ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Прошлое всегда рядом

Настройки текста
      Наоми решила никому не рассказывать о том, что кто-то тайком пробрался в спортзал и обронил ключи, когда убегал от неё. Во-первых, подобных инцидентов с преследованием больше не повторялось, а, во-вторых, момент уже был упущен и надо было рассказывать об этом раньше. В-третьих, у Окады были предположения, кто мог это сделать (хотя верить в эти догадки не хотелось). А ключи Наоми всё-таки и впрямь решила отнести на вахту, но вечно забывала сделать это из-за собственной занятости и постоянной спешки куда-то.       На сегодняшнюю тренировку Окада пришла в приподнятом настроении. Она улыбалась и весело болтала с Ячи.       Последние несколько дней они стирали и гладили новую волейбольную форму. Сегодня менеджеры наконец закончили с этим делом, и волейболистов ожидала примерка.       Ю стал в позу, демонстрируя всем свою новоиспечённую оранжевую форму с номером "3". Футболка подчёркивала рельефные мышцы и плечи. Даже несмотря на свою худобу, Нишиноя всё же был довольно накаченным, что придавало ему более мужественный вид. Кроме того, Ю выделялся на фоне остальных волейболистов из-за яркого цвета формы.       "Красивый", – завороженно подумала Наоми, невольно залюбовавшись.       – Ноя-сан, круто выглядишь! – похвалил Хината, у которого на футболке теперь виднелся номер "6".       Нишиноя расплылася в ослепительной улыбке.       – Кагеяма, опять ты выше меня по номеру! – немного возмущённо сказал Шоё.       Тобио, на котором была футболка с номером "5", посмотрел на Хинату сверху вниз.       – Чего так лыбишься?       – Да просто я так и знал, что ты это скажешь, – ответил Кагеяма.       – Эй, народ! Давайте поблагодарим наших менеджеров, – сказал Энношита, на котором красовалась футболка с номером "1". Эта цифра оповещала о том, что он стал капитаном.       Волейболисты поблагодарили Наоми и Ячи, после чего Укай-сенсей собрал всех вокруг себя, чтобы сделать несколько объявлений.       – Итак, до начала отборочных осталось не так много времени, как вам кажется! Поэтому не прохлаждаемся! Теперь вам надо тренироваться ещё усерднее! Поэтому сегодня у нас будет тренировочный матч с Аобаджосай.       – Что?! Сейдзё придут?       – Одна из сильнейших команд в префектуре! – воскликнули первогодки.       – Я думаю, их уже можно назвать нашими закадычными соперниками, – вставил Энношита. – Но в прошлом году мы справились с ними, значит, и в этом сможем!       – Да, правда до этого пару раз проиграли, но это так, неважно, – с колкостью прокомментировал Цукишима.       – Цуки! Опять ты за своё!       Тренер призвал всех к тишине.       – После этого нас ждёт золотая неделя тренировочного лагеря.       – О-о-о! Как в прошлом году, да? – вспомнил Хината.       Укай-сенсей кивнул.       – Будем тренироваться вместе с Некома. – Кейшин помолчал и добавил, скорее уже для самого себя: – Покажем тому дедугану-тренеру, где раки зимуют! – Снаружи послышался шум. – О, а вот и Сейдзё!       Тренер коротко описал новый основной состав Карасуно. В него также входили двое первогодок. Заметив недовольные лица тех, кто не попал в этот "список счастливчиков", Укай-сенсей сказал:       – Эй, что за кислые мины! Во время матчей иногда случаются травмы, так что вы всегда должны быть готовы заменить своих товарищей по команде!       – Есть!       – И никаких возражений мне тут!       