***
— Напомни, почему у нас ничего не вышло? — спрашивал Галлиард, лениво водя пальцами по её голому плечу. Пик лежала, пристроив голову у него на груди, восстанавливая сбившееся дыхание. Потому что ты разбил мне сердце? — Потому, что ты — сраный кобель? — предположила Фингер невинным тоном. — Или потому, что патологически не создан для серьёзных отношений? Порко тихо рассмеялся и чмокнул её в макушку. За окном занимался рассвет. — Нет, серьёзно. — Перевернувшись на живот, Пик заглянула ему в лицо. — Твоё счастье, что я сейчас одна и мне не хватает секса. А когда у меня кто-то появится, что будешь делать? Галлиард долго скользил взглядом по её лицу — Пик могла бы даже смутиться, не знай они друг друга тысячу лет. Подняв руку, он заправил непослушную прядь волос ей за ухо, большим пальцем очертил подбородок и скулу. Пик льнула к его руке, как кошка. — Я избавлюсь от него, — тихо проговорил он наконец, без тени иронии в глазах и голосе. — Ты лучше всех, Пикачу. И ты только моя женщина. Фингер негромко фыркнула и, опустив голову, ласково потёрлась щекой о его плечо. — Такой ты козёл, конечно. — Уж определись — кобель или козёл, — хмыкнул Порко и резко перевернул её на спину, подминая под себя. — Ты два в одном, грёбанное чудо природы. — Сдавленно охнув, когда его пальцы скользнули вниз, Пик выгнулась и запрокинула голову, подставляя шею. — И я не твоя женщина. — Говоришь, я чудо?.. — бормотал Галлиард, зацеловывая её грудь, ключицы, поднимаясь к подбородку, посылая толпы мурашек по коже. — Какой… избирательный… слух…***
ЕБЁШЬСЯ С ГАЛЛИАРДОМ? Сообщение от Елены, набранное капс-локом, вылезло на весь экран. Пик чертыхнулась, выпутываясь из одеяла. Порко на соседней подушке спал без задних ног и трогательно посапывал. В спальне не сильно, но ощутимо несло перегаром. [Откуда?] Видела истории с пьянки. А когда он бухает, в 9 из 10 случаев нелёгкая заносит его к тебе в койку. [Я свободная женщина, делаю, что хочу] Если бы я знала, что ты действительно ничего к нему не чувствуешь, слова бы тебе не сказала Что должно произойти, чтобы у тебя, наконец, закрылся этот гештальт? [Нет никакого гештальта.] [Я давно его разлюбила.] [Мы просто дружим и иногда трахаемся.] Повторяй это почаще своему отражению в зеркале***
Пару минут Пик просто сидела на краю кровати, наблюдая за сопящим Галлиардом со смесью умиления и тоски. Такой он был славный, даже будить не хотелось. Но ей, помимо Елены, успел написать Кольт («Порко не у тебя? Его тёлка обрывает мне телефон, я уже все отмазки использовал»). «Мы даже не встречаемся», ага. — Доброе утро, Покко! — ласково проговорила она и пихнула парня ногой — по-другому он просто не проснулся бы. — Пора домой, твоя новая женщина уже достала Грайса и скоро доберётся до меня. Порко промычал что-то нечленораздельное, даже не открывая глаз. — Давай! — Пик снова его толкнула. — Здесь тебе не гостиница, до полудня ждать никто не будет. Прощаясь, Порко попытался снова её поцеловать, но Пик увернулась и вытолкала его за дверь. Очарование ночи, толкавшее на некоторые опрометчивые действия, развеялось с наступлением нового дня. Она придерживалась своего главного правила и о случившемся не жалела — ни сейчас, ни во все предыдущие разы, но лёгкое ощущение неправильности всё же свербело где-то глубоко внутри. Елена ошибалась — чувства здесь были ни при чём. Просто иногда Пик грустила из-за того, что их с Галлиардом некогда нежная дружба и глубокая привязанность друг к другу свелись к периодическим беспорядочным перепихам. Взглянув на часы, Фингер поняла, что следует ускориться, и первым делом принялась торопливо распахивать все окна в квартире — выветрить запах перегара и блуда. До прихода Габи нужно было успеть переделать уйму дел. Во-первых, привести себя в порядок. Стоя под душем, вспоминала вчерашний