ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. Что было дальше

Настройки текста
      Наступили долгожданные летние каникулы. Был самый конец июля. На улице громко стрекотали цикады, а люди изнывали от жары. Казалось, ещё немного и от палящего солнца вот-вот начнёт плавиться асфальт.       Нишиноя с Наоми решили не тратить время попусту и встретились дома у последней для того, чтобы подготовиться к экзаменам. Окада помогала Ю с современной литературой, так как была хороша в этом и знала программу наперёд благодаря неоднократным победам в олимпиадах, а Ноя в свою очередь помогал девушке с математикой (самого его недавно "поднатаскал" Энношита по этому предмету). Честно говоря, без объяснений Чикары Ю вряд ли бы смог разобраться с этими, как он говорил, каракулями. Как оказалось, Энношита действительно хорошо объяснял материал. В общем, теперь Нишиноя пытался помочь Наоми, заодно и программу прошлого года повторит. Было удивительно, что Окада умудрялась оставаться отличницей, хотя с математикой у неё были явные пробелы.       Расположились они в самом центре зала возле низкого белого столика. В конце комнаты работал вентилятор, который поворачивался в разные стороны.       – А теперь правильно?       Ю отпил холодного клубничного молока, отставил стакан в правую сторону стола и внимательно оглядел записи Окады:       – М-м-м, давай посмотрим.       Ноя склонился над тетрадкой, сосредоточенно смотря на тригонометрические уравнения (опять же, спасибо Энношите, который помог ему разобраться, что к чему). Ю, сам того не заметив, очень близко приблизился к Наоми. Настолько, что их руки и ноги слегка соприкасались, и Окада могла почувствовать лёгкий аромат мужского одеколона. Наоми невольно засмотрелась на губы парня, которые так и манили к себе. Окада поймала себя на мысли, что ей хотелось поцеловать Ю. Тем более, с опущенными волосами (он стал реже фиксировать их сверху из-за Наоми), либеро выглядел ещё более привлекательно.       "Как тут вообще можно думать о тригонометрии, когда рядом Ю?!"       Наконец, он оторвался от тетрадки и заметил на себе пристальный взгляд Наоми. Пара нерешительно замерла, смотря друг на друга. Тишина затягивалась, становясь неловкой и какой-то двусмысленной. Щёки Нишинои залились румянцем.       Пауза продолжалась. Набравшись откуда-то несвойственной ей смелости и дерзости, Наоми очень быстро чмокнула Ю в левый краешек губ и неловко отстранилась, склонив голову вниз, будто бы её вдруг очень сильно заинтересовало рассматривание белоснежного ковра на полу.       – Нао... – слегка хриплым голосом позвал Ю.       Она резко подняла голову с решительностью во взгляде и заметила, что Нишиноя покраснел до кончиков ушей. Выглядело мило. Очень. Щёки Наоми вновь стали пунцовыми.       – И-извини, не хотела тебя смущать. На меня что-то нашло.       – Нао, за что ты извиняешься? – Ноя мягко улыбнулся, от чего на его щеках появились ямочки. – Всё хорошо. Просто это было... очень неожиданно...       Под воздействием некого особенного, милого момента Ю приблизился к Наоми и поцеловал её в губы. Это был очень нежный, короткий и неловкий поцелуй, но, тем не менее, он очень многое значил для них: любовь, привязанность и желание быть рядом.       В квартире и так было жарко, а теперь будто бы стало ещё жарче. Градус смущения повысился до невозможного. В конце концов, возлюбленные вынуждены были оторваться друг от друга. Они неловко молчали, пока Ю не разрядил обстановку:       – Так, а теперь вернёмся к матеше! Я всё же хочу, чтобы ты разобралась!       Они занимались уроками ещё около получаса, время от времени смущаясь из-за воспоминаний о поцелуе, но старались взять себя в руки и сосредоточиться на учёбе, потому что иначе никакого толку от их занятий не будет.       Закончив, они решили посмотреть какой-нибудь фильм. В прочем, Нишиноя предпочитал экшн, а Наоми было всё равно, что смотреть.       