ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. В погоне за счастьем

Настройки текста
      Нишиноя не понимал, что с ним происходило. Когда Наоми убежала от него, он просто стоял в ступоре ещё какое-то время, пытаясь осознать, что ему только что признались в любви. Впервые в жизни.       Затем Ю кое-как нашёл в себе силы пойти домой, всю дорогу думая только о Наоми. Он был очень удивлён тем, что наконец-то за столько лет смог кому-то понравиться. Так ещё и кому! Дело в том, что раньше девушки всегда отвергали Нишиною из-за низкого роста, чрезвычайной импульсивности и неусидчивости. В общем, в какой-то момент он уже и сам стал сомневаться в том, что добьётся чего-то серьёзного в отношениях, помимо флирта. А тут Наоми с её внезапным признанием... Нишиноя был счастлив. Это признание здорово потешило его самолюбие. Но в то же время получилось так, что из-за своей странной заторможенности он обидел Окаду и вернуть её расположение теперь будет непросто. Ю почувствовал себя самым большим дураком на свете. Как он вообще умудрился так стормозить и ничего не ответить Наоми? Видимо, его шок был слишком сильным.       "М-да, просто треш! Ну, и что мне теперь делать?"       В итоге, дома Ю был тише воды, ниже травы.       Его дед, Нишиноя Минео, сразу заподозрил что-то неладное, и поэтому подозрительно косился на внука весь вечер. Ю, который всегда был очень разговорчивым с близкими и, в частности, с самим дедушкой, в этот вечер был непривычно тихим и задумчивым.       "Он точно что-то заподозрил!" – подумал Ноя, отворачиваясь от пристального взгляда карих глаз деда.       – Эй, Ю, что-то случилось? – с хитрым прищуром спросил тот во время ужина.       – Да не, всё нормально, – притворно ответил Ноя и сразу же вернулся к еде, чтобы больше не отвечать на вопросы.       Впрочем, он знал, что дедушка всё равно не оставит попыток узнать, что же произошло с его внуком.       Ю принялся рассматривать персиковую скатерть прямоугольного деревянного столика. Затем поднял взгляд на чёрноволосую мать, которая, как и Минео, хитро прищурилась. Нишиноя понял, что она тоже что-то заподозрила.       Дедушка только хмыкнул, наблюдая за всей этой картиной.       – Как дела в клубе? – спросил он.       – Все расстроены после проигрыша на отборочных, но, в целом, всё нормально. Будем теперь готовиться к весеннему турниру. Хотим снова попасть на национальные.       Минео одобрительно закивал, затем немного отпил саке, при этом всё также пристально следя за внуком.       Ю чувствовал себя "не в своей тарелке".       – Да перестаньте вы так пристально смотреть на него! – вмешалась мать Нишинои.       Она встала из-за стола, чтобы помыть посуду.       – Видно же, что Ю некомфортно. Он даже к еде почти не притронулся! А это на него вообще не похоже! – сказала она, обернувшись к сыну. – Эй, Ю, ешь давай!       Он встрепенулся и принялся с бо́льшей охотой доедать мясной гарнир.       – Ага, но ты тоже заметила, что с ним что-то не так! – парировал Минео.       "Я вообще-то тоже тут сижу!" – подумал Ю.       – Тебе, что, девочка какая-то понравилась? – не унимался дед.       Казалось, его забавляла вся эта ситуация и ему не терпелось узнать причину такого нетипичного поведения внука.       Ю покраснел и чуть не подавился.       Минео улыбнулся: он попал прямо в яблочко.       – Ладно. – Дедушка резко посерьёзнел, встал и слегка поклонился. – Спасибо за еду. – А затем он повернулся обратно к внуку. – Если хочешь, то мы можем поговорить об этом. Как я уже говорил, никогда не стыдно просить помощи у других.       Минео ласково потрепал Ю по голове и вышел из кухни.       Мама продолжала всё также хитро улыбаться, глядя на сына.       – Ну, мам... Только ты не начинай.       Послышался звонок в дверь. Это отец Нои наконец-то пришёл домой с работы. Глава семьи всегда приходил поздно вечером.       Ю почувствовал облегчение от того, что ему не придётся объясняться матери, потому что та побежала открывать входную дверь.

