ID работы: 11972196

Аневризма

Гет
R
В процессе
140
Горячая работа! 211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 211 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11. Мегата.

Настройки текста
Примечания:
      Без пятнадцати четыре Армин Арлерт уже полировал площадку перед зданием, где располагался центр, обуреваемый самыми противоречивыми чувствами.       За минувшую ночь он не сомкнул глаз примерно ни разу, но спать всё ещё не хотелось — адреналин зашкаливал, бил мандраж. В голове беспрестанно кружились вопросы, неопределённость в одном из которых причиняла наибольшие мучения.       Не жалеет ли она о случившемся?       С каждой секундой вероятность подобного исхода в голове у Армина возрастала в геометрической прогрессии, сводя с ума.       Анни вышла, на ходу застёгивая пальто, поёживаясь от ещё не успевшей стать привычной осенней прохлады. — Привет, — выдохнул Армин, с какими-то совсем новыми ощущениями разглядывая её лицо. — Привет, — неловко ответила она. — Пойдём?       Ему очень хотелось взять её за руку — но он не знал, может ли. В тех ли они отношениях?       Хотелось, чтобы каждый встречный прохожий видел, что она с ним. Что это его женщина, хоть доподлинно это ещё не было установлено. — Как прошла тренировка? — полагаясь на интуицию, он решил начать разговор с чего-то безобидного. — Много народу было? — Ты мне нравишься, — Анни, видимо, придерживалась другой тактики. — Это чтобы не осталось недопониманий. — Спасибо, — глупо проговорил Армин. — Ты тоже мне нравишься.       Она усмехнулась: — Да я уж поняла. — С десяток шагов они прошли молча, пока Анни снова не заговорила: — Есть ещё кое-что. Те мои кошмары. — Слова давались ей с видимым трудом, и она спешила их произнести, не растягивая неприятные ощущения. — Это один и тот же сон. С Бертом. Я пытаюсь поговорить с ним, но не могу, он меня не слышит. Просто… если мы решим быть вместе, есть вещи, о которых тебе всё-таки нужно знать.       Из её уст фраза «мы вместе» прозвучала как дело уже решённое, и Армин зациклился на ней, словно будучи под гипнозом. — Ты хочешь?.. — Я всю ночь об этом думала.       Армин тоже ночь не спал, но всё, что он делал, это без конца воспроизводил в памяти их поцелуй, умирая от счастья. А она, оказывается, думала. — …И поняла, что хочу попробовать, даже если это неправильно. Так что, если ты не против… — Против ли я? — тихо переспросил Армин и взял, наконец, её за руку.       И это было чертовски правильно.       Анни с готовностью переплела их пальцы. Этот жест отозвался сотней фейрверков внутри.       Моя женщина. Кольца на её руке уже не было.

***

      Эх, была не была… — Извините, у вас не будет сигареты? — спросила Пик, подойдя ближе.       Жан Кирштайн кивнул, не глядя, и полез за пачкой. Девушка вытянула одну сигарету и, зажав её в зубах, стала хлопать по карманам, делая вид, что ищет зажигалку (она уже проверила их, пока спускалась, и знала, что там пусто). Кирштайн заметил это, хмыкнул себе под нос и протянул свою.       Пик осторожно затянулась, изо всех сил стараясь не закашляться. Она не курила, наверное, с первого курса института. Но принятие отчаянных мер сейчас сочла абсолютно оправданным. — Почему вы раздетая? — вдруг спросил он, опустив взгляд на её босые ноги в домашних тапочках. Пик сделала страшные глаза: — Покидала помещение в дикой спешке.       Жану не составило никакого труда сложить два и два. — О. — Он весело прищурился. — Это помещение случайно не квартира Анни Леонхарт? — Так и есть, — Пик серьёзно кивнула. — Я её любовница.       Кирштайн рассмеялся. — Сделаем вид, что я этого не слышал и не предаю сейчас своего друга. — Он точным броском отправил окурок в мусорку. — Докуривайте и залезайте в машину, пока совсем не околели.       Кое-как одолев сигарету хотя бы наполовину, Пик нырнула на пассажирское сиденье. Жан завёл движок, включил печку и потёр друг о друга ладони, согреваясь. — Как вас зовут? — спросил он и отодвинулся на своём кресле чуть назад. — Пик Фингер, — представилась девушка и подала руку. — А вы — Жан Кирштайн, очень приятно.       Посмеиваясь, Жан пожал протянутую ладошку. — Откуда вы знаете, кто я? — Я не знаю, кто вы, — только ваше имя, — деловито уточнила Пик. — Провела небольшое расследование по социальным сетям Армина Арлерта, если вам интересно. — Значит, вы подруга Анни? — Точно. — Ура, разобрались. — Кирштайн протянул девушке провод. — Хотите включить музыку, пока мы тут ждём? — Хочу, — призналась Пик. — Но телефон остался наверху, так что давайте слушать вашу… Подождите! — Она навострила уши. — Вам не кажется, что где-то стучит?       Жан отрицательно качнул головой. — Не слышу. Где? — Не знаю. — Она нахмурилась, стараясь прислушаться ещё сильнее. — Кажется, в двигателе. — Этого не может быть, — возразил Кирштайн, но не очень-то уверенно. — Она только что из ремонта. — Но я же слышу. — упрямилась Фингер. — Можно посмотреть? — Там же холодно, не нужно… — но она уже выскочила наружу. — Я быстро.

