ID работы: 11973881

-Ты имеешь полное право называть меня тройной дрянью!

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тяжёлый день

Настройки текста
Примечания:
Вскоре после того как Нат покинула кафе,я последовала её примеру и поехала домой на такси. Моя рука потянулась за телефоном и не зря. Множество пропущенных звонков от папы, Хеппи, Пепер и друзей. Также было много сообщений:довольно таки яростные от отца, обеспокоенные от Хеппи и Пепер, заботливые от Неда и Пита и угрожающие от Эм-Джей. Цитирую:"Если ты сейчас же не напишешь,что с тобой всё нормально, я сама вычислю твоё местоположение и самолично прибью тебя, Старк!" Также из сообщений я узнала, что штаб пустой, так как все на какой-то конференции. Мне это на руку, ведь я должна обдумать всё произошедшее за сегодня. Расплатившись с водителем,я побежала домой. Войдя в комнату и бросив сумку в угол, я схватилась за голову. И вновь это чувство...слабости. Глаза беспорядочно бегают по комнате и снова останавливаются на стене с фотографиями. -Бартон...-вырывается из моих уст,когда взгляд наконец останавливается на фото с Клинтом у него дома. Смываю макияж и направляюсь в гардероб, чтобы переодеться в чёрные джинсы скини, такого же цвета футболку и сверху надеваю чёрную куртку бомбер. Распускаю пучок и делаю низкий хвост. Надев высокие чёрные кроссовки и взяв с полки шлем, спускаюсь по лестнице в гараж, где стоит мой мотоцикл, который подарил мне Ник, или как я его называю дядя Фьюри, на 15 лет. Ой, как тогда был зол отец. Это он не знал,что мне подарила Нат... -С возвращением, Мисс Старк!-поприветствовал меня мой собственный искусственный интеллект, сразу после того как я надела шлем. -Привет, Говард,-сказала я, параллельно садясь на мотоцикл.- я надеюсь, что ты сможешь заблокировать Пятнице доступ к моему местоположению,-я завела мотор, который отозвался не очень громким рычанием. -Конечно, Мисс,-отозвался на мою просьбу металлический голос.-куда держим путь на этот раз? -К дому Бартонов...-давно я не говорила эту фразу,  ведь раньше всё было по другому... Ворота гаража открылись и я, не теряя времени, выехала за территорию штаба. И что, что мне нет 18, я и не таким транспортом управляла. Под песню "Back in black",на бешеной скорости я мчусь по шоссе ещё дальше за город. В далеке виднеются машины полицейских, но лишь заметив номер "Stark" они все встают "по стойке смирно". Буквально через полчаса я прибыла к месту назначения. Заглушив мотор и сняв шлем я ощутила твёрдую землю под ногами. -Ничего не изменилось...-я сделала глоток свежего воздуха,который мне был так необходим. Я пошла по направлению к двери. Выдохнув, я было собиралась позвонить в звонок,но услышав родной голос за спиной, я обернулась. -Не думал увидеть тебя снова здесь...-я обернулась и увидела улыбающегося Клинта. От этого на моих глазах невольно начали появляться первые слезинки.-Ну, обнимемся что-ли?-он раскрыл руки,а через несколько секунд я стояла у него в объятьях и плакала. -Не уж то это слёзы?!-я тихо засмеялась сквозь слёзы,-Ну, тише,тише... Предлагаю пойти в дом, где ты мне всё расскажешь,-я подняла на него свои красные глаза и кивнула. Приобнимая за плечи, Клинт повёл меня в дом. Лора, которая что-то готовила за плитой, заметив меня и мои глаза, молча подошла и обняла меня. -Я сделаю твой любимый кофе!-она одарила меня своей тёплой улыбкой и вернулась на кухню. Клинт, в свою очередь, привёл меня в гостиную и усадил на диван, а сам сел напротив. -Итак, ты запуталась...-он посмотрел мне в глаза, я медленно кивнула в ответ. -Причём конкретно...-я грустно улыбнулась.-Без неё всё пошло через задницу...-я закрыла лицо руками и откинулась на спинку дивана.-Я не понимаю, что со мной творится и от этого хочется выть волком. -Знаешь как это называется?-его бровь поползла вверх. -К сожалению да...-я наконец посмотрела ему в глаза.-Кое-кто уже проинформировал... -Она всё таки не смогла без тебя?-я отрицательно помотала головой-Ты любишь его? -В этом-то и дело,что я не знаю!-в уголках глаз снова появились слёзы.-Паркеру нужна другая, не такая как я... Не та,которую в 3 года учили стрелять из пистолета...Но зато в моей жизни появились вы. Один плюс,-к концу моей небольшой речи Лора принесла мой любимый кофе с корицей и лавандой.-Спасибо, Лора. -Он знает,что ты агент?-я закивала в знак согласия.- А в твоей гениальной голове не появлялась мысль о том,что именно такая как ты,-он показал указательным пальцем на меня.-нужна ему... Я сделала глоток кофе и ухмыльнулась. -Нет. Не было такой мысли!-мы оба усмехнулись. Вдруг телефон завибрировал в кармане джинс, и я увидела входящий звонок от папы. -Тебе пора возвращаться в штаб, где ты и обдумаешь мои слова!-я допила кофе и пошла за Клинтом к двери, напоследок попрощавшись с Лорой. Мы вышли за дверь и меня облепили несколько пар детских рук. -Привет, мелкие!-я всегда так называла младших Бартонов. -Ты уже уходишь?-спросила меня Лайла, держа маленького брата на руках. -К сожалению, да, а то мой папа будет за меня волноваться!-я одарила их улыбкой, после чего их позвала Лора с целью начать ужин.-Повезёт, если он меня вообще не убьёт...-сказала я Клинту, когда мы остались одни. -Что есть, то есть!-он улыбнулся и крепко обнял меня.-Надеюсь, что это не последняя наша встреча! -Я тоже на это надеюсь!-сказала я садясь на мотоцикл, надевая шлем и заводя мотор.-Пока!-сказала я, выезжая с дорожки их дома. Я кинула последний взгляд на Бартона, который стоял на месте и махал мне носовым платочком. Наш с Клинтом и Нат старый прикол,который появился после просмотра советских военных фильмов в моём детстве. Я посмеялась и поехала в сторону штаба на расстрел, ведь солнце уже садилось, а значит, когда я прибуду домой, уже стемнеет.

