ID работы: 11972196

Аневризма

Гет
R
В процессе
140
Горячая работа! 211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 211 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24. День кино.

Настройки текста
      Звук звонка в дверь пробился сквозь наушники. Микаса взглянула на цифры в нижнем правом углу экрана ноутбука — 1:03.       Заглянула в глазок — Армин. — Почему своим ключом не открыл? — спросила вместо приветствия, пропуская друга в квартиру. От него пахло алкоголем, морозом и нелепой драмой. — Я же здесь вроде как не живу больше, — виновато улыбнулся Армин. — Не хотел тебя напугать.       Микаса понимающе кивнула, покопавшись в тумбочке для обуви, кинула в Армина его тапки.       Они долго молчали, сидя друг напротив друга за кухонным столом. Опущенные плечи, опущенные уголки рта, подрагивающие пальцы вокруг кружки с чаем. Микасе было страшно спрашивать о чём-либо. — Эрен на сутках, — наконец сообщила она. Армин рассеяно кивнул. — Я в курсе. — Я влюблена в Жана. — Я в курсе.       Обмен болью как обмен любезностями, вот только Армин так ничего и не рассказал, лишь, не удержавшись, улыбнулся при виде удивлённо взметнувшихся микасиных бровей. — Было несложно, — миролюбиво добавил он. — Догадаться. Хочешь поговорить об этом? — Ну уж нет, — пробурчала Микаса, поспешно отхлёбывая из своей чашки. — Это же не я заявилась к тебе на порог во втором часу ночи. — Извини, — горестный выдох. — Прекрати.       И они снова замолчали на целую вечность. — Ты же знал, что так будет, — не упрёком — простой констатацией факта. — Ага. — Ты какой-то неразговорчивый, — заметила Аккерман. — Пугаешь меня.       Армин ничего не отвечал. Микаса вздохнула, отставила чашку подальше от края стола и поднялась со стула. Подошла к Армину, обняла, прижав головой к животу. Его руки невесомо легли ей на спину.       Микаса хотела бы защитить своих дурацких балбесов от всего. Как делала это в детстве, когда Эрен виртуозно и регулярно находил проблем (не соразмерных его физическим данным) на свою пятую точку, Армин попадал в переплёт за компанию, а расхлёбывала всё это она, хрупкая маленькая девочка. Но личностно-профессионально-творческий (и ещё бог знает какой) кризис Эрена, сложные отношения Армина — не малолетние шиганшинские хулиганы.

***

      Анни ковыряла пальцами дыру в скатерти и никак не могла заставить себя заговорить — не под этим взглядом, от которого всё внутри разрывалось. — Пауза? — повторил за ней Армин спустя миллион лет. — Я же говорила. Говорила, что всё слишком быстро, что рано нам съезжаться, но ты всё равно решил и сделал по-своему, так в чём я виновата?       Не быть ей переговорщиком — тут же бросилась в атаку. Армин нахмурился, нервным жестом взъерошил волосы у себя на макушке. — Я ни в чём тебя не обвиняю. — Но хочешь, — упрямо возразила она. — Но хочу.       Армин всё ещё не переоделся с дежурства и сидел в рубашке, с неестественно прямой спиной и руками, сложенными перед собой.       А потом начал стекать на стол. Анни знала, что смена выдалась тяжелой (а какие не?), что Армин ел в последний раз часов двенадцать назад, что ему бы поспать, а уже потом выслушивать тут всякое… — и всё равно начала этот разговор.       Они бы уснули и проснулись в обнимку, Анни смотрела бы на его растрёпанные волосы, в его замутнённые ото сна глаза, и никогда, ни за что не решилась на эти слова. — Я теперь не представляю, как буду без тебя, — признался Арлерт, глядя в стену. — Манипуляция, — догадалась Анни. — Она самая, — согласился он. — Так же, как раньше?       Странная улыбка горечью легла на его губы. — Уже не получится.       А это было правдой. Анни и сама не представляла. Но должна была узнать. — Это точно, как ты сказала, пауза? — преувеличенно громко спросил вдруг Армин. — Или мы расстаёмся? Ради бога, только честно. Не нужно меня жалеть.       И Анни отвечала — честно, как он и просил: — Я не знаю.       И он ушёл, а на языке осталось ещё столько невысказанного.       Не хочу, чтобы это было навсегда.       Не могу обещать, что это не навсегда.       Но Армин и так понял, всё понял, этот умный, проницательный до костей парень.       Понял ведь?

***

      Армин часа два просидел в круглосуточной забегаловке рядом с домом, гипнотизируя заказанный для приличия стакан с соком — чтобы убить время. Не хотелось ни есть, ни пить, ни спать.       Сходил в кино на утренний сеанс, потом на следующий. Ничего не запомнил, даже не старался вникнуть.       После кино всё-таки захотелось поесть — проторчал ещё пару часов в каком-то кафе. Позвонил Эрену — тот не взял трубку, через десять минут отписался, что занят, но Микаса выходная. Кто бы что ни говорил о зацикленности Йегера на себе, он всегда чувствовал, когда кому-то нужна помощь. Чувствовал даже по одному пропущенному звонку.       Микаса. Что б они все без неё делали. Стойкий оловянный солдатик, что справлялся со своей личной драмой самостоятельно. Умудряясь при этом оставаться крепким плечом для Эрена, у которого вечно всё не слава богу. Не хотелось взваливать на неё ещё и себя. В конце-концов, это уже не то, что раньше. Они выросли, но повзрослеть, как все нормальные люди, будто не успели.       Остаток дня Армин провёл в баре, сидя за стойкой в наушниках, чтобы никому не пришло в голову с ним заговорить. Что-то ел, что-то пил. Не выдержал, сдался и приехал домой. — Я же здесь вроде как не живу больше. Не хотел тебя напугать.       Микаса молча кивнула и кинула в него тапки.       Микаса. Что б они все без неё делали.       Из кухни они перебрались в комнату Аккерман. Микаса заставила Армина переодеться в домашнее, сняла с паузы фильм, который смотрела до его прихода. — У меня сегодня прям день кино, — пошутил Армин. В ответ на вопросительный взгляд добавил: — Неважно. — Что ты делал весь день в таком состоянии? Почему сразу не приехал? — спрашивала Микаса, подталкивая его к кровати. — Ложись давай.       Армин повиновался. Микаса устроилась рядом, пристроив ноутбук у себя на животе, а голову на плече у Арлерта. — Ходил. Гулял. Ел, пил. Не хотел тебя напрягать. — Дурак. Вы оба напрягаете меня просто по факту своего существования. — Ты не представляешь, как я счастлив об этом узнать. — Дурак, — повторила Микаса, улыбаясь. — Смотри фильм. — Точно не хочешь обсудить? — спросил Армин, намекая на Жана. — Я тебя сейчас ударю.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.