ID работы: 11973720

Последний Экзорцист: Золотой цвет

Гет
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 10
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Утро в лавке было наполнено работой. Младшие братья и сестры изо всех сил хлопотали перед холстами, выполняя множество заказов.       Усердная работа шла уже третьи сутки подряд, но в отведенные сроки было очень сложно уложиться, даже не смотря на достаточное количество рабочих рук.       Эсмиральда, как курица наседка, бегала от одного ребёнка к другому: кормила, приводила в чувства, помогала с рисунками.       Это была одна из самых сложных недель. В это время можно было ненароком умереть от переутомления. Подобных случаев не было, но риск имелся. Однако, все равно никто не жаловался: это их способ выживания.       — Агата, ты в порядке? — Обратилась тетушка к самой младшей воспитаннице, ставя на тумбочку возле её рабочего места чай из лесных трав, что повышает энергию тела.       — Да, тётушка, не беспокойтесь, — ответила малышка, слабо улыбнувшись. Не смотря на заботу, Агата взгляд от работы не оторвала, продолжая рисовать водопад, переливающийся тысячей алмазов.       — Вот, это чай. Выпей, станет легче, — Эсмиральда лишь пододвинула стакан чуть ближе, будучи уверенной, что девочка ещё не скоро отложит кисть и выпьет настойку.       — Тётушка! — Послышался крик возле дверей и с заднего двора в дом влетела самая старшая работница, Мираисса, весело улыбаясь. — Там Лури с краской приехал, — оповестила она, убирая короткую прядь своих каштановых волос за ухо.       Экзорцистка выглядела слишком счастливой для человека, работавшего несколько суток подряд. От чего могла закрасться мысль, что девушка ничем не занималась. Однако Мираисса трудилась больше всех: если остальные братья и сестры могли прилечь хотя бы на часок другой, то она не могла себе этого позволить.       — Хорошо, Мира, — устало кивнула женшина и повернулась к остальным детям. Обвела каждого взглядом. — Гектор, Майкл, помогите старшей сестре занести коробки с краской, — послышался приказной тон со стороны женщины. Два парня встали с мест, грустно оглядывая свою проделанную работу.       Как только парни покинули лавку и отправились на задний двор, Эсмиральда подошла к картинам и, взяв кисть, продолжила рисовать два рисунка одновременно. Работа не должна была приостанавливаться ни на минуту.       — Сестрица, дай мне, — неожиданно проговорил Гектор, выхватывая тяжелую коробку с рук Миры.       — Не напрягайся, ты всё-таки девушка. Лучше бери те ящики, что полегче, мы с Гектором справимся с остальным, — проговорил уже Майкл, подхватывая очередную коробку.       Она лишь улыбнулась, чувствуя, как тяжелеют её веки, грозясь вот-вот прикрыться. Ей действительно не хватало сна.       Как только два брата скрылись за дверью, а господин Лури отвернулся, проверяя бумаги, палец заклинательницы нарисовал на руке золотой символ, активируя руну и чувствуя какое-то приятное, недолгое облегчение.       — Мира, справишься? — Спросил Майкл, относя последние тяжелые ящики внутрь.       — Да, тут осталась одна не очень тяжелая коробка, спасибо мальчики, — экзорцистка привычно улыбнулась.       Любой посторонний бы сказал, что что-то в этой улыбке было не так - и оказался бы совершенно прав.       Гектор хотел было что-то сказать, но, промолчав, лишь грустно оглядел сестру. Мираисса, сколько ребята себя помнят, всегда брала на себя больше работы: спала меньше всех, делилась едой с младшими и не ела сама.        Старалась помочь всем, не в силах помочь себе.       Она повернулась к Лури, ставя подпись на бумагах и расплачиваясь за доставку и товары. Милая улыбка снова соскользнула с губ заклинательницы в знак прощания и, взяв небольшую коробку, девушка отправилась в лавку под грустный взгляд торговца.       Мистер Лури работал на живописцев уже больше десяти лет и знал всех детей этой лавки практически с пеленок. Ребята были трудолюбивыми, честными, упрямыми, храбрыми и очень добрыми.       Глядя на то, как они работают, Лури всегда ловил себя на мысли, что эти дети поистине волшебные и дело было вовсе не в наличии магии, дело было в них самих.       Мираисса тихо шла к двери, изредка разминая затекшие руки. Усталость во всем теле чувствовалась несмотря на то, что девушка активировала руну бодрости. Хотелось лечь по середине тропинки и уснуть, но от этой блаженной мысли приходилось себя отдергивать.       Пройдя в задний коридор лавки и закрыв за собой дверь, девушка услышала привычный гул со стороны рабочей комнаты, затем легкий звон колокольчика у дверей и резкую тишину. Звуки стихли так неожиданно, словно всё в мире за секунду остановилось.       Была мертвая тишина.       Чувство тревоги заполнило девичью грудь, а сердце сжалось до крошечных размеров, явно меньше кулака. Мираисса шла по небольшому коридору, не слыша ничего, кроме стука собственного сердца. Страшась того, что может увидеть там, в этой тишине.       Как только очередная дверь открылась, она просто замерла с коробкой в проёме: напротив стояли четверо парней, которых она никак не ожидала увидеть в их лавке. Один из них был ей хорошо знаком.       — Крис... — Легкий шепот с летел с губ Мираиссы, а по комнате пронесся легкий сквозьняк, развивая ее короткие волосы в стороны.       Взгляды встретились.