***

      Как Нишиноя и думал, после его рассказа дедушка звонко рассмеялся.       Ноя не знал, куда девать глаза от стыда: он смотрел то на белые шторы за спиной деда, то на мирно тикающие часы на стене, то на белоснежное покрывало на кровати слева от себя.       – Ну ты даёшь! – Минео смахнул слезинку. – Так разволновался, что даже не смог ничего сказать! Бедная девочка.       Ю буравил деда недовольным и хмурым взглядом. Либеро уже сто раз пожалел, что вообще рассказал обо всём.       Тем временем Минео наконец-то успокоился, потёр лысину и улыбнулся, с любовью посмотрев на растерянного внука.       – Она тебе нравится?       – Да. Она очень милая! И всегда поддерживает меня...       Дедушка кивнул.       – Тогда тебе нужно поговорить с ней и объясниться.       – Да, я хотел ей всё объяснить, но... Захочет ли она вообще говорить со мной после такого?       – Ты не узнаешь, если не попробуешь. Так что просто дерзай и ни о чём не волнуйся. Ну, а если она не выслушает тебя, то, значит, это просто не твой человек.       Ю кивнул с серьёзным выражением лица.       – Может, написать ей прямо сейчас? Или вообще позвонить?..       – Лучше уже позвони.       – Окей, я попробую и потом расскажу тебе обо всём. Спасибо!       Нишиное стало легче на душе после того, как он рассказал о том, что его тревожило. Честно говоря, в делах любовных у него было нет так уж много опыта, как могло показаться на первый взгляд. Поэтому Ноя часто прислушивался к дедушке, ибо знал, что тот очень любил его. Впрочем, как и Ю его.

***

      После этого Ноя два раза позвонил Наоми, но она не взяла трубку и за весь вечер так ни разу и не перезвонила.       Ю зашёл в один из мессенджеров чтобы посмотреть, когда Окада в принципе в последний раз была в сети.       Наоми-сан.       Был(а) в сети в 14:22.       "Хм, её не было в сети вечером? Хотя обычно она часто сюда заходит. Неужели, она игнорит меня? – подумал Нишиноя. – Что ж, раз её нет в сети, то не буду ей писать сегодня. Лучше уже тогда завтра попытаюсь поговорить с ней".       Вместо Наоми Ю решил написать своему другу.       Ноя-сан. 21:08.       Рю, привет! 👋       Мне нужна твоя помощь!       Рю. 21:08.       Привет, Ноя-сан, что случилось?       Ю пришлось коротко описать сложившуюся ситуацию и попросить кое о чём.       Рю. 21:12.       М-да, ну ты даёшь, конечно! 😅       Ноя-сан. 21:12.       🙄       Ю хмыкнул.       Ноя-сан. 21:13.       Так ты поможешь мне?       Рю. 21:13.       Конечно!       Ты сам столько раз помогал мне! Теперь пришла моя очередь помогать тебе!       Ноя-сан. 21:13.       Да ерунда. Спасибо тебе, Рю!

***

      На Наоми было жалко смотреть. Её школьная форма, всегда опрятная, чистая и поглаженная, сегодня была помятой. Чёрные волосы были нерасчёсанны, под глазами виднелись мешки от недосыпа, лицо было опухшее, будто бы она долго плакала (впрочем, так оно и было).       Знакомые и прохожие недоумённо озирались, не понимая, что случилось со столь аккуратной и опрятной девушкой. Самой же Наоми уже было всё равно, что о ней думали.       "Зачем вообще стараться что-то делать и следить за своей внешностью, если я всё равно ему не нравлюсь?!" – думала Окада.       Ей скорее было обидно не потому, что её отвергли, а потому, что она была заменой Киёко-сан (по крайней мере, так показалось Наоми). Она не понимала, чем была хуже Шимизу.       "Что со мной не так? – Эта мысль не давала покоя, раздражала и беспокоила, сдирая напрочь весь позитивный настрой. – Наверно, я просто понапридумывала себе лишнего, и приняла его вежливость и дружбу за что-то большое. Почему-то решила, что я тоже ему нравлюсь, хотя он и не обязан любить меня".       В целом, состояние девушки можно было описать только одним словом – печаль.       На одной из перемен Нишиноя краем глаза заметил, как Наоми и Ячи стояли в коридоре возле окна. Ю сразу же заметил изменения в Окаде. Ему было очень горько видеть её такой грустной и угнетённой. Нишиноя чувствовал себя виноватым.       "Стоит ли мне подойти к ней сейчас?" – пока он думал об этом, Наоми и Ячи уже куда-то ушли.       Заметив это, Ноя тихо чертыхнулся.

