ID работы: 11973720

Последний Экзорцист: Золотой цвет

Гет
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 10
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

— Даже самому яркому огню суждено потухнуть. И когда это случится, тьма вернётся. Вы можете пытаться подготовиться к этому, построить памятники так называемому «свободному миру», но остерегайтесь — одной силой победы не достичь. — Возможно, победа — в более простых, давно забытых вещах. Вещах, для которых необходима скромная, честная душа.

© Красный, Белый, Чёрный, Желтый

      Война начала свою жестокую игру. Она стояла где-то на окраине поля спиной к Нонстаму, вглядывалась в город через своё смуглое плечо, похотливо облизнув пересохшие губы. Бестия игривым взглядом осмотрела пшеницу и деревья леса Нориль.       Война развернулась, стоя лицом к сгоревшему поселению. Она задумчиво прищурилась, прикинув примерное расстояние и время на его преодоление. Она смотрела в даль, выжидая, точно охотница. Ей всегда было мало и всегда хотелось большего.       И наконец, спустя восемнадцать лет, она, оголодавшая по крови, снова возвращается на эти земли. Возвращается, чтобы насытиться и забрать то, что не забрала давным-давно.       Сорвалась с места и побежала, дико смотря вперед своими рубиново-красными глазами, предвкушая веселье, и разгонялась ещё сильнее.       Бестия быстро перебирает ногами по земле, топчет босыми ступнями пшеницу и радуется, несущемуся за ней хаосу. Её темные, точно дым от костра, волосы развиваются за спиной плащом, погружая всё, что осталось позади неё, во тьму. Война бежала, забирая всех, кого повстречает. Она спотыкалась о камни и пшеницу, чуть ли не падала, но всё равно с дикой радостью спешила навстречу с той, кто выжил для того, чтобы сегодня умереть.

***

      Началась усиленная подготовка: все бегали из стороны в сторону, собирали оружия и бронь. Было полно времени, но в то же время, его совсем не хватало.       Мираисса, скрепя зубами, наколдовала себе одежду: плотный жилет, светлую рубашку, штаны, новый коричневый плащ и парочку металлических нарукавников.       Волосы сзади собрала в маленький хвостик и несколько коротких прядей сразу выпали из прически, придавая ей растрёпанный вид.       — Джонатан, лети к армии императора, проследи за ними и предупреди нас, когда они будут на Рянской горе! — Командует Кристиан, а Мира прикусывает до крови губу: ей не хочется, чтобы её друг летел в самое пекло событий.       — Кристиан, всё будет хорошо? — Неуверенно спрашивает экзорцистка, осторожно прижимаясь к доспехам парня.       — Надеюсь, Мира. Надеюсь... — Вздыхает Крис и беззвучно касается чужого лба губами, проводит нежно ладонью по чужой руке от локтя до кисти и, касаясь пальчиками кожи рук, улыбается.       Затем лорд вздыхает и уходит: скоро начнётся война. Мираисса сжала губы: ей стало ещё страшнее.       — Мира... Пойди вздремни, тебе нужны силы. — Говорил старший брат и гладил по голове. Но о каком сне могла идти речь?       —Я не могу, Ал...       — Хотя бы приляг и отдохни, я разбужу тебя, правда. Тебе как никому другому нужны силы. — Алан Фриз улыбается нежно и устало, но всё так же гладит сестру по голове, стараясь не дрожать, ведь ему тоже страшно.       Она слабо кивает и отправляется в казарму. Как только тело касается жесткого матраса, глаза тут же придавливает усталость, погружая девушку в мир Морфея.       В её мир.       Где стоит одинокий уже пожелтевший от осени дуб; где воет ветер и о берег бьют черные волны; где всё ещё сомнения и страхи.       Там не было ничего лишнего: ни странного мальчика, ни мертвых тел. Но мир от чего-то тихо вздрагивал, точно кто-то слабо постукивал о него носом дорогого ботинка.       Оглядевшись по сторонам, девушка ничего не увидела, кроме непроглядной тьмы. Через какое-то время толчок повторился с удвоенной силой. От сильной тряски, ноги подкосились и экзорцистка чуть не упала на землю, но с трудом удержалась за дуб.       Природа возмущенно сверкнула молнией в небе, показывая, что в реальности что-то происходило, но знать бы что.       Следующий толчок был одновременно с молнией и режущим слух громом, девушка заткнула уши, жмурясь от неприятных ощущений. Волна ветра налетела на неё и сбила с ног, отталкивая спиной в дерево. Тело больно хрустнуло, а сама шатенка зажмурилась сильнее и простонала от боли.       Открыв глаза, она увидела перед собой казарму. Вскочила, стараясь не упасть, ведь реальный мир дрожал намного сильнее сна. Она откинула пыльное одеяло и под треск стен понеслась к выходу, хватаясь за стены.       Выбежав на лестницу, экзорцистка столкнулась с завалом. Выход был перекрыт.       Паника ударила под дых, заставляя забыть абсолютно всё, даже своё имя: другого выхода из подземелья не было, а окошки точно маленькие щели находились на самом верху огромных комнат, через которые пролезет только кошка.       Сверху снова что-то упало, проносясь громким грохотом по помещению, с потолка посыпалась земля прямо на голову: нужно было срочно выбираться из этого места.

