ID работы: 11974344

Мулга

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
25
Размер:
301 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Две крупные ошибки

Настройки текста

«Чёрт возьми, я точно не смогу всё исправить,

И я просто надеюсь, что придёт плохая погода.

Наверное, я буду той, про кого никто не узнает.

Наверное, я никогда не найду того, кого смогу назвать родным.»

Oh Wonder – Lonely Star

      Пустота. Такое ощущение, что ты перестал существовать. И никто тебя не помнит. Никаких чувств, никаких мыслей, никаких переживаний. Будто ты стоишь в пустой комнате, где нет света. Кромешная темнота. Ни единого звука, кроме противного звона в ушах. Позже ты слышишь уже своё дыхание и стук сердца, которое вот-вот выскочит из твоей груди.       И когда это происходит, когда ты находишься в этом состоянии, первая мысль, которая приходит на ум – «Я умерла?». Но ты не можешь вспомнить даже причину, по которой это могло произойти. В голове лишь один вопрос – «что произошло?».       Ты делаешь всё, чтобы вспомнить. Напрягаешь каждую извилину в своём мозгу. И когда ты наконец открываешь глаза, ты понимаешь, как ты облажался. Хватило одного взгляда Рэя, чтобы всё вспомнить. Он сидел рядом с моей кроватью и терпеливо ждал, когда я очнусь.       Как только я открыла глаза и заметила Рэймонда, его обеспокоенный взгляд тут же сменился на злой в перемешку с жалостью. Самое ужасное чувство, когда ты видишь жалость к себе. В этот момент я почему-то вспомнила похороны мамы и папы. У людей, что приходили ко мне с поддержкой, был такой же взгляд, как и у Эшби, только без злости.       Смотря на Рэя, я мигом почувствовала свою вину, и мои глаза тут же налились слезами. Я не знала что ему сказать. Да, и хотел ли он что-то слышать? Я не смогла долго выдержать его взгляда, поэтому отвернулась.             - Как себя чувствуешь? – Наконец спросил Рэймонд.             - Болит всё тело. – Тихо ответила я.             - Ты помнишь, ЧТО ты сделала? – Спросил британец, делая акцент на том, чтобы я ещё больше почувствовала себя виноватой.       Его голос звучал очень злобно. Я понимала его, и понимала свою вину, но в тот момент мне ничего не нужно было кроме дозы. Услышав тон его голоса, я закрыла глаза, прикусывая губу, лишь бы слёзы не побежали ручьём. Вместо ответа я просто быстро закивала.             - Где ты достала морфин? – Спросил Эшби.             - В аптечке. – Так же тихо ответила я. – Пока Джекс уходил из комнаты, чтобы наполнить кувшин водой, я достала морфин и шприц с иглой. Я спрятала их под подушкой. И дождавшись ночи, я сделала то, что сделала.       Рэй громко выдохнул и резко встал со стула, отходя к окну. Не устану повторять, каким нервным и злым он был.       Сняв очки, он провёл рукой по лицу, пытаясь хоть немного успокоиться и сосредоточиться. Я хотела извиниться, но поняла, что если бы вновь передо мной оставили аптечку с морфином, я бы снова не упустила возможности, пустить его по вене.             - Моя команда жопу рвала, чтобы спасти тебя! – Резко крикнул британец, отчего я вздрогнула.       Я посмотрела на него и мне стало очень страшно. Впервые я видела Рэймонда в таком состоянии. Я вжалась в кровать сильнее, словно это бы мне помогло скрыться от его гнева.             - Мы проделали охрененно большую работу! Спасли тебе жизнь, а ты чуть одной сраной ошибкой всё не испортила! – Продолжал кричать Эшби.       Я не поняла, в какой именно момент слёзы всё-таки покинули мои глаза.       Я ненавидела себя за то, что я чувствовала в этот момент. Моему Ангелу было стыдно перед человеком, что стоял напротив меня. Но мой Демон... Он затмил первого ещё в самый первый раз, когда я «попробовала» наркотик. Поэтому второй сказал то, что повергло Рэя в шок.             - Я не просила меня спасать. – Спокойно ответила я.       