***
Они разошлись только поздним вечером, узнав много немаловажных фактов друг о друге. Например, фамилия Саши - Пушкин, и он боится тех дешёвых плохоснятых ужастиков, иногда играет на гитаре на переходе, дабы собрать карманные расходы и пишет песни. Обещал показать при случае. А ещё, кажется, очарован жизнью во всех её проявлениях. Коля завидует. Завидует и мечтает так же. Ребята обменялись телефонами, и Пушкин, не прощаясь, пообещал настрочить что-нибудь тупое перед сном, игнорируя закатанные глаза Николая, который вообще-то был совершенно не против, и признаться, ждал с нетерпением, бесполезно глядя на медленно шагающие минуты. Прикинь, у меня в окно ворона врезалась. Это первое, что успел прочитать Коля на дисплее телефона, выйдя из душа. Ибо лицезреть черный экран без единого уведомления, безусловно, весело, но бытовые дела превыше амурных, как бы то ни было. А ещё струна порвалась. Плачу. Это второе. Николай посмеялся с него, кинул полотенце на кровать и уселся переписываться дальше. Не плачь, поставишь новую. Свет очей моих, ты ответил! Как ты меня назвал? Прямо через экран вижу, как ты злишься. Знаешь, звучит максимально маниакально. Кто бы говорил… Серьёзно? Ты до этого поздоровался со мной, как с будущей жертвой и убежал в неизвестном направлении. Не злись, красавица. Только попробуй пошутить про мои волосы. Обязательно пошучу, когда будет удачный момент. Но это будет наверно несправедливо. Я должен спросить почему? Потому что они классные. Волосы в смысле. То есть не только волосы. Ты тоже. Блин...ну ты понял. Я в метро только твою макушку увидел и понял, что это идёт моя будущая жена. Придурок. Что? Ничего, констатирую факт. Я просто романтик. И хочу потрепать тебя по голове. Ты просто придурок и хочешь устроить на моей голове хаос. Ты жесток. Жизнь жестока, привыкай. О нет, у меня слишком жестокая жена. Теперь забьëшь меня до смерти скалкой? Я посмотрю на твоё поведение. Пойдёшь завтра ко мне в гости? А если я тоже маньяк и убью тебя прямо в твоей спальне? Тогда я умру самой счастливой смертью, потому что с последним вздохом буду видеть твоё лицо. Не удивлюсь, если в скором времени увижу твоё имя в новостях с подписью «Убит». Скалкой?)) Скалкой. Ну на сие прекрасной ноте закругляемся. Мне с утра ещё много дел надо переделать. Я напишу тебе завтра. Хорошо. Спокойной ночи, красотка. Ты так быстро забыл про скалку.... Спокойной ночи, Коля. Так нормально? Более чем. Спокойной ночи, Саша.2. He's so beautiful
8 июня 2022 г., 11:52
Примечания:
Sir Chloe - Too Close
Oasis - Wonderwall
Дело заключалось в том, думал Гоголь, что так просто в встречного человека влюбиться довольно сложно, ибо в любовь с первого взгляда он не верил. Хотя в кой-то степени любовь с первого взгляда распространялась на кольца в антикварной лавке или, например, те кексики из булочной напротив. Но это не то. Потому что это и не была влюблённость. Гоголь бы сказал — человек, за которым хочется следовать, Гоголь бы сказал - очень приятный человек, Гоголь бы сказал - муза.
Самым уютным местом в городе по праву считалась библиотека. Приди сюда хоть зимой, хоть летом, а первое впечатление от тепла и мягкого жёлтого освещения всë не меняется. К тому же, здесь часто можно было послушать лекции или прийти на чтение. Но Колю здесь просто все знали, не мешали и относились прекрасно. Библиотекарь так вообще могла ему второй матерью стать.
Николай пару минут посверлил взглядом томик Уайльда и всё-таки решил отдаться на растерзание русской тоске. Ну что ж, Достоевский, так Достоевский. Текст не шёл. То есть прям совсем. Гоголь перечитал страницу в третий раз, а смысл прочитанного так до него и не дошёл. Тишина опять начинала раздражать, а мягкий свет наоборот убаюкивать. Этот контраст создал странное воздействие, и у Коли вроде слипались глаза, а вроде мозг работал на всю мощность и усиленно заставлял вдуматься. Гоголь подумал, что обидел Фёдора Михайловича таким поведением не на шутку, но поделать ничего не мог. Тело как будто сковало тяжёлыми цепями, на веки опустили не меньше тонны чугуна, а голова неприятно загудела, ослабевая.
Николай почувствовал, как кто-то смотрит на него в упор, нет, прожигает дыру, и резко распахнул глаза. По классике жанра перед ним стоял не кто иной, как тот кудрявый парень из метро. Он проговорил что-то среднее между «Бу» и «Bonjour» и также стремительно скрылся. Гоголь только несколько раз хлопнул глазами. И что это вообще было? Сон как рукой сняло. Одна часть Коли говорила, что нужно сейчас же броситься за незнакомцем, вторая же, более разумная, утверждала, что нужно спокойно продолжать читать «Идиот», или он сам им окажется. Но вообще-то разумную часть он не слушал никогда. На размышления Николай кинул десять секунд, тут же вскочил со своего насиженного места и ринулся за кудрявым парнем, ибо мозг иметь, конечно, круто, но ноги, наверно, о его существование как-то не слышали.