***

      Гектор и Майкл занесли последние коробки в лавку и поставили их в общую кучу возле прилавка, дабы разобрать всё ночью, когда будет больше свободного времени. Парни сели на свои места, с радостью замечая, что их работы почти закончены.       Благодарные взгляды метнулись к тетушке Эсмиральде, на что та лишь по-доброму улыбнулась и продолжила разводить детям чай с травами.       Неожиданно на улице послышался неразборчивый гул. Однако, никто особо не обратил на звуки внимания: это центральная улица империи, тут часто бывает шум и неразбериха.       — Сюда! — Послышался тихий зов, а колокольчик над дверью весело протрезвонил, оповещая о том, что пришли гости.       Все живописцы дёрнулись от неожиданности и уставились на вход, резко замолкая. Брови взлетели вверх, а у некоторых художников выпали из рук кисточки. Перед ними, прижавшись к довольно крепкой деревянной двери, стояли четверо юношей в разноцветных одеяниях: синий, красный, зелёный и белый. Цвета накидок говорили: лавку живописцев посетили важные личности.       — Здравствуйте, господа, — появилась из ниоткуда Эсмиральда и поклонилась в пол. — Что привело вас в нашу скромную лавку? Наши лорды чего-то желают? — Голос тётушки был ужасно усталым и тихим, точно шепот.       Лорды немного встрепенулись, недовольно зыркнув на женщину, и желая сказать ей, что:       — Не нужно этого, — озвучил мысли Николас, подходя к торговке и поднимая ее. — Мы больше не те люди, которые достойны подобного обращения, — Руссе по-доброму улыбнулся и осмотрелся вокруг. — Миленько тут у вас.       Неожиданно дверь перед ними со скрипом открылась, заставляя лордоа напрячься и встать в боевую готовность. В дверном проеме показалась девушка, испуганно замирая с коробкой в руках. Глаза незнакомки округлились и она прошептала что-то неразборчивое.       Кристиан же встрепенулся, почувствовав что-то странное в груди. Лорд воды давно хотел найти ту девушку, которую повстречал на улице и так отчаянно прозвал «героиней». Вышло так, что долгожданная и всем сердцем ожидаемая встреча оказалась чем-то волнующим и возбуждающим.       — Мираисса, что за неуважение! — Возмутилась торговка, а Крис растерянно на неё посмотрел.       Имя, только что слетевшее с уст этой тётушки, осело приятным осадком на его губах, словно после долгого поцелуя под осенним дождем.       — Извините, — прошептала та; поставив коробку где-то у двери. Она, будучи в одежде, совершенно не предназначенной для девушки: коричневые брюки и белая рубаха - подошла ближе, кланяясь также низко, как и её тётушка. — Приветствую вас, милорды...       — Мы, кажется, об этом уже говорили, — фыркнул Кристиан, скрестив руки на груди и посмотрев в сторону.       Сразу после этого парень отдернул себя: «Господи, зачем я только что это сказал?».       Мысли сменялись одна за другой, а вечно белое лицо Кристиана Бретта покрылось светло-красными пятнами.       Мираисса находясь все ещё в позе поклона и, смотря на Кристиана снизу вверх, слабо усмехнулась.       — Вы правы. Извини меня, Крис, — с губ заклинательницы снова сорвалась усмешка. Она впервые за несколько дней не чувствовала усталости, лишь подростковую кокетливость и необычайную легкость.       Ларёк снова заполнила тишина. Было ощущение, что люди, копошившиеся на улице, перестали и замерли в ожидании.       Товарищи лорда воды округлили свои глаза, переводя взгляд с Кристиана на художницу и обратно.       — Кристиан, это что за такое?! — Воскликнул самый возбужденный из них, путаясь в собственном белом плаще. Мира взглянула на него с непониманием.       — Ты вообще тот Кристиан Бретт, которого мы знаем? — Уточнил Вильгельм, искривив лицо в странной гримасе.       — Да, а что?       — А что?! Ты нам звать тебя Крисом разрешил только через полгода службы, а тут... — Воздушник с интересом оглядел незнакомку с ног до головы , — Да я не уверен, что вы с ней знакомы больше суток! — С досадой произнес Вильгельм, а на взволнованном лице Мираиссы расползалась улыбка. А затем тишину нарушил уже легкий, похожий на звон колокольчика, смех.       Кристиан, завидев такую картину, и вовсе забыл о существовании своих товарищей. Как можно было думать о этих вонючих сорванцах, когда перед ним настоящее чудо?       — Он нас игнорирует что ли? — Ещё больше удивился Браун, тыча в голубую ткань на плече.       — Вильгельм, оставь его, не видишь будто. — Николас хлопнул лорда ветра по запястью и воздушник наигранно ойкнул, все еще ничего не понимая.       — Не вижу что?       — Господи, — Руссе устало провел по волосам рукой и продолжил уже шепотом: — Ты точно так же смотришь на Лео, — вынес вердикт, после чего до Вильгельма Брауна дошёл смысл сказанных ранее слов. Вдруг раздался громкий «бум» за их спинами и лавка содрогнулась.       — Ой, кажись, нас нашли, — пробубнил Лео, посматривая в окно и для чего-то щелкая пальцами.       Затем земля снова содрогнулась. Дети, сидящие перед холстами, истерично пытались поймать падающие стаканы и холсты.       — Что происходит, Кристиан? — Вскрикнула шатенка, в страхе осматривая братьев и сестер. — Кто там?       — Ну, дело в том, что за этой дверью императорская стража, — неловко ответил Крис. Лорд воды повернулся в сторону друзей и сурово произнес:        — Парни, щит, срочно! — Отдал приказ и товарищи беспрекословно выполнили его.       — Что им нужно? Зачем они пришли? — Мира уже стояла рядом, серьезно заглядывая в голубые глаза Кристиана.       — Им нужны мы, — коротко ответил лорд воды.       Крис посмотрел на дверь, что с каждым громким «бум» тряслась всё сильнее.       — Мы пошли против императора и стали лидерами мятежа, — объяснил и почувствовал всем телом прямой взгляд девушки.       — Нам нужно убираться отсюда! — Крикнул Лео. — И побыстрее!       — Придумай что-нибудь! — Завопил Вильгельм, корчась от сильной нагрузки.       Три сильнейших мага империи еле держали щит. Значит, по ту сторону от барьера не просто стража, а целая армия.       — Я знаю, как вам выбраться отсюда незамеченными, — послышалось с боку, и Кристиан удивлено глянул в сторону Миры, — только дай мне минут десять, нужно сначала вытащить своих братьев и сестер, хорошо? — Экзорцистка выжидающе смотрела на лорда воды, а Бретт, совершенно не сомневаясь в ней, кивнул, доверяясь. — Куда вы собираетесь идти?       — Нонстам.       — Хорошо... Дождитесь меня, я сейчас вернусь, — проговорила она очень тихо, а затем перешла на крик: — Ребята, все спускаемся ко мне в комнату, быстро!       Младшие встали из-за своих мест, схватив по кисточке, и рванули в сторону двери, спускаясь в подвал.       — Что ты удумала? — Эсмиральда схватила заклинательницу за кисть руки и с сомнением посмотрела в горящие огнем глаза.       — Тетушка, помните, вы говорили, что когда-нибудь придет мое время? — Казалось, на этот вопрос не нужен ответ, но Эсмиральда помнила, она помнила всё от момента пожара и до этой секунды. Мира, увидив согласие в глазах тётушки, усмехнулась и продолжила:       — Кажется, оно пришло... Просто спускайтесь ко мне в спальню, я вам всем всё сейчас объясню.       Все живописцы отправились в подвал под громких грохот и невыносимую тряску. Крыша начала осыпаться на мелкие крупицы.       — Сестренка Мира, — обратилась самая младшая живописица, как только дверь спальни закрылась, — что происходит?       — Не бойся, крошка, — Она погладила светлую макушку, — всё будет хорошо, — заклинательница крепко обняла сестренку. — А теперь, — экзорцистка поднялась с колен, — вы должны бежать, — Мира оглядела каждого, а тетушка схватилась за рукав экзорцистки:       — Мира, что...       — Тётушка, без вопросов, вы знаете где находится Нонстам? — Эсмиральда кивнула, а ее лоб покрылся легкой испариной; тетя заметно напряглась. — Это хорошо, я сейчас отправлю вас на луг, думаю, в нескольких километрах от города. Вы не ищите меня, а просто отправляйтесь туда, это ясно? — все кивнули.       Снова оглядев все лица, она подняла вверх два пальца, вырисовывая в воздухе девять символов.       — Не пугайтесь, — предупредила заклинательница. Однако семья не боялась, а была в шоке.       Руны одним взмахом руки разлетелись в стороны и присоединились к разным частям тела, стоящих вокруг людей.       — Это магия маскировки: я боюсь, что из-за моего решения вы будете в опасности, поэтому, благодаря этой руне, никто вас не узнает... — Мираисса провела ладонью по воздуху, а места, где были золотые иероглифы, засияли, после чего просачились под кожу. Руны активировались.       — Сестра, неужели ты... — начал Гектор, но Мираисса его остановила одновременно с очередной тряской дома.       — Некогда разъяснять, сейчас же берите плащи в сундуке!       Разговоров больше не было. Одна тётушка смотрела на Миру, как на незнакомого человека. Экзорцистка уже не та маленькая девчока, что кричала и плакала, просясь у матери: она стала взрослой и уверенной волшебницей.       Она обернулась к стене и, нарисовав на ней очередной иероглиф, что засиял золотом, открыла желтую воронку.       — Это портал, он приведет вас примерно в нужное место. Насчет рун не волнуйтесь, я буду поддерживать их на расстоянии, — дом снова пошатнулся, а на темную голову заклинательницы посыпался песок. — Ну же! Проходите! — Уже кричала и все, начиная с самых младших, стали прыгать в портал, исчезая в золотых искрах.       — Мираисса... — Послышалось рядом, Эсмиральда по-доброму улыбалась: — Ты так выросла... — Шептала тётушка и своей рукой поглаживала чужие волосы. Девушка лишь улыбнулась на теплый жест.       — Вам пора, не переживайте за меня. Я знаю достаточно. Вы хорошо меня тренировали и обучали все эти годы, со мной все будет хорошо, — взрослая женщинс стояла напротив взъерошенной леди и с досадой осознавала: дети быстро растут.       — Ты права... — Ответила, направляясь к порталу и ощущая кожей его прохладу. — Но несмотря на то, что ты так много знаешь, ты все равно не в курсе простых основ, — Эсмиральда усмехнулась, а тусклый свет желтой воронки аккуратно огибал каждую её морщинку.       — Каких? — Спросила Мира, а затем послышался «бум», и очередная порция песка посыпалась с потолка на голову.       — Это два очень простых правила человечества... — Она замолкла на мгновение, собираясь с духом. — Запомни: «В тебе есть свет, пока ты умеешь любить», — тихо усмехнулась, словно после шутки. Послышался очередной грохот.       — И самое главное правило: «Ты силен, пока тебе есть кого защищать», — Мираисса смотрела на тетушку и не понимала, что особенного в таких глупых словах.       — Запомни их и... Будь аккуратна, дорогая...       Она нырнула в золотой портал, растворяясь в нем. Затем проход захлопнулся, оставляя после себя парочку ярких искорок, которые растворялись в воздухе.       Мираисса так и стояла бы на одном месте, пытаясь осмыслить новую информацию, если бы не послышался треск. Потолок начал рушиться. Придя в себя, экзорцистка кинулась наверх, уворачиваясь от обломков.