Наоми окинула взглядом волейболистов и мысленно отметила опечаленно-задумычивый взгляд Ямагучи. Из всех второгодок только он не был в основном составе. Окаде даже стало жаль его.       Тем временем, в спортзал вошла команда Аободжасай.       Соперники поприветствовали друг друга, и началась игра.       Даже без знаменитого Ойкавы Сейдзё всё ещё оставались сильной командой. Играть с ними было непросто, приходилось много бегать, думать и мгновенно принимать решения. Каждый игрок был хорош по-своему, и ни одна команда не хотела уступать, даже несмотря на то, что это был тренировочный матч, а не официальный. В общем-то, обе команды были примерно на одинаковом уровне, из-за чего нельзя было однозначно сказать, кто мог бы победить. И Карасуно, и Аобаджосай поочерёдно забивали очки.       – Мы докажем, что наша команда сильная даже без Ойкавы! – подбадривал сокомандников новый капитан Сейдзё.       – Мы вам не уступим! – парировал Хината.       – Они примерно на одном уровне, – размышлял Укай-сенсей. – Такими темпами мы и проиграть можем...       Высокий парень в футболке с номером "17" из Аобаджосай хотел сам отбить мяч, но переоценил свои силы, и мяч упал на пол. Ещё одно очко в пользу Карасуно.       – Это никуда не годится, вам нужно работать в команде, – причитал вслух Нобутеру Ирихата, тренер Сейдзё.       После чего Аобаджосай попросили тайм-аут, во время которого Нобутеру Ирихата продолжал объяснять, в частности, первогодкам, насколько важно было играть сообща в таком виде спорта, как волейбол.       А Укай-сенсей тем временем отметил слабость слаженности приёма у Сейдзё и попросил атаковать интенсивнее.       Тайм-аут подошёл к концу, и игра продолжилась.       В итоге, благодаря знаменитому дуэту Карасуно, им удалось победить в первой партии. В основном, благодаря тому, что первогодкам Аобаджосай была незнакома "быстрая" Кагеямы и Хинаты. Эта неожиданность сыграла на руку "воронам". Однако же во второй партии Сейдзё уже просекли эту фишку и стали играть куда агрессивнее, ставя бо́льший упор на атаки.       Подача первогодки из Аобаджосай – Нишиное удалось отбить мяч, но в глазах либеро можно было прочитать удивление на какое-то короткое мгновение. Мяч полетел к Кагеяме. Тот перенаправил его к Танаке. К счастью, Рюноске удалось пробить блок Сейдзё и Карасуно получили очко.       – Да!       – Молодец, Танака-сан!       Наоми и Ячи улыбнулись, радуясь за ребят. Окада удивлённо заметила за собой, что действительно переживала за них. Она и не заметила, как за такой короткий срок уже успела привязаться к спортсменам.       "А ведь раньше мне не нравился волейбол".       Это чувство волнения за товарищей было ново для Наоми, и она искренне надеялась, что Карасуно победят в этом тренировочном матче.       – Надо будет ещё поработать над блоками, – заметил Нобутеру Ирихата.       Игра продолжалась.       В спортзале становилось всё жарче и жарче.       Как бы сильно Наоми не хотела победы для "воронов", но вторую партию они проиграли: доигровщикам не хватало опыта в игре. В третьей же партии, хоть и с трудом, победу одержали Карасуно.       После окончания игры, обе команды пожали друг другу руки. Было ясно одно: если они встретятся в официальном матче, то победить будет непросто и Карасуно, и Сейдзё.       В конце тренировки Укай-сенсей отметил, что первогодкам не помешало бы поработать над приёмом.       – И не забывайте о растяжке! – сказал напоследок тренер уже уходящим волейболистам.       – Ага!