***

      Анни стояла в дверях, слушая, как он поднимается. — Ты чего там так пыхтишь? — Её голос, усиленный лестничной акустикой, прокатился по всем пролётам. — Сейчас увидишь! — кричал снизу Армин. — Зайди внутрь и не выходи!       Анни послушно вернулась в квартиру. Поднявшись, Армин не вошёл сразу, а чем-то шуршал за дверью. — Ну, во-первых, — начал он, шагнув внутрь и выставляя перед собой цветы, — это тебе.       Это был огромный букет маленьких ромашек. — Спасибо, очень красиво. — Анни потянулась на носочках, чтобы его поцеловать, но Армин остановил её. — Подожди, это ещё не всё, — и снова исчез за дверью.       Леонхарт нервно усмехнулась, поправляя волосы, и уточнила — так, на всякий случай: — У меня день рождения в марте, если что.       Арлерт вернулся — с переноской в руке. Вытянувшееся лицо Анни надо было видеть. Не в силах вымолвить ни слова, она ошеломлённо перевела взгляд с переноски на Армина и обратно. — Я помню, — небрежно ответил Арлерт, — но она к тому времени уже совсем вырастет.       Аккуратно опустив ношу на пол, он расстегнул крышку. Внутри сидела маленькая рыжая кошечка. —… И да, это во-вторых.       Анни снова подняла на Армина изумлённые глаза, проглатывая вставший в горле ком. — Господи, это что… это что, Мегата? — Она самая. — Армин с нежной улыбкой наблюдал за тем, как Анни, подхватив кошку на руки, целовала её в усатую мордочку. Мегата, сверх меры шокированная внезапной сменой обстановки, безропотно позволяла себя тискать. — Как она попала к тебе? — восторженно спросила девушка, прижимаясь щекой к пушистому боку. — Её же забрали! — Ты не хочешь знать…       Анни опустила кошачьего ребёнка на пол и подошла к Арлерту. — Спасибо, — пробормотала она, уткнувшись лицом ему в грудь.       Минут пять-десять-двадцать они целовались в прихожей, потом Армин, с трудом оторвавшись, засобирался обратно, сетуя на ожидающего его внизу занятого Кирштайна. — Ему перед отпуском надо какие-то бумажки заполнить на работе… Кстати, а где Пик? — Очень вовремя ты вспомнил, конечно. Я её выгнала. Так что, может быть, она уже обрабатывает внизу Жана своими флюидами.       Армин ушёл, Анни с Мегатой направились на балкон, чтобы помахать ему оттуда.       А на улице тем временем простиралась удивительная картина того, как Пик Фингер копошится во внутренностях кирштайновской машины.

***

— Кажется, у нас появились планы на вечер, — объявила Пик, возвращаясь в квартиру.       Анни стояла наготове прямо напротив двери, держа перед собой Мегату как если бы это был будущий король-лев. — Знакомься, это Мегата. — Анни поднесла кошку к лицу подруги. — Мегата, знакомься, а это твоя тётушка Пик. — Господи, какой чудесный ребёнок! — Пик взяла кошку на руки и поцеловала в мохнатый лоб. — Армин притащил? — Нет, я наколдовала её, пока ты там очаровывала Жана Кирштайна, — съязвила Анни. — Ну конечно, Армин принёс. Так и что за планы-то?       Пик загадочно улыбнулась. — Про Жана Кирштайна верно подмечено, подруга. Вечером мы едем к нему в гости, возражения не принимаются.