Так они и расположились на бежевом диванчике всё в том же зале. Столик поставили напротив, предварительно взяв с собой попкорн и напитки. Плазменный телевизор стоял достаточно далеко, на белой тумбочке напротив дивана.       Начало фильма было нудным, поэтому из-за скукоты Наоми захотелось разговорить Нишиною:       – Ю, а скажи, пожалуйста... Только честно. Ты правда сначала обратил на меня внимание только потому, что я была похожа на Шимизу-семпай? – на самом деле, её давно беспокоил этот вопрос, поэтому она и решила спросить напрямую.       Ноя чуть не поперхнулся попкорном из-за неожиданности и поставил фильм на паузу.       – Да, в начале так и было. Но потом мы с тобой стали чаще общаться, и я понял, что вы с Киёко-сан разные по характеру и что... ты классная. И... в какой-то момент, я понял, что... ты мне нравишься.       Он посмотрел на Наоми серьёзно, пристально. И она верила ему, верила, что он был искренен.       – П-понятно.       – Ты же не злишься на меня?       – Нет. С чего бы? – Она покачала головой. –Вообще, я так и думала. Просто захотелось услышать всё от тебя самого.       "Он как всегда честен со мной".       – ...Так, а чем именно я отличаюсь от Шимизу-семпай?       – Ну... – Ю почесал затылок. – Ты младше, и в отличие от Киёко-сан тебе нравятся мои шутки, и ты... – Большие глаза Наоми пристально уставились на Ною, в ожидании того, что он собирался сказать дальше. Его сердце пропустило удар. – ...Ты более оживлённая и эмоциональная, что ли. И вообще, Киёко-сан встречается с Рю! Было бы не честно лезть в их отношения.       Наоми кивнула и улыбнулась краешками губ:       – У вас очень хорошие отношения с Танакой. Цени это.       – Да, я так и делаю. – Ю усмехнулся, но не надолго, заметив, что Наоми чуть приуныла.       – У тебя ведь нет лучшей подруги, да?       – Нет.       – А что насчёт Ячи-сан?       – Она хороший человек, и мы хорошо ладим, но наши отношения скорее партнёрские, чем какие-то супер дружеские.       – А... Наверно, из-за того, что случилось с Ясуко-сан, ты теперь остерегаешься близкой дружбы, я прав? – предположил Ю.       – Да, так и есть.       – Хм... Я понимаю тебя, но всё же, Ячи-сан безобидная, так что не переживай. Дай ей шанс. – Ноя положил свою ладонь поверх ладони Окады. – И вообще, помни, что у тебя есть я! И я всегда готов помочь тебе!       – Спасибо, Ю! – Наоми ласково улыбнулась.       – Может, так и не кажется, но в мире полно хороших людей, и я уверен, что ты ещё обязательно подружишься с кем-нибудь! – улыбнулся в свою очередь Ю.       Наоми кивнула.       – Кстати, о Ясуко-сан... Она больше не издевается над тобой? – вдруг спросил Ноя. Он всё ещё хорошо помнил рассказ Окады о том, что произошло между ней и Миями, и до сих пор немного переживал из-за этого.       – Нет, – ответила Наоми. – Такое чувство, словно она наконец-то успокоилась и перестала обращать на меня внимание. Кстати, мне тут на днях рассказывал Накамура-сан, – на недоумённый взгляд Ю Наоми поспешила объяснить: – Это ещё один мой бывший соклубник. Так вот, он рассказал, что Ясуко-сан больше не общается с Шиничи-сан. А сам Шиничи-сан теперь полностью сосредоточился на учёбе и готовится к поступлению. Он же всё-таки уже третьегодка, как и ты.       – Понятно. – Ное не нравились разговоры о Шиничи, потому что он раздражал его.       – А что насчёт тебя? Ясуко-сан больше не пристаёт к тебе?       – Нет, думаю, ей всё равно на меня, – ответил Ю.       – А Кайоши-сан ничего интересного про неё не рассказывает?       – Как я понял, хоть они и родственники, но общаются мало, потому что живут далеко друг от друга. Но Ито как-то упоминал, что Ясуко-сан стала поспокойней и тише. Он ещё сказал это таким удивлённым тоном! Кстати, он ещё говорил, что она стала лучше учиться.       – Наверно, на неё так подействовало расставание с Шиничи-сан.       – Я тоже так думаю.       – Получается, что они вдвоём решили заняться учёбой. Ну, что ж, думаю, это пойдёт им на пользу.       Наоми и Ю ещё немного поговорили, после чего вернулись к просмотру фильма.