***

      Наоми переоделась и вышла из спортзала. Во дворе заметила идущих впереди себя Хинату и Ячи.       "Надеюсь, что у них всё хорошо!"       – Ноя-сан, это Минами Ясуко-сан, – донёсся голос Ито Кайоши, либеро-первогодки.       "Ясуко-сан!.."       Окада резко обернулась влево и замерла. Её губы судорожно сомкнулись, а кулаки сжались. Менеджер была и зла, и напугана одновременно.       Прямо перед ней стояла Минами Ясуко – один из членов литературного клуба.       "Что она тут делает?!"       Наоми хотелось верить, что всё это происходило не по-настоящему, что ей просто показалось, но, увы, нет, ей вовсе не почудилось. Перед ней действительно стояла Ясуко Минами, которая выделялась, потому что её волосы были покрашены в ярко-красный цвет. Минами была пышногрудой девушкой довольно крупного телосложения. Её зелёные глаза создавали контраст с ярко-красным каре, а на губах была помада алого цвета. Ясуко знала, что, даже несмотря на крупное телосложение, она была красива, и потому часто пользовалась этим.       Солнце постепенно заходило за горизонт, и потихоньку близилась ночь. Небо окрасилось в розово-оранжевый цвет, напоминая волосы Минами. Вечерний закат завораживал своей красотой, и для Наоми мир так и застыл в этих ярких красках на какое-то время.       "Только не это! Снова Ясуко!.." – подумала она, едва не плача.       Не хотелось принимать то, что это всё происходило взаправду. Будто стоило Окаде хоть на мгновение закрыть и открыть глаза, и это наваждение спало бы, словно сон. Однако, это было не так.       – О, Наоми-сан! Рада снова тебя видеть! – громко и притворно радостно сказала Ясуко, заметив Окаду.       "Врёт".       – Вы знакомы? – спросил Ю, стоявший между Минами и Ито Кайоши.       – Мы познакомились в литературном клубе, – ответила за двоих Ясуко. – Правда, Наоми-сан потом его бросила...       "Я не то, чтобы бросала..."       – Что ты здесь делаешь?! – грубым тоном спросила Окада.       Нишиноя был обескуражен: он ещё никогда не видел Наоми в таком гневе. Она казалась ему милой девушкой, не способной проявлять сильную агрессию.       – Ясуко-сан моя двоюродная сестра, – робко встрял Ито Кайоши, пытаясь разрядить недружелюбную обстановку, – и она пришла проведать меня после тренировки.       Узнать такое, было, мягко говоря, неожиданно.       – Ого! А ведь вы вообще непохожи внешне! – сказал Ю.       – Ну, да, – смущённо подтвердил либеро-первогодка.       – Ладно, ещё увидимся, Окада-сан!       Когда Ясуко и Кайоши скрылись за поворотом, Нишиноя беспокойно обратился к менеджеру:       – Наоми-сан, ты как, в порядке?       – Да, я в порядке, семпай, спасибо. Просто голова немного болит.       – Скоро тренировочный лагерь. Болеть нельзя, – насупился Ноя.       На самом деле, Наоми была сильно расстроена, но не хотела подавать виду (что, в общем-то, у неё не получалось). Ну, вот! Стоило ей только расслабиться, и судьба тут же напомнила о прошлых ошибках!       – Давай я проведу тебя, – продолжал говорить Ю.       "Ноя волнуется, а я тут дурака валяю!" – подумала Окада, мысленно упрекая саму себя.       – Эй, ты меня вообще слышишь? – вернул её в реальность голос Нишинои.       – Прости, – после этого слова последовала извиняющаяся улыбка. – Я просто устала. Давай пойдём вместе.       Они молчали практически всю дорогу. Честно говоря, такое у них было впервые. Обычно Ю и Окада болтали весь путь без умолку.       Наоми полностью погрузилась в себя.       "Ясуко никогда не делает ничего просто так! Возможно, она опять что-то задумала".       Молчание давило на Нишиною. Он ужасно не любил такие ситуации. Не любил, когда ему что-то недоговаривали.       – У вас с Ясуко-сан что-то случилось?       Наоми наконец-то подняла на него свой взгляд. Порой Ю просто поражал своей проницательностью. Его карие глаза будто блестели в мягких лучах закатного солнца. Волосы слегка растрепались после матча. Вся эта картина выглядела очень красиво.       – Да, но я пока не хочу говорить об этом, извини.       Окаде было неудобно, что она так вела себя и что ей приходилось утаивать правду от Нишинои, но в то же время ничего рассказывать ей сейчас не хотелось. Не хватало ещё сорваться во время пересказа событий.       – Ладно, расскажешь, как будешь готова, – понимающе ответил Ю и, как всегда, задорно улыбнулся.       – Спасибо за понимание, семпай.       Этот вечер ещё надолго остался в памяти обоих.