Уйти далеко кудрявый бедолага не успел. Пока бежал, каждую секунду оборачиваясь, врезался в каменную колонну, театрально повалившись спиной назад. Коля подумал, что он умер. По его виду так и казалось.
И ведь Гоголь даже попросить о помощи не смог бы! А всё потому что блокнот и карандаш он оставил в читальном зале. Ну что ж, Никоша, естественно ты всю жизнь мечтал потаскать на себе какого-то ненормального да и ещё с гитарой. А что ему оставалось в самом деле? Бросить его здесь? Извините, но он на минуточку рос на рыцарских романах и прекрасную барышню грех оставлять валяться на полу. Надо бы взять на заметку — всегда брать с собой Звёздочку. Так, на всякий случай. Гоголь побил его по щекам, посветил ему в телефоном в глаза, дунул в лицо — бесполезно. Значит, сегодня он всё-таки возвращается домой с гордым званием идиота.
Идти, благо, было недалеко и недолго. С выдохом облегчения Николай дотащил под косые взгляды людей в зале парня до кресла. Тот мгновенно проснулся, расфокусировано огляделся и наконец посмотрел на Николашу. Если это называют утонуть в глазах, то Коля согласен, ибо утонул конкретно.
–Догнал…–тихо проговорил парень и опустил кудрявую голову. Гоголь не успел даже потянуться за блокнотом, как тот сразу же начал смеяться от абсурдности ситуации. Коля улыбнулся и подумал, что голос у незнакомца, наверное, мягкий и слегка хриплый, а ещё смеётся он наверняка звонко и заливисто.
Юноша успокоился и вытер слезы от смеха по уголкам глаз:
–Так, я помню, что упал. Сколько я пробыл в коме?
Николай умел читать по губам, но здесь он был не властен. Одно из двух: либо смотришь на губы, либо вникаешь в суть сказанного. Гормоны победили. Поэтому он всё-таки потянулся за блокнотом и быстро начал чиркать — «Прости, не мог бы ты написать? Я не слышу». На прямую, чтоб уж наверняка понял. Парень вскинул брови, пожал плечами и написал то же, что и сказал. Гоголь немедленно вернул ответ «Ты пробыл в коме семнадцать лет, все давно водят летающие машины, вживляют чипы, а та девочка, с которой ты сидел за одной партой вышла замуж за твоего лучшего друга. Ещё вопросы?»
Пушкин выпучил глаза и на пару минут впал в ступор. Затем снова засмеялся и написал: «Извини, всё что ты написал не так важно, это было ожидаемо. Спрошу только одно — я успел сделать тебе предложение?». Гоголь смерил его взглядом и тепло улыбнулся: «Нет, но я ещё не так стар и, наверное, ещё не поздно.» Парень прошёлся взглядом по тексту, написал почти подписью закорючкой «Саша» и протянул ладонь для рукопожатия.
Новый знакомый любезно позвал его погулять, и хоть шли они ожидаемо в тишине, обстановка не слишком удручала. Саша тыкнул пальцем по направлению к кафе и дал лыбу, явно предаваясь каким-то воспоминаниям. Потом вдруг снова стал серьёзным, точно, у него много вопросов и пока ни одного ответа. Коля удивлялся и пугался стремительной смене эмоций на чужом лице каждую секунду, но постепенно привыкал, списывая это на особенности импульсивного характера. Этот человек располагал к себе, пускай и не очень удачно в общепринятом смысле, но только попытки льстили Коле.
Александр мягко потянул Гоголя за запястье, кивком головы указывая на ближайший столик.
–Итак, так значит, совсем ничего не слышишь?
Гоголь поднял одну бровь вверх и посмотрел на собеседника взглядом из разряда санитара в отделении для буйных. Феноменальная у Саши логика. Александр мотнул себе головой, строя максимально сосредоточенную мину, и быстро начиркал тот же вопрос в блокноте. Коля улыбнулся его молчаливым, видимо тяжким, раздумьям о вездесущем смысле, отражающимся слишком плохоскрываемо на сведённых бровях, потом и вовсе начал смеяться. Беззвучно и можно было подумать со стороны, что он плачет, кривя рот в терзаниях. Но Саша был очарован — это во-первых, а во-вторых, в него прилетел ответ. «Ты задал этот же вопрос вслух? Серьёзно, верх абсурда. И меняй почерк, твои каракули — это катастрофа.»
«Я хочу знать, как это произошло» Саша резко стал снова серьёзным, его глаза потемнели, и в них разрушающе плескалось что-то такое, от чего идут мурашки, от чего трудно спрятаться.
«Почему я должен доверять первому встречному?»
«Потому что этот первый встречный уже доверяет тебе.» Александр говорил красиво, молчал красноречиво, а смотрел преданно. Будто в самом деле доверяет. Он осторожно улыбнулся, протянул руку через стол и аккуратно дотронулся самыми кончиками пальцев до его запястья, невесомо пролетаясь, только в знак ободрения. Коля ненадолго задумался, ища ходы к отступлению, но всё-таки решил отдаться потоку, глубоко вздохнул и начал писать.
Примечания:
-Пап и пап, а как вы познакомились?
-Ну тут такое дело...
-Этот придурок разбудил меня, убежал и чуть не умер
-Именно так всё и было.