ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. Конец или новое начало?

Настройки текста
      Финал. Конец пятого изнурительного сета. Атмосфера в спортзале накалилась до предела. Болельщики на трибунах напряглись в ожидании завершения финала отборочных. А волейболисты в свою очередь устали донельзя и уже кое-как держались на ногах. Никто не хотел проигрывать. Нужно было продержаться ещё немного. Ещё чуть-чуть.       Мяч полетел в сторону Датэко. Блок. Снова блок. Нишиноя не успел отбить мяч после блокирования, и тот с оглушительным шумом упал на пол. На какое-то мгновение зависла давящая тишина. Очень короткая пауза. Даже воздух казался спёртым. Осознание произошедшего постепенно проникало в умы каждого, кто сейчас был в городском спортзале Сендай. Звук свистка едва ли не оглушил, настолько он показался для "воронов" громким, резким и неприятным.       Перевернули очки на табло: "29:27".       Карасуно проиграли.       Зал будто ожил: болельщики Датэко "взорвались" громкими аплодисментами и радостными возгласами.       Проигрыш Карасуно.       А ведь они так старались! Кагеяма с Цукишимой специально делали высокую атаку, чтобы обойти блок, Танака несколько раз умудрялся пробивать "железную стену", Хината выжал из себя всю энергию до последней капли, а Нишиноя в очередной раз продемонстрировал себя как "божественный страж Карасуно". Они приложили столько усилий! Выиграли 2 партии и всё равно... Проиграли.       Ощущение проигрыша не было в новинку для Карасуно, но, тем не менее, ребята чувствовали себя разбитыми. Было очень обидно.       Увы, такова была реальность, которую было горько осознавать. Мир волейбола делился на победителей и проигравших, а выигрывать всегда было просто-напросто невозможно.

***

      Когда волейболисты уже выходили из здания, Ноя и сам не заметил, как начал идти рядом с Наоми. Да и, признаться честно, он и во время игры иногда искал её взглядом на трибунах. Чувство, что она здесь, рядом, придавало сил, и ему не хотелось опускать руки. Хотя жаль, что они всё равно проиграли.       – Эй! – Окада впервые заговорила с ним с момента окончания отборочных. Она коснулась рукава чёрной олимпийки Ю, чтобы обратить на себя внимание. – Ты же не винишь себя в проигрыше?       Ноя резко остановился и уставился на Наоми. Либеро очень удивился этому вопросу и некому умению Окады прочувствовать его настроение.       – Я... Нет. – Он задумался на короткий миг, и тут же продолжил: – Когда я был первогодкой, со мной случилось что-то подобное. И то же как раз таки с Датэко, кстати.       Нишиноя вспомнил Асахи и то, как тот обвинял себя в проигрыше всей команды.       Да что это с ним, в самом деле? Повторяет ошибки друга? Ю легонько ударил себя по щекам.       – Нишиноя? – обеспокоенно позвала Наоми. – Только не вздумай себя винить, пожалуйста! – нахмурились она.       – И не собирался, – ответил Ноя. – Волейбол – это шестеро. – Все члены Карасуно резко обернулись и посмотрели на Нишиною. – Мы все очень старались, но Датэко и правда крутая команда. – Он усмехнулся. – Так что, нужно признать, что "железная стена" оказалась нам не по зубам в этот раз. Но это не значит, что мы не сможем победить их на весеннем турнире!       – Поддерживаю! – крикнул Хината.       – Тогда победим всех на весеннем турнире и снова попадём на национальные! – подхватил Энношита.       Все чутка приободрились.       Наоми улыбнулась.       – Кажется, они в порядке, – тихо сказал Такеда-сенсей Кейшину.       – Согласен. Я думал, что будет хуже, – ответил он.       – ...А вообще Датэко реально крутые! Они вполне заслуживают попасть на национальные, – послышался звучный голос Хинаты, который, как правило, предпочитал брать у соперников что-то новое, нежели долго злиться. – Нам есть, чему у них поучиться.