***

      На следующий день во время обеденной перемены Наоми снова сидела на той же лавочке в коридоре, что и раньше. Только на этот раз Окада не читала, а пыталась писать в блокноте.       "Пожалуй, Накамура-сан всё же был прав. Мне надо поговорить с Шиничи-сан".       – О, ты тоже здесь, Наоми-сан! – послышался вблизи звучный голос Ясуко. Рядом с ней стояли Нишиноя и Ито Кайоши.       Наоми невольно закатила глаза. Над ней будто специально издевались.       "И как она каждый раз умудряется находить меня?!"       Ю был непривычно тихим и каким-то смурным. А вот Ясуко, напротив, казалась очень бодрой. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но её перебили:       – Ноя-сан! – с правой стороны коридора навстречу к их компании бежал Танака.       – Не бегать по коридору! – тут же сделал замечание проходивший мимо завуч.       – Простите!       Нишиноя просиял и выдохнул с облегчением:       – Рю, ну наконец-то!       Танака наклонился, и Ю что-то быстро пробормотал ему на ухо. Рюноске кивнул и громко сказал:       – Так, Ито, Ясуко-сан, идёмте за мной!       Минами была ошарашена таким резким поворотом событий. Она снова хотела что-то сказать, но Танака взял обоих кузенов под руки и потащил куда-то дальше по коридору.       Наоми сразу же полегчало на душе. Произошедшее в какой-то мере даже показалось ей забавным.       "Спасибо, Танака-сан!"       – Фух, наконец-то избавился от них! Спасибо Рю.       Окада вопросительно посмотрела на Ною.       – Они преследовали меня всё утро! Особенно Ясуко-сан. Прямо проходу не давала! Пришлось попросить Рю отвлечь её вместе с Ито, – объяснил Нишиноя.       – Ясуко и правда может быть приставучей, когда захочет.       "Только вот не пойму, почему она за Нишиноей таскается. И где вообще носит Шиничи-сан?!"       Ю приблизился к Наоми и коснулся губами её лба.       Щёки Окады залились краской.       – Т-т-ты чего?!       – Проверяю, нет ли температуры. – Он отстранился и присел рядом.       "Скоро тренировочный лагерь. Болеть нельзя", – вспомнила Наоми вчерашний разговор.       – Я не болею, всё хорошо. Но... Спасибо за беспокойтво.       – До отборочных осталось мало времени, и нам точно понадобится помощь менеджера, – посерьёзнел Нишиноя.       "Для него же это последний год, когда можно будет сыграть в старшей школе", – подумала Окада.       – А что это у тебя за блокнот? – Ноя, как всегда, был любознателен и быстро переключался на что-то новое.       – Ну... – замялась Наоми. Её щёки снова залились румянцем, что показалось Нишиное очень милым. – Я пишу книги, а блокнот мне нужен для заметок, чтобы записывать идеи и общий план сюжета.       – Ого! Так это же очень круто! Почему ты раньше мне об этом не рассказала? Вот я бы никогда не смог написать книгу.       – Я далеко не профессионал. Писательство – это так, хобби. Хотя я даже несколько раз умудрялась выигрывать конкурсы...       "Надеюсь, я не выгляжу слишком занудно", – подумала Окада.       Нишиноя, казалось, хотел было ещё что-то сказать, но передумал и вместо этого сказал следующее:       – Тогда, может, дашь мне что-нибудь почитать?       "Он же вроде говорил, что не любит читать, – вспомнила Наоми. – Наверно, просто пытается быть вежливым".       – Хорошо, у меня есть кое-что.       Она достала книжку из своего портфеля и протянула Ю. Тот взял её и сказал:       – Наоми-сан, тот парень уже несколько минут пялится на тебя.       