***

      Все мятежники собрались на Мраморном поле. Они стояли и вглядывались в даль. На горизонте медленно показался человек, а за ним и целая армия.       Осенний ветер дул мятежникам прямо в лица, но они не чувствовали холода. Люди стояли рядом друг с другом, прижимаясь плотно плечами. Мятежники превращались в плотную стену, что хотела защитить и отстоять свою свободу.       По небу пронёсся соколиный крик и уже через несколько минут на земле рядом с Лео и Вильгельмом стоял Джонатан.       — Простите… — Тихо выдыхает сокол, боязливо смотря за спину и прижимая ладонь к плечу.       — Ты малость опоздал. И что с рукой? — Сдвигает брови Уолтер.       — Они догадались, что я разведчик и пытались пристрелить. — Усмехается гибрид. — Мира быстро подлечит. Кстати, а она где? — Задает вопрос в пустоту, а сам Джонатан начинает смотреть за спины, пытаясь найти подругу, но той нет. Алан незаметно напрягается, косясь на опустевший город. Он во всей этой суматохе совсем забыл...       — Алан. — Кристиан обеспокоенно смотрит на капитана и повторяет вопрос уже более медленно: — Где Мираисса?       Короткое молчание между вопросом и ответом давило сильнее, чем приближающаяся к ним война. Фриз сглотнул.       — Я забыл её разбудить... — Виновато шепчет старший брат и в тот же момент на землю, где-то в центре поля, падает огромный валун, прокатываясь на несколько метров вперед.       Испуганные глаза мятежников кинулись в сторону горизонта, где стояли ранее не замеченные катапульты.       Неожиданное начало сражения ввело в замешательство целую волну мятежа и только десятки таких же камней, что полетели в сторону практически опустевшего города, вывели людей из этого состояния.        В городе не было никого. Никого, кроме экзорцистки.       — Как ты мог! — Орал Кристиан, хватаясь за воротник костюма друга.       — Эта суматоха так навалилась, что я… я…       — Чёрт, как ты мог про сестру то забыть! Это же война, а не праздник! Алан, твою ж мать! — Крис всё не унимается и ошарашенно смотрел на Нонстам. Глазами следил за тем, как разрушаются от валунов старые здания. — Я за ней! — Кристиан срывается с места, не дожидаясь никакого ответа от товарищей.       За его спиной летели камни, точно сопровождая его в предсмертный путь, но лорда они не пугали.       В дрожь его бросала лишь мысль о том, что жизни заклинательницы могло что-то угрожать.