***

      Наоми сильно устала за сегодняшний день. Если так подумать, то она ещё никогда не получала сразу столько бурных эмоций за всё время "школьной жизни". Так было до того, пока Наоми не стала менеджером в волейбольном клубе. Она в очередной раз порадовалась этому решению.       "Так грустно, что наши проиграли", – подумала Наоми в то же время. Ей было искренне жаль Карасуно и их потраченные силы.       В этот вечер она в принципе много о чём думала.       "С другой стороны, раз уж отборочные закончились, то можно будет попробовать признаться Нишиное".       Эта мысль заставила заволноваться. Сердце забилось чаще.       Окада специально не хотела признаваться Ное до или во время отборочных, чтобы он мог полностью сосредоточиться на волейболе. А теперь, когда для Нишинои не было никаких отвлекающих факторов, можно было решиться на этот шаг.       "Хм-м... И когда же мне признаться ему? Может, при случае, как будем идти вместе после тренировки? Да, как вариант..."       Мысли подобного рода ещё долго занимали Наоми, пока она не зашла в соцсети и не наткнулась на фото одной девушки по имени Кимико, которая была "подружкой" Ясуко.       На Окаду тут же накатили неприятные воспоминания.       Наоми в очередной раз тяжко вздохнула и нахмурилась ещё больше.       – ...Ещё раз повторяю, мне не нравится Шиничи-сан в романтическом плане, – сказала она.       Но Ясуко, казалось, только ещё больше разозлилась. А Кимико, девушка с очень длинными чёрными волосами, стоящая рядом с ней, хищно оскалилась, как бы в попытке поддержать Минами.       – Ну, да, конечно, так мы тебе и поверили! Совсем уже нас за дур держишь! Если и дальше будешь всё время врать, то жди ответку! Мы молчать не будем! – сказала Кимико и, развернувшись на каблуках, ушла вместе с Ясуко в противоположном от Наоми направлении.       Она уже тогда насторожились, думая, что тут было что-то неладное. А позже поняла, что именно.       Так, когда Окада зашла на сайт с конкурсами для начинающих писателей, то увидела там свою статью, написанную от имени Ясуко. Это вызвало у Наоми неприкрытый шок.       "Она сплагиатила мою работу! Но как?! – Окада попыталась успокоиться, а затем начала судорожно соображать, как такое вообще могло произойти. – Скорее всего они с Кимико перекинули статью к себе с моей флешки, когда меня позвали в учительскую. – Наоми почувствовала себя дурой. – Блин, знала бы, взяла бы флешку с собой!"       Ситуация была очень неприятной. Окада чувствовала себя паршиво. Ей было очень-очень обидно из-за того, что её работу так нагло сплагиатили. Тем более, Наоми столько времени потратила на эту статью! Но, к сожалению, уже было поздно что либо делать.       Сколько бы Окада потом не пыталась доказать факт плагиата, но у неё, к сожалению, так ничего и не вышло.       Она тяжко вздохнула из-за этого противного воспоминания и вышла из соцсети. А за плагиат до сих пор было досадно!       "Ну, ладно, успокойся! Нет смысла грустить, ведь всё равно уже ничего не сделаешь, – подумала Наоми. – Тем более, моя статься всё равно не победила в том конкурсе".

***

      Тем временем Ясуко Минами, тоже поглощённая грустными мыслями, никак не могла уснуть. Она лежала на кровати у себя в комнате. Короткие ярко-красные волосы Ясуко распластались по белой подушке. В розовой пижаме с узорами облачков она выглядела мило.       "Шиничи так злобно посмотрел на меня! – подумала Ясуко, едва не плача. – Наверно, я действительно перегнула палку с Наоми".       Только теперь Минами почувствовала искреннее сожаление из-за содеянного. Харада в их недавнем разговоре будто бы раскрыл ей глаза на всё, и она решила пересмотреть своё поведение.       "Моя любовь к Шиничи всё это время была слепа! – с бешенством осознала она. – Я так сильно гналась за ним, а в итоге, что?!"       Минами горько зарыдала из-за своей несчастной любви и жалости к самой себе.