Жестом Нишиноя указал на красивого блондина с золотистыми кудрями. Он стоял чуть поодаль от них, облокотившись об белую стену. Видимо, всё никак не решался подойти: блондин время от времени поглядывал на наручные часы и нервно терибил рукав белой рубашки. Скрестившись взглядами с Ю, он, понял, что его заметили, поэтому всё же наконец-то решил подойти к Нишиное и Наоми.       "Это что, какая-то традиция подходить ко мне, когда я сижу на этой лавочке?" – недоумевала Окада.       – Какие-то проблемы?! – Ноя не скрывал своей неприязни.       – Всё в порядке. Я его знаю. Это Харада Шиничи – ещё один член литературного клуба.       Блондин раздражённо цыкнул. Из-за его высокого роста Нишиноя казался ещё ниже.       – Шиничи-сан, это Нишиноя-сан. Мой семпай из волейбольного клуба.       Харада кивнул.       – Приятно познакомиться. Извините, мы можем поговорить наедине, Наоми-сан?       На лице Ю промелькнуло недовольство от того, что его диалог с Окадой так нагло прервали. Но, уловив общее настроение, Ноя поспешил ретироваться:       – Ладно, увидимся позже, Наоми-сан.       Когда он отошёл достаточно далеко, Шиничи злобно и резко выпалил:       – Так вот почему ты избегаешь меня!       "Что за наезды? Да, в конце концов, кто он такой, чтобы отсчитывать меня?"       Окада посмотрела на блондина настолько враждебно, что под этим взглядом он вдруг поник и сказал:       – Прости. Ты случаем не видела ключи возле корпуса волейбольного клуба?       "Что? Ключи!"       Наоми понадобилось пару секунд, чтобы сообразить, что к чему.       – Так это ты тогда убежал от меня!       – Потише, пожалуйста. Да, это был я. Накамура-сан сказал мне, что ты стала менеджером в волейбольном клубе.       "Вот же!.. Накамура!"       – ...и тогда я пошёл в спортзал, хотел поговорить с тобой, но так и не смог решиться... – Он сжал кулаки. – Я жалок. Когда ты вышла из раздевалки, я просто не осмелился подойти и убежал.       – И заодно обронил ключи, – закончила за него Окада.       Шиничи кивнул.       – Прости, пожалуйста. Я хотел спокойно всё обсудить, но у меня никак не получалось застать тебя одну. Не знаю, что на меня вообще нашло тогда, возле спортзала...       "Да нечего тут уже обсуждать. И так всё понятно", – подумала Наоми.       – Мне ещё дома потом досталось за ключи! Так что, если они у тебя, то можешь вернуть их, пожалуйста!       Без лишних слов Окада достала ключи из сумки и передала их бывшему соклубнику. Хорошо, что она ещё не успела отнести их на вахту.       Всё встало на свои места.       "Теперь понятно, как Ясуко оказалась возле спортзала", – смекнула Наоми.       – Спасибо, и извини ещё раз. – Шиничи почесал затылок и быстро проговорил: – Мне очень жаль, что тебе пришлось уйти из литературного клуба.       – Всё в порядке, ты не виноват.       Хотя Окада и сказала так, но на самом деле в произошедшем Харада всё же был виновен, хотя и отчасти. Он знал это, но не представлял, чем ещё мог помочь Наоми.       – Если тебе что-то понадобится, то просто скажи мне, окей?       – Хорошо.       Между ними повисло неловкое молчание. Было видно, что Шиничи хотел продолжить разговор, но не мог придумать, что ещё можно было сказать. Всё же, недавняя ситуация в литературном клубе сделала общение Харады и Наоми каким-то неловким и "неудобным". Окада же в свою очередь явно не намеревалась продолжать разговор.       – Что ж, я пойду. – Шиничи вежливо поклонился и ушёл.       Когда прозвенел звонок, Наоми всё ещё пребывала в лёгком ступоре, задумавшись.

