ID работы: 11973720

Последний Экзорцист: Золотой цвет

Гет
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 10
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Прошло много времени, перед тем, как четыре лорда заслужили доверие. За это время они поймали по приказу императора огромное количество мятежников и сами же их отпустили, скрывая лица за воротником.        Прошло еще больше времени, перед тем как Уолтер рассказал, что он является сыном провидицы, которая видела будущее сквозь настоящее. Эта способность передалась её ребенку.       Самое странное, что произошло после их повышения в лидеры восстания, так это предсказания Уолтеа. Провидиц, ссылаясь на свою магию, утверждал, что им в срочном порядке нужно найти золотого экзорциста. А это было проблемой, потому что, как они все знают, все экзорцисты империи были мертвы. Стерты с лица этих земель одним простым приказом. Уолтер лишь глухо посмеивался над этим:       — Это они хотят, чтобы вы так думали...       — Кто - они? – спрашивали ребята.       — Те, кто умер и тот, кто жив. Кто полёг, защищая и кто рискует своим молчанием, скрывая существование заклинателя всеми способами.       Больше об экзорцисте Лейб не сказал ничего, ведь начинало светать: им пора было расходиться.       В тоже утро поднялся гул и зазвенел колокол в центральной башне. Император узнал, что пойманный мятежник каким-то «магическим» образом смог сбежать.       — Обнаружили, — в очередной раз фыркнул тихо Николас, надевая на себя зеленое обмундирование.       — Сейчас вызовут, — недовольно добавил Лео, завязывая накидку ярко-красного цвета с оранжевой вышивкой на плечах.       Действительно, буквально через мгновение в покои постучались и стража оповестила лордов о том, что император ждёт их в тронном зале.       Ребята двинулись в центр дворца. Огромные двери открылись, впуская внутрь четверых выдающихся магов.       — Наш император, приветствуем вас. Пусть солнце вечно светит над вашей головой, а над вашими землями царит мир и покой, — Кристиан поклонился, остальные последовали его примеру, — чем рады служить?       — Наш заключенный сбежал, — проговорил правитель строго, а стихийники выразили полное негодование и шок, — опять. — Прошипел Генри, точно змея.       — Что?! Как?! Этого не может быть! Возле темницы же была лучшая стража и...       — Стражу обезвредили, те очнулись к утру возле открытой настежь двери, — перебил император, — опять… — Повторяет он, точно проклятье.       — Что прикажете? —Взгляд Криса был направлен прямо в злые кровавые глаза напротив. И лорд воды знает, какой будет приказ.       — Отправляйтесь на поиски, прочешите округу. Он ранен: далеко не мог уйти! — Взмах рукой, как команда «вольно», после чего ребята развернулись и вышли из тронного зала, попутно переглядываясь и убеждаясь, что все хорошо       Их никто ни в чём не заподозрил.

