ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова Генсей

Настройки текста
      – Это немыслимо!       Кучики Бьякуя был одновременно возмущен и ошарашен предложением Кераку-тайчо. Чтобы ему, главе дома Кучики, предлагали связаться с этим... с этим ... Он даже слов не находил.       – Других вариантов у нас нет. Разве что отдать её на опыты Маюри-тайчо, – пояснил Кёраку.       – У нас есть Четвертый отряд, Унохана Рецу по крайней мере никогда не была замечена ни в чём непозволительном!       Кёраку раскатисто рассмеялся. Конечно, Бьякуя был значительно младше его и упустил некоторые моменты из биографии Уноханы-тайчо просто в силу возраста.       – Уверяю, ты просто очень плохо её знаешь. Точнее ты познакомился с ней чуть позже, чем стоило бы. Я бы не сказал, что отдать сестру в добрые ручки Уноханы-тайчо это благороднее и гуманнее, чем сдать на растерзание Маюри-тайчо.       – Я не могу так поступить! Ноги его тут не будет!       – Понял, значит везём Рукию в Генсей?       – Везём...       Кучики Бьякуя отвернулся и нахмурился. Всё же особой любви к Кераку-тайчо он никогда не испытывал, считая того хитрым и излишне ленивым. А ведь тот тоже должен был быть главой клана и какого, но нет же, отказался от всего, решив жить так, как ему хочется. Бьякую не мог ни понять, ни принять такого поступка, ведь глава клана это прежде всего ответственность, а Кёраку просто сбросил её на брата.

***

      Вообще это всё было немного странно. Нет, Рукии уже приходилось бывать в Генсее, правда то посещение мира живых закончилось для неё попаданием на больничную койку, но тогда это было задание, а сейчас...       – Нии-сан, кого мы должны посетить здесь? Я не знала, что шинигами могут жить в мире живых.       – Некоторые могут.       Он вообще был не склонен что либо объяснять и это уже не говоря о том, что ему была противна сама мысль, что он вынужден обратиться к НЕМУ, да ещё и со столь деликатной проблемой. Но иных выходов у них не было и тут Кёраку был прав.       Они подошли к небольшому дому, стоявшему на самой окраине Каракуры. Маленькая девочка с растрёпанными волосами и сонными глазами подметала двор. Увидев гостей, она остановилась.       – Господин хочет видеть Урахару-доно? – спросила она, моментально вычислив кто в этой паре за главного.       – Хочет, – кивнул Кучики.       Звать хозяина, впрочем, не понадобилось, он и сам вышел на встречу, видимо, услышав разговор.       – Какие гости сегодня у нас, ты только посмотри, Йоруити-сан!       К огромному удивлению Рукии на это отозвался огромный черный кот, степенно вышедший из дома, обошедший вокруг них с братом и вдруг заявивший утробным, но вполне человеческим голосом:       – Так это и есть твоя названная сестра, малыш Бьякуя? Как интересно! А ты подрос с тех пор как мы видиелись в последний раз.       В отличии от самой Рукии, нии-сан и глазом не моргнул, словно это обычное для него дело, беседовать с кошками из Генсея.       – Ну и видок... – поморщился он.       Кот рассмеялся, вильнул хвостом и ушёл обратно в дом.       – Эээ... Вы знакомы с этим... котом? – осторожно спросила Рукия.       – Не верь глазам своим, иногда они могут обманывать. Да, мы знакомы, правда раньше Йоруити-химэ предпочитала иной облик.       Кажется, сообщество душ хранит чуть больше тайн, чем Рукия могла бы предположить. Уточнять, что имел ввиду брат она не стала и вслед за ним прошла в дом. Крупный и грузный мужчина в маленьких очках почтительно поклонился брату и с интересом посмотрел на саму Рукию.       – Можешь осмотреть её? – спросил Урахара.       Тот поправил чуть сползшие очки и кивнул.       – И как вы, Тессай-доно, собираетесь сделать это будучи в гигае? – с самым невозмутимым видом поинтересовался Кучики. Видимо, с ним брат тоже был знаком.       – О, элементарно! Он снимет гигай, а над этим местом давно и основательно установлен барьер. Отследить его духовную энергию пока он тут невозможно, – пояснил Урахара.       Действительно, минуту спустя тот, кого назвали Тессай вернулся в комнату без гигая, блокироваашего его духовную силу.       –Ну-с, юная шинигами, Давай-ка я тебя осмотрю.       Он с хмурым и сосредоточенным видом сканировал её реяцу и с каждым мигом хмурился всё больше. То, что он ощущал, ему вовсе не нравилось, но... Он вдруг резко отдёрнул руку.       – Бля! – нецензурноно выругался он и повернувшись к Урахаре, спросил у него: – Что происходит?       – Прежде чем я отвечу, скажи, что ты чувствуешь.       Тессай задумался, прежде чем ответить. И говорил, осторожно подбирая слова.       – Реяцу неспокойна. Могу отметить, что девочка сама по себе перспективна, высокий запас духовной энергии, но вот ток реяцу нарушен. Ну это в общем-то бывает, необычно другое – в какой-то момент количество реяцу резко возросло... Выше, чем вообще возможно для неё. И в этот момент реяцу словно становится совсем другая.       – Очень и очень интересно! То есть наш уважаемый Укитаке-тайчо был кем-то заблокирован в своём занпакто, а Рукия... Стала для него проводником. Точнее для его духовной энергии.       – А я-то думаю, где я уже встречал эту реяцу... – пробормотал Тессай.       – Разделить можно? – не отвлекаясь на подробности, спросил Кучики.       Урахара почесал подбородок и поправил шляпу. Потом задумчиво покрутил трость, на которую опирался при ходьбе.       – Вероятно можно. Дай только придумать, как именно это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.