***

      В течение следующего дня Наоми никак не могла выбросить из головы мысли о финальном матче. Менеджер раз за разом прокручивала в голове моменты игры. Как бы там ни было, а за проигрыш всё равно было обидно. Наоми и впрямь сильно привязалась к волейболистам (особенно к Ю) за всё это время.       "Танака-сан очень хорошо играл, но всё равно... Да чего же так долго-то?!" – раздражённо подумала она, стоя в женском туалете и ожидая, пока кабинка освободится.       В тесное помещение вошла, – кто бы мог подумать, – Ясуко Минами. Она удивилась, что встретилась с Наоми, но тут же взяла себя в руки и окинула её враждебным взглядом.       Наоми тут же стало не по себе. Хотя она и сказала Нишиное, что была в порядке, но в памяти всё ещё была жива картина того, как Минами стояла напротив неё с канцелярским ножом.       "Вы что, издеваетесь?! То есть, из всех девушек, да, из всех мне надо было встретиться именно с Ясуко Минами! Ещё и в таком месте! Что за закон подлости такой?"       В туалете, как сказал бы Хината, можно было столкнуться с кем угодно.       Ясуко уверенной походкой подошла к Наоми. Та неуверенно отпрянула.       – Да не бойся ты так! Никто тебя бить не будет, – в голосе Минами послышались нотки веселья.       В прочем, длилось это недолго.       Ясуко облокотилась о розовую плиточную стену, хмуро потупила взгляд и нервно прикусила нижнюю губу.       "Что это с ней?" – подумала Окада.       – Шиничи бросил меня. Сказал, что больше не хочет со мной общаться и заставил меня уйти из клуба. – Ясуко произнесла это отрешённо, по-прежнему глядя в пол.       Наоми была в шоке.       "Так они реально встречались?!"       – Ещё и Ноя-сан стал избегать меня. – Она подняла взгляд на Окаду. – Что ты сделала?!       – Что?!       – Не строй из себя дуру. Я знаю, что ты умная. Шиничи бросил меня ни с того ни с сего и даже толком ничего не объяснил мне, а это на него вообще не похоже.       – Ну, а я тут причём? – искренне недоумевала Наоми.       Ясуко цокнула языком. Она была очень раздражена и огорчена из-за собственного бессилия.       – Да при том, что он бросил меня после... – Она запнулась и замолчала.       "Наверно, он бросил её после того, как убедился в том, что она солгала. Ну, и правильно сделал! – подумала Наоми. – Наконец-то до него дошло! Уже давно было пора это сделать".       Окада не имела ничего против Шиничи Харады и считала, что он заслуживал девушки гораздо лучше, чем Ясуко Минами.       Тем временем сама Ясуко тихо всхлипнула. Она не хотела показывать свою слабость перед Наоми, но уже не могла сдерживать свои слёзы. При этом Минами поняла, что поступала некрасиво, из-за чего Шиничи и захотел расстаться с ней. В прочем, он так и не смог полюбить и принять её...       Некая девушка с русыми волосами, завязанными в высокий конский хвост, наконец-то вышла из кабинки, но никто не обратил на это внимания.       Ясуко, откровенно говоря, выглядела жалко. Наоми поймала себя на мысли, что совсем не сочувствовала ей.       "То, что случилось, всего лишь результат её действий".       – Я так понимаю, Шиничи тебе больше неинтересен? – начала вдруг Ясуко. Дабы хоть как-то реабилитироваться в собственных глазах, она "перешла в наступление". – Быстро же ты переключилась, однако.       Наоми впала в ступор. Всё же, она до сих пор побаивалась Ясуко, потому что не знала, чего от неё можно было ожидать.       – Я же тебе уже сто раз говорила, что мне никогда не нравился Шиничи в романтическом плане...       Минами только хмыкнула, в очередной раз игнорируя эти слова. Слёзы на её щеках окончательно высохли. Она больше не плакала.       – Хотя я реально не понимаю, что ты нашла в Нишиное, – продолжила Ясуко. – Он такой низкий и ведёт себя, как ребёнок. Вообще отстой по сравнению с тем же Шиничи!       Наоми даже стало обидно из-за таких слов за Нишиною. Да, пусть он и был низким для парня, но зато харизмы у него было хоть отбавляй! Как однажды сказал Укай-сенсей про него: "Ровня целой тысяче!" А как он умел играть в волейбол! У самой Наоми никогда бы так не вышло. К тому же, если Нишиноя такой "отстой", то тогда зачем Ясуко постоянно лезла к нему? Просто чтобы позлить Окаду?       Минами заметила смятение Наоми и вновь почувствовала себя победительницей. Уверенность вернулась к ней. Она гордо вскинула подбородок и расправила плечи. В движениях почувствовалась раскованность.       – Вообще не знаю, стоит ли тебе говорить, но так уж и быть, скажу. Всё-таки раньше мы хорошо общались. – Ясуко подождала, но Наоми всё ещё молчала. – Ты когда-нибудь думала, почему Ноя-сан таскается за тобой?       Окада не думала об этом.       – Однажды я спросила его, почему он вообще начал общаться с тобой. И он сказал мне, что ты напоминаешь ему какую-то знакомую. Как я поняла, это единственная причина, по которой он общается с тобой.       "Шимизу!" – Наоми охватили ярость и печаль одновременно.       А что, если Ясуко была права, и Нишиноя действительно всё это время общался с Окадой только потому, что она напоминала ему Киёко? Звучало довольно убедительно и реалистично, потому что Ю и правда с самого начала их знакомства проявлял к Окаде особый интерес, по сути, просто ни с чего. К тому же, все тогда говорили, что она внешне была похожа на Шимизу.       У Наоми резко помутнело в глазах, и ей стало нехорошо.       Сил и дальше терпеть это безобразие больше не было.       Окада вышла из уборной, еле-еле сдерживая слёзы. Было обидно и больно. Очень. К горлу подступил ком, наворачивающиеся слезинки закрывали обзор, а от накатившего осознания всей ситуации хотелось просто исчезнуть. Естественно, о хорошем настроении впредь не могло быть и речи.       "А я ведь ещё хотела признаться ему!"       Неужели Нишиноя действительно общался с ней только потому, что она напоминала ему Шимизу?

