ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      Она как зачарованная смотрела на великое духовное оружие. Сила капитанов ни в какое сравнение не идёт с теми крохами, которыми владеют даже старшие офицеры, что уж говорить про неё.       – Я могу взять его в руки?       – Можешь, но не пытайся высвободить. Согьё но Котовари не подчиниться никому кроме хозяина, да и сдержать его мощь тебе было бы не под силу.       Рукия осторожно прикоснулась к гарде занпакто и реяцу меча волной накрыла её.

***

      – Госпожа...       Нет ничего необычного в том, чтобы общаться со своим духовным оружием и тому, что она слышит голос Соде но Сираюки, Рукия не удивлялась. Удивляло другое: вокруг неё бегали дети. Два мальчика-близнеца в синих одеждах держались за руки и веселились, глядя на то, с каким удивлением смотрела на них Рукия.       – Соде но Сираюки, кто это?       – Это? Но вы сами привели их сюда, госпожа.       – Я не знаю их.       – Согьё но Котовари. Точнее воплощение духа Согьё но Котовари, и именно вы впустили дух занпакто в свой внутренний мир.       – Что??!       Рукия в ужасе взирала на мальчишек, которые, кажется, уже и вовсе забыли о ней и беззаботно, как все дети, веселились, забавляясь друг с другом.

***

      В реальность её вернул нии-сан, тряся девушку за плечо.       – А? Что случилось? – Рукия осмотрелась, она всё так же находилась на территории Двенадцатого отряда в зале, где хранился один из величайших занпакто.       – Зря. Не стоило тебя сюда приводить, твоя реяцу всё ещё не стабильна.       – Нет, со мной всё в порядке, просто я... Я беседовала со своим занпакто.       – Вот как? Соде но Сираюки отреагировала на то, что рядом другой занпакто?       В ответ Рукия молча кивнула. Не рассказывать же ему и в самом деле, что Согьё но Котовари пробился в её подсознание и теперь она не знает, что ей делать. До сих пор о таком ей слышать не приходилось.       Где-то в подсознании она всё так же слышала детский смех, и иногда голос Соде но Сираюки, которая относилась к гостям очень уважительно, признавая их главенство. Рукия до сих пор не видела воплощение своего занпакто, но почему-то ей было странно видеть дух одного из сильнейших занпакто в облике таких малышей. Хуже всего было то, что и посоветоваться ей было не с кем.       Вечером сон никак не шёл к ней, видимо сказывались волнения и тревоги этого дня. Рукия смотрела на бледный свет луны за окном и боялась уснуть. То, что с ней происходило, пугало и манило разом. Уснула она неожиданно, словно снова провалилась в подсознание, как это было там, когда она взяла в руки занпакто. Вот только в этот раз всё было иначе.       Рукия осмотрелась. Это был всё тот же морской берег, где она уже бывала, но в этот раз вокруг лежал снег, а морские волны были иссиня-темными, они набегали, выбрасывая на берег шапки белой пены. Мелкие снежинки кружили в воздухе, падая на руки и на одежду.       – Я рад тебя видеть! По правде сказать Я рад вообще хоть кого-то видеть.       Шинигами обернулась и увидела высокого мужчину и с длинными светлыми до белизны волосами. Он был одет в стандартную форму шинигами. Малыши Согьё но Котовари бегали теперь уже вокруг него, хватаясь за штанины его шихаккушо.       – Вы... Вы Укитаке-тайчо?       Кажется, задавать глупые вопросы вошло у неё в привычку, но ничего другого придумать она не смогла. Он задумчиво поскрёб пальцами подбородок.       – Ну или что-то вроде того.       – Но почему я? Ведь мы даже незнакомы.       – Не знаю. Я и вправду не знаю. До сих пор мне казалось, что я неплохо знаком с кланом Кучики, но ты... Я не припомню тебя. Чья-то жена? Вошла в клан недавно?       Рукия смутилась, до сих пор ей было не приятно пояснять каким именно образом она оказалась в клане, но этот мужчина... Она прямо кожей чувствовала, что ему не стоит врать.       – Кучики Бьякуя взял меня в клан на правах сестры, – смутившись пояснила она.       Мужчина нахмурился, но, кажется, не очень-то и удивился.       – Вот как... Значит, он нашёл тебя.       – Он говорил, что я похожу на его покойную жену, – ещё сильнее смутившись, проговорила Рукия.       – Пожалуй. Посидим?       Он слегка сдвинулся, освобождая девушке место рядом с собой. Рукия на минуту замешкалась, но села. От мужчины пахло травой и немного солёным ветром.       – Я люблю смотреть на море. Знаешь, оно всегда разное. Правда море среди снега я вижу впервые, но тут произошло нечто немного необычное, и по непонятной мне причине, наши внутренние миры соединились. Сначала я сам не понимал что это такое происходит, я слышал твой голос, я чувствовал твоё присутствие, но не видел тебя. Потом увидел. А потом, когда ты прикоснулась к Согьё но Котовари случилось то, что случилось.       – Значит, всё-таки вы не погибли.       – Не погиб. Но застрял, связанный со своим занпакто, не в силах вырваться из своего же внутреннего мира.       – Я помогу! Вы только скажите как, тайчо!       Он улыбнулся и вдруг потрепал её волосы, положив руку ей на голову.       – Бьякуе повезло. Не у каждого есть такая младшая сестрёнка. Найди Кёраку Шунсуя, расскажи ему всё и попроси его найти Урахару Киске.       Сон оборвался так же резко как и наступил. Рукия прикоснулась к своим волосам, до сих пор ощущая этот запах травы и моря. Кто такой Кёраку Шунсуй она знала, про Урахару Киске слышала впервые. Дело оставалось за малым – найти капитана Восьмого отряда и попытаться передать ему сообщение так, чтобы он не отправил её обратно в Четвертый отряд, заподозрив сумасшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.