***

      В то же время, на том горизонте, тормозя пятками и поднимая за собой дорожную пыль, остановилась Война. Она оскалила свои небольшие белые крыли и безумно заулыбалась, осматривая поле и город. Слегка обернувшись, женщина махнула рукой и подозвала кого-то ещё... Из-за спины к ней подошла вторая женщина, её верная подруга – Смерть.       Руки этой Богини по локоть черные; кожа бледная, а глаза впалые; волосы белоснежными ручьями спускаются на плечи и бегут вниз до талии; длинное с разрезом до бедра платье было изодрано по краю и колыхалось на ветру.       Смерть помнила этот опустевший городок; помнила детей, которые выжили и сейчас стояли напротив неё и помнила тех, что давно мертвы; помнила, как хотела всех забрать с собой, но не дотянулась до каждой души.       Тогда Смерть медленно протянула руку за спину, взялась за косу и медленно вытаскивая её, безумно улыбнулась. Война рядом с ней насмешливо отдала приказ: "вперёд".       Смерть, шаркая по земле грязными босыми когами, сорвалась и полетела вперёд, точно ураган. Коса её блестела на солнце, а лезвие ожидало столкновения: с людскими душами и их сердцами. Она собралась забирать с собой всех, кого коснется. Смерть быстро спустилась с небольшой горы, пропадая на какое-то мгновение из виду в низменности, чтобы через секунду выпрыгнуть из неё, посильнее замахнувшись косой и так громко, чтобы никто кроме Богов её не слышал, засмеяться, начиная покос.       Время собирать урожай…

***

      Кристиан добежал до нужных дверей и с ужасом понял: проход запечатан. Несколько камней попало в здание, перекрывая единственный выход.       — Мира! — Кричит блондин куда-то в камни, надеясь, что его услышат.       — Крис, я тут!       — Хорошо, хорошо... — Шепчет лорд воды скорее себе, чем девушке, мысленно радуясь тому, что она жива.       — Отойди от прохода! — Приказывает, а сам наклоняется ближе к камням, чтобы услышать ответ.       — Хорошо!       Кивнув себе, он делает пару шагов назад и вытягивает руку вперед. Глаза угрожающе блеснули синим пламенем и из ладони вырвались потоки ледяной магии, что на своём пути превращали твердые камни в прозрачный, похожий на стекло, лёд. Лёгким щелчком Бретт раскрошил валуны, оставив после них только серебристую пыль.       — Мира… — Тихо шепчет Кристиан, видя, как экзорцистка поднимается на верх.       Мираисса кидается в объятья к лорду и облегченно вздыхает. Она могла сама себя спасти, но в критический момент почему-то забыла об этом.       Очередной грохот и крики людей заставили отпустить Кристиана и глянуть в сторону поля.       Среди дыма и камней, в золотистой пшенице дрались люди не на жизнь, а на смерть: там дети рвали за отцов и матерей; родители убивали за своих детей; там сестра мстила за брата; а брат мстил за сестру. Кристиан схватил её за руку и повёл в самое пекло, когда она напротив, желала оттуда сбежать.       Но от судьбы не убежишь. С ней проще столкнуться лицом к лицу, чем искать закоулки и улочки для укрытия: она всё равно найдет.       Добравшись до места, лорд воды ловко ныряет в сражение уворачиваясь от мечей, одновременно прикрывая спину Лео. Мираисса же, не зная куда себя деть, встала позади друзей. Она осматривала врагов; болты, что летели без остановки; своих родных, чьи мечи били без задней мысли; друзей, чьи потоки магии вылетали из рук, не раздумывая.       Затем Мира как в замедленной съемке неожиданно увидела, что всё поле усыпано трупами. Шокированный вздох сорвался с губ и она прикрыла рот рукой.

***

      Война стояла на горизонте с безумным взглядом. Смотрела прямо на заклинательницу, пока её подруга Смерть утаскивала души одну за другой. Богиня войны нашла Мираиссу и намеревалась самостоятельно забрать её.

