ID работы: 11974406

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз.

Настройки текста
-поговорить? О чём? — глаза младшего нервно бегали по углам комнаты, словно уже заранее ища себе укрытие. -о твоём состоянии. Особенно в последнее время. — ладонь мягко ложится на плечо паренька, ведя его в сторону кухни. -да что с ним не так? -ты какой-то слишком…не такой. Не такой шуганый был. Не такой отречённый. Что-то случилось? Не молчи. -с чего ты взял? ПФ.нет, конечно. У меня всё прекрасно. Как всегда. -я так и не услышал ответ. Что произошло? Пока младший возился с чаем, Стерлинг подошёл к нему со спины и осторожно обнял, зарываясь лицом в его шелковые пряди. В груди что-то болезненно защемило, на глазах выступили слёзы, а на щеках появился густой румянец. -т-ты.ты что делаешь? , -задаёт вопрос парень, но при этом ничего не делает. Не пытается оттолкнуть, не вырывается. Наоборот, невольно прижался, нервно выдыхая. -будто ты против~, — мужчина чуть усмехнулся, посильнее прижимая его к себе., — ну так, что произошло? Я ведь не отстану~ -я не хочу об этом говорить. пожалуйста. Это всё равно временно, скоро пройдет и всё будет, как прежде… — голос учёного звучал с лёгкой дрожью, что выдавала его растерянность. , –отпусти… прошу… -ну же, малыш, я ведь не бью тебя~ просто расскажи~ легче ведь станет~.– в ответ лишь тишина. На что слышится недовольный вздох со стороны старшего., — не хочешь, не говори~

Заслышав, как его назвали, все предохранители срываются и Беккет разворачивается, толкая агента в сторону стола, будучи при этом краснее помидора. -что ты творишь?! Что на тебя нашло вообще? , — в глазах мальчика читались отчаяние и страх. Он, не отводя взгляда от названного напарника, берёт нож и до ужаса дрожащими руками направляет его на Стерлинга. Тот лишь устало трёт переносицу, поднимая взгляд на мальчика. -все настолько плохо? , — осторожно, без резких движений отодвигает от себя холодное остриё оружия. , — так. Давай ты сейчас придёшь в себя и мы с тобой спокойно всё обсудим, хорошо? , — в ответ одобрительный кивок., — вот и славно. После этих слов Лена удалился в гостиную, расположившись на диване и пытаясь собраться с мыслями. Взгляд падает на запылившеюся тетрадку. Как оказалось, та была со стихами.

Признание.

Ты — капель ранней весною.

Ты — мечта за гранью снов.

Позволь остаться мне с тобою,

Позволь пройти хоть сто мостов.

Твоё мне имя радость дарит,

А голос крылья расправляет.

Но жаль, что душит расстояние,

Оковы тысячи дорог.

Хотелось бы найти тебя,

Кто молвил бы, кто б мне помог.

Пройти весь мир, прийти, сказать:

Прости за все те крики, ссоры,

Прости, другим пытался слыть.

Хочу быть только я с тобою,

Хочу под белою луною.

Где лишь мы двое.

Чего ещё просить мне боле?

Чего же мне ещё желать?

Осталось только мне лишь ждать.

Что ты простишь,

Что ты поймёшь,

Что любишь ты ещё сквозь время.

Как в первый раз,

Как в первый миг,

Как предо мною ты возник.

Ты — то чудесное мгновенье,

Что лишь немногим суждено.

Ты — просто тот, кто ближе к сердцу,

Кто может растопить весь лёд,

Разбить оковы и любить.

Ты — просто тот,

Мне без кого уже давно нет смысла жить.

-ого., — Стерлинг был приятно удивлён. Он не знал, что 'великий' учёный ещё и стихами бросается. Интерес взял верх, кому он адресовывался? О ком говорилось в стихе? Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

Тишина.

В ответ ему лишь тишина,

Куёт свой медный серп трезвонно,

Она звенит в ушах,

Терзая нервы раздражённых,

Ласкает слух двух тех сторон,

Что ищут пристань в море тёмном,

Она звенит, не зная то,

Что их она простить толкает,

Что может просто так она,

Позвать немым гласом того,

Кто нужен в трудный, горький миг.

Она лишь может дать ответ,

Что нужен он тебе иль нет.

Неделя третья вот раздумий

И голова уж словно улей:

Роятся мысли там и там.

Пойти, разбить. Пойти, сказать.

Дальше было пусто. Продолжения не было. К этому времени уже подошёл Беккет с двумя чашками чая. -ты у нас, оказывается, помимо изобретений ещё и стихами балуешься~ интересно., –странное ощущение. Почему-то казалось, что что-то здесь не так. -ты! Положи на место! , — звонкий, писклявый голосок врезается в барабанные перепонки, заставляя агента чуть зажмуриться. Спустя пару секунд тетрадь была уже в руках ее владельца., — кто тебе позволял брать чужие вещи? Это, как минимум, не культурно! -да ладно тебе~ кстати, кому было первое? , — промурчал почти на ухо своему собеседнику Стерлинг, после увернувшись от руки младшего. , — не дерись. -не важно...это ещё со старшей школы.., – недовольно насупился, отпивая чай из своей чашки и прикрывая глаза. С одной стороны, он был рад, что смог перевести тему, но с другой...они затронули не менее неприятную струну нутра Беккета - его чувства, которые он хотел никому и никогда не показывать. Он уже знал, насколько это больно. -ох, как захватывающе~ видимо, адресат мужского пола....неужто ты что-то от меня скрываешь?, – хитрая ухмылка, которая не сулила ничего хорошего. -не важно... пожалуйста, давай не будем об этом., – нервно постукивает пальцем по краю стола. -как скажешь, Уолтер, как скажешь, – в какой-то момент, агенту стало самому противно от своих же слов. Впервые. Возможно, Ленс всё-таки догадывался, кому именно было адресовано письмецо, но об этом мы узнаем совсем скоро~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.