***

      Звон колокола в девятом часу утра заставил насторожиться всех жителей империи: если слышится звонкий гул, то это определенно не означает ничего хорошего. Что-то снова случилось.       Мираисса вылетела на улицу, забыв закрыть за собой дверь, высматривая на выступе гонца. Девушка так и пошла в центр площади в одной белой рубашке и широких коричневых штанах, позабыв обо всём.       — Внимание! Сегодня ночью с темницы сбежал опасный преступник! Просьба жителям помочь в его поиске, за сокрытие этого самого преступника грозит смертная казнь! — Кричал гонец, держа в руках сверток бумаги, затем повторяя повторно для тех, кто опоздал или пришел позже.       — Мира! — Послышалось за спиной, а, обернувшись, девушка заметила тетушку. Эсмиральда, стоя на пороге, держала в руках старое доброе полотенце. — Быстро домой! И юная леди не могла сопротивляться приказу тётушки.       Развернувшись, она поспешила зайти в лавку, как вдруг, будучи уже на пороге, её взгляд привлекла птица. Та одиноко, точно камень, летела вниз.       — Тетушка, птица падает, — прошептала та, а Эсмиральда обернулась, чтобы заметить на небе действительно падающего беднягу. Молодая экзорцистка прижала руки к груди, переживая за судьбу животного.       «Он раскроет крылья и всё будет хорошо» – взволнованно твердил внутренний голос, пока тетушка наблюдала за сменой эмоций на лице племянницы.       Он не раскроет крылья. Не сможет.       — Иди, — на выдохе произнесла тетя, отчего Мира странно на неё уставилась, — всё равно же пойдешь спасать бедолагу, вне зависимости от того, что я тебе скажу! Так что лучше иди с разрешением, чем без спроса, — Эсмиральда посмеялась, проходя внутрь лавки, а Мираисса радостно дернулась с места, заворачивая за угол в переулок между домами и забираясь по лестнице на крыши домов. Сокол свалился где-то на задних дворах.       Девчонка побежала вперед, перепрыгивая через небольшие промежутки меж домами и иногда скользя по черепицам крыш. Наконец остановившись примерно возле того места, где упал сокол, экзорцистка осмотрелась. Птица обнаружилась на сене, куда сразу же и направилась.       Залезая на стог сена, девушка несколько раз безрезультатно скатилась вниз и пару раз наткнулась на ветку, больно уколовшись пальцами. В итоге цель всё равно была достигнута и она уже сидела возле раненой птицы, осматривая перьевой окрас и восхищаясь.       — Тихо, тихо, солнышко, — прошептала, беря больного в свои руки, — я тебе помогу...       Мираисса долгое время рассматривала крылья, клюв и лапки, про себя отмечая, что это был необычный сокол.       — Неужели ты... — Прошептала Мира, взглянув в два медных глаза и, заметив в них страх, решила пока что промолчать. — Я тебя отнесу к себе домой и там вылечу. Не бойся меня.       Девчонка спрыгнула со стога сена, аккуратно прижимая к себе раненую птицу и побежала в сторону лавки через задние дворы.       Оказавшись в доме, она, как ошпаренная, поспешила в свою комнату, в подвал, где выложив тряпки на холодном полу, положила на них птицу.       — Только не пугайся, хорошо? — Мираисса зажгла светильник и плотно закрыла за собой дверь. Сокол начал брыкаться в попытках убежать.       — Я тебя не обижу, — уверила, улыбнувшись. Птица же, взглянув на милое лицо и в небольшие карие глазки, вроде бы успокоилась. — Только, тш-ш, — Мира приложила палец к губам, — никому об этом не говори, — предупредила так, словно сокол мог проболтаться. И Мираисса знала, что действительно мог, но не станет.       Преданность, честность и верность у них текла по венам, а порой в шутку говорили, что соколы созданы богом именно из-за этих трёх качеств.       