ID работы: 11973720

Последний Экзорцист: Золотой цвет

Гет
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 10
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя.

© Майк Тайсон

      Открыть глаза было впервые настолько сложно. Какое-то время Мира не могла сосредоточиться на своих мыслях и совсем не понимала: что происходит и где она находится? Однако события прошлого стали всплывать в голове резкими картинками в сопровождении неприятного покалывания висков.       Ресницы экзорцистки вздрогнули - глаза начали неуверенно открываться. На удивление в них не брызнул яркий утренний свет: была глубокая ночь.       Наконец-то собравшись с мыслями, Мираисса огляделась. Лорды сидели возле костра и тихо о чем-то перешептывались, держа на ветках непонятную еду.       Первая попытка встать обвенчалась провалом. Малейшее движение привело к тому, что мышцы прошибло дикой болью. Изо рта вырвался тяжелый стон, что в тишине был намного громче, чем нужно.       Парни, как один, обернулись. Мира, переступая боль, смогла принять сидячее положение.       — Проснулась? — По-доброму спросил парень в белом одеянии и поднёс еду.       — Где мы? — Ответила вопросом на вопрос девушка и потерла ещё сонные глаза.       Девушка осмотрелась: они находятся на достаточно открытой местности с высокой травой, с краю был аккуратно разведен костер, слабо освещая небольшой участок земли и слегка потрескивая.       Мира, осмотрев луг ещё раз, отдёрнула часть плаща, укутываясь в него сильнее.       — О, это луг «Христианства», недалеко от крепости на северной границе столицы, возле деревушки Стонкс, — ответил лорд воздуха, смотря именно в ту сторону, где в ночной мгле скрывалась каменная постройка.       — Мы так далеко от замка? — Расстояние от империи до них составляло около трех дней с привалом только на ночь. — Сколько я спала?       — Почти двое суток, — Лео, сидевший напротив, с любопытством разглядывал женские черты, а лорд земли лишь недовольно хмыкал.       Мираисса же отметила, что могла проспать и дольше.       — Почему ты была так сильно истощена? — Словно читая мысли, проговорил Кристиан и этот вопрос не мог не привлечь внимание даже, на первый взгляд, отстраненного парня в зеленом камзоле.       — Ну, последние сутки я не спала, а потом появились вы. И я, скорее всего, перенапряглась, — тонкие пальцы экзорцистки обхватили подбородок в раздумьях       — Пф, хватит нести чушь, сколько ты не спала? Сутки? — Сорвался Николас, пытаясь ввести девушку в неловкое положение.       — Около трех-четырех ночей и дней, — ответила Мира уверенно, даже слишком. У Николаса от серьезного тона пересохло в горле. Неловко.       — Что?! Да как можно не спать более трёх суток?! — Ужаснулся Вильгельм.       — У нас в последнее время было слишком много работы в лавке - мы не успевали, а я, как старшая, не могла себе позволить сон. Вот и всё, — девушка поднялась с земли и присела возле костра вместе с парнями, — а вас вообще как зовут? — спросила с интересом Мира, а те, точно сомневаясь, перегляделись между собой.       — Ну, я Вильгельм Браун, — начал загорелый юноша, улыбаясь в тридцать два зуба. — Бывший лорд ветра. А это Лео Фарин – лорд огня. Вон то зеленое чудо - мой лучший друг, Николас Руссе – лорд земли. Ну, а нашего старичка Бретта ты уже знаешь, — усмехнулся воздушник, заставляя Кристиана недовольно шикнуть.       — Я Мираисса Ченг, экзорцистка, — представилась заклинательница, звонко хлопая в ладоши и чудом разрушая нагнетающую атмосферу между ними.       Николас на этот жест лишь фыркнул и отвернулся. Не могло быть все так просто. Они не в сказке, чтобы в самый критический момент появлялся герой и спасал их. В реальности такой удачи не бывает.       Легкая атмосфера накрыла луг. Звонкий смех ребят разбивал нагнетающую тишину и не давал скучать.       Кристиан поймал себя на мысли, что Мираисса действительно удивительна. В этой поистине волшебной, ночной тишине, где даже травинка не смела шелохнуться, она выглядела завораживающе и всепоглощающе.       ...Стоп.       Тишина?       Мгновенное озарение поразило голову, как стрела, пробивая её насквозь и заставляя задуматься, смотря в одну точку.       Быть этого не может.       Неожиданно где-то с боку послышался легкий хруст, который вполне можно было спутать с естественным процессом природы, но:       — Все по местам! — Крикнул неожиданно Кристиан, а товарищи мгновенно натянулись, точно струны.        Бретт вскочил с места и быстро прочертил ногой на земле круг, выпуская ледяной поток воды высотой в три метра. Магия пробежала вокруг ребят, останавливая несколько серебряных болтов.       Лео, осознав всю опасность ситуации, затушил костер, не оставляя после даже дыма.       Стихийники только и успели, что встать с земли и оглядеться, когда прилетел ещё один болт. Оружие задело плечо Николаса и разорвало зеленый рукав, больно царапая кожу. Руссе промычал, хватаясь за рану, откуда уже стекала тонкая линия крови.       Злой взгляд мага земли направился в никуда. На улице было настолько темно, что хоть глаз выколи, разницы не увидишь. С трудом удавалось рассмотреть лишь кривые очертания деревьев и кустов на темном фоне ночи.

