теперь своей собственной кровью. Ведьма игнорирует нервное дрожание конечностей, ожоги на пострадавших ладонях и напряженный гул в чугунной голове. Феликс может думать только о слепой ярости, что зародилась в его душе. Желая отмщения за Минхека и всех пострадавших оборотней он собирает остаток всех своих сил в ладонях, чертя на голой земле известные только ему и фамильяру символы. Они переливаются алым, горят отблесками в ведьминых глазах и исчезают сразу же после того, как последний контур защитной печати оказывается завершенным. Земля расходится волнами под их ногами, дрожит и вибрирует от призванной силы, но люди игнорируют происходящее, упиваясь чувством власти над природой. Оборотни же ощущают неладное, прислушиваясь к звенящему в их головах голосу Феликса, отступают назад, прячась за невидимым щитом, в который ведьма вложила свои жизненные силы. На волков он никаким образом не действует, но люди попадающие под магический эффект падают наземь без сознания, истекая в крови. Гнетущая атмосфера придавливает их к земле, заставляет лить кровавые слезы и бросать оружие в бесплодных попытках спасти свою жалкую жизнь.       Хенджин с содроганием сердца смотрит на то, как привычная лазурная синева любимых глаз окрашивается в алый, как кровавые слезы стекают по веснушчатому лицу и мечтает лишь о том, чтобы весь этот кошмар наконец-то закончился. Он чувствует, что тело Феликса на пределе. Видит, как тот дрожит от адской агонии, что прошивает каждый его сустав и мускул, но не может никак повлиять на исход событий. Остается лишь находиться к волчонку поближе, даря ему незримую поддержку и оставляя возможность его усталому телу упасть прямиком в родные руки. Не стесняясь наготы, Феликс наступает на людей беспощадной лавиной природной ярости, сметая преграды и растапливая снег под своими ступнями. Все наблюдают за ним с благоговением. Подобно древнему божеству, от его тела исходит легкое свечение, а длинные серебристые волосы, под действием магического заклинания, оживают словно змеи, оплетая тело надежным коконом.       Уверенный шаг сбивается лишь когда в чаще леса падает последнее бессознательное тело охотника. Не теряя времени, волки убивают всех, оставляя в живых лишь несколько человек, с целью выпытать позже любую полезную для стай информацию. Феликс оглядывается вокруг себя без единой эмоции на его спокойном лице, он меланхолично подносит ладони к лицу, вытирая неприятную влагу, и рассматривает кровь на руках с неловким замешательством. Хенджин, стоящий за его спиной, ведьму не беспокоит, держит руки наготове, видя, как хрупкое тело дрожит от усталости, и скрывает горькие слезы волнуясь о своей семье. Надежда на то, что их крохотное дитя осталось живо умерла в его сердце уже давно. Не верит, что его крохотный волчонок смог пережить все злополучья без таких ужасающих последствий. Маленькое тело Феликса, преисполненное магии и гнева, приняло на себя слишком многое. Мальчишка потерял устрашающе много сил, крови и испытал потрясения, которые наверняка отразились на его истощенном организме.       Словно слыша его тяжкие думы, Феликс оборачивается к Хенджину, и смотрит прямо в его заплаканные глаза, пугая родную душу лицом умытым кровью, и теряет сознание, безвольной куклой оседая в надежных руках. Вожак чувствует надежду, когда его израненные ладони опускаются прямо на плоский живот и их красная нить дребезжит от переполняющего ее тепла. Красная пелена, укрывавшая землю эти продолжительные часы, сходит. Небо возвращается к привычному цвету, отражаясь в печальных глазах вожака. Он роняет последние скупые слезы, омывая лицо Феликса своей болью, и поднимает его на руки, обещая северной стае, что со всем произошедшим они обязательно разберутся позже.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.