Чёрт, видели бы вы лицо Рэймонда, когда я сказала это. Казалось, что от нарастающей злости у него стёкла на очках лопнут. Эмоции на его лице сменялись одна за другой, что я не могла их разобрать. Но последняя была самая чёткая и понятная – гнев. Клянусь богом, я была уверена, что мужчина сдерживается, чтобы не задушить меня.       В свою защиту я хочу сказать, что я – наркоманка без дозы. Я не отдавала себе отчёт в том, что говорю. Мне казалось, что я была права.             - Какая же ты неблагодарная… – Тихо сказал Эшби, с каким-то уже отвращением на лице.       В этот самый момент я поняла, что не хочу здесь находиться. Я была чужая. Не только для этой группировки, но и в целом. Я была не на своём месте, и от этого места мне было тошно. Тошно от взгляда Рэя. А если вспомнить вечно недовольное лицо Джекса, то и тем более хотелось меньше всего здесь находиться. Мне жутко хотелось домой. Хотелось увидеть Чарли… Да, что там говорить, мне жутко хотелось увидеть Шелли и Макса.       При упоминании Рида, я вспомнила, что первую дозу дал мне именно он. Макс был всему виной. Но несмотря на это, мне всё равно хотелось его увидеть, сказать ему, что я в порядке. И я знаю, он бы мне помог побороть зависимость, так как он любит меня. А кто поможет мне здесь? Тот человек, которого только связывает со мной обещание, данное отцу? Бред! Меня здесь держат насильно, и я сделаю всё, но я покину этот чёртов дом. Эту чёртову страну!             - Твоя взяла, принцесса. – Сдался Рэй. – Как только ты поправишься – иди, куда хочешь.       Я смотрела на него и не понимала, говорит ли он правду или это всё враньё? Но мои мысли прервал ворвавшийся Джексон.             - Босс, звонил Рич. – Сходу начал говорить парень. – Он услышал, что у полиции есть ордер на обыск нашего дома, и они уже едут сюда!             - Чёрт! – Громко выругался Рэй.       А я попрежнему ничего не понимала. В глазах начало всё плыть. Я понимала, что ломка начала возвращаться, а значит, что мне нужно вновь пройти все круги ада.             - Бери Эмму и веди её в подвал! – Тут же сказал глава «Мулга». – А я тут всё приберу.       Джексон посмотрел на меня своим, уже привычным для меня, безразличным взглядом с ноткой отвращения. Казалось, что он не просто не хотел ко мне прикасаться, но и не хотел смотреть. Не хотел даже думать обо мне.             - Джекс! – Чуть прикрикнул Эшби, торопя парня.       Тёрнер тут же подошёл к кровати и аккуратно отсоединил капельницу и провода с электродами. После этого он осторожно взял меня на руки. Мне показалось, что ему это вообще не составило большого труда. Будто я была, как пушинка, которую можно сдуть без особого энтузиазма.       Всё это время, что Джекс нёс меня вниз, я смотрела на него, не замечая ничего вокруг. В голове всплывали обрывки вчерашней ночи. Когда я лежала на полу перед отключкой, я слышала чьи-то торопливые шаги. Это был он? Рэя ведь не было в доме, насколько мне известно. А других членов группировки я вообще ещё ни разу не видела. Неужели меня спас Джексон?       Почему-то сначала мне перед ним стало стыдно. Но стоило только вспомнить его слова о том, что он помогает мне только по просьбе Рэя. И если бы Эшби не был заинтересован в моём выживании, то и Джекс меня бы даже не пытался спасти. Очевидно же?! В эту самую секунду стыд и прошёл. И я лишний раз убедилась в том, что я здесь лишняя, чужая.       Когда мы спустились в подвал, Тёрнер посадил меня на какой-то стол.             - Если тебе тяжело сидеть, просто дай знать. – Сказал Джексон.             - Пока нормально. – Тихо сказала я, держась за рёбра. Место, где были швы сильно ныло.             - Отлично. А теперь сиди тихо, Новенькая!       Британец подошёл к люку, через который мы спустились в подвал и нажал какую-то кнопку. Никакого странного звука я даже не услышала, но заметила, что Джекс держал руку у потолка.       Я посмотрела по сторонам, но кроме света от лампы, что была надо мной, вокруг было темно, что мне стало не по себе. Нельзя было ничего разглядеть, но я чувствовала, что эта комната была большая.