      Откуда стреляют?

      И самое главное: кто цель?!

***

      Император нервно ходил из стороны в строну. Генри был зол. Он был безумно зол на себя, на дворецкого и на своих же, как оказалось, недостаточно верных псов.       Лорды сбежали уже больше часа назад, а от стражи не было совершенно никаких вестей.       — Мой император, — подал голос Маркус, стоя у подножья ступенек. Генри окинул его злобным взглядом и протянул руку вперед, рисуя черный иероглиф:       — Сгинь, — рявкнул правитель, как бешенный зверь, пуская черную волну в своего верного раба.       Раздался крик. Маркуса откинуло в стену. Однако, дворецкий быстро пришел в чувства и сквозь боль снова встал.       — Что ты там говорил? — Спросил император, словно ничего не случилось и сел на мягкий трон.       — Лучше об этом вам скажу не я, а господин Ран, заместитель капитана — помощник указал на широкоплечего мужчину в форме.       — Говори! — Приказал Генри, ударив рукой о подлокотник трона.       — Мой император, спешу сказать вам важную информацию, — стражник поклонился, заметно напрягаясь. — Сегодня, когда мы преследовали четырех лордов стихий, ныне известных как предателей, то загнали их в тупик в один из ларьков живописцев, — Ран замер на мгновение, набирая побольше воздуха в легкие: — Но мы их всё равно упустили...       — Как?! — Крикнул, кидая в рыцаря снятую с головы корону. Он был настолько зол, что желваки заиграли на лице, точно волны.       — Это и есть та самая информация, — Ран выдержал небольшую паузу, — Им помогли сбежать.       — Кто?!       — Экзорцист..       Новость ударилась о стены, которые в секунду вернули звук обратно.       Генри выпучил глаза, не веря. Он же их всех уничтожил, он же спалил город дотла. Лично пересчитывал все трупы, он же... он... просчитался?        В момент отчаяния вспомнились слова морщинистой старухи. Неужели правитель действительно ничего не сможет сделать и всё, что должно случится, в любом случае произойдет, как бы он не старался это предотвратить?       Неужели император бессилен перед лицом Великой Судьбы?       Кулак Генри неожиданно вновь ударил о подлокотник трона, который, не выдерживая напора, треснул и разлетелся на две неаккуратные половины, врезаясь рубцами в светлую ладонь.       — Отправь войска в ближайшие поля и луга: они не могли уйти далеко. Уничтожьте! — Хрипел мужчина, бешено смотря вперед.       В один миг, черты разгневанного лица Генри смягчились, а голову осенила гениальная мысль.       — Если не выйдет... — вновь задумался, потирая подбородок и проверяя мысль на прочность — Мы раздавим экзорциста другим способом, — гадкая улыбка растянулась по лицу правителя.       Появившаяся в голове идея почему-то казалась гениальной. Генри верил, что ещё может одержать победу.

