ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
      Только Кучики Бьякуя знает о том, что планирует Кучики Бьякуя. Для всех жителей Сейрейтея навсегда осталось загадкой для чего же он пошёл вопреки всем правилам, и взял в дом бывшую бродяжку. Да, она талантливая шинигами, обещавшая в будущем стать примером для многих. Но мало ли талантливых? Такие бывали и до неё, и после неё, однако, взял он только эту девчонку.       Толки и сплетни встречаются в любом обществе, где проживает больше десятка человек, и Сообщество душ не было исключением. Кто-то говорил, что глава всесильного клана Кучики имеет некоторые планы на юную шинигами, кто-то поговаривал, что из неё хотят вырастить фукутайчо для Шестого отряда, но в целом все сходились в том, что девушка имеет огромный потенциал и неплохие перспективы, а принадлежность к клану Кучики и вовсе раскрывает перед ней все двери. Однако, кто бы знал, чего это ей стоило.       – Рукия...       Девушка замерла и осторожно обернулась. Этот голос было сложно перепутать и практически невозможно забыть.       – Да, нии-сан, я вас слушаю.       – Через пол-часа жду тебя на тренировочной площадке Шестого отряда. Хочу посмотреть как ты осваиваешься в Тринадцатом отряде и как проходят тренировки. Считай, что это экзамен.       – Я буду там.       Кучики Бьякуя мог казаться холодным и прямолинейным. Не способным на сочувствие и любовь, но это было не так. Вот только особенности характера и воспитания, он просто не умел проявлять заботу так, как этого ждали от него. А другие не умели видеть заботу в том, что он желал.

***

      Рукия шла по территории Шестого отряда, на неё оглядывались с сочувствием, тут очень хорошо знали, что бывает с теми, чьё мастерство тайчо хочет проверить лично. Нет, конечно он не убьёт, так и новобранцев не напасешься, если всех подряд убивать на учениях, но в Четвёртый отряд попадали не редко после таких вот тренировок.       – Бедная девочка...       – Хоть бы сестру пожалел...       – И не жалко ему девчонку?       Вокруг шептались, отворачивались и снова шептались. Если какой навык Рукия и отточила за последнее время так это умения делать вид, что не слышишь лицемерного сочувствия, что плевать хотела на эти излишне внимательные взгляды. Быть Кучики прежде всего уметь держать себя в руках, и только потом всё остальное.       Нии-сан стоял на краю площадки, а она ещё с расстояния сотни шагов уже чувствовала давление его реяцу. Почему-то вспомнилось, как в Генсее её накрыло чужой реяцу. Конечно теперь она знала чьей, хотя до сих пор не понимала, как это произошло. Но реяцу брата даже близко не походила на ту. Нет, она была не менее сильная, но... Но она была другая.       – Ты готова?       – Да, нии-сан, – Рукия кивнула и встала в стойку, готовая к бою.       Брат не делал скидки на возраст, на опыт и на уровень реяцу, как не делают её пустые. В этом мире можно выжить только если умеешь подстраиваться под противника, если в любой момент готов к атаке способен рассчитать свои силы, зная где можно атаковать, а где остаётся только защищаться. И она старалась.       Удары Сенбонзакуры невозможно блокировать, как невозможно отбить снежинки, летящие с неба, как невозможно катаной остановить надвигающийся ураган. Рассыпавшись на сотни лепестков, Сенбонзакуры атакует одновременно со всех сторон, послушный воле своего хозяина.       Нет, Бьякуя не собирается убивать, если бы он хотел, то Рукия уже давно была бы мертва. Он смотрит как девушка владеет техниками, ускользая от смертельно прекрасных лепестков. Он милостив, он может пожалеть, но другие – нет, если эта девчонка планирует выживать и дальше, то должна научиться быть сильнее.       Рукия упала на колено, ощутимо содрав кожу, но, кажется, даже не заметила этого. Так же как не заметила лепестка Сенбонзакуры, скользнувшего по руке, пока теплая кровь не пропитала разорванный рукав. Отскочила, понимая, что все равно не сможет увернуться, но хотя бы попытаться стоило.

***

      – Реяцу Бьякуи... Почему он нападает на тебя?       – Это... Экзамен...       Сложно вести диалог в своем внутреннем мире, одновременно пытаясь уворачиваться от атак нии-сан, но Рукия пыталась.       – Других способов он не нашел? Твой уровень ещё далёк от уровня капитана.       – Он хотел... Сам... Увидеть...       – Вот как? Хорошо, я тоже кое-что хочу ему показать, – усмехнулся Укитаке.

***

      Что-то случилось. Сила словно наполнила её, взявшись откуда-то изнутри, она переполняла, заставляя кровь течь быстрее, а сердце биться как бешеное, она застила глаза, мешая видеть, но она же делала Рукию куда быстрее и сильнее. Даже слух обострился до невозможного.       Рукия вдруг услышала мелодичное позвякивание. Она не сразу поняла, что это лепестки Сенбонзакуры, ударяясь между собой, издавали такой звук, а поняв, резко повернулась, вытянула руку и, сконцентрировав силу, вдруг выпустила её из ладони, одним ударом кидо разметав все тончайшие лезвия занпакто брата.       Надо отдать ему должное – даже находясь в состоянии глубокого эмоционального потрясения, Бьякуя умудрился, что называется сохранить лицо, не дав эмоциям взять над собой верх. Он заставил силой воли все лепестки вновь собраться в клинок и убрал занпакто в ножны.       – Кидо такого уровня? Да ещё и без произнесения формулы? До сих пор я не слышал, чтобы ты делала такие потрясающие успехи в кидо.       Рукия смутилась.       – Я сама не поняла как...       – Не важно. Сам факт, что ты смогла это о многом говорит. Сегодня ты свободна.

***

      Это было необъяснимо, и всё же это было. Он бы не поверил, если бы не увидел это сам. И не почувствовал. Но... Кучики Бьякуя развернулся и хотел было уйти с тренировочного поля, как заметил, что за их тренировкой наблюдали.       – Яре-яре, Кучики-тайчо! Твоя сестра делает успехи.       Мужчина хмуро посмотрел на своего гостя, не каждый день капитан Восьмого отряда считал возможным почтить его своим присутствием. Казалось бы с чего вдруг.       – Вас что-то интересует, Кераку-тайчо?       То усмехнулся, поправил свой головной убор и посмотрел куда-то вдаль, словно его вообще мало интересовало то, что только что произошло.       – Ты ведь почувствовал эту реяцу?       Кучики остановился в двух шагах от Кёраку. Конечно он почувствовал, не мог не почувствовать. Но как?       – Что вам известно об этом?       – Пока что ничего, но хотелось бы кое о чём поговорить. Не против?       Гости в дому Кучики были редкостью. А уж капитан Восьмого отряда в качестве гостя и подавно. Однако, сегодня именно он выходил из кабинета главы клана, кланяясь Кучики Гинрею и чему-то загадочно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.