*

      Копы стучались в входную дверь с такой силой, что казалось, она сейчас слетит с петель. Рэй неторопливыми шагами спустился вниз. Открыв дверь, он увидел четверых копов. Тот, что стоял прямо перед ним протянул ему бумагу.             - Рэймонд Эшби? – Спросил полицейский.             - Ты и так знаешь, кто перед тобой. – Улыбнулся глава «Мулга».             - Это ордер на обыск вашего дома. – Сказал коп, объясняя, что за бумагу он ему передал.             - На каком основании? – Спросил Эшби.             - Там всё написано!             - Что ж, прошу любить и жаловать! – Вновь улыбнулся Рэй, отходя в сторону, чтобы пропустить полицейских.       Копы прошли в дом, расходясь сразу в разные стороны. Двое пошли наверх, и двое остались внизу.       Рэй знал, что они ничего и никого не найдут, поэтому был очень спокоен.             Вновь посмотрев на ордер, он наконец вчитался, что там было написано. Прочитав бумагу, мужчина тут же смял её и выбросил в ведро, после чего направился на второй этаж.

*

      Джексон попрежнему стоял и прислушивался ко звукам из дома. Я всё так же ничего не могла понять. Мысли были лишь о боли, где были швы. Плюс сраная ломка! Злость во мне увеличивалась с каждой секундой. Меня раздражало абсолютно всё: моё положение на столе, моя боль, эта темнота вокруг и тишина. За это время Тёрнер не сказал ни слова. Поэтому я и решила сама пойти на контакт.             - Что мы тут делаем? – Нервно спросила я.             - Прячемся. – Коротко ответил Джекс. – Вернее прячем тебя.             - От кого? – Я, действительно, не понимала. Мой разум был, как будто в тумане.             - От копов! – Немного психанул парень. Сиди тихо, Новенькая!       В этот самый момент я и прозрела. Мозг протрезвел по щелчку пальцев. Я поняла, что жизнь даёт мне шанс, который никак нельзя упустить. Шанс, чтобы убраться подальше из этого чёртового дома!       Я набрала воздух в лёгкие и закричала так сильно, как только могла.             - Эй! Я здесь! Помогите мне!       Джексон тут же обернулся ко мне и наши глаза встретились. Сказать, что он был взбешён – это не сказать ничего. Но я продолжила.             - Помогите мне, пожалуйста! Я в подвале!       Парень облокотился на стену, смотря на меня. Когда я посмотрела на него в ответ, я увидела его ехидную улыбку, которая меня тут же разозлила.             - Что? – Психанула я.             - Они тебя не услышат. – Сказал Джекс.             - Это ещё почему же?             - Потому что здесь установлена самая лучшая шумоизоляция. – Объяснил Тёрнер. Твою ж..! Это была моя первая ошибка.

