ID работы: 11974406

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Ночь пролетела довольно быстро. Скорее всего из-за того, что учёный слишком устал. Ноги стали ватными и отказывались слушаться своего хозяина. -ну же…давай… — от собственной беспомощности в груди словно что-то налипло…было самому противно от этого. Всё же перелесилив себя он встал и направился в сторону уборной, где начал приводить себя в порядок. Растрёпанные темные волосы, сонные глаза. Он выглядел слишком по-домашнему. Не допустимо. Более менее 'прихорошившись' вышел и стал собираться домой, как ему велело начальство. Стерлинг в данный момент находился уже дома, отсыпался. Уехал он ещё вчера вечером, как только вышел из покоев Уолтера. Он долго не мог уснуть, ему не давал покоя целый рой различных мыслей. Большая часть которых, как бы странно это не звучало, о мальчишке.

***

Тишина, нарушаемая равномерным тиканьем часов. Как же давно он здесь не был. Голубка, что сидела на его плече встрепенулась и полетела к своему гнёздышку. -м-да…вот я и дома… — грустная усмешка, сопровождаемая тихим хлопком входной двери. Сумка отлетает в кресло, подняв клубы́ пыли. На кухне зажигается свет, разгоняя полчища тараканов., — прекрасно. Шум вскипающего чайника, урчание Лави на верхних ящиках кухонного гарнитура и часы, отсчитывающие каждую секунду, каждую минуту, каждый час. Беккет уже отвык от столь домашних, родных и когда-то любимых звуков. Это заставило его погрузиться в собственные мысли, сам того не замечая. Это будет долгий день…опять.

***

Спецагент проснулся лишь ближе к обеду, что для него — 'идеального мужчины', не свойственно. Как бы не хотелось подыматься с теплой постели, когда ещё и всё тело ноет от постоянных нагрузок, но нужно. Его начальство также отправили домой на пару суток, чтобы восстановить силы и не упасть в грязь лицом перед комиссией. Он тоже не особо часто бывал дома, но при этом там никогда не было бордака, как у Уолтера. Не было воспоминаний, связанных с этим местом, из-за которых не хотелось возвращаться.

***

/11 лет назад/

Прошел год с тех пор, как матери Уолтера не стало. Он почти не выходил из своей комнаты, закрывшись в себе от всех, что заставляло волноваться его бабушку. После этого случая всё никак не пропадало ощущение, что внутри него что-то сломалось. Что-то, что уже никогда не исправить. -Уилли, ну не расстраивайся ты так… всё ведь не так плохо…нельзя же так убиваться… — женщина садится на край кровати внука, зарываясь своей ладонью в кудрявые пряди мальчика., — пойдём.надо поесть, хоть чуть-чуть… ты ведь не хочешь, чтобы твоя мама расстраивалась? Может, женщина и хотела помочь внуку, как-то утешить его. Но её слова лишь усугубили ситуацию. Он снова сжался в крохотный комочек, мелко дрожа и заливаясь слезами. В сердце мальчика засел страх, что он всегда будет один. Он понимал, что бабушка тоже когда-нибудь уйдёт и это его пугало больше всего.

***

С момента, как Уолтер погрузился с головой в свои воспоминания, прошло ее мало времени. Вода в чайнике уже давно вскипела и остыла, оставляя улетевшее желание почаёвничать где-то по ту сторону двери. -опять., — парень недовольно потирает переносицу и выключает свет, направляясь в спальню, где планировал провести весь оставшийся день.

-милый, идём, уже поздно~ не упрямится, ты ведь не хочешь, чтобы мамочка грустила? -

-не буду., — срывается с уст шатена перед тем, как вновь погрузиться в глубокий сон. Где-то в уголке души он надеялся, что всё это лишь очередной кошмар. И что он проснётся, спустится на кухню, где его уже давно ждала мать. Жаль, что это были лишь наивные детские мечты.

***

Проснулся Уолтер ближе к вечеру, резко садясь и смотря на свои дрожащие руки. Очередной кошмар. В дверь уже около минут 5 кто-то звонил. Это заставило того подняться с кровати и вытереть остатки солёных слёз. Более менее приведя себя в порядок он подходит к двери и открывает её. -Ленс…? -а ты ожидал увидеть кого-то другого? , — глядя на него, сразу и не скажешь, что он — агент. На нём не было столь официального костюма, не было этого высокомерного взгляда. Их заменили толстовка с джинсами и ласковая улыбка, которую Беккет видел, наверное, второй или даже первый раз за всё время, что они проводили вместе. -а… н-нет.входи… — мямлит учёный и заходит вместе с гостем, потягиваясь. -да уж.не густо у тебя…ты вообще дома бывал до этого? -нет, не бывал. Заслышав знакомый голос, с кухни раздалось радостное курлыканье и буквально через несколько секунд на плечо парня прилетела Лави, ластясь своей головкой к щеке агента. -да, да~ я тоже скучал, — тихая усмешка, всё с той же улыбкой. Внезапно, на душе стало заметно легче. Не было давящего ощущения на грудной клетке парня. Не было шума в голове, не дающий сосредоточиться. Стало возможным, просто вдохнуть полной грудью. Даже мир уже не казался таким серым и скучным. Что-то определенно не так… -так…зачем ты пришёл? Что-то случилось? -я хотел поговорить. — взгляд Стерлинга вновь становится серьёзным и грозным, из-за чего парня невольно передёрнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.