***

      Каникулы продолжались. Наступил август, который радовал прекрасной погодой и приятным времяпрепровождением.       В один из таких летних дней Наоми и Ю пошли на двойное свидание вместе с Шимизу и Танакой, вот только на этот раз свидание было настоящим, а не фальшивым.       Встреча двух пар проходила в торговом центре. Сначала они сходили в кинотеатр, где показывали фильм про супергероев. После просмотра пары решили разделиться. Дело было в том, что Танака хотел купить себе новые кеды, а Киёко согласилась помочь ему с выбором. Наоми и Ю решили, что лучше было предоставить Шимизу и Рюноске походить по магазинам самим (нужно же им было и наедине побыть).       В итоге, когда Нишиноя и Окада остались одни, первый из них, недолго думая, предложил поиграть в настольный теннис. Наоми согласилась, хотя раньше никогда не играла в это.       Поначалу у неё получалось плохо: то нормально мяч подать не могла, то не успевала отбить. Однако со временем у Наоми стало получаться играть лучше, и она, можно сказать, вошла во вкус.       – У тебя очень хорошо получается, Ю!       – Правда? – Он отбил мячик, особо не прилагая сил, чтобы Окада смогла вовремя отбить. – Спасибо! Я просто много играл с дедушкой.       – А, прикольно!       – Хотя, если честно, дедушка почти всегда выигрывает, – хохотнул Нишиноя.       Наоми тоже звонко засмеялась в свою очередь. Благодаря многочисленным рассказам Ю про его деда, она поняла, что они с ним проводили очень много времени вместе.       Окада не смогла вовремя отреагировать из-за того, что задумалась об этом, и, как результат, мячик покатился по полу. – Блин! Опять идти за ним!       Ноя тихонько рассмеялся.       – Несмешно! – под воздействием момента она по-детски надула щёки и вздёрнула носик.       – А ты милая, когда злишься!       Наоми смутилась и молча подобрала мяч с пола.       – Эй, Ю, – ласково сказала она, зная, как на него действовало, когда его звали по имени.       Окада подала мяч, а Нишиноя не успел вовремя отбить его. Наоми слегка улыбнулась: у неё получилось!       Хотя они уже достаточно давно называли друг друга по имени, но Ю всё ещё иногда смущался из-за этого.       Окада невольно вспомнила, как неловко было обращаться к нему так в первое время. А как все обрадовались, когда узнали, что они начали встречаться! Как сказал Цукишима тогда: "Ну, наконец-то!"       – Эй, не спи! – Голос Нои вывел из воспоминаний. Наоми едва успела отбить мячик и отправить его по другую сторону сетки.       Окада уже чувствовала лёгкую усталость. Она успела запыхаться, на лбу выступили капельки пота. А вот Ю, напротив, казалось, всё было не по чём. Он не выглядел уставшим и просто играл в своё удовольствие.       "Спортсмен, что сказать!"       Наоми невольно засмотрелась на его накаченные мужские руки, держащие красную ракетку. На Ное была белая летняя футболка с коротким рукавом, что как раз-таки открывало вид на мышцы рук.       – Нравлюсь? – хмыкнул Ю.       – Ну, нравишься, – в такой же манере ответила Наоми.       Их обоих занесло куда-то не в ту степень.       – А давай посоревнуемся? – предложила Окада, чтобы игра стала интереснее.       Нишиноя подхватил её игривое настроение:       – Ну, давай. – Мячик быстро переходил с одной стороны стола к другой. – Победитель поцелует проигравшего!       – Что? – Мячик упал со стороны Наоми.       – 1:0 в мою пользу, – усмехнулся Ю.       – Так не честно!       Окада в очередной раз смутилась.       Нишиное нравилось, когда она краснела из-за него. В такие моменты Наоми казалась ему очень милой.       – А до скольки очков будем играть? – спросила она, чтобы хоть как-то избавиться от неловкости и собственного негодования.       – Давай до 10. А то я вижу, что ты уже устала.       – Я вполне себе ещё готова играть! – Мячик полетел в сторону Ю, который ловко отбил его.       Игра продолжалась.       Где-то в середине соревнования, Наоми поняла, что Нишиноя зачем-то поддавался ей.       "Он что, хочет, чтобы я его поцеловала?" – От этой мысли Окада смутилась.       Нишиноя же насупился, будучи недовольным от того, что Наоми весь вечер летала в облаках. Сегодня она была какой-то рассеянной.       "Ладно, может, он просто не хочет, чтобы я расстраивалась из-за проигрыша".       – Ю, не поддавайся, а то так неинтересно!       Нишиноя приподнял брови от удивления и сказал:       – Ну, ладно, раз уж ты просишь. Так будет честно.       В итоге, как и ожидалось, Наоми проиграла.       – Нао, ты же не обиделась? – с искренним беспокойством спросил Ю, когда они уже сдали ракетки и мячик.       – Нет, всё хорошо.       Нишиноя улыбнулся краешками губ.       Они отошли от участка с настольным теннисом и присели на красные мягкие диванчики, которые стояли в торговом центре специально для посетителей. Всё-таки, теперь и впрямь хотелось отдохнуть.       – Мне понравилось! – радостно сказала Наоми. – Давай ещё как-нибудь сходим сюда.       – Конечно!       Они замолчали, каждый думая о своём. Но это молчание не было тягостным, вовсе нет, а, напротив, оно было каким-то умиротворяющим и дающим спокойствие.       – Ю, а... Что насчёт выигрыша победителя?       – Ты так сильно хочешь, чтобы я тебя поцеловал? – с хитринкой в голосе спросил Ноя.       Наоми покраснела пуще прежнего. Кажется, он специально смущал её весь день.       Ю тихонько рассмеялся.       – Расслабься. – Он приблизился к ней ближе и прошептал на ухо, обжигая горячим дыханием кожу: – Я поцелую тебя, но не здесь же, не при стольких людях, – а затем отстранился.       Наоми даже почувствовала укол разочарования, но быстро взяла себя в руки. В торговом центре и впрямь было очень много людей, поэтому было бы очень смущающе целоваться при стольких свидетелях. Да и, раз уж на то пошло, Окаде самой не нравилось, когда парочки начинали сближаться при посторонних.       – Нао, эм... В общем, не хочешь как-нибудь прийти ко мне домой?       Предложение было неожиданным, но приятным.       – Дедушка уже давно хочет познакомиться с тобой. Он мне все уши прожжужал об этом!       – Ну, я... – растерялась Окада.       Однако Ноя посмотрел на неё с такой надеждой в глазах, что она тут же выпалила:       – Х-хорошо. Я не против.       "Тем более мне всё равно интересно, что за человек его дедушка", – подумала она.       – Отлично! – вдруг зазвонила уже привычная для Наоми бодрая мелодия рингтона. – О, это Рю звонит!       – Алло, вы где? – послышалось с того конца трубки.       Нишиноя проинформировал Танаку о том, где они были сейчас с Наоми, после чего друзья встретились вновь.       – Ну, что, вам удалось найти подходящие кеды? – спросил Ю.       – Да, к счастью, у Киёко хороший вкус! Она сильно помогла мне с выбором! – От этих слов Шимизу смутилась, что показалось Наоми очень милым. – Вот, смотри! – Рюноске достал новые чёрные кеды из коробки и гордо продемонстрировал их Нишиное.       Тот закивал:       – О, и правда классные! Хороший выбор!       – Хех, спасибо! – Танака поспешил уместить кеды обратно в коробку с пакетом. – Ну, если честно, после шоппинга я немного проголодался, а вы?       – Я тоже!       – Тогда предлагаю пойти поесть!       Идея была дружно принята остальными.