***

      На одной из следующих тренировок у Карасуно снова был тренировочный матч с командой из соседней префектуры (они даже сами специально приехали для этого в Мияги). После весеннего турнира популярность "воронов" заметно возрасла, и их стали гораздо чаще приглашать на товарищеские игры. Соперники попадались разные, что давало возможность получить новый опыт, в частности, первогодкам. Таким образом, и этот тренировочный матч не стал исключением и показал, что новичкам Карасуно также не помешало бы поработать над блоком.       Неделя постепенно приближалась к концу, к вечеру пятницы, когда волейбольный клуб должен был ехать в тренировочный лагерь. Все были в нетерпении, включая саму Наоми.       После того случая с ключами Шиничи оставил её в покое и больше не приближался. Он явно понял, что Окада уже не сердилась на него, но предпочла бы оставаться на расстоянии.       Что сильно контрастировало с Ясуко, которая постоянно преследовала менеджера с момента их встречи возле спортзала. Точнее, ни сколько саму Наоми, сколько Нишиною. Минами часто крутилась возле него, всячески пытаясь привлечь его внимание. Это почему-то раздражало и беспокоило Окаду. Что самое печальное, Ноя, казалось, особо не возражал против компании новой знакомой. Вообще, за последние несколько дней Ю и Наоми отдалились друг от друга. Им не удавалось побыть наедине, и их взаимоотношения несколько охладились. Окада чувствовала себя грустно от осознания этого факта, потому что за столь короткий срок она уже успела привязаться к обществу либеро. Возможно, это было связано с тем, что он был дружелюбным и отзывчивым по отношению к Наоми. В общем-то, ей было весело с ним.       Вот и сегодняшний вечер ничем не отличался от предыдущих: Ясуко с громким топотом ворвалась в здание.       – Не спортзал, а проходной двор какой-то! – пожаловался Укай-сенсей. – Эй, скажите своим друзьям, чтобы не мешали тренироваться! Я не против знакомых, но только если они не мешают!       Ясуко благополучно проигнорировала эти причитания и подошла к табло с подсчётом очков так вальяжно, будто находилась у себя дома. Волейболисты даже никак не отреагировали на её появление, словно это уже было нормой.       – Хороший приём! – похвалил Ю Ито Кайоши.       Первогодка прямо-таки засиял от этих слов:       – Спасибо!       В последнее время они работали вместе, чтобы улучшить игу Ито, и, в итоге, ещё больше сдружились.       – Ты тоже хорош, Ноя-сан! Покажи "раскаты грома" ещё раз, пожалуйста, – попросила Ясуко.       "Да она же специально льстит ему!" – подумала Окада.       Нишиноя не стал отказывать и молча продемонстрировал свой коронный приём.       – Круто, Ноя-сан! – продолжала нахваливать Минами.       Она и правда была в восторге.       Наоми почувствовала, что держится из последних сил, чтобы не вспылить. Она была очень раздражена.       – На самом деле это было так себе, – спокойно констатировал факт Ю.       "Хотя он хорошо играет, но при этом не заносчивый", – подумала Окада.       Желание Нои совершенствоваться вызывало уважение к нему.       Ямагучи, стоящий по другую сторону сетки, подал мяч, и тот со всей скорости врезался прямо в правую щеку Наоми. Она не успела уклониться из-за того, что "летала в облаках". Мягко говоря, было больно. Окада так и застыла с удивлённым и нелепым выражением лица.       "М-да, треш".       Нишиноя до этого хотел было отбить мяч, но не успел.       Ямагучи побледнел.       – П-п-простите!       – Ты в порядке, Окада-сан? – обеспокоенно спросила Ячи.       "Наверно, останется синяк", – подумала Наоми.       – Щека болит, но, в целом, я в норме. Сама виновата, что не успела уклониться.       – Так, больше никаких знакомых в спортзале! Вы мне тут беспорядок наводите! – сказал Укай-сенсей. – Ито, у нас так не принято, – упрекал он Кайоши, так как Минами была именно его кузиной.       Ито почувствовал укол обиды из-за таких слов в его адрес, но не стал ничего говорить и продолжил молча тренироваться.       Иттетсу Такеда вывел Ясуко-сан из спортзала, тихо нашёптывая какие-то успокаивающие слова.       Наоми тяжко вздохнула.       – Я проведу тебя в медпункт, – сказала Ячи.       В медпункте они приложили холодный лёд к щеке Окады, но в моральном плане легче от этого ей не стало.       Дабы отвлечься, она поинтересовалась, как обстояли у Хитоки дела с Хинатой. Та загадочно улыбнулась и ответила, что всё постепенно налаживалось. Ячи пока не хотела делиться подробностями, но Окада видела, как она была счастлива.       "Что ж, хоть у кого-то всё хорошо".       Эта мысль заставила её искренне улыбнуться.

