ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Занпакто

Настройки текста
      Шиба Кайен стоял с самым задумчивым видом, что вообще не было характерно для него.       – Согьё но Котовари? Я не только слышал, но и видел этот, как ты выразилась, артефакт.       Первым, кого спросила Рукия, по традиции был Ренджи. Однако, подобного названия он не слышал. Вторым был фукутайчо Шиба Кайен и вот тут удача улыбнулась ей.       – Так это не артефакт?       – Нет, это занпакто капитана Укитаке.       Если бы её вдруг ударили по голове, наверное, она бы не удивилась так сильно. Конечно она слышала о Укитаке Джуширо, бывшем капитаном Тринадцатого отряда и бесследно исчезнувшем почти за полгода до того, как она сама попала в отряд. Но зачем голос просил её найти занпакто? И откуда мог бы взяться занпакто, если его хозяин погиб?

***

      Правило номер один в доме Кучики звучало как "Никто не смеет тревожить глав клана без по истине серьезной причины" и соблюдалось оно неукоснительно. Однако, Рукия всё же рискнула.       – Глава ждёт вас, – бесцветным голосом доложил один из помощников нии-сан.       Рукия прошла в кабинет брата. Может быть это и было странным, но до сих пор она ни разу не приходила сюда по собственной воле. Брат сидел за столом и читал очередной отчёт. Отвлекшись на несколько секунд, он кивнул Рукии и жестом указал на место перед ним. Сев на циновку, Рукия молча ожидала, когда брат освободиться.       – Говори.       Она собралась с духом и спросила:       – Нии-сан, я знаю, что это глупый вопрос, но я ведь... Я ведь родилась там, за стенами Сейрейтея и не знаю многое из того, что для тебя просто и очевидно.       Бьякуя издал звук, несколько напоминавший кашель. Потом сказал:       – Я постараюсь ответить. Спрашивай.       – Что происходит с занпакто если погибает хозяин?       Он нахмурился. Вопрос и впрямь был глупым для того, кто родился среди шинигами, но для неё ответ был вовсе не очевиден.       – Занпакто это часть души шинигами, он разрушается, если хозяин погибает.       – Понятно... А исключения? Бывали ли исключения?       – Нет.       Кажется, это был провал. Полный и однозначный. Не то чтобы она верила голосу, но нечто внутри подсказывало, что ей стоит прислушаться к нему. Вот только там, где вроде бы она нашла след, её постигла столь постыдная неудача.       – Ещё есть вопросы?       Девушка вздрогнула и на одном дыхании выпалила:       – Согьё но Котовари! Он тоже разрушен?       Вот тут настала очередь брата удивляться. Этот вопрос не был глупым, более того, он был очень даже умным. Но откуда бы ей знать?       – Нет.       – Но как же... Ведь если погибает шинигами...       – Никто не видел Укитаке-тайчо мёртвым. Его вообще с тех пор никто не видел. Занпакто нашли на том месте, где его видели в последний раз. Где сейчас капитан Тринадцатого отряда неизвестно.       – А где сам занпакто?       – В хранилище.       – А его можно увидеть?       – Конечно же... Нет!

***

      Сейрейтей был прекрасен, но и в Руконгае тоже была своя особая прелесть. Тут можно было расслабиться и сбросить груз обязательств, забыть на полчаса, что клан Кучики не терпит ошибок.       С этого пригорка открывался великолепный вид: внизу серебристой лентой протекала река, вдали виднелись белые стены Сейрейтея. Отсюда было удобно смотреть на закат. Тут они с Ренджи хоронили своих друзей. Это было особенное место, сюда Рукия приходила редко и всегда одна. Однако, сегодня её одиночество было нарушено.       – Госпожа Кучики, тайчо просил вас разыскать и передать, чтобы вы срочно шли к нему! – выпалил третий офицер шестого отряда, разом нарушив всю красоту момента.       Если брат требовал к себе, то вопросов "зачем" быть не могло, это она усвоила сразу, как только попала в клан. Кучики Бьякуя терпеть не мог когда его отвлекали по мелочам, но и сам не позволял себе подобного. Рукия рванула с места, она ещё не владела сюнпо на нужном уровне, приходилось просто бежать. Брат не станет ждать её вечно.       – Нии-сан, ваша сестра прибыла по вашей просьбе! – запыхавшись, отчиталась она.       Кучики окинул её взглядом и жестом приказал следовать за собой, видимо, пояснения сегодня в его планы не входили. Они пришли к входу в Двенадцатый отряд, где их ждал один из офицеров. Он же провёл гостей отряда по извилистым коридорам научно-исследовательского центра и открыл небольшую дверь, добротно запечатанную с помощью нескольких заклятий кидо.       – Вам сюда. У вас будет десять минут на то, чтобы взглянуть, – сообщил офицер, поклонился и вышел.       Они вошли внутрь помещения. Там, на бархатной стойке лежал чей-то запакто.       – Согьё но Котовари. Занпакто моего учителя, – пояснил Бьякуя и позволил Рукии подойти поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.