Девушка поднесла руку к сломанному крылу и нарисовала в воздухе золотые символы, что выстроились в одну руну. Птица же, казалось, от удивления сейчас заговорит нечеловеческим голосом. И как только руна была готова, юная леди отобразила ту на крыле и активировала одним движением руки. Кость щелкнула, отчего сокол на мгновение взвизгнул, а рана стала затягиваться, обрастая новым перьевым покровом.       — Ну вот и всё, — довольно произнесла Мираисса, смотря на то, как птица проверяла крыло на годность. В глазах напротив Мира видела счастье, отчего невольно улыбнулась. — У тебя есть имя? — погладила зверя по голове, удивляясь тому, что сокол отрицательно качнул головой, словно понимая. — О, ну тогда... Я буду звать тебя Джонатан! — Девушка хлопнула в ладоши. — Будешь моим другом и жить со мной? — Сокол на это ничего не ответил, а лишь посмотрел на землю, нервно бегая глазами из стороны в сторону, и пошевелил лапами, словно разминая их. Мираиссу осенило:       — Ах, точно, ты наверное голоден! Сейчас принесу поесть!       Девушка выбежала из комнаты и, закрыв дверь, пошла к тетушке в саму лавку.       — Ну, как? Спасла горе луковое? — Эсмиральда усмехнулась, следя за тем, как сестры и братья шатенки рисуют что-то для новых клиентов. — Вот здесь толще линию, — указала тетушка на ошибку и повернулась к племяннице. — Что такое?       — Давай отойдем? Поговорить нужно.       Тетя напряглась, но пошла вслед за старшей воспитанницей.       — Что такое? Кто-то видел, как ты колдуешь над соколом?       — Нет, я лечила его в своей комнате. Дело в том, что это непростая птица, — девушка выдохнула, кладя в карман несколько печенек с тарелки и наливая в кружку теплой воды.       — То есть? — Кажется, Эсмиральда не понимала к чему вел этот разговор.       — Тетушка, это гибрид, — девушка закатила глаза, не понимая, как можно так долго думать. — Сама знаешь, что это значит.       — Теперь он будет жить с нами и ты станешь для него семьёй, — закончила мысль женщина, почесывая лоб, — надо же было так удачно наткнуться на гибрида, — женщина потерла уставшими пальцами уже глаза.       — А где у нас старая одежда брата? Не думаю, что у Джонатана есть своя, — спросила Мираисса, заглядывая в шкаф.       — Ты ему уже имя придумала? — Удивилась Эсмиральда, но этот вопрос был проигнорирован. — На третьей полке.       — Спасибо.       Мира взяла штаны с рубашкой, надеясь, что её новому, а если быть точнее, единственному, другу они подойдут и отправилась обратно в свою спальню. Открыв дверь, Мира обнаружила раскиданные в разные стороны перья и завернутого в какие-то тряпки молодого парня с темно-коричневыми, почти черными волосами.       — О? Уже перевоплотился? — Кажется, её совсем не удивило то, что перед ней стоит человек, а птицы нигде нет. — Вот вещи, надень, нечего тут голой задницей сверкать, — девушка посмеялась и протянула верток вещей парню.       — Ты знала? — Тихо спросил парень, когда Мираисса отвернулась.       — Естественно! Я очень долго изучала историю магического мира, — она на минуту замолчала, чтобы затем спросить: — У тебя серьезно не было имени?       — Ну как-то да. Так вышло, что имя никто не успел дать, всех… Истребили, — горькая усмешка и короткое «всё» означало, что сокол переоделся.       — Ну, теперь тебя зовут Джонатан Ченг! — Мира улыбалась. — И я, Мираисса Ченг, отныне твоя семья! Будем верными друзьями друг другу и опорой, — девушка протянула руку, а Джонатан замялся перед тем, как пожать ее в ответ.       — И ты меня не боишься?       — Боюсь? Ты о чем? Я в пять лет с оборотнем познакомилась, вот это действительно страшно! — Джонатан посмеялся, откинув растрепанные волосы назад.       — Я рад, что повстречал тебя, Мираисса...       — Ну или просто Мира, — добавила девчонка, когда Джонатан наконец-то поднял свой взгляд с пола.