***

      Казалось, что сегодня весь мир был против Ю. Сколько бы раз он ни пытался остаться с Окадой наедине за день, у него так ничего и не вышло, и это сильно раздражало. Напоминало дурацкую ситуацию из какой-нибудь романтической комедии.       Время уже перевалило за полдень. Уроки закончились, и близилась тренировка волейболистов.       Ю понял, что раз уж у него так и не получилось поговорить с Окадой наедине, то пора было приступать к плану Б, а именно к тяжёлой артиллерии по имени Рю.

***

      Тем временем Наоми задержал классный руководитель в классе, попросив отнести её документы в учительскую.       "И почему именно меня каждый раз просят это делать?!" – с раздражением подумала Окада, но поручение всё же выполнила.       Времени до тренировки оставалось в обрез, из-за чего Наоми сильно торопилась, дабы не опоздать.       На улице возле спортзала она неожиданно столкнулась с Танакой.       – Окада-сан! А я как раз ищу тебя! Укай-сенсей попросил, чтобы ты зашла в учительскую и взяла отсчёт у Таке-чана.       – А? Но я только что была в учительской, и там не было Такеды-сенсея, – удивлённо пробормотала она.       Рюноске сделал вид, что не услышал её.       – Что ж, спасибо, рассчитываю на тебя! – Не успела Окада и глазом моргнуть, как Танака уже убежал куда-то, словно вовсе испарился.       Наоми только плечами пожала. Возможно, если бы она не была тогда настолько расстроенной, то догадалась бы, почему Рюноске так поступил, но думать в тот момент не было ни сил, ни желания. Окада плохо спала ночью, из-за чего весь день была какой-то заторможенной. Танака дал ей какую-то установку, поэтому Наоми решила просто выполнить её чисто автоматически. Всё равно идти на тренировку несильно-то и хотелось, потому что там она встретит его. Окада не знала, как теперь вообще будет разговаривать с ним после случившегося.       "Получается, Шиничи тоже так себя чувствовал, когда я отвергла его? – с грустью подумала Наоми. Ей было искренне жаль Хараду. Она только сейчас в полной мере поняла, насколько ему на самом деле было тяжело и неприятно. – И почему люди просто не могут любить тех, кому они нравятся? Тогда и проблем бы стало меньше..."       В итоге, продолжая размышлять на эту тему, на ватных ногах и с затуманенным взглядом, Наоми побрела назад в школу.