***

      Где-то сбоку со скрипом натянулся лук и охваченная огнём стрела полетела в Миру. Кроваво-красные глаза Войны встретились с взглядом заклинательницы, от чего экзорцистка и вздохнуть не смела. Они видели друг друга. Но земля задрожала и перед лицом появилась стена, ограждая от стрел.       — Мира, соберись! — Кричал рядом Николас.       Экзорцистка в страхе дёрнулась и глянула уже в сторону мага земли, забывая об огромной девушке, что до недавнего времени стояла на горизонте.       — Николас! — Крикнула экзорцистка в попытке предупредить, но тело лорда земли мгновенно коснулся огонь, а следом руку пробил наконечник стрелы. Николас промычал что-то от боли и упал на одно колено. В тот же момент над парнем поднялась чужая рука с топором: Николаса Руссе собирались убить.       — Нет! — Вскликнула Мира, желая помочь, но вопреки желанию, всё так же стояла, всего лишь вытянув руку вперед. Мираиссе показалось, что сейчас всё закончится. Вот сейчас она себя ущипнет и страшный сон развеется. Но это был не сон, ничего не прекращалось, а топор стал медленно опускаться.       Собачий рык донесся до ушей, точно гром. На стражника, что намеревался убить земляного мага, накинулся черный волк, разрывая человека на несколько частей.       — Алекс?! — Удивленно шепчет экзорцистка, а оборотень оборачивается на неё и кивает.       Волк подходит к Николасу, отгрызает наконечник с одной стороны, а с другой зажимает длинную палку зубами и рывком вытаскивает стрелу из плоти. Шерсть медленно начала опадать, превращая Александра в человека.       — Мира! Хватит стоять истуканом! — И её прошибает током.       Ватные ноги кое-как передвигаются и экзорцистка подходит к другу. Николас воет подбитым зверем и, кусая губы, зажимает рану, из которой ручьем текла кровь. Мира протягивает дрожащие руки вперед и рисует что-то в воздухе, после чего кривоватый золотой символ проходит сквозь кожу, и рана затягивается.       — Прости, Николас. Я-я так испугалась. Я хотела помочь, но не смогла. Ноги как будто приросли к земле. М-мне так жаль. Боже. Прости... — паникует экзорцистка, но Николас даже не смотрит на неё. Просто встает, гладит по голове и улыбается:       — Всё в порядке, главное соберись.       Война разросталась с новой силой. Кровавое море растекалось прямо под ногами и Мира готова поклясться, что, наступая на землю, слышала, как хлюпала под ботинками чья-то остывшая кровь.

***

      Богиня Война начала спускаться с горы. Её шаг становился всё быстрее и быстрее, пока она не начала бежать.