***

      Четыре лорда надели более невзрачную одежду и накрыли лица капюшонами. Они не должны выделяться во время поиска беглеца. Вильгельм взял на себя Север и решил прочесывать территорию именно там, объясняя такое рвение тем, что вкусности в том районе продают отменные.       Николас же выбрал для себя Восток, а Лео – Запад. Кристиану достался Юг, куда он сразу же отправился, замечая про себя, что это один из шумных районов столичного города, а все эти: крики, свисты, болтовню и пляски – Бретт не любил по своей человеческой натуре.       Прогуливаясь по какому-то рынку, где движение шло своим чередом, а толпы людей бегали из стороны в сторону к прилавкам, блондин подумал, что отныне это один из самых его нелюбимых районов столицы. Здесь не то, что простых людей было много, тут и кони с повозками проезжали довольно-таки часто, поэтому всё время приходилось озираться по сторонам и надеяться, что никто не собьёт.       Примостившись где-то сбоку, возле дороги, и сев на бочку, Крис потер лоб, понимая, что прошло меньше часа, а он уже устал. Неожиданно его внимание привлекла мама с ребёнком, которые как раз переходили проезжую часть.       Женщина взяла из рук дочки сшитую вручную куклу, внимательно слушая какой-то рассказ малышки и совсем не смотря, положила игрушку в сумку, всё же случайно роняя её на землю, но из-за шума и переполоха мама малышки этого не смогла заметить. Добравшись до прилавка, мать начала выбирать продукты, а сам ребёнок стал смотреть по сторонам, этим самым придумывая себе интересное занятие. Именно в этот момент девочка и заметила лежащую на проезжей части куколку, срываясь с места, чтобы быстренько её забрать и обнять бедняжку.       Тогда в двадцати метрах от дитя ехала повозка с двумя лошадьми, совершенно не замечая никого на дороге, в том числе и малышку. Уже через какие-то доли секунд лошади громко заржали, а кучер закричал: «Осторожно!». На обочине послышался зов испуганной матери: «Кира!». А сам ребёнок ошарашенно смотрел на то, как к нему приближаются кони, так и желая сравнять ее с землей.       Все происходило слишком быстро, Кристиан только и успел, что подняться с места и проделать пару шагов вперед, но до ребёнка не добрался.       Секунда. Рывок. Какой-то треск. Вопль.       Повозка затормозила, но под копытами лошадей девочки не было. Зато прямо в нескольких метров от них лежал кто-то, прижимая к груди маленького ребёнка. Человек был в коричневом капюшоне и сначала Бретт подумал, что это кто-то из знакомых стихийников, но когда спаситель поднялся и принял сидячее положение, все еще прижимая дитя к себе, лорд воды удивился, увидев под капюшоном не парня, а девушку.       Её короткие каштановые волосы были чуть выше плеч, что было признаком грубости у девиц, но улыбка была такая широкая и яркая, словно жизнь ей приносит одно сплошное удовольствие. Как бы не так. С повозки спустился мужчина и когда спасительница маленького ребёнка встала с земли, то по ее лицу прошлась неожиданно звонкая пощечина.       — Следи за своим выродком, шавка! Я его чуть не придавил! Такая молодая, а уже имеет своё дитя, разгульная девка! — Орал мужик, размахивая руками, того гляди и зашиб бы девушку одним не ловким движением.       И никто не собирался заступаться за неё. Все боялись, а кому-то и вовсе это не нужно было.       Кристиан же двинулся с места, желая прекратить этот цирк. Эта девушка не проститутка, а чуть ли не героиня, которая бросилась под копыта лошадей и колеса повозки, лишь бы спасти чужого и совсем незнакомого для нее ребёнка       — Вообще-то это не мой ребёнок, а спасла я его из-под ваших колес и вряд ли капитану Алану Фризу понравится то, что вы превысили скорость в людном месте, сэр, — мило ответила девушка, отправляя ребёнка легким толчком обратно к своей матери.       — С чего бы ему слушать тебя?! Ты, паскуда! — Никак не замолкал кучер, смотря гневным взглядом в глаза напротив. Пока Бретт все так же бесшумно наступал сзади.       — А вы как думаете, — Девушка прошептала так, чтобы её слышал только кучер этой несчастной повозки, — он поверит вам? Совершенно чужому для него кучеру или родному человеку? — Мужчина вылупил глаза: казалось, что он в замешательстве, но тот лишь усмехнулся.       — Думаешь, я тебе поверю, дрянь?! У капитана нет семьи, — мужик схватил девушку за волосы, притягивая к себе, а затем грубо толкая на землю, — я сейчас всю дурь из тебя выбью!       Рука поднялась над головой, а юная леди собралась с духом и замерла, приготовившись к ударам, как вдруг – ничего не произошло.       Удара не было. Ладонь мужика грубо перехватили и одним рывком опрокинули тело на землю. Перед девчонкой из ниоткуда вырос парень.       — Мужчина, нельзя поднимать руку на женщин, вы не знали? — Усмехнулся лорд воды, сверля того злобным взглядом.       — Да кто ты такой, сопляк? — Возмутился мужчина, поднявшись с земли.       — Брось, моё представление не даст вам ничего, кроме заключения в тюрьме, если вы сейчас же не извинитесь перед девушкой и не прекратите орать, — угроза слетела с губ Кристиана, а кучер напротив, казалось, совсем не понимал в каком он положении, продолжая этот концерт.       — Да как ты смеешь, свинья подзаборная?!       — Для вас, я – Кристиан Бретт, приближенный к императору, один из лордов четырех стихий. Династия воды, четвертый наследник по крови. — Огрызнулся Крис и заставил крестьянина остановиться с занесенной за спину рукой. — Сейчас вам лучше развернуться и уйти от сюда, пока я лично не превратил вас в кусок льда...       — Чем докажешь? — Прозвучал тихий вопрос.       — Что?       — Чем докажешь, что ты – водный лорд?       Девушка за спиной парня сжалась, прижимая руку к груди. Это был тот самый парень, который во время первого приезда защитил крестьянского мальчишку. Сердце пропустило первый удар.       Блондин же усмехнулся на такой глупый вопрос, вскидывая руку и направляя поток воды на мужчину. Он поднял того вверх и, усаживая прямо на повозку, закрепил поводья в руках льдом, делая этим самым и руки, и поводок одним целым.       — Не думаю, что это необходимо, — Кристиан подошел к лошади и ударил ту по бедру, отправляя ее в легкий бег рысью, затем обернулся к смелой героине и обратился уже к ней — Ты как?       — Спасибо, сэр, со мной все хорошо, — девушка поклонилась, выказывая свое уважение и боясь посмотреть в холодные, но такие красивые глаза. Она все ещё помнила их, спустя время помнила.       — Ну какой «сэр»? Я думаю, ты ненамного меня младше, — Крис усмехнулся, а юная леди снова посмотрела на него и самую малость, засматриваясь на скромную улыбку лорда. — Кристиан, в крайнем случае Крис, и не иначе, поняла?       — Д-да, хорошо, — девушка не знала почему, но её это очень смущало. Сердце забилось чуть чаще.       — Мираисса! Ну чего ты там застыла? Живо в лавку, у нас уйма заказов! — Кричала полная женщина с порога какого-то магазина.       — Бегу! — Ответила Мира, и снова повернувшись к Бретту, добавила: — Ещё раз спасибо большое, сэр...то есть, Кристиан, — девушка слегка замялась, но затем бодро продолжила. — Крис... Я побегу, — Мира откланялась и кинулась в сторону места, откуда доносился зов.       Кристиан же стоял на обочине, провожая ее взглядом.       Значит, Мираисса?       Ему однозначно нравится это имя. И неизвестно почему, но он был уверен, что имя и поступок этой леди надолго останутся в его памяти.       — Надеюсь, мы ещё встретимся, — тихий шепот в никуда.       Шатенка же зашла в лавку и скинула с себя плащ, хватая кисть. Где-то со стороны заднего двора послышался птичий крик, после чего легкая вспышка осветила маленький коридорчик. В здание забежал взволнованный Джонатан.       — Мира! — Вскрикнул сокол и подошел ближе. — Ты как? Я видел, что там произошло! Нигде не болит? — Он стал рассматривать девушку, не специально щекоча на ребрах и отвлекая тем самым от работы.       — Джонатан, прекрати, — Мира посмеивалась, — со мной всё хорошо, не отвлекай, — девушка по-доброму улыбнулась, продолжая рисовать.       — В следующий раз я пойду с тобой! — Возразил Джонатан, присев рядом на стульчик и начав наблюдать за кропотливой работой своей хозяйки.       — Хорошо, в следующий раз пойдем вместе, — заклинательница все ещё улыбалась, — там печенье внутри комода – можешь взять.       — Подкупаешь? Я не куплюсь на это! — Возразил сокол, но отправился туда, куда указала девушка, доставая горсть печенья; экзорцистка за его спиной громко засмеялась, что заставило его тоже улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.