ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      – Сегодня ты в хорошем настроении как я посмотрю.       Укитаке-тайчо улыбался, глядя на мягкие пушистые снежинки, кружившие вокруг него. Он никогда не думал, что сможет увидеть внутренний мир кого-то ещё, кроме себя самого. Но за долгие годы жизни берег бескрайнего моря, который представлял из себя его собственный мир, уже перестал и удивлять, и восторгать. Рукия была совсем другой, эмоциональная, ещё не смирившаяся со всей несправедливостью этого мира, она была как глоток свежего воздуха. И ему... О, ками, ему это нравилось.       – У меня сегодня выходной. Пойдёмте, погуляем? Ой!       Мужчина рассмеялся:       – Почему бы и нет? У меня уже который месяц подряд выходные, можно и погулять.

***

      Нельзя сказать, чтобы Рукия любила Инузури, это было совсем не то место, которое можно было бы любить. Но она выросла тут, и это сложно было бы отрицать. Она испытывала какую-то необъяснимую тягу к этим местам. Вот и сейчас она шла по пыльной узкой улочке с целым пакетом сладостей. Местной ребятне такие вещи перепадали крайне редко, а кое-кто и за всю жизнь не пробовал их ни разу. Сладкие бобы, жареный миндаль и мандзю, не то, чтобы это можно было считать высокой кухней, но ребятня была рада и этому.       Кучкой окружив её, они протягивали ей свои грязные ладошки. Кто-то, едва получив заметное лакомство, немедленно спешил убежать, в этих местах быстрота ног и скорость реакции были основой их выживания. Другие тихонько шептали слова благодарности, запихивая сладости в рот, пока не отобрали менее удачливые. Минут через двадцать в руках шинигами остался только пустой пакет, а ребятня разбежалась как рассыпавшиеся горох.       Рукия осмотрела опустевшую улицу, отпечатки босых детских ног в пыли, и вздохнула. Память заворочалась и моментально подкинула не самые приятные картинки из детства.       – Ты тут жила? – глубоко внутри моментально отреагировал голос её вынужденного спутника.       – Да.       Она как-то не задавалась вопросом о происхождении Укитаке-тайчо, но сильно сомневалась, что он как и сама Рукия, родом из Руконгая.       – Жаль, я не могу видеть твоими глазами.       Он резко замолчал, словно что-то обдумывая. Потом продолжил:       – Но я очень хочу увидеть это своими глазами. Ты меня понимаешь?       Конечно она понимала. Кто бы согласился по доброй воле быть заключённым во внутреннем мире другого. Понимала и боялась одновременно. Нет, в том, что этот Урахара тот ещё прохвост и он обязательно что-то придумает, чтобы разделить их духовную энергию, а потом стабилизировать энергию тайчо, дав ему возможность вновь обрести тело, она не сомневалась. По крайней мере так говорил тайчо, а не верить ему у неё не было оснований, но...       – Тебя что-то беспокоит.       Сегодня. Да, это должно было произойти именно сегодня. Если верить брату, то всё необходимое уже доставили в Четвёртый отряд, на этом настоял нии-сан, доверявший Рецу Унохане куда больше чем Куроцучи Майюри. Разделение должно было проходить под её контролем. И если утром Рукия и впрямь была весела, то сейчас то, что приближалось, пугало её всё больше и больше.       Она погрузилась в свой внутренний мир и оторопела. Всё вокруг было покрыто снегом. Даже в море, появившемся здесь с тех пор, как её реяцу смешалась с реяцу Укитаке, казалось было смешано со снегом. Воды его были тяжёлые и тёмные.       – Да, видок тут так себе, – усмехнулся мужчина, сидя на камне и наблюдая за волнами.       – Это... Это из-за меня?       – Скорее это всё же из-за меня. Точнее из-за того, что я попал сюда. Ну так всё же, что тебя беспокоит?       Рукия поёжилась. Тут и впрямь стало не уютно. И это ей совсем не нравилось.       – Знаете... Я так привыкла к тому, что вы всегда рядом.       Ей было стыдно сказать всё то, о чём она думала. Стыдно даже показать хоть на мгновение то, что она чувствовала, но, кажется, он и так понял. Встав, он подошёл к ней и взял её за руку.       – Я всё равно буду рядом, ты не забывай, что я ещё и твой капитан.       В общем-то это было логичное замечание и ей бы даже здесь в своём собственном внутреннем мире стоило бы помнить об этом. Но его рука была такая тёплая, что Рукия вовсе не спешила отнимать свою.

***

      В Четвёртом отряде её уже ждали. Высокая и худощавая девушка неуловимо ей кого-то напоминала. Рукия поздоровалась. Исане кивнула в знак приветствия.       – Пойдем, Унохана-тайчо уже ждёт тебя. И её... Гость.       Уточнять кто был тем гостем она не стала, но судя по её выражению лица вовсе не была в восторге от него. Впрочем, гость уже даже и не удивил Рукию, этого странного типа в нелепой шляпе, бывшего капитана Двенадцатого отряда и отца-основателя научно-исследовательский центра она уже знала.       – О, а вот и наша девочка! Заходи Кучики-тян! – радостно поприветствовал он.       Капитан Унохана выглядела куда более встревоженной. Всё же им предстояло то, что до сих пор не делал никто и никогда. А уж беглый шинигами в качестве напарника в особенности не добавлял энтузиазма.       – Если об этом узнает...       Женщина не договорила, её перебил ещё один участник этого импровизированного собрания капитанов.       – Сой-Фонг не узнает, точнее она уже знает, но не сделает ничего, просто забудет об этом инциденте. Скажем так: у неё приказ забыть, а приказы она выполняет всегда и максимально точно.       Говоривший сидел чуть в сторону, закутавшись в роды цветастой юкаты и надвинув на лоб шляпу.       – Здравствуйте, Кёраку-тайчо, – пробормотал Рукия. Слишком много капитанов, бывших и действующих, разом вдруг заинтересовались её скромной персоной. В ответ тот приподнял шляпу и улыбнулся.       – Итак, Кучики-тян, твой многоуважаемый братец настаивает на максимальной безопасности, мы с Уноханой-сан (женщина недовольно сморщилась, но промолчала) постараемся обезопасить тебя на столько, на сколько это вообще возможно. Но я могу только предполагать, что ты будешь чувствовать во время процедуры. Вероятно, это будет весьма неприятно.       – Но... Реяцу тайчо она такая сильная, её же могут почувствовать, если она выйдет из под контроля.       Мужчины рассмеялась, а Унохана сдержанно улыбнулась. И только тут Рукия поняла какую ерунду сморозила – помещение было скрыто каким-то хитроумным барьером. И ставил этот барьер явно мастер-кидо. Проще говоря тут успели продумать и подготовить всё, впрочем, этот факт ещё больше удручал, а вовсе не успокаивал. Как известно чем серьёзнее предпринятые меры – тем сложнее предстоит задача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.