ID работы: 11972196

Аневризма

Гет
R
В процессе
140
Горячая работа! 211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 211 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25. Всегда на твоей стороне.

Настройки текста
— Какая пошлость, — прокомментировала Пик с несвойственной ей циничностью. — Из всех возможных вариантов ты выбрала тот, что с большей вероятностью разобьет сердце вам обоим.       Анни с силой вжала окурок в ворох других, наполнявших пепельницу. Надо бы почистить. Вернулась в комнату, сбросила куртку прямо на пол и завалилась на диван, сворачиваясь калачиком. — Не было других вариантов, — вяло отмахнулась она. — Мне просто нужно время. Мне просто нужно разобраться. Понимаешь? — С чем, Анни? Ты же знала, что так будет. — Не ты ли в своё время агитировала меня в это ввязаться? — Не ты ли всю жизнь наваливала хер на все мои попытки агитировать тебя на что бы то ни было?       Но я влюбилась, так сильно влюбилась! И решила, что это сработает. Какая же я дура. Какая же я дура. Он так смотрел. Хотелось спрятаться или выйти в окно.       Вслух Анни произнесла только последнюю фразу. Пик бессовестно фыркнула. — Это всегда успеется. Кончай драматизировать, а то я тебя не узнаю. — Это жестоко, — усмехнулась Леонхарт и прикрыла глаза. — Как бы я хотела, чтобы ты сейчас была рядом. — Приезжай, — немедленно отозвалась Фингер. — Не могу, ты же знаешь. — Ну, конечно. На работе всё нормально? — Кажется, да. Пока да. — Пока? — Ты же знаешь, — повторила Анни, — беда не приходит одна. — Драма, драма. Ты придумала её на пустом месте. — Неправда, — возразила Анни. — Хочу сбежать. — Ты уже сбежала, — напомнила Пик. — Куда дальше? — Мне ведь придётся съехать. Я не осилю эту квартиру одна, да и слишком она велика. — Возвращайся в Трост, — предложила Пик. — В смысле, насовсем, ну, или как получится. Здесь всё привычное. Возможно, тебе станет легче. Если позволишь, я даже смогу о тебе позаботиться. — А потом что? — Там видно будет. Я серьёзно, Анни. Подумай об этом. Что тебя держит в Стохессе?       Армин — отчаянно подумала Анни, тут же ругая себя за это. — Ничего, — проговорила она в трубку. — Я должна сама о себе заботиться. Не могу застрять навсегда в этой беспомощности. Это унизительно.       Это затягивает. — Про навсегда речи нет, — настаивала Пик. — Ты ведь понимаешь, что в одиночку не выжить. Мы тут не роботы и не сверхлюди все. Нет ничего криминального в том, чтобы принимать помощь. Тем более, я твоя лучшая подруга. — Не льсти себе. — А вот это было обидно.       Анни поморщилась и вздохнула. — Решение окончательное. Я не вернусь в Трост. Буду пытаться самостоятельно привести в порядок свою голову и свою жизнь. — Клянусь богом, ты невыносима.       Анни и так это знала.

