ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Солнце рассыпалось миллионом искорок, отражаясь в окнах домов. Вряд ли те, кто основал Сейрейтей думали об эстетической составляющей, но белокаменный город выглядел на редкость впечатляюще, и особенно в такие вот солнечные дни.       – Восьмой офицер, подумать только! – покачала головой Рукия, улыбаясь.       – Да, самому не верится! Только недавно вступил в отряд и уже офицер! Нет, конечно до старших офицеров мне ещё далеко, но если подумать...       – Ты слишком-то нос не задирай, – остановила полёт его мыслей Рукия.       Он первый пришёл к ней извиниться за глупую обиду. Произошедшее слишком сильно ударило по нему и отчасти даже напугало его. Ведь это было бы так нелепо: лишиться Рукии и даже не успеть сказать ей как она дорога ему. Впрочем, сама Рукия прекрасно понимала и не осуждала Ренджи, наверное, ему и впрямь было тяжело смириться с тем, что она вошла в клан Кучики.       – А всё-таки однажды я приду к этому твоему нии-сану и надеру его великую кучикскую задницу. Выпьем?       Рукия рассмеялась. Наконец, Ренджи начал походить на того себя, каким его знала Рукия. Бесстрашный, упертый и с совершенно отбитым инстинктом самосохранения.       – Не боишься? Брат это не рядовой шинигами.       Она пришла сюда не просто так, ей нужно было поговорить с кем-то, кому она может рассказать чуть больше чем остальным. А единственным другом, кому бы она доверяла как себе, был Ренджи.       – Мне-то чего бояться? Пусть он боится, если хоть пальцем рискнёт задеть тебя!       Ренджи озабочено посмотрел на подругу, ему ли не знать когда она действительно весела, а когда только лишь делает вид. И сегодня она лишь делала вид. Вообще всё слишком сильно изменилось, и он, по своей собственной дурости упустил тот момент, когда Рукия потерялась среди великих шинигами, став лишь бледной тенью.       – Что тебя беспокоит? Он посмел... – Ренджи не договорил, сжав руки в кулаки.       Это с самого начала было глупым и опасным. Ну как такой человек как Кучики мог сделать такой широкий жест и принять безродную бродяжку в свою семью? Что он там говорил? Что Рукия похожа на его покойную жену? Ренджи не верил ни единому слову Кучики, но некоторый опыт и разговоры с новыми друзьями по отряду говорили о том, что не стоит пытаться противостоять Кучики. По крайней мере пока. А потом... Если Ренджи хватит сил и опыта... Это будет потом...       – Ты сам себя слышишь? Нии-сан вовсе не такой, как ты о нём думаешь. Но в одном бы прав, есть кое-что, о чём я бы хотела рассказать тебе. Ты послушаешь? Только не надо смеяться, я сама понимаю как это глупо.       От сердца немного отлегло, но всё же что её так беспокоило?       – Говори.       Рукия ещё раз взглянула на своего собеседника, он резко стал серьёзным и собранным, кажется, таким она не видела его даже на экзаменах.       – После того, что случилось в Генсее я стала слышать голос.       Ренджи поморгал, пытаясь понять, что она имеет ввиду.       – Какой голос?       – Я не знаю... Я просто слышу его во сне. Точнее это не совсем сон, или может быть сон... Я и сама не понимаю.       – Он что-то говорит? – Абарай старался быть максимально сосредоточенным, но так и не мог понять причину беспокойства. Ну ведь голос во сне это не то, о чём стоит беспокоится. Мало ли что может присниться.       – Ну в основном спрашивает кто здесь и кто я такая.       – И больше ничего?       – Больше ничего, – помотала головой Рукия.       – Тебе надо больше отдыхать, подруга, – теперь уже гораздо спокойнее выдохнул Ренджи.

***

      Может быть Ренджи и впрямь был прав и не было никакой проблемы в том, что ей снился голос. Если бы не одно маленькое обстоятельство: когда Рукия услышала его впервые, она не спала. Но если подумать, то жить ей это не мешало, да и таких проблем как тогда в Каракуре, когда её накрыло чьей-то невероятной реяцу, у неё больше не было.       Вот только голос... Он вновь и вновь приходил во сне.       Море. Никогда раньше Рукия не видела море, но как-то примерно так его и представляла. Оно было огромное, человеческого глаза не хватало чтобы увидеть его край. Небольшие волны одна за другой набегали на песчаный берег, вынося водоросли и обкатывая мелкие камешки. Вот почему сначала Рукии показалось, что пахнет водой, но совсем не похоже на запах реки, это был запах морской воды, он и впрямь отличался от речного.       – Сегодня море спокойное, – сказал голос.       Рукия привычно оглянулась, но не увидела никого рядом.       – Да, оно красивое... Почему я не вижу вас?       – Не знаю, – вероятно, говоривший и впрямь не знал, в его словах не слышилось фальши.       – Можно попросить тебя кое о чем, Рукия?       Девушка вздрогнула, говоривший почему-то так спокойно звал её по имени, словно они были знакомы много-много лет. Но всё же взяла себя в руки и ответила:       – Да, конечно.       Голос замолчал, словно думая, а стоит ли высказывать свою просьбу, или нет.       – Я бы очень не хотел впутывать тебя в это. Да и Бьякуя вряд ли будет доволен, если узнает. Но вот только другого шанса у меня уж точно не будет. Я до сих пор не понимаю как ты попадаешь сюда и, главное, почему ты попадаешь сюда. Поэтому мне больше не к кому обратиться. Найди для меня одну вещь.       – Какую?       До сих пор голос не говорил так много, обычно их разговор заканчивался парой фраз, неловко переброшенных друг другу.       – Согьё но Котовари.       Рукия удивлённо замолчала. Она никогда не слышала столь странного названия. Согьё но Котовари? Притча о рыбах-близнецах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.