*******

Я заехала в гараж и заглушила двигатель. Единственная цель, которая стояла передо мной, это тихо подняться в комнату, чтобы меня не поймал папа. Я слезла с мотоцикла и сняла шлем. Взяв его я начала подниматься вверх на жилые этажи. Мастерская отца вместе с тренировочном залом миновали и осталась только кухня с гостиной, а уже этажом выше моя комната, но на этом же этаже кабинеты и другие спальни. Так, Ари, выдохнула и пошла. Я посмотрела на часы – пол-десятого. По логике все должны быть в комнатах, а папа в мастерской. Я зашла на территорию кухни и хотела уже облегчённо выдохнуть, но свет резко включается, что я от неожиданности немного подпрыгиваю. -А ну, СТОЯТЬ!-послышался строгий голос отца, который стоял за столом. На кухне также присутствовали Пепер, Хеппи,вернувшийся Роуди и...О нет, только не это... Паркер тоже оказался на кухне. Ну всё... Заказывайте памятник для могилы. -Эмм...привет!-я неловко махнула рукой и глупо улыбнулась . -Где. Ты. Была. Весь. Этот. День!?-таким злым я его ещё не видела. Я оглядела присутствующих и увидела их обеспокоенные взгляды. В отличие от папиного, в них не было...злости. -Какая сейчас–то разница?-я подняла левую бровь.-Сейчас я дома? Дома! А сейчас я хочу пойти в комнату и лечь спать. Я собиралась идти к лестнице, но меня вновь остановил голос отца. -Что значит "какая разница"?-от его голоса у меня появились мурашки. - Я твой отец! И когда мне говорят, что ты вылетела из класса как ошпаренная, у меня появляются к тебе вопросы! -Отец...-я ухмыльнулась и посмотрела папе в глаза. -А где же ты был, мой дорогой отец, когда ты был нужен как никто другой? ГДЕ? ГДЕ ТЫ БЫЛ, КОГДА Я ЗАХЛЁБЫВАЛАСЬ СЛЕЗАМИ? Я ПРОСИЛА ТОЛЬКО,ЧТОБЫ ПРИШЁЛ ПАПА И ОБНЯЛ МЕНЯ! А ПРИХОДИЛИ И ОБНИМАЛИ МЕНЯ БАРТОН И РОМАНОФФ!-я перешла на крик и уже не могла сдерживать эмоции, что успешно делала на протяжении 12 лет. -Я тоже потерял в твоём возрасте родителей...-его взгляд смягчился, но было поздно. -Нет, здесь ты ошибаешься!-по моим щекам скатились первые слезинки.- Я потеряла маму при рождении, а отца В 3 МАТЬ ЕГО ГОДА.-у меня началась истерика.- НО МАТЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ, А ОТЕЦ НЕТ! -Что...-взгляд папы стал растерянным, как и у остальных, а Пепер пустила первую слезу.-Ты должна справляться!Не этому ли вас учили в Щ.И.Т.е?! Ты АГЕНТ!!!-папа не понимал меня,моё моральное состояние. -НЕ ТЕБЯ В 3 ГОДА УЧИЛИ СТРЕЛЯТЬ ИЗ ПИСТОЛЕТА. НЕ ТЕБЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕК НАВЕЩАЛ РАЗ В МЕСЯЦ. ТЫ ДАЖЕ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕ ПРИШЁЛ, А ПРИСЛАЛ ПЕПЕР С ПОДАРКОМ!-я решила высказать всё, что творилось в моей душе за последние годы. -Да, я агент, но в первую очередь я человек, который пережил страшные вещи в малолетстве...-Пепер плакала, Хеппи, Роуди и Питер сидели с опущенными головами. Я посмотрела на папу и увидела в уголках его глаз слёзы.- Но самое смешное, что ты пытаешься быть хорошим наставником Питу,-я говорила всё это, шмыгая красным носом. -но сначала попытался бы стать хорошим отцом для собственной дочери... Я взяла с пола шлем и побежала вверх по лестнице. В уме было лишь одно место, куда можно пойти... Крыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.