***

      — Кристиан, мы, конечно, против тебя ничего не имеем, но почему мы не уходим? — Спросил огневик. Однако лорд воды сам не знал, почему они ещё не уходят.       — Подождите, она должна сейчас прийти, — скомкано ответил рн, когда от двери и стены уже не осталось ничего.       Их все видели, они видели всех, но никто ни к кому прикоснуться не мог.       — Кристиан Бретт, не знаю, что ты задумал, но нам нужно уходить! Срочно! — Кричал уже Николас, морщась от напора; по ту сторону барьера виднелись вспышки разноцветных магических сфер.       — Я здесь! — Послышалось за спинами, и четыре лорда обернулись на зов, замечая незнакомку, что, облокотившись о дверной косяк,тяжело дышала.       — Серьезно? Кристиан Бретт! Ты сума сошел?! — Крикнул Руссе, но при всём своём желании не мог подойти и ударить друга по лицу, потому что одна погрешность - и щит упадет. — Ты кому нашу жизнь доверил?!       — Я... — Собрался оправдываться Крис, но лишь ловил ртом воздух, потому что действительно: он что, сошёл с ума?       — Ой, не ори, — выплюнула девушка, — и без тебя голова болит, — отмахнулась она и подошла к стене.       — Мисс безнадежность, мне интересно, как такая грубиянка, как ты, нас вытащит отсюда? — Проворчал Николас и косо посмотрел на неё; заклинательница недовольно закатила глаза.       — Стой и смотри! Дурень! — Выдала экзорцистка и, стоя возле пустой стены, подняла прижатые друг к другу указательный и средний пальцы.       За барьером замерла стража императора, чтобы лучше осмыслить происходящее. В ту же минуту стихийники удивленно раскрыли глаза. Девчонка, одетая в обычные поношенные светло-коричневые штаны и некогда белую, но отныне серую рубаху, что слегка свисала с одного плеча и делала ее более неопрятной, быстро нарисовала на стене золотые символы.       Тогда все поняли: она последняя.       Руны на стене в один миг засияли, превращаясь в золотую воронку.       — Не знаю, кто ты, но с тобой хоть на край света! — Вскрикнул Вильгельм и перестал поддерживать барьер, увеличивая нагрузку для остальных лордов. Воздушник подбежал к порталу. — Встретимся по ту сторону, —улыбнулся он ярко и нырнул внутрь золотого вихря.       Мираисса направила взгляд на остальных стихийников и нахмурилась. Ни секунды немедля, экзорцистка нарисовала в воздухе очередной иероглиф, толкая его к границе щита и ставя новую, уже более мощную защиту.       — Идёмте, — произнесла заклинательница, после чего некогда псы императора отозвали магию и кинулись к порталу.       Фарин и Руссе быстро проскочили в проход, растворяясь в золотых огнях, за ними поспешил Кристиан и только тогда Мира смогла войти в портал сама.       Перед глазами забегали золотые огни и искры, что покрывали всё пространство, после чего она оказалась возле какой-то крепости.       — Спасибо, наверное... — Неуверенно пробормотал Николас. Она же, ничего не отвечая, резко повернулась к порталу и нарисовала на нем огромный крест, отзывая магию.       Дыхание участилось, а глаза стали слипаться.       — Вот чёрт, — прошептала Мира себе под нос и попыталась сосредоточиться на каком-нибудь объекте.       — Всё в порядке? — Спросил Кристиан, кладя свою ладонь на чужое плечо, но молодая леди не ответила, чувствуя, что язык её, как и глаза, стал ужасно тяжелым.       Сил не было, головная боль стала нарастать, добавляя красок к ужасному самочувствию.       — Мираисса?.. — Повторный вопрос. Однако всё, что видели глаза, стало сливаться в одну кляксу и покрываться черной дымкой, заволакивая сознание непроглядной тьмой.       — Чёрт, — повторила Мира ещё раз перед тем, как совсем потерять связь с реальностью и закрыть глаза, падая на землю.       Соприкоснуться с пылью и грязью ей не дал поток прохладного воздуха, а затем и чьи-то холодные руки, что обвили талию и прижали к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.