***

      Мираисса подскочила с земли, прижимая ладони к груди. Глаза забегали по округе, но в ночной мгле не видно ничего; только и было слышно, как очередной болт вылетел из арбалета, а затем - ещё и ещё. Чудом ни один из них не попал в саму девушку.       Стихийники образовали круг, закрывая своими телами экзорцистку. Девушка стояла в центре и содрагалась от страха. Ей сейчас бы ту смелось, которая была у неё при побеге из лавки. Однако, к сожалению, остался только липкий ужас.       Она чувствовала себя никчемной и беспомощной. Она не знала, что делать: создать сферу для освещения? Наложить щит? Переместить всех куда-то? А куда?       Мысли путались одна за другой. В голове то появлялись, то исчезали множество идей, превращаясь в кашу из разных вариантов дальшейших действий. Но какой из этих вариантов правильный? Какой порядок действий приведёт к нужному итогу и поможет избежать сперти?        Оглядела лордов. Все были растеряны. По лицам парней было видно, что их мысли тоже путаюстся от бесконечного потока идей.       Мираисса испугалась ещё сильнее. Если бывшие лорды не знают как поступить, то её многолетние знания о рунах и заклинаниях, которые в миг испарились из головы, не помогут вовсе.       Страх прибил ноги к земле, не давая сдвинуться и на миллиметр. Болты всё так же летели к ним без передышки, а единственное, что ребята могли делать в этой суматохе, – это защищаться.       Всё засверкало яркими вспышками: магические сферы летели к ним, но сталкивались с барьером лордов и взрывались, ослепляя своим светом.       Они в кромешной тьме кое-как успевали отбиваться от атак императорской стражи, пытались атаковать нападавших, выпуская магию наугад и, к сожалению, промахиваясь.       В очередной раз перед девушкой, перехватил удар Николас. Девушка ошарашенно посмотрела на широкую спину, стараясь не паниковать. Не получалось.       — Тоже мне, последний экзорцист, — выплюнул Николас, фыркая и на долю секунды оборачиваясь к Мираиссе, заглядывая в ее испуганные глаза. — Какой из тебя маг, если ты даже себя защитить не можешь?! — Высказал Николас и вновь отбил болт, который гневно приземлился прямо к ногам заклинательницы.       Шатенка сглотнула и осторожно глянула вниз, на серебряный болт, с жалким осознанием: как бы её не готовили, как бы она не тренировалась, она была и есть ничтожна перед реальной опасностью. Она абсолютно бесполезна...       Вопроки мыслям Мира заметила, что к болту была прикреплена маленькая бумажка. Не обращая внимание на опасность, экзорцистка тихонько наклонилась к земле и подняла лист.       — Да сколько их?! — Завопил Вильгельм, отступая назад ближе к центру.       Найденная записка легла в карман поношенного плаща, а в голове наконец-то зародилась гениальная мысль.       Заклинательница поднесла два пальца к губам, набрала побольше в легкие воздуха и, замирая всего лишь на секунду, чтобы посмотреть в темное, усеянное звездами небо, выдохнула. Послышался долгий и протяжный свист, который привлек внимание не только стихийников, но и стражников в кустах, заставляя каждого на мгновение замереть.       — Какая жалкая, — сказал в очередной раз Николас. Однако Мира вслушивалась в мимолетную тишину мира, пытаясь уловить ответный сигнал.       Любой в первый раз растеряется, Мираисса не исключение. Главное во время прийти в себя и начать что-то делать. Проблемы не будут ждать, пока ты к ним подготовишься, надо рубить их на корню, как только появилась идея.       После неожиданного свиста, ничего не произошло. Тишину нарушил выпущенный из арбалета болт: сражение возобновилось.       Совершенно не замечая ничего во время сражения, парни слегка разошлись в стороны, чтобы было удобнее атаковать, оставив тыл экзорцистки совсем беззащитным. Стража в кустах оскалилась, будто только и ждали такую погрешность.       В одну секунду поднялся вражеский арбалет, прицел был направлен на спину. В другую секунду болт вылетел, направляясь точно в область сердца. Лорды услышали выстрел, мгновенно реагируя. Однако, скорость их реакции была намного меньше скорости полета болта.       Мир сразу сбавил темп, заставляя всё вокруг двигаться в несколько раз медленнее. Болт приближался к сердцу экзорцистки. Она сопровождала этот мучительно-медленный полет взглядом. Слишком медленно для ожидания и слишком быстро, чтобы увернуться.       