***

— Какие посиделки, Жан, ты сдурел? — От Марко, которому завтра нужно было на работу, поступали вполне разумные и справедливые вопросы. — Посидим, выпьем немного, посмотрим что-нибудь, в первый раз, что ли? — увещевал Жан. — Так я уже немолод, чтоб после пьянок ехать на работу. — Не ной! Нашёлся старик. И вообще, я уже позвал Анни Армина и её подругу из Троста, пути назад нет.       В глазах Бодта понемногу появлялось понимание. — Вот оно что, — торжествующе ухмыляясь, проговорил он. — Гэтсби ты недоделанный.

***

      Пик красила ресницы, Анни, наблюдая за ней с кровати, роняла усмешки. — Свои многозначительные хиханьки да хаханьки можешь засунуть себе в задницу, — медленно проговорила Фингер, не отвлекаясь от процесса. — Я же любя. Просто ты такая воодушевлённая. — А ты его видела? Хорош, как дьявол… — Пик мечтательно вздохнула. — Тут одними ресницами не обойтись. — Мне кажется, ты и совсем без них справилась бы, — успокаивала подругу Анни. — Одни манипуляции с его тачкой чего стоят. — Путь к сердцу мужчины лежит через его машину, — хихикнула Пик. — Ладно, это было, честно, без всякой задней мысли. Просто у меня чутье на такие вещи, я сразу услышала, что что-то там не так.

***

      Жан и Армин заехали за девушками около восьми вечера. Арлерт пересел на заднее сиденье, уступая место Пик. На немой вопрос в глазах Анни он прошептал: — Не смотри так, это исключительно в моих собственных шкурных интересах. — Это каких же? — так же шёпотом спросила Леонхарт. — Пообниматься со своей девушкой, например. — Дурак, — фыркнула Леонхарт, закидывая ноги ему на колени. — Как там кошка? — спрашивал Армин, нежно пожимая её щиколотки. — Всё ещё в шоке. Но осваивается. Думаю, немного покоя ей как раз не повредит, потому что я просто не могу сдерживаться и не тискать её каждый раз, когда вижу. — Очень знакомое чувство.       Пик и Жан всю дорогу болтали — Фингер хохмила на все деньги, Кирштайн… он просто был собой и производил этим убийственное впечатление.       По пути заехали за пиццей и в магазин за алкоголем. К тому времени, когда Жан припарковал машину, они с Пик уже успели договориться о встрече на неделе. — Отлично, — подала голос Анни. — Значит, мне не придётся таскаться с ней по музеям. — Вот так приедешь к подруге в гости, а она и рада тебя сплавить, — пожаловалась Фингер, но недовольной отнюдь не выглядела.       Когда ребята, нагруженные пакетами, поднялись в квартиру, Эрен уже был на месте. Армин бегло представил их с Пик друг другу. — В Тросте все такие низкорослые? — поинтересовался Йегер, переведя взгляд с Анни на Пик. Леонхарт со словами «тебе бы поучиться разговаривать с девушками» всучила ему коробки с пиццами. — Да ему без надобности, — бросил Жан с ухмылкой. — Не обращайте внимание на этого болвана, дамы, проходите и располагайтесь.       Эрен в ответ коварно прищурился и заявил: — Микаса подъедет попозже — у неё свидание с парнем из наркоконтроля.       Кирштайн нарочито небрежно пожал плечами, мол, хорошо, очень рад за неё.