***

      Во время тренировки волейболистов Окада была очень рассеянной: постоянно хмурилась, думала о своём и пару раз даже умудрилась споткнуться на ровном месте.       – Наоми-чан, что-то случилось? – спросила Ячи. – Ты сегодня всё время в облаках летаешь...       – А, извини. Я просто задумалась.       Понимая, что бо́льшего не добьётся, Хитока не стала расспрашивать дальше.       – Эй, Наоми-сан, пойдём сегодня вместе домой? – предложил Ноя во время короткого отдыха, заметив подавленное состояние подруги.       – Ну, в принципе, можно, – отрешённо ответила Окада.       – Хорошо!

***

      Так они и сделали. Чтобы хоть как-то спастись от изнуряющей жары, ребята купили любимое мороженное Нишинои. Он был необычайно весел и бодр, даже несмотря на вчерашний проигрыш на отборочных. Ю всю дорогу пытался развлекать Наоми своими рассказами и шутками.       – ...Особенно после того случая с завучем!       Увидев, что Окада вообще никак не отреагировала на его слова (а обычно она всегда как-то реагировала), Нишиноя забеспокоился. Ему стало неприятно от того, что его игнорировали.       – Наоми-сан, я что-то не так сделал? – прямо спросил он.       Они остановились. Окада долго боролась сама с собой, не зная, как ей быть. В конце концов, она решила спросить всё напрямую, чтобы уже не мучиться.       "А я и правда прямолинейная. – Она тяжко вздохнула и подняла голову, посмотрев на Ною снизу вверх. – Ну, будь, что будет!"       Внимательный взгляд янтарных глаз Ю приковывал и манил к себе.       – Эм... Скажи, пожалуйста, ты общаешься со мной только потому, что я похожа на Шимизу-семпай?       Нишиноя замер. Он не ожидал таких слов от Наоми. Ноя задумался, не зная, что ответить. Вопрос был уж слишком неожиданным.       Окада расценила это короткое молчание по-своему. Она была под воздействием негативных эмоций и не могла здраво мыслить.       – Понятно... – В её карих глазах стояли слёзы, хотя она и пыталась сдержать свои чувства. – Прости, наверное, я досаждала тебе...       – Наоми-сан... Ты не...       – А я... Я... – Она прервала его, пребывая в каком-то забвении, не замечая ничего вокруг себя. Затем не выдержала и заплакала. – Я ведь влюбилась в тебя, Ю. – Наоми сама не поняла, как сказала это. Слова просто вырвались с языка, будто на подсознательным уровне ей всегда хотелось рассказать о своих чувствах, чтобы стало легче. – Но... Но я не Киёко-сан! И я не собираюсь становиться её заменой! – с горечью выпалила Наоми.       Ей стало очень досадно и стыдно.       "Боже, несу бред какой-то! И зачем я только ему это сказала?!"       Разум затуманился окончательно. Окада уже вообще не могла здраво мыслить и поэтому не придумала ничего лучше, кроме как просто убежать.       "Бежать, бежать, бежать... Как можно дальше".       Нишиноя даже сказать ничего не успел. Когда Наоми оказалась достаточно далеко, он только сейчас в полной мере смог осознать всё то, что только что произошло. Ноя стал красным как рак. Он настолько удивился признанию, что, кажется, потерял дар речи и просто не смог ничего сказать! Нишиноя был в полнейшем шоке.       "Она назвала меня по имени! Даже Рю меня так не называет!"       По имени к нему обращались только близкие родственники.       "О, Господи!.."       "Но я не Киёко-сан!" – вспомнились ему слова Наоми.       Ю ударил себя по лбу.       "Я идиот! Сто процентов обидел её! И что мне теперь делать?!" – вертелись в его голове отчаянные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.