***

      Когда Окада зашла в учительскую, то и правда обнаружила там Такеду-сенсея. Он удивился просьбе Окады, но и впрямь передал ей какой-то отсчёт. Девушка опять медленно побрела к спортзалу.       "И чего это Такеда-сенсей так странно посмотрел на меня? – Она тяжко вздохнула, будто все беды мира лягли сейчас на её плечи. – Ладно, неважно. Не буду думать об этом".       – Наоми-сан! – послышался весёлый и такой до боли родной и знакомый голос.       Окада прямо-таки остолбенела, не в силах пошевелиться. Что ему вообще от неё нужно было?       "Да вы издеваетесь!.."       – Наоми-сан, пожалуйста, выслушай меня!       Окада застыла на месте, не смея пошевелиться.       – Я звонил тебе вчера, но ты не брала трубку...       "Он звонил мне?!" – удивилась Наоми.       – А, извини, у меня вчера отключили свет в доме, а на телефоне, как на зло, было мало зарядки, поэтому я его отключила.       Повисла неловкая пауза.       Самое интересное, что свет в доме Окады вчера действительно отключали. И надо же этому было случиться именно в такой момент, когда Нишиноя звонил ей!       Ноя застыл, обдумывая то, что ему только что сказала Наоми.       Тем временем её глаза уже были на мокром месте. Было так грустно смотреть на Ю после вчерашних событий!       "Нет, я не буду плакать! Только не перед ним!"       Теперь стало понятно, зачем Танака задержал её.       Наоми уже хотела было уйти, чтобы Нишиноя не увидел её плачущей, но он вдруг схватил её за руку, разворачивая к себе.       – Хорошо, я верю тебе. И, пожалуйста, дай мне объясниться.       Окаду словно током ударило, и в её голове резко прояснилось. Если так подумать, то ей самой не нравилось, когда парочки в сериалах и книгах не были вместе только потому, что главная героиня тупо не хотела выслушать своего возлюбленного как следует. Ну, нет, Наоми не повторит эту ошибку!       – Х-хорошо, я слушаю тебя.       Нишиноя выдохнул с заметным облегчением. Он очень хотел сейчас правильно донести все свои мысли, потому что ему это тяжело давалось. Карие глаза Наоми смотрели на него так внимательно, что сердце пропустило удар. На щеках Ю появился лёгкий румянец.       – Нао, я...       "Нао!.." – Щёки Окады зарделись.       По сокрощённому имени её мало кто называл. Подобное обращение было очень милым, что трогало душу.       – Во-первых, прости меня за вчерашнее, пожалуйста. Да и вообще за всё. Я некрасиво с тобой поступил. Я не хотел тебя обидеть и никогда не думал, что ты чем-то хуже Киёко-сан или кого-то ещё. Мне, наверное, надо было сразу объясниться перед тобой. А, во-вторых, когда ты призналась мне вчера, – Наоми ещё больше покраснела при этих словах, – я был просто в шоке! И пока я всё осознал и пришёл в себя, ты уже убежала. Честно говоря, ты первая, кто мне признался, и мне нужно было время, чтобы разобраться в себе, и я долго думал о своих чувствах и... В общем, Нао, ты мне нравишься! – выпалил он на одном дыхании.       Теперь лицо Наоми можно было сравнить только с помидором. Признание было очень неожиданным, особенно учитывая то, что произошло между ними вчера. Окада была очень счастлива и удивлена одновременно. Если бы кто-то сказал ей пол года назад, что она станет менеджером волейбольного клуба да ещё и влюбится взаимно в либеро, то она бы ни за что в это не поверила! Судьба и правда иногда преподносит необычные сюрпризы.       Первый шок прошёл, и до Наоми начал доходить смысл слов, сказанных Нишиноей.       "Вот я дура! Получается, я настолько сильно ревновала, что поспешила с выводами!" – подумала она, а затем тихо и робко спросила:       – Так... Тогда получается, что мы в-в-встречаемся теперь?       Ещё секунду назад ей казалось, что она не нравилась Ю, а в итоге получилось, что между ними возникло простое недопонимание.       – Д-да! Получается, да! – Нишиноя широко улыбнулся и крепко обнял её.       – Ноя... Я... Я очень рада! – Наоми обняла его в ответ.       – Ю.       – Что?       – Называй меня Ю, пожалуйста.       Щёки Наоми покраснели пуще прежнего.       – Хорошо... Ю, ты сейчас задушишь меня!       – Прости-прости. Я увлёкся. – Он отстранился от неё, звонко смеясь. – Я так счастлив сейчас!       – Я тоже!       – Я куплю тебе мороженное после тренировки.       – Ой, тренировка, точно!       – А, ой! Реально! Они опять будут прикалываться над нами!       – Ну, в принципе, есть за что, –усмехнулась Наоми.       – В натуре, – хохотнул Ю в свою очередь.       Они вдвоём поспешили в спортзал.       Ребята были очень счастливы.       После череды недопониманий они наконец-то смогли объясниться и признаться друг другу! Настроение обоих значительно улучшилось, а в душе поселились покой и умиротворение, как если бы после сильной бури на море наконец-то наступил долгожданный штиль.

***

      Укай-сенсей, как и ожидалось, отсчитал их за опоздание, но это вообще не расстроило новоявленную пару.       Остальные смотрели на них удивлённо и с явным интересом. В поведении этих двоих что-то изменилось.       – Эй, мне одному кажется?.. – начал Хината.       – Да, – подтвердил Кагеяма его не закончившуюся мысль.       Ячи обвела их недоумённым взглядом.       – Ребят, что вы имеете в виду? –Нишиноя-сан и Окада-сан. – Кагеяма указал в их сторону. – Они словно стали ближе друг к другу.       – Ноя-сан, вы что, начали встречаться с Окадой-сан? – без тени стеснения спросил Ито Кайоши.       Лицо Наоми тут же стало пунцовым, а Ю спокойно ответил:       – Да! – после чего счастливо улыбнулся.       – Ну, наконец-то! – вдруг прокомментировал Цукишима. – А то надоели эти ваши влюблённые переглядки.       Теперь уже и Нишиноя смутился.       Ребята стали поздравлять новоявленную пару. Радовало то, что их слова действительно были искренними и исходили из чистых помыслов.       Настроение у всех стало резко приподнятым, а атмосфера – более расслабленной по причине того, что случилось что-то новое, и это разбавило серую повседневность. Даже играть все стали как-то более раскованно, что не мог не заметить Укай-сенсей.       А звонкий, весёлый и заливистый смех доносился из спортзала весь вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.