ID работы: 11972247

Песни могут останавливать бомбы, а тишина - это смерть.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 114 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы все проебали, Миш...

Настройки текста
Примечания:
      Над неровной скалистой поверхностью мерцали звезды. Небо казалось просто бесконечным, черная бликующая бездна уволила в никуда. Трудно было поверить, что где-то там есть другие планеты и цивилизации. Нэнси ненавидела это слово, наряду со словосочетанием "технический прогресс", считая их виновниками всего происходящего. Конечно, виноваты люди, но именно желание развития прогресса привело туда, куда привело. Девушка вздохнула и поправила, выпадающий из уха, наушник. Она приходила сюда, в надежде увидеть солнце, но редко угадывала правильное время, а спрашивать у Сида не хотела, тот начинал нервничать и не хотел отпускать ее на поверхность в одиночестве.       А ей хотелось побыть наедине с собой. Несмотря на огромное количество уровней, боксов и комнат, остаться там одной было достаточно проблематично. Поэтому она втихаря приходила сюда, когда Спирин дежурил в центре наблюдения. Комплекс на безымянной планете стал ее домом, а люди, жившие в нем, близкими и почти родными. Кто-то был ей просто интересен, кем-то она восхищалась, кого-то искренне любила, как своего брата и отца, которых ей очень не хватало. Все эти люди были совершенно разными, но их объединяло одно, все они были настоящими. Не зря на разных планетах ходили легенды об Истинных, пусть они были преувеличены и утрированы, но суть передавали точно.       Нэнси с удовольствием проводила время в медицинском боксе, Илья Черт стал для нее другом и наставником, он был кладезем знаний и просто интересным и добрым человеком. Спокойный и рассудительный, он помогал уравновесить эмоции, разобраться в себе и просто прогнать непонятную хандру, что время от времени, накрывала с головой. Неугомонные музыканты не давали скучать, вовлекая ее во все свои задумки и развлечения. Наблюдая за ними, Сид чувствовал себя многодетным отцом, хоть и испытывал к девушке совсем не отцовские чувства. Он понимал, что ей необходимо общение, а музыканты ближе ей по духу в силу возраста и очень старался не ревновать, наблюдая за их развлечениями и общением Нэнси с Котляровым, который восхищался ею и даже не пытался это скрыть. Она была истинной среди истинных и ни одному человеку не пришла в голову мысль, откуда девушка вообще взялась здесь.       Она очень легко и гармонично вписалась в жизнь их планеты, как будто была с ними всегда. Однажды Сид нашел ее на "нуле". Свет в студии был погашен, вокруг горели свечи, отбрасывая на инструменты причудливые блики, а Нэнси сидела на полу вместе с Гребенщиковым. Музыкант поил ее чаем из пиал с затейливыми орнаментами, которые очень напоминали изображения на ее теле и рассуждал об устройстве вселенной, добре и любви, беспроглядной тьме и рассвете, что наступит обязательно. Спокойный тихий голос и лёгкая улыбка, уносили далеко за пределы сознания, а во взгляде было столько света, что Спирин невольно застыл и заслушался...       В наушниках звучал зажигательный панк-рок, унося девушку в прошлое, в те времена, когда на планете гремели потрясающие фестивали, а люди любили музыку и друг друга. Как быстро все изменилось. Нэнси горько вздохнула.       - Нравится? - Она не сразу поняла, что слышит голос даже сквозь звучащую музыку, он был немного приглушённым и шел как будто из наушника. Она повернула голову и подпрыгнула от неожиданности, рядом с ней на каменном валуне сидел Горшок и пялился в пространство.       - Нравится. Качество звука немного , ну ты сам понимаешь. А музыка чудесная, такая настоящая и живая.- Дух повернул к ней голову и улыбнулся, открыто и искренне. От этой улыбки, Нэнси стало совсем грустно.       - Мы все проебали, Миш. - Голос сорвался, на глаза навернулись слезы. Горшок нахмурился и сделал движение, пытаясь толкнуть Нэнси плечом. Она не почувствовала прикосновения, только лёгкий холодок прошёлся по телу.       - Сырость не разводи. - Он протянул руку и погладил девушку по ладони. Опять лёгкий холод. Это было странное ощущение. Непривычное, но приятное, как будто в жаркий полдень подул лёгкий прохладный ветерок. Нэнси сжала ладонь, пытаясь сжать мужскую руку, но ее пальцы прошли сквозь очертания ладони, погружаясь в лёгкое полупрозрачное свечение. Карие глаза смотрели внимательно, в них не было ни капли осуждения, только понимание и сожаление.       - Ты пытаешься обвинить во всем себя, это понятно, но не правильно. Люди слабые существа, легко поддающиеся влиянию. Начиная что-то, они редко задумываются над тем, каким будет результат. И в этом главная ошибка. - Нэнси слушала, что говорит ей дух и понимала, что он точно знает о чем говорит, что когда-то он прошел этот путь и прочувствовал все на себе. Она совсем мало знала о нем, в основном то, что ей рассказывали Балу и Черт, которые хорошо знали и помнили Горшка. Она заслушивалась этими рассказами, как будто ей рассказывали сказку, в которую очень хотелось попасть, повернув время вспять. А потом Балунов дал ей чип с музыкой и это ощущение усилилось в разы. Насколько невероятными были люди, способные создать такое. Насколько тупыми и бездушными оказались те, кто пожелал променять живую сказку на искусственные и мертвые звуки, интегрированные компьютерной программой.       - Тебе повезло, что ты умер до всего этого. - Горшок сдавленно хрюкнул, пытаясь сдержать смех и до девушки дошло, что она только что сказала. Она посмотрела в блестящие глаза, в глубине которых прятались и искрились маленькие смешинки и поразилась, насколько живыми были эти глаза. На секунду ей показалось, что перед ней сидит живой человек, но протянув руку, она не почувствовала тепла человеческого тела, только лёгкий холод. Проводив взглядом ее руку, Горшок всё-таки рассмеялся.       - Я действительно умер, не сомневайся. Ты не можешь до меня дотронуться. Закрой глаза. - Нэнси послушно зажмурилась и почувствовала лёгкое прикосновение, сначала к руке, потом к плечу. Почти незаметное, словно оказалась в объятиях лёгкого ветерка. Это не было человеческим прикосновением, не чувствовалось тепло тела и само тело, но ощущения, что дарили эти странные объятия, были настолько невероятны, что не шли в сравнение ни с какими прикосновениями живого человека. Почувствовав, как лёгкий ветерок играет ее локонами, девушка открыла глаза и увидела клубившееся вокруг нее лёгкое свечение. Горшок потерял четкие очертание, превратившись в полупрозрачное марево, напоминавшее светящийся туман.       Спустя секунду, он вновь приобрел четкие человеческие очертания и стал похож на себя. На душе стало легко, будто кто-то зажёг внутри лампочку, что не только освещала пространство, но ещё и грела. Теперь Нэнси очень хорошо понимала Балунова и Илью, которые были в восторге от Горшка и этого не могло изменить ничего, даже его смерть.       - То, что было создано живым, живыми и для живых, нельзя уничтожить. Можно забыть и отложить в сторону, но оно будет продолжать существовать, чтобы однажды вернуться и вернуть. Все живо, и стоит немного всколыхнуть память, свет зажжётся вновь и быстро доберется до сердца.       - Миш, ты намекаешь, что есть возможность все вернуть? - Нэнси нахмурилась, как и остальные духи, Горшок изъяснялся витиевато и непонятно.       