*

      Полицейские были как раз в той комнате, где лежала я после операции.       Зайдя туда, Рэймонд лишь убедился в том, что не оставил никаких следов. Всё было чисто. Стояла лишь одинокая кровать с прикроватными столиками, кресло и телевизор. Ни капельниц, ни аппаратов с мониторами контроля гемодинамики. Ничего. Будто тут вообще никто не находился уже достаточно давно.             - Уже всё почистили? – Возмутился коп.             - Не понимаю, о чём вы. – Улыбнулся Эшби. – Насколько мне известно, девушка, про которую написано в ордере, мертва. Все новостные каналы об этом говорят. Вы бы тоже послушали!             - Умничаешь? – Вновь возмутился полицейский.             - Всего лишь говорю очевидные факты.             - Где твои люди?             - Работают. – Спокойно произнёс Рэй.             - Однажды мы схватил тебя и всю твою шайку! – Пригрозил служитель порядка.             - Жду-не дождусь! – Вновь улыбнулся Рэймонд.       Проводив копов на выход, и смотря, как они уезжают, Эшби тут же набрал номер Рича.             - Чем меня порадуешь?             - Судя по их геолокации, они стоят недалеко от дома, за поворотом. Видимо, ждут, когда мы все появимся. – Сказал Ричард.             - Диагностику дома провёл? – Спросил Рэй.             - Да, только что. Никаких жучков они не подкинули.             - Отлично. Как только копы уедут, возвращайтесь домой.             - Да, босс.       Глава «Мулга» сбросил вызов и направился в свой кабинет, сразу же подходя к книжным полкам, отодвигая одну из них в сторону. На полу был небольшой люк, который британец тут же открыл. Перед его глазами показалась лестница, ведущая в подвал.             - Можете выходить. – Сказал Эшби.       Джексон схватил меня за руку и потащил наверх.       Когда мы оказались в кабинете Рэймонда, я только сейчас поняла, что здесь была потайная комната. Почти такая же, как и у моего отца. Поэтому никто из чужих и не знает о подвале.       Когда Джекс нёс меня сюда, я вообще ни на что не обратила внимания, так как была в каком-то полуобморочном состоянии. Но теперь я видела всё и старалась запомнить каждую деталь.       Я поняла, какую кнопку нажимал Тёрнер в подвале. Видимо, с её помощью, шкаф встаёт на своё место. А то, что он прикладывал руку к потолку – это для того, чтобы почувствовать вибрацию, как шкаф движется. Чтобы быть уверенным, что нас никто не обнаружит.             - Отведи её обратно, дай таблетки и приходи сюда. – Сказал Рэй.             - Да, нам нужно кое-что обсудить. – Произнёс Тёрнер, и вновь потащил меня на второй этаж, крепко вцепившись в мою руку.       Пока мы шли обратно, я смотрела на всё, что было перед глазами. Когда мы вышли из кабинета Рэймонда, мы прошли столовую, после чего был небольшой коридор, где я увидела входную дверь. В голове сразу же созрел план под названием «ночной побег». Нужно лишь будет дождаться глубокой ночи и сделать задуманное.       Джексон привёл меня обратно в ту комнату, где я была ранее. Достав таблетки, он дождался, когда я всё выпью, после чего сразу же ушёл, оставляя меня одну.       Наконец-то я осталась наедине со своими мыслями. Мне нужно было обдумать весь план действий, чтобы сбежать из этого места. Я вроде запомнила всё, что находится внизу, чтобы уйти максимально тихо. Но только куда идти, как только я покину это место? Ответ пришёл сразу же – к копам! Они ведь меня искали, но почему? Если даже по телевизору говорят о моей смерти. Откуда у них информация о том, что я могу быть жива?! Хоть это и казалось странным, но тем не менее, мне было наплевать. Они меня вытащат и доставят домой.              Я ничего не понимала, всё сильнее и сильнее ломала голову, но это только привело лишь к очередной головной боли. Мозг кипел. Меня снова начало кидать то в холод, то в жар. Меня раздражали эти чувства. Раздражало, что я вновь не могу позволить себе дозу. Клянусь, мне хотелось принять что угодно, лишь бы успокоить свой организм. Сердце казалось сейчас выпрыгнет.       