***

      Всех женщин, которые ему нравились, Жан Кирштайн мог бы разбить по двум воображаемым колонкам: в одной были миниатюрные длинноволосые дамы, весёлые и компанейские, которые заразительно смеялись, умели насвистывать всякие разные мелодии, смешно шутили (и считали смешными его шутки, конечно же)…       В другой была Микаса Аккерман.       Если бы у Жана спросили, какой момент изменил его жизнь, он назвал бы не день, когда он принял решение стать врачом или когда впервые самостоятельно спас человеку жизнь, и даже не день, когда он лишился девственности.       Кирштайн рассказал бы о своём первом дне в старшей школе Шиганшины и о первой драке с Эреном. Дело было, конечно, не в самом Йегере. А в девчонке, которая разняла их, обложила херами и чуть не добавила тумаков сверху.       Она ругалась, а Жан смотрел на неё с приоткрытым ртом. — У тебя очень красивые волосы, — сказал он тогда, отчаянно краснея.       Микаса их потом обрезала — перед поступлением в академию, для удобства, — и с тех пор стриглась коротко. Иногда Жан всё ещё по ним горевал. Хотя дело, конечно, никогда не было только в волосах.       Просто это была она.       Все в компании знали, что он в неё влюблён (включая саму Микасу — ведь она сто раз его отшивала), но со временем это просто перестало быть настолько остро. Жан перестал краснеть, бледнеть и терять дар речи в её присутствии, научился дружить с ней и даже обращать внимание на других девушек, после чего жизнь, можно сказать, наладилась окончательно.

***

      У парней был огромный телевизор в половину стены. Марко включил какую-то комедию, но за расслабленной болтовнёй никто не обращал на неё внимания. Анни, почти не принимая участия в разговоре, задумчиво перебирала волосы усевшегося у её ног Арлерта. Проводить время в компании всё ещё было странно и непривычно, но… это были друзья Армина, и ощущение спокойного уюта, которое он испытывал рядом с ними, понемногу передавалось и ей.       Микаса приехала часа через полтора, уставшая и расстроенная. — Срочно налейте мне чего-нибудь, — потребовала она вместо приветствия, входя в гостиную и производя небольшой фурор своим появлением.       Вероятно, ставки на того парня были весьма высоки. Потому что даже Эрен и Армин редко видели Микасу в платье и при макияже. — Видимо, спрашивать, как всё прошло, излишне? — Марко сочувственно сдвинул брови, протягивая ей бокал. — Выглядишь, кстати, шикарно. — Спасибо большое. — Заметив в компании новое лицо, Микаса рассеянно улыбнулась: — О, привет. Я Микаса. — Меня зовут Пик. — Фингер улыбалась в ответ приветливо и немного ошеломлённо. — Очень приятно! Ты и правда прекрасно выглядишь. — Взаимно. — Слегка порозовевшая Микаса опустилась на диван рядом с Эреном, который тут же обнял её за плечи свободной рукой, и сказала, устало пристраивая голову ему на плечо: — А ты говорил, он нормальный. — Вообще-то я говорил, что он придурок, — возразил Йегер. — Ну ладно, не расстраивайся, поешь пиццы, и всё пройдёт.       Через какое-то время Жан захотел курить и стал собирать компанию сочувствующих — в итоге решили пойти всей толпой. — А знаете, — сказал вдруг Марко, пропуская всех, чтобы потом закрыть дверь. — Можем подняться на самую верхотуру, вид оттуда — закачаешься.       Сказано — сделано. С трудом втиснувшись в лифт, ребята поехали на двадцатый этаж. — Вау, — сказала Пик, выходя на общий балкон. — Вид действительно ничего.       Народ рассредоточился вдоль перил. Микаса приложилась к горлышку захваченной с собой бутылки и, сделав глоток, передала её Бодту. Эрен, закурив, положил руки Микасе на плечи и стал их растирать. — Да мне не холодно, — пыталась возразить Аккерман. — Это превентивные меры. — Хоть ссы в глаза… — На тебя не дымит? — спросила Анни, когда Армин обнял её сзади. — Да плевать, — беззаботно ответил он и положил подбородок ей на макушку.       Пик стояла чуть поодаль от остальных, обхватив себя руками. Ветер трепал её волосы. Жан подошёл со спины и набросил на плечи девушки свою куртку. — Всё беспокоишься, что замёрзну? — усмехнулась Фингер, разворачиваясь лицом к нему и опираясь спиной на перила. Кирштайн пожал плечами. — Ну, здесь холодно. — Он затянулся и выпустил дым в сторону. — Сигарету?       Пик отрицательно помотала головой. — Я на самом деле не курю, — сообщила она.       Стохесс внизу горел множеством жёлтых огней.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.