разговор с Анни. Было страшно, что Леонхарт, и так холодная и замкнутая, окончательно уйдёт в себя, и вытащить её из этого состояния будет крайне непросто. Пик даже хотела брать отпуск за свой счёт и мчаться в Стохесс, только бы не оставлять Анни одну. Надо будет поискать этого таинственного доктора в интернетах… Не из праздного любопытства, а потому что переживаю за подругу! Вот помоюсь, до урока останется где-то минут сорок, быстренько успею проверить. Тем более, Габи всегда опаздывает. Довольная, вся в предвкушении грядущего интернет-расследования, Пик вышла из душа. Накинув халат с капюшоном (дома как-никак все окна открыты), она взяла ноутбук и легла на кровать. У Анни в списке друзей на фейсбуке значились всё те же три калеки, что и раньше. Прежде, чем пуститься на поиски её доктора, Пик зачем-то зашла на страницу Бертольда. На аватарке у него стоял снимок с выпускного — Гувер держит на руках Анни, оба в мантиях и шапочках. Это Пик их тогда фотографировала. — Нужно сделать фото на память! — воодушевлённо вещал Райнер, почетный гость на вручении дипломов своих друзей. — Вот только у меня руки из задницы растут. Что и говорить, доктор из него выйдет отличный. — Пик, можно тебя попросить?.. — застенчиво улыбался Берт, протягивая ей свой телефон с включённой камерой. — Да, конечно. — Всучив свой диплом Брауну, Пик сделала несколько шагов назад. — Так… встаньте немножко правее — закроете утырков сзади. Анни, улыбайся! Три, два, один… Всё, готово! Райнер, вставай, щёлкну тебя с ними. — Подожди, давай ещё один кадр, — попросил Бертольд, и, когда Пик снова стала отсчитывать, внезапно подхватил Анни на руки. Пик сама не заметила, как слёзы побежали по лицу. Чтобы не травить душу, она поспешно ушла со страницы Гувера и перешла от него к Райнеру Брауну — Анни говорила, они с тем парнем работают вместе. Увидев больше двухсот человек в его френд-листе, Фингер слегка приуныла. И что теперь делать? С другой стороны, если он добавляет в друзья всех подряд, значит, коллеги там тоже есть. Вот только как найти парня, зная о нём лишь то, что он выглядит на ноль лет и у него «прозрачные глаза»… Даже исключив из области поиска всех женщин, Фингер поняла, что искать придётся долго — и не факт, что что-то получится, потому что, опять же, глаза были единственной зацепкой. Анни в сети не было. Пик отправила ей сообщение с вопросом «как фамилия твоего доктора» и сняла с головы полотенечный тюрбан, чтобы дать волосам подсохнуть на воздухе. Леонхарт ответила минут через десять: Арлерт. А ты зачем спрашиваешь? — Неважно, — вслух пропела Пик. Она не стала отвечать, зная, что лучшая подруга и так обо всём догадывается. Пальцы забарабанили по клавиатуре. Страница Армина Арлерта оказалась не особо информативной, но зато он недавно выставил фотографию и отметил на ней друзей. С помощью метода исключения стало понятно, как он выглядит — глаз Пик, конечно, не разглядела, но в целом парня одобрила. Внешне Арлерт был противоположностью Бертольда Гувера — светловолосый, с тонкими чертами. Вероятно, в детстве его могли принимать за девчонку. Пик стала разглядывать других людей на снимке. Армин отметил их всех. Симпатичная азиатка с короткой стрижкой — Микаса Аккерман — была на нём единственной девушкой. Между ней и Армином стоял худощавый парень с хмурым лицом и тёмными волосами, собранными в пучок. Эрен Йегер. Йегер? Однофамильцы, что ли… Ещё один молодой человек, красивый и высокий, с будто выгоревшими на солнце пепельными волосами, был запечатлён слегка ухмыляющимся по другую сторону от Микасы. «Жан Кирштайн». Часы показывали двадцать минут до прихода ученицы, а голова не успела высохнуть. В последний момент перед тем, как закрыть фейсбук, девушка заметила ещё кое-что. Общий друг? «Зик Йегер» — значилось на экране. Значит, не однофамильцы.