ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Восьмой отряд

Настройки текста
      Это было чудовищное утро. Началось оно с того, что Нанао-тян неожиданно обнаружила один из самых старых тайников своего тайчо, где он прятал сакэ. Естественно тайник был тут же опустошен и впредь к использованию негоден. Но всё это меркло по сравнению с тем, что после этой досадной случайности Нанао пребывала в крайне скверном расположении духа, что не могло не отразиться на капитане Восьмого отряда.       – Тайчо, смею вам напомнить, что ежеквартальный отчёт это ваша прямая обязанность!       Молодая девушка сердито нахмурились и поправила чуть сползшие очки. Кажется, на её тайчо ни то, ни другое впечатления не производило.       – Нанао-тян, ты слишком жестока.       – А вы, тайчо, слишком ленив! И да, Кучики Рукия из Тринадцатого отряда просила о встрече с вами я пригласила её к часу дня.       Наконец, ей удалось хоть чем-то заинтересовать капитана. Он оживился и спросил:       – Это та девчонка, которую взял под своё крыло Кучики-тайчо?       – Она самая.       – Интересно-интересно...       – Если бы вас так же работа интересовала, было бы куда лучше, – с долей ехидства ответила Нанао.

***

      – Мне страшно, Укитаке-тайчо.       В её (или теперь уже их общем?) внутреннем мире было довольно холодно. Снег устилал песчаный берег и щедро засыпал морскую воду. От этого становилось ещё более неуютно.       – Я бы поделился своим хаори, но тут его у меня нет. Наверное потому, что ты так и не начала воспринимать меня как капитана. Или я до сих пор не воспринимаю себя им. Но зато я могу сделать так, ведь всё равно это немногим отличается от сна. Представь, что ты спишь.       Он подошёл и заботливо обнял Рукию, согревая её и защищая от пронзительного ветра, дующего со стороны моря. Рукия сначала дернулась, а потом логично решив, что это лишь её внутренний мир, а не реальность, расслабилась. Так и впрямь было теплее.       – Раньше тут не было так холодно, – пожаловалась Рукия, даже не пытаясь высвободиться. Стыдно признать: ей было не только теплее, но и спокойнее.       – Ну это же твой внутренний мир. Всё тут зависит от тебя. А на счёт Кёраку не беспокойся, он из тех, кто сначала десять раз обдумает, и только потом решит, хоть про него и не скажешь.       Море шумело, снег кружился, а им вдвоём было тепло.

***

      Она ещё не так давно числилась в рядах шинигами, чтобы знать всех капитанов в лицо. И знакомство с капитаном Восьмого отряда несколько озадачило её. Кёраку Шунсуй оказался высоким, смуглым и темноволосым, вовсе не похожим на других шинигами. По верх капитанского хвори он надевал цветастую юкату. А на голове носил касу вопреки всем правилам и законам логики.       – Проходите, юная наследница клана Кучики! – тайчо шутливо склонился перед ней и жестом предложил присесть.       Восьмой отряд категорически не походил на Тринадцатый и тем более не походил на Шестой, которым командовал её брат. Тут словно всё было наоборот: совершенно не серьезный капитан и излишне серьёзная лейтенант, непонятно как вообще переносившая постоянные шуточки и подколы.       Он закрыл дверь, создал кидо-барьер, непроницаемый для звука, и только убедившись, что никто не сможет их подслушать, задал вопрос:       – Какие проблемы привели ко мне?       Рукия смутилась и даже не нашлась, что ответить.       – Почему сразу проблемы?       – Видишь ли если бы твой брат посчитал необходимым нанести мне официальный визит, то он сделал бы это сам. С целью выпить порцию-другую сакэ обычно ко мне заходит Мацумото, ты же до сих пор не отметилась ни в одной крупной сейрейтейской пьянке. Значит иных причин, кроме как проблемы, вроде бы и нет. Так что?       Вместо ответа она кивнула и посмотрела себе под ноги.       – Всё так серьёзно? – спросил он, так и не дождавшись ответа.       – Угу.       – Может тебе налить? Нанао-тян конечно уже успела ограбить кое-какие мои запасы, но они были не последние. Ты только ей не говори.       – Я не пью.       – Это пока. Чем дольше служишь в Готей-13, тем больше хочется просто напиться. Ну ладно. Так в чём конкретно беда?       На секунду она даже удивилась, что столь разные люди как Укитаке-тайчо и Кераку-тайчо могут дружить. Казалось, у них не было абсолютно ничего общего.       – Так получилось, что я разговаривала с Укитаке-тайчо. Он просил передать вам, что надо найти Урахару Киске. Но всё дело в том, что я не знаю такого человека.       Кёраку махнул рукой, прося не надолго помолчать, потом наклонился под стол, совершил непонятную манипуляцию руками и мгновенье спустя сидел с бутылочкой сакэ. Открыл, сделал глоток, потом повернулся к Рукии.       – Ещё раз пожалуйста: кого он просил найти?       – У... Урахару Киске... Я честное слово не придумываю!       – Даже в мыслях не было. Интереснее другое: зачем ему понадобился бывший капитан Двенадцатого отряда, сотню лет назад сбежавший из Сообщества душ? Ну и где, собственно говоря, застрял сам Джуширо.       Рукия шумно сглотнула. О том, что искомый Урахара Киске был капитаном, и уж тем более о том, что он довольно давно сбежал из Сообщества душ, ей известно не было. Однако, сам факт несколько настораживал.       – Он кажется застрял в своём занпакто...       Кёраку громко расхохотался.       – А ведь я говорил им, что Джуширо не так просто убить. Да и Согьё но Котовари никуда не исчез, что само по себе говорило о том, что твой тайчо жив. Но где нашла его ты?       – О, это долгая история.       – Так я и не тороплюсь, – сказал Кёраку и навалился на спинку стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.