Не знаю, сколько я пролежала на кровати, погружённая в свои мысли, но заметила, что на улице уже стало вечереть. Причём заметила это как-то резко. Будто кто-то задвинул шторы.       Через несколько минут в комнату зашёл Рэймонд, который сразу же сел на край кровати. Он выглядел довольно спокойным.             - Как я уже сказал, ты уйдёшь отсюда, как только поправишься. Даю слово. – Произнёс Эшби.       Я не верила собственным ушам. На секунду мне показалось, что это галлюцинация. Я смотрела на Рэя внимательно, и что-то было явно тут не так, но я не могла понять что именно.             - Тебе нужно больше отдыхать, принимать вовремя таблетки. Чуть позже тебе нужно будет больше гулять по дому, чтобы быстрее прийти в себя, поняла?       Я всего лишь кивнула.       - Я поехал домой, если что, то зови Джекса, он останется с тобой. – Сказал Рэймонд и направился к выходу.       Когда он вставал с кровати, из его кармана вывалился телефон прямо на моё одеяло. Я долго смотрела на него, ожидая, когда Рэй вернётся за смартфоном. Но вместо этого я услышала лишь хлопнувшую входную дверь, после чего услышала звук заведённого двигателя машины, доносящейся с улицы.       Я аккуратно потянулась за телефоном, сразу же выключив на нём звук, во избежании входящих звонков. Все мои поджилки тряслись, я жутко боялась, что Рэймонд сразу же обнаружит пропажу и вернётся в дом.       Осторожно встав с кровати, я направилась к окну, чтобы посмотреть, не вернулся ли глава «Мулга». Заметив отъезжающий автомобиль, я вновь вернулась к кровати и взяла смартфон.       Было странно то, что телефон был разблокирован, неужели эта жизнь меня настолько любит, что преподносит второй шанс на побег? Да или нет – неважно. Мне было наплевать. Единственное, что мне хотелось – это как можно быстрее покинуть это место.       Я держала телефон в руках, чувствуя, как мои пальцы трясутся. Мне нужно было набрать всего лишь три цифры – 911, и я буду спасена. Весь этот кошмар закончится.       Я ввела на экране номер службы спасения, но почему-то никак не решалась нажать кнопку вызова. Моё тело будто отвергало эту затею, и я не могла понять причину. Решившись, я только собралась набрать номер, как телефон резко потух. В чём дело? Я обратила внимание, что заряд батареи был почти полный! Нажимая кнопку включения, телефон никак не реагировал, что ещё больше начало меня злить.             - Что за магия, да? – Послышался за спиной насмешливый голос с хрипотцой.       Обернувшись, я увидела Джекса, рядом с которым стоял Рэй. Какого хрена? Я же видела, как он уехал?!       Эшби начал медленно подходить ко мне, а я замерла, как вкопанная. Будто мои ноги прибили гвоздями к полу. Я не могла пошевелиться, не могла дышать. Мне стало даже немного страшно.             - Я же тебе говорил. – Сказал Джексон.       Я не понимала о чём он.       Рэймонд подошёл уже вплотную ко мне и отобрал телефон. Его взгляд полный гнева был сосредоточен на моих глазах. Я же в свою очередь не могла перестать смотреть в его.             - Я в тебе разочарован, Эмма.       Вот оно. Помните, как я сказала, что нет чувства хуже, чем жалость? Я ошиблась. Когда ты видишь, что человек в тебе разочаровался – это намного хуже. Ты видишь, как ты упал в его глазах. Подвёл его. Не оправдал его надежд…       У меня было такое ощущение, что я всё испортила. И это было правдой. Я облажалась. По-крупному! Моя вторая ошибка.       Мой мозг словно вновь протрезвел и я поняла, как сильно я накосячила. И ничто уже не изменит этой ситуации. Я поняла, что теперь ко мне не будут здесь так относиться, как раньше. Если я и ощущала себя чужой в этом месте, то теперь я для них была чужая. Доверие ко мне у «Мулга» пропало окончательно. Всего за пару часов я совершила две крупные ошибки, которые я понятия не имела, как исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.