***

      — Прекратить! — Послышался гул отовсюду и сражение по приказу императора остановилось.       Люди отошли друг от друга на какое-то расстояние, как заколдованные, беспрекословно подчиняясь.       — Дорогая Мираисса, может закончим всё это сейчас? — Раздается голос Генри со всех сторон. Мираисса, стоя за спинами своих друзей, сжалась. — Ты слаба, ты это и сама знаешь... У тебя столько слабых мест, я могу надавить на любое... — Короткое молчание, но экзорцистка не выходит.       — Скажем... Убью твоего брата? Тётушку? — Издевается правитель, в то время как заклинательница вздрагивает от каждого слова. — Ты можешь всё прекратить: просто выйди сюда, умри, как героиня и всё закончится. Никто. Больше. Не. Пострадает. Обещаю. — Император откровенно врёт, но даже зная, что это ложь, Мира верит. — Хватит прятаться за спинами своих друзей!       Девушка снова вздрагивает и, наконец решаясь, делает шаг вперед. Люди, не понимая смотрят, как экзорцистка, отталкивая родных, выходит вперед вставая чуть поодаль от армии.       Она была готова к разговору глаза в глаза, но император нет.       — Попалась. — Шепчет Генри и в мгновение ока что-то рисует в воздухе, выпуская черный сгусток энергии в её сторону.       Мира не успевает даже среагировать, взглянуть в сторону императора, крикнуть что-то: её отталкивают, из-за чего она чувствует лишь боль в правом боку. Рядом кто-то поскуливает. Глаза в страхе раскрываются, глядя на источник звука и сердце останавливается. Рядом с ней лежал Алекс. Её лучший друг.       Черный волк рвано дышал, лежа возле ног и пытался пошевелиться, не получалось. Лишними движениями он причинял себе ещё больше боли. Мираисса, содрогаясь от страха, подползла к волку, касаясь дрожащими руками огромной раны на животе и чувствуя, как пальцы мокнут, окрашиваясь в красный.       Слезы сами побежали из глаз, перекрывая весь вид, но девушка пыталась их стереть, размазывая чужую кровь по щекам.       Нет. Алекс не мог умереть вот так.       Девушка закрыла глаза, жмурилась и проклинала себя, в то время, когда под рукой происходило шевеление и мокрую шерсть сменило тело.       За этот подлый удар императора захотелось убить, заставить почувствовать ту же боль. Что-то некогда светлое внутри девушки постепенно становилось чёрным от этих мыслей: постепенно черствело, темнело, безвозвратно теряло свою белизну.       — Мира… — Хрипел Алекс, а Ченг распахнула отчего-то уже черные глаза и посмотрела на друга. Тьма заполонила её душу и она еле-еле держала себя в сознании. — Ты сильнее его. — Кашляет волк, выплевывая кровь, а от каждого слова у экзорцистки сердце дёргается. — Ты сильнее, чем ты сама думаешь, Мира... Ты справишься. — Повторяет оборотень, точно молитву и смотрит так жалобно, что сердце разрывается.       — Ты. Можешь. Всё.. Мираисса. — Девушка затаила дыхание, прислушиваясь к последним вздохам друга. — Ты. Экзорцист. Золотой экзорцист. Ты свет, Мира. Не дай тьме завладеть тобой... — Голос Алекса осел, а дыхание стало слабеть.       В то время, как оборотень умирал, девушку медленно посещало осознание. Глаза постепенно возвращали свой прежний кристально карамельный цвет. Девушка сжала кулаки и быстро сквозь слезы нарисовала целебную руну на теле оборотня.       — Как жаль того паренька... Ну ладно. Кого хочешь, чтобы я убил следующим? — Усмехается император и поворачивается в сторону мятежников.       — Прекрати... — Умоляет Мира, сидя на коленях и придерживая друга. — Прошу!.. — Но император точно не слышит.       — А как насчет того, чтобы убить всех? — Мираисса вскидывает голову и успевает увидеть лишь то, как быстро рисует руну Генри.       Черный сгусток стрелой вылетает из руки императора и направляется к мятежникам. К простым людям, к братьям и сестрам, к друзьям и... К любимому человеку.       — Нет! Хватит! — Слышится эхом со всех сторон голос золотого экзорциста, а черная магия сталкивается с золотым барьером, разлетаясь в разные стороны брызгами.       Генри усмехается, поворачивая голову в сторону заклинательницы.       — Прекрати это немедленно!       — А если нет? — Император жадно облизывает губы. — Убьёшь меня?       — Убью... — Шепчет Мира неразборчиво, а взгляд пронизывает насквозь и заставляет Генри сделать шаг назад.       — И как ты это сделаешь, дурёха? — Засмеялся правитель, но неожиданно замолчал.       Тело резко окутали невидимые цепи, пошевелиться не получалось. Генри поднял глаза и увидел в центре поля огромную золотую руну. Рисунок, что нарисовала заклинательница остановил движение, заставил замереть всех живых существ, кроме неё самой.       — Пф. Это детская руна заморозки! Она действует только пятнадцать минут, что ты предпримешь за это время? Порежешь меня на куски? Не выйдет! Ибо я больше, чем неуязвим - я практически бессмертен! Глупая! — Откровенно насмехался император.       — Нет. Я попробую нечто другое. — Шипит Мираисса и поднимает глаза с земли, заставляя императора заткнуться. Не это он планировал увидеть. — Мне есть кого защищать! — Разносится эхом.       Генри сглотнул, на него смотрели два, точно слитки золота, глаза.       — Что за чёрт. — Шептал император, не в состоянии больше ничего сделать.       Мираисса сложила два пальца вместе, глубоко вздохнула, как бы набираясь смелости, и начала рисовать.       Сначала одним движением руки, она начертила вокруг себя огромный золотистый шар, полностью погружаясь внутрь него.       Собственная магия, точно сильнейший порыв ветра, подняла её над землей; с короткими волосами заиграл ветер; в золотых глазах застыл раскалённый металл, а рука уверенно чертила множество символов, выстраивая их в слова, затем в предложения, заполняя шар огромным количеством мелких рисунков.       Неожиданно правитель начинает громко смеяться, парочка его пальцев уже могли двигаться, значит время заморозки заканчивалось.       — Глупая девчонка! Это заклятие настолько устарело, что его мощи не хватит, чтобы справиться со мной! — Однако Мира не слушала, продолжая быстро рисовать всё больше и больше рун, заполняя ими пустые места.       Стоя в стороне и охваченные ступором, друзья не знали, что делать: остановить экзорцистку или дать ей закончить заклинание?       — Я знаю, что магия «тысяча и одна руна» уже не сработает. — Отчего-то голос Мираиссы вновь слышится слишком громко. — Поэтому я её немного усовершенствовала, превратив в другое заклинание… — Генри замирает, чувствуя липкий страх, что стекал маленькими капельками пота вниз.       Он выжидающе смотрел: не верил.       Девушка вытягивает вперёд руки и касается одной руны, увеличивая её сначала незначительно, а потом ещё и ещё, чтобы стало видно: одна руна, состояла из нескольких десятков таких же.       — Я бы назвала эту технику «сто тысяч рун смерти» … — Усмехается золотой экзорцист. — Как думаешь... Тебе этого хватит, чтобы умереть? — Говорит Мира не своим голосом, возвращая рисунок в привычную форму.       — Мира, остановись! — Джонатан дергается на месте, не хочет, чтобы заклинание пришло в действие. — Тебе не хватит маны, Мираисса! — Убеждает сокол, хрипя от страха, но тоже не может пошевелиться. — Оставь его, мы найдем другое решение!       — Я знаю... Что не хватит... — Отчаянно шепчет экзорцистка и оборачивается.       Глаза на мгновение становятся снова карими и смотрят с любовью и виной. Они наполняются слезами, а сама заклинательница шепчет одними лишь губами:       — Я вас всех так люблю... Прошу, только живите. —Мираисса силой заставляет себя отвернуться и уже из золотых глаз начинают течь слёзы. — Я вас всех так люблю... — Снова шепот, а ладонь проходит абсолютно по всем рунам, мгновенно активируя каждую.       Правитель дёргается на месте, пытается вырваться, но тело ещё не слушается до конца. Он поднимает глаза и застывает в ужасе за секунду до того, как тело окутывает золотой выстрел и разрывает плоть на части, опаляя кожу до костей, а затем и вырывая их, превращая в пепел. Бывший глава империи стремительно растворялся в воздухе, а его частички улетали по ветру, постепенно растворяясь.       Сфера, что окружала девушку, начала светиться всё ярче, медленно сужаясь и сжимая экзорцистку внутри. Из леса бежали маленькие золотистые ручейки магии и погружались в сферу отдавая нужное количество энергии для активации.       Магия высасывала ману не только из внешнего мира, но и из самой экзорцистки. Это продолжалось несколько секунд и в один момент золотая сфера, засияла ярче и просто... исчезла, оставив после себя несколько желтых пылинок, что меркли, приближаясь ближе к земле. Шар испарился, а вместе с ним и девушка.       Магия – породила экзорциста, и она же поглотила её. Сражение остановилось.

***

      Война, что летела, точно стрела, уничтожая всё на своем пути черной дымкой, с дьявольским наслаждением накинулась на золотого экзорциста, поглощая шар целиком, забирая девушку с собой, наслаждаясь её смертью. На какое-то время всё погрузилось во тьму, которую несла за собой черноволосая женщина, а затем пространство покрылось трещинами, точно неаккуратно разбили стекло.       Сквозь трещины пробивался яркий свет, и, не выдержав, черный купол рассыпался в разные стороны.       Война проиграла и склонила голову перед величайшей Богиней: Любовью.

***

      По полю прошёл ветер, люди стояли охваченные шоком: теперь они были свободны. Но и спасибо сказать некому, ведь спаситель исчез. Кто-то из мятежников упал на колени, потупив взгляд и наконец-то с облегчением заплакав; кто-то радостно вздохнул: «спасены»; кто-то только очнулся от серьезного ранения; кто-то и слова вымолвить не мог – и несколько человек из нескольких тысяч выживших, нарушили нагнетающую тишину своим раздирающим горло криком:       — Мираисса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.