ID работы: 1197405

А ты странный...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Наглый повтор первой части от другого лица

Настройки текста
POV FRANK Уже давно все дни стали для меня одинаковыми. Единственное, что отличало их - это наорет на меня преподаватель или нет. Я уже держу в руках, звонко шуршащую упаковку с чипсами, и выхожу из дома. Мне сегодня надо сдать зачет. Обычно я добираюсь пешком, но сегодня я немного опаздывал, и поэтому решил поехать на автобусе. Я подошел к остановке в тот момент, когда у меня закончились чипсы. Я шел то всего 2 минуты, а съел их так быстро. Я люблю поесть. Причем не просто поесть, а конкретно пожрать. Все удивляются, почему же я не толстею. Да я и сам не знаю. Я прошел сквозь толпу людей и сел на самое последнее место возле окна. Впереди меня стояла девушка и смотрелась в зеркало. Мне было нечего делать и решил тоже в него посмотреть. Я увидел худого и бледного парня с ярким примером современного искусства на голове, ну точнее, я не расчесался. Я попытался поправить волосы, но вышло еще хуже. На следующей остановке в автобус зашел парень. Немного оглядевшись, он понял, что свободных мест в автобусе больше нет. Не знаю чем, но он меня привлек и я решил с ним познакомиться. Его, похоже слегка смущал мой внешний вид. Да и не только его. Всех. Похоже, именно поэтому, никто из стоящих людей (а их было человек пятнадцать) не сел рядом со мной. Он показался мне добрым. Погодите, почему он так пристально смотрит на меня? Я решил не обращать на это внимания. Вдруг Джерард встал (Я узнал его имя. Оно очень красивое.). Я не успел спросить его номера. Он ушел. Похоже, он не захотел со мной общаться. Ну я его прекрасно понимаю. Я бы и сам не захотел общаться с собой, ведь я даже сам себе противен. Я видел, как он выходит из автобуса. К нему подошел мужчина. Он выглядит даже хуже меня, а Джер с ним разговаривает. Ну отлично. Даже бухой в стельку мужик ему интересней, чем я. Что происходит? Зачем Джерард его толкнул? Я приподнялся с места, чтобы рассмотреть. Эм..Джер убегает? Этот мужик ему угрожал? Да он ненормальный! Он запустил в него бутылку. Черт. Джи, осторожно! Я сказал это в слух? Да, похоже, не просто сказал, а закричал. Все пассажиры обернулись. Да что вы смотрите?! Когда я обернулся еще раз, Джерард уже лежал на земле. Я не знаю, что на меня нашло, но я открыл окно в автобусе и просто выпрыгнул. Пусть я и упал на мягкую траву, но я ободрал руки, ноги и лицо. Я побежал к Джеру. Слава богу! Он дышит. Я открыл его сумку, в надежде найти телефон, но его там не было. После я уже начал искать любую зацепку. А что это? Телефонный справочник? Нет, это ежедневник. Сегодня он должен сдавать зачет по истории в...моем колледже? Даже аудитория та же. И...преподаватель... Он учится вместе со мной? И я никогда раньше его не замечал?! Ладно, не надо сейчас думать об этом. Отнесу его туда. Учитель то злой, простой потерей сознания нельзя от зачета отмазаться. Я подошел к нашему колледжу. Положил Джера на ближайшую скамейку и сел рядом с ним. Вдруг ко мне подходит какой-то парень. Он сначала не правильно понял ситуацию и даже хотел мне врезать. А после того, как я ему все объяснил, он сказал что-то вроде "У тебя ведь тоже зачет? Не трать свое время на него, лучше подготовься.". Ну я понял, что он меня очень деликатно послал, и поэтому не стал им не мешать и пошел повторять материал. Прошло минут пять. Я стоял в темном коридоре. А, собственно, почему же он темный? Правильно, потому что не заплатили за электричество. А нет, видимо, я ошибся. Свет все-таки включили. Я бы не сказал, что стало намного светлее, но было видно стены. Лампочка, рядом со мной сильно мигала, и меня это раздражало. Со стороны это выглядело, как хорошее начало для фильма ужасов. В конце коридора послышались шаги. Чем ближе они были, тем больше я разглядывал этих людей. Их было двое. И знаете, это были Джерард и его друг (Я так и не узнал его имя). Джи явно удивился при виде меня. -Привет, Джи. - я и сам не знаю, почему я так его назвал, ведь до этого я так его не называл, ну если только в голове. -Привет. Рад тебе снова видеть. Что ты здесь делаешь? - а может я все-таки не был ему противен? -Я зачет пришел сдавать. Ты ведь тоже? - я уже начинаю немного тормозить. Всякое ведь может быть. Может они пришли сюда чай попить? -Да. - он так мило улыбнулся. Я не сдержался и обнял его. Джерард резко отстранился. Я не понимал, что происходит. Я ведь не целовать его собирался. -Что такое? - а может я и ошибся. Может я и правда ему противен? -Эм..Просто...неожиданно немного. Я понял, что он говорит правду только после того, как увидел, что он слегка покраснел. Хотя может у него просто жар? Я подошел и дотронулся до его лба. А ведь и правда, он заболел. -Может тебе даже сдавать ничего не придется. Из жалости удовлетворительно поставит. - его друг усмехнулся над сказанной мной фразой. -Вряд ли. Он тот еще изверг. В коридоре нарастало напряжение. Остались только мы. И никто не знает, кого вызовут следующего. -Джерард Уэй. - тихим голосом сказала девушка. Она едва сдерживала слезы. Похоже, этот теран завалил ее. -Джер, все будет хорошо. Удачи. - я улыбнулся во все тридцать два и обнял его. Я не особо склонен к чувствам, да и обнимаю кого-либо я редко, но этого парня мне хотелось обнимать вечность. И мне абсолютно не было стыдно за такие мысли. Я проводил пальцами по его спине, отчего он немного дернулся, поэтому я просто с улыбкой отстранился от него. То время, пока я ждал Джера, я не мог перестать думать о нем. Он хороший человек. У него приятная внешность, ну не именно сейчас, а вообще. И как же он мило краснеет. Я даже не знаю, из-за жара это или из-за... В любом случае он мне нравится как человек. И я уверен, что он прекрасный друг. Джерард вышел. На нем не было лица. О нет, похоже, он не сдал. -Я сдал. - с таким актерским мастерством ему надо в покер играть. Я ничего не сказал, лишь улыбнулся. Не буду сейчас рассказывать все детально. Все было так: Потом вызвали меня, а затем Рэя (я узнал его имя). Сейчас это будет звучать как протокол. Я сдал и Рэй тоже. Судя по тому, как все то время после зачета Рэй не сказал ни одного нормального слова, а лишь сквернословил (я, походу, перенял его манеру так выражаться), он еще не разу не сдавал с первого раза. -Джи, тебе стоит пойти домой. -Это еще почему, Фрэнк? -Ты...же болеешь.. -Не вижу смысла идти домой, все равно у меня нет дома никаких лекарств. - Как он еще жив вообще с такой предприимчивостью? -Ты..можешь пойти ко мне.. Я тебе дам...лекарства. - видимо, не один Джи умеет краснеть, так как сейчас я был похож на помидор. Я в жизни никого в гости не приглашал. -Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.