***

      Наоми отпустили с тренировки пораньше из-за того, что щеку всё ещё неприятно саднило. Выйдя из спортзала, менеджер заметила Ясуко на улице. Наверно, она специально ждала бывшую соклубницу.       Какое-то время они просто буравили друг друга взглядом, словно оценивая. Минами смотрела свысока, подняв одну бровь вверх. Это был взгляд уверенного в себе человека. Наоми же смотрела на неё настороженно, с некой опаской, но довольно враждебно. Она не хотела давать себя в обиду.       – Выглядишь ужасно, – наконец выпалила Ясуко.       Наоми нахмурилась ещё больше. Она не только выглядела, но и чувствовала себя так.       – Зачем ты это делаешь?!       – Делаю что? – притворно спросила Ясуко и склонила голову набок. Она искала слабости Окады и вела какую-то собственную игру ради удовольствия.       – Ты знаешь...       – Думала, что сможешь так просто убежать в волейбольный клуб и сделать вид, что ничего не произошло?! Как бы не так. Я отберу у тебя всё. Я отберу его. Так же, как это сделала ты.       Наоми побледнела. К горлу подступил ком. Ноги непроизвольно затряслись. На душе стало ещё паршивее.       – Я уже говорила, что я не виновата. Мне жаль, что так вышло.       Ясуко равнодушно пожала плечами.       Наоми чувствовала себя беспомощно.       – А разве тебе не нужно в литературный клуб? – с трудом произнесла она.       – Не-а.       Двери спортзала открылись. Послышались шумные разговоры волейболистов. Минами кинула презрительный взгляд на прощание и побежала в сторону вышедших ребят.       – Ноя-сан! Сходим за мороженым?       Наоми было неприятно. Раньше Ю всегда провожал её.       Нишиноя жалобно посмотрел в сторону Окады, и они переглянулись. В золотисто-карих глазах Ю читалось искреннее сожаление. Не успел он сказать и слова, как толпа волейболистов и Ясуко в придачу потащили его за угол здания.       Наоми слегка прикусила нижнюю губу.       К счастью, к ней подошли Ячи с Хинатой и предложили составить компанию по пути домой.       Окада согласилась, но оставалась мрачной. Хитока что-то рассказывала Шоё. Время от времени он заливисто смеялся и также весело отвечал Ячи. По мнению Наоми, они очень мило смотрелись со стороны. В прочем, она почти не слушала разговор друзей, пребывая в прострации. В какой-то мере ей даже было завидно.       В конце концов, в середине пути они попрощались и разошлись в разные стороны.

***

      Наконец-то настал долгожданный вечер пятницы, день отъезда на одну неделю "золотого" тренировочного лагеря.       Солнце уже село за горизонт.       К тому времени Наоми смогла совладать со своими эмоциями и уже не чувствовала себя такой раздражённой. Как бы там ни было, а обязанности менеджера нужно было выполнять тщательно. Предстоящая поездка радовала, ведь там не будет ни Шиничи, ни Ясуко. Наоми так просто не уступит ей. Не в этот раз.       Все члены волейбольного клуба собрались возле школы, готовясь к выезду. Ребята были расслаблены, и им уже не терпелось отправиться в тренировочный лагерь. Спокойная дружеская атмосфера прямо-таки летала в вечернем воздухе.       Иттетсу Такеда пересчитал присутствующих во второй раз – все были на месте.       Автобус тронулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.