Зажмурила глаза, готовясь к худшему исходу. Но вдруг по полю пронесся оглушительный птичий крик. Звуковая волна с бешеной силой припечатала болт к земле, слегка отталкивая ребят назад.       — Джонатан, — с облегчением прошептала Мираисса, смотря в небо.       Очередной, более тихий соколиный крик пронесся по округе. Мира дернулась.       — Николас, прямо перед тобой!       — Что?.. — Удивился лорд земли, слегка поглядывая на куст перед ним.       — Ничего! Делай, как я говорю! Быстро! — Руссе, не задумываясь, ударил ногой по земле, после чего поток магии прошелся где-то под почвой и, достигая цели, взорвался.       На месте взрыва послышался истошный крик боли. Глаза Николаса округлились. Затем снова слышится птичий вскрик.       — Крис, на три часа, — сообщила экзорцистка, где находится враг.       Очередной крик оповестил о том, что выведен из игры очередной противник. Мираисса стала управлять стихийниками, прослушиваясь к крику в небе и чувствуя себя немного увереннее в этой жалкой пародии войны.       Когда сражение наконец закончилось и каждый остановился, дабы отдышаться, послышалась блаженная тишина.       — Надо уходить отсюда, — объявила экзорцистка, накидывая поверх головы капюшон от плаща.       — Ты издеваешься? — Выдохнул Лео, лежа на земле.       Мираисса осмотрела каждого лорда, замечая, что все были уставшими. Тогда заклинательница подняла два пальца и нарисовала в воздухе четыре одинаковых символа, затем оттолкнула их в сторону парней и провела рукой по воздуху, активируя.       — Что это? — Недоверчиво спросил Николас, когда рисунок замер возле его груди, но шатенка не спешила отвечать, ведь в следующую секунду тело четырех стихийников наполнила энергия.       — Ну как? Теперь можете идти? — Усмехнулась и посмотрела в небо. Кристиан первым встал с земли, не отрываясь ни на секунду от радостных глаз девчонки.       В момент, когда образовалась в их кругу брешь и Мираисса могла умереть, блондин испугался больше всего. Он не мог её потерять...       — Она важна для нашей миссии, – шепотом убеждал себя лорд воды.       — Ты что-то сказал? – Мираисса глянула на него, а тот обомлел, не зная, что сказать.       — Как ты узнала, где были стражники? — Поинтересовался лорд воды.       Экзорцистка смотрела прямо, словно спрашивая, действительно ли тот хотел знать ответ? И Крис, не задумываясь, кивнул.       Тогда Мираисса отвернулась, вновь поднесла пальцы к губам и свистнула. Рука, вытягиваясь буквой «Г» по горизонту, замерла. Все лорды завороженно смотрели на экзорцистку, на предплечье которой сел светло-коричневый сокол.       — Это Джонатан, мой сокол, — ответила Мира тихо, непринужденно поглаживая птицу. — Прости, печенья нет, у нас вообще туговато с едой, — усмехнулась девушка, продолжая выравнивать коричневые перья.       Лео же так и замер, не дыша, потому что изучал таких животных раньше, потому что знал, что на руке у Миры сидела необычная птица.       — Ты же знаешь, что это гибрид? — Спросил маг огня так, между словом, а она же удивилась, однако, ни на мгновение не прекратила гладить сокола.       — Да, знаю, — коротко ответила заклинательница, вводя окружающих в ещё большее заблуждение.       — Джонатан, давай, перевоплощайся, люди вон, в шоке, — усмехнулась, подкидывая птицу вверх, где сокол перевоплотился, приземляясь на одно колено в виде человека.       — Я тебя уже видел, — выдал Кристиан, вспоминая случай на рынке, куда он часто приходил, чтобы увидеть свою героиню.       — Не исключено, — усмехнулся темноволосый гибрид и обнял девчушку так неожиданно, что кулаки лорда воды непроизвольно сжались.       — Эй, Мира, ты чего так поздно позвала? Я несколько суток ждал твоего зова, весь город десять раз облетел! — Возмутился Джонатан, зажимая голову той где-то в районе локтя.       — Я... Спала?       — А, точно... Была же бешенная неделя, я забыл, — сокол отпустил подругу, переводя взгляд на стихийников. — А это что за разноцветные дамочки?       — Ты кого дамочкой назвал? — Выплюнул Крис, а Джонатан вскинул руки вверх, мол, прости-прости, не разглядел, что ты мужчина.       — Эй, хватит, — вмешался Николас. — Нам идти, между прочим, надо, в Нонстаме нас ждут. Ты же знаешь, что будет, если опоздаем больше, чем отведено, — обратился он к Бретту и тот закатил глаза.       — Что будет? — Мираисса сдвинула брови и медленно оглядела каждого лорда.       — Мятежники пойдут войной на империю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.