Она пробовала и все ее попытки провалились. После секундного просветления, Псы вновь вернулись в свое привычное состояние и перестали на нее реагировать совсем. Она все равно ходила к ним и таскала за собой Балунова, в надежде, что чувствительный эмпат сможет уловить даже малейшее и незначительное изменение. Все было зря. Псы застыли и сидели у стены, устремив взгляд в пространство. Сид не верил, что их можно изменить. Если в отношении людей, он не был столь категоричным, то Псов считал безнадежными, существами с навсегда измененным сознанием, бездушными и пустыми внутри. Единственным правильным решением, Спирин считал их уничтожение. У Нэнси разрывалось сердце, как только она начинала думать, что возможно, Сид прав. В такие моменты она и убегала от всех, чтобы побыть наедине с собой. И это удавалось, пока ей не решил составить компанию забавный дух.       Она не понимала зачем он пришел и откуда вообще взялся. К чему, или к кому он привязан. Как визуализируется и взаимодействует с человеком.       - Ты не совсем человек, ты потомок Истинных и видишь иначе.       - Ты умеешь читать мысли?       - Это не совсем мысли, скорее разговор на другом уровне.       - Миш, а тебя ещё кто-нибудь видит? - Горшок опять развеселился.       - Не переживай, с твоими мозгами все в полном порядке. Видят многие. Кто-то считает это снами, кто-то реализацией своих фантазий. Не всякий человек готов принять то, что не совсем укладывается в его понимание. А кто-то просто чувствует, вот так. - Нэнси опять почувствовала прохладу и увидела дымку вокруг себя.       - Когда в мире начала происходить вся эта хуйня, я начал приходить все реже. Сидел у Сани с котами.       - Вот почему Матильда не испугалась тогда, она видела тебя много раз.       - Точно. Они забавные и добрые очень, совсем как Балунов. Я боялся за него и постарался быть рядом, сколько это было возможным, но он меня удивил, оказавшись намного сильнее, чем я думал. А потом он стал мотаться сюда, ну я с ним. Тут хорошо, совсем как раньше дома.        Горшок смолк и устремил взгляд вдаль, он всматривался в мерцающую черноту и наверняка знал, что скрыто там, куда не достаёт человеческий взгляд. Он побывал на многих уровнях и параллелях и он наверняка знал, или хотя бы догадывался, как можно все вернуть.       - Я знаю только одно, это возможно. Мертвые не могут вмешиваться в дела живых, иначе наступит хаос.       - Он уже наступил, оглянись вокруг. Те, кто оказался здесь, просто пытаются сохранить видимость нормальной жизни. Надежда уходит и мы просто существуем, пытаясь отодвинуть конец. Мы пока ещё верим, но верим в сказку.       - В этой надежде ваша сила, сила одного... - Нэнси уже слышала это раньше и сколько не пыталась разгадать этот ребус, у нее ничего не получалось. - ... В ваших сердцах живёт настоящее, росток может проклюнуться даже в самой безжизненной почве. Тонкое и хрупкое растение способно прорасти сквозь бетон, если жива вера в чудо.       Она не понимала. Пыталась ухватиться за эти слова, но истина ускользала от нее, оставляя горечь и пустоту. Сила одного. Что может один против толпы. Его просто растопчут, размажут по асфальту и никакая надежда не поможет. Живое тоже умирает.       - Умирает оболочка, а суть остаётся навсегда, если она настоящая.       - Солнце встает. - Вдалеке обозначилась тонкая полоска света, но через секунду она вспыхнула, ослепив ярко-алой вспышкой, следом ещё одна.       - Это не солнце, это взрывы. Бежим. - Нэнси повернула голову на голос, Горшка не было, над ней возвышался Сид, освещаемый яркими всполохами.       - Бежим!       Нэнси ухватилась за теплую ладонь и они побежали. Под ноги постоянно попадали камни, глаза слепило заревом, земля гудела и вибрировала от взрывов. Спотыкаясь, они бежали, крепко держась за руки, боясь только одного - потерять друг друга. Тишину пронзил сигнал тревоги, вот уже видно вход в комплекс с тревожно мигающим красным фонарем. Небо озарило ещё одной яркой вспышкой. Сид буквально втолкнул Нэнси внутрь, когда на поверхность полетело множество острых металлических осколков.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.