***

      Армин уже почти провалился в сон, когда она заговорила. — Только Эрену не говори, пожалуйста, — попросила Микаса. — Он будет орать, скажет, что я дура. И будет прав, но выслушивать такое от Эрена — это…       Слишком. — Думаю, ему было бы приятно узнать, что не только его жизненные решения приводят к провалам, — пошутил Армин и щёлкнул клавишей пробела, ставя фильм на паузу. — Ты злой, — пожаловалась Аккерман. — И я ничего не решала, знаешь ли.       Подробностей от неё всё ещё было не дождаться, но у Армина, если честно, уже особо и не было сил что-то выпытывать. — Не станет он орать, — мягко возразил он. — И обзываться тоже. Он тебя обожает, он всегда на твоей стороне. Как и я, кстати. — Я знаю. — Микаса потёрлась щекой о костлявое дружеское плечо. — И всё-таки не говори, ладно? Зачем ему вообще эта информация.       Микаса, когда дело касалось её самой, всегда приуменьшала масштабы трагедии. Армин даже не вспомнил случая, когда ему или ещё кому-то из друзей, включая Эрена, пришлось бы решать её проблемы или хотя бы проявить участие. Во всяком случае, уже будучи взрослыми.       Сердце сжалось, как сумасшедшее, и Армин ощущал себя таким никчемным, что даже умереть за неё казалось бы самой ничтожной мерой. — Затем, почему я пришёл сюда сейчас. Почему мы с тобой ненавидим всех бывших Эрена, хотя с половиной даже не знакомы. — Ты прав. — Микаса шумно вздохнула. — Как и всегда. Ненавижу тебя за это. — А я тебя люблю, — рассмеялся Армин. — Я знаю, — рассмеялась она в ответ и обняла его за талию. — И всё-таки не говори ему. Распереживается ведь.       Смех перерос в отчаянный вздох. — Он ведь и Жана любит. Хоть и делает вид, что это не так. И вообще ситуация глупая. Чем тут можно помочь. — Я не скажу Эрену, — сдался Армин, и добавил уже гораздо твёрже: — Но про перевод пора бы уже сообщить. — Знаю.       Разговоры о переводе в управление начались почти сразу после Нового года. Пиксис вызвал Микасу к себе, напомнил про обещанное им же повышение, рассказал про освободившуюся в управе ставку. Микаса приняла к сведению, взяла время на подумать.       Подумать было о чём. В отделах прилично доплачивали за сложность и напряжённость, связанные с ночными дежурствами, тесным общением с разного рода злодеями и в целом тем риском для жизни и здоровья, что бок о бок идёт со службой «на земле». Со сменой места работы Микаса хоть и немного, но теряла в жаловании. И всё-таки это было повышение. И жизнь в столице. И возможность оказаться ещё дальше от Жана Кирштайна, поскольку нахождение в одном городе с последним стало казаться невыносимым. А ведь они даже не пересекались с самого Рождества.       Какое-то время ситуация не выходила за уровень разговоров — ни официальных писем, ни даже звонков из кадровой службы. Тишина нарушилась, когда ей всё-таки позвонили. Дальше — дело техники. — С какого числа ты там выходишь? — спросил Армин. — С первого марта, — нехотя ответила Микаса, представляя последующую реакцию. — Квартиру нашла? — Попросила Кенни, он разберётся.       На самом деле, ничего она не просила — Кушель, подполковник юстиции в отставке, случайно узнала про микасин перевод от кого-то из старых знакомых и сама напрягла брата. — Отлично. Сегодня девятнадцатое февраля. Когда собираешься сказать Эрену? — Сегодня, — простонала Микаса. — Обещаю, что сделаю это сегодня. Просто мне страшно. — И это ведь его мечта — карьера полицейского.       Армин хмыкнул. — Его мечта, если не ошибаюсь, звучала как-то вроде «бороться со злом!!! ловить преступников!». Вот он и продолжит это делать на земле. А ты будешь у себя в управлении бумажки перекладывать. — Ну спасибо, — пробурчала Микаса. — Он нормально отреагирует. Как я уже сказал… — Да, да. Он всегда на моей стороне.

***

[Я заеду после работы за вещами]       Нажав на кнопку «отправить», Армин убрал телефон в карман халата и запустил руку в волосы.       Тайм-аут длился уже пятый день. Пять предыдущих его сообщений свидетельствовали озабоченность отправителя самочувствием адресата, а также наличием в достаточном количестве корма для кошки. О том, что его могли бы счесть назойливым, Армин практически не беспокоился. Он действительно переживал за них обеих, и никакие паузы не могли на это влиять.       А ещё он надеялся, что Анни передумает, и пытался разглядеть в её сухих, приходящих с запозданием в пару часов ответах, хоть какой-то намёк.       Что она тоже скучает. Как скучает Армин по её редким улыбкам, саркастичным замечаниям, вечно мёрзнущей по ночам заднице.       Он не должен был уходить, не попытавшись поговорить, разобраться, понять всю эту её запутанную мотивацию.       Но, видит бог, он так устал. ок.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.