***

      Поев, ребята попрощались и разошлись по парам в разные стороны.       День проходил просто отлично!       Нишиноя вызвался проводить Наоми до дома. Шли весело, всю дорогу общаясь на различные темы. Пара влюблённых то и дело заливалась звонким смехом. В основном, конечно, благодаря Ю, который, казалось, с появлением Окады в своей жизни стал шутить ещё лучше, чем раньше.       – У тебя очень хорошее чувство юмора! – сказала Наоми сквозь смех.       Нишиное было приятно это слышать. Вообще, Окаде было комфортно с ним, потому что в их разговорах никогда не наступало неловких пауз. Ю был просто прекрасен в общении с людьми, а именно этого навыка порой сильно не хватало самой Наоми. Можно сказать, она восхищалась его открытостью и искренностью. Или, возможно, так было потому, что они просто хорошо дополняли друг друга?       В любом случае, к дому Наоми влюблённые подошли, как им казалось, слишком быстро. Расставаться друг с другом совершенно не хотелось, но на улице уже почти стемнело.       – Что ж, пока, – сказала Наоми.       Она уже начала было идти в сторону дома, но Ю резко остановил её, потянув за лямку серебристого рюкзачка на спине девушки. Зрачки Наоми расширились от удивления: она не ожидала такого напора от парня. Наоми развернулась к нему, после чего Ю крепко обнял её. Окада тут же обняла его в ответ. В этих объятиях было так приятно, так уютно и сладко. Чувствовался уже знакомый запах стирального порошка, его запах.       – Мы забыли про выигрыш победителя, – тихо прошептал Ноя ей на ухо, прижимая к себе ещё ближе.       "Боже!.. У меня сейчас сердце остановится!"       Наоми посмотрела в глаза Ю, глаза, столь обожаемые ею. Пара поняла друг друга без слов. Молодые люди потянулись друг к другу и одновременно слились в поцелуе. Хоть это уже был и не первый их поцелуй, но он всё равно вызвал бурю эмоций: сердца бились, как бешеные, кровь ударила в голову. Ноги Наоми чуть подкосились, но Ю вовремя придержал её за талию.       "Надеюсь, никто из родителей сейчас не смотрит в окно", – подумала Окада.       Воздуха стало не хватать, и они были вынуждены отстраниться друг от друга (хотя им не хотелось). Дыхание сбилось, а на щеках обоих появился алый румянец. Они были очень довольны и радостны. Всё в мире стало казаться таким замечательным, а проблем как будто и вовсе не существовало.       – Вот теперь можем и попрощаться, – начал Ю.       – В следующий раз я тебя первая поцелую.       – Буду ждать, – смешливо ответил он.       – Увидимся! – Наоми снова развернулась в сторону дома.       – До встречи! – Ю отвернулся в противоположную сторону.       Чуть отошёл, обернулся и бросил напоследок:       – Я напишу тебе вечером!       – Да, конечно!       Позже они и правда переписывались, обсуждая